2018.09.17

1篇游记

天数:5 天 时间:3 月 人均:3500 元
写在开头

写在开头

邮轮就是我能想到的最好的度假方式。躺在甲板吹海风,看落日。喝不完的果汁,不限量的冰淇凌,全天供应的美食。还有电影和舞剧。再配上一个可以在夕阳下拥吻的恋人,完美。

微博:喵莫愁 (http://weibo.com/3080263050/profile?topnav=1&wvr=6)

预告
概况

为什么选择邮轮旅行?

1.说走就走。不需要办理签证,不需要安排行程。

2.性价比高。一张船票包含了饮食、住宿、交通、娱乐、服务。除了每天十几美元的强制小费以外,你可以不再多花一分钱游玩全程。

3.好吃又好玩。每天供应无限量的食物、举行各式派对、表演精彩的节目……

价格

影响船票的因素主要有邮轮公司、淡旺季、房型这三点,差别还是很大的。淡季价格可能只是旺季的三分之一。总体而言:

量子号≈公主号>赛琳娜号≈天海

阳台房>海景房>内舱房

旺季>淡季

但无论什么时间,如果你能抢到尾单,你就赚了。

行前准备

1.护照,两张复印件。

2.visa、master等信用卡。船上不接受现金,有信用卡会方便很多,可以在绑定消费。如果没有的话也可以在下船前用储蓄卡(银联标志)结账。

3.牙膏牙刷梳子等。

4.随身wifi。这个在海上是用不了的,但是下岸后可以发朋友圈啦对不对。邮轮上虽然有网络,但价格非常昂贵。

5.外汇零钱

现在已经没了去韩国的行程,所以换好日元就行了。主要是为了下船吃吃吃,日本能用人民币和支付宝的店很少。购物的话,很多店都支持刷银联卡。

6.外套。无论什么季节,一定要多带一件外套,因为甲板上还是挺冷的。不看日出,我们也要看一看日落啊。

7.卷发棒可以正常使用。

房型如何选?

预算充足选阳台房。

内舱房最实惠,年轻人选这个也挺好,毕竟在卧室的时间少,甲板一样能看海。

海景房很鸡肋,一个不大的封闭窗户,如果不是特价,就不要选了。

土豪请选套房。

如何到达吴淞口国际邮轮

邮轮下午才会出发,一般中午能到就可以了。

1.虹桥国际机场前往

地铁:乘坐地铁10 号线(新江湾城方向),在虹桥路站下车,站内换乘地铁3号线(江杨北路 方向)在宝杨路站下车,打车至吴淞口国际邮轮港起步价即可到达,全程约2小时。 打车: 约36 公里,130 元,5 0 分钟。

2.浦东国际机场前往

地铁:乘坐地铁2号线东延伸段(广兰路方向),在广兰路站下车,乘坐地铁2号线(徐泾东方 向),在中山公园站下车,站内换乘地铁3号线(江杨北路方向)在宝杨路站下车,打车至吴 淞口国际邮轮港起步价即可到达,全程约3小时30分钟。 打车:约51公里,180元,1小 时10 分钟。

3.上海火车站前往

乘地铁3号线(江杨北路方向)在宝杨路站下车,打车至吴淞口国际邮轮港起步价即可到达, 全程约1小时30分钟。 打车:约24 公里,82元,4 0分钟。

上海虹桥火车站前往 乘坐地铁2号线(广兰路方向),在中山公园站下车,站内换乘地铁3号线(江杨北路方向)在 宝杨路站下车,打车至吴淞口国际邮轮港起步价即可到达,全程约2小时20分钟。 打车: 约4 2公里,14 5元,1小时。

公主号邮轮——免费餐厅篇

我这次乘的是公主号邮轮,号称最好吃的邮轮,所以我们从吃说起。

五大主餐厅:

这个五个餐厅每天会更新菜单,但同一时间的菜单是相同的,主要目的是分流。餐厅的装修风格不同,如塞瓦餐厅彰显优雅风格,维瓦尔第餐厅则充满了意式情调……

服务员会提供菜单,前菜、汤、副菜、主菜、甜品都可以选择。牛排注意要主动跟服务员说几分熟,不然会默认比较老的端上来。

地平线自助餐厅:

这个是自助餐厅,开放时间最长,基本从清晨5点到晚上11点都供应美食,饿了随时可以过来觅食。与另外几个餐厅相比,这个比较偏中式,甚至有一大罐子老干妈。所以虽然美食的颜值不够高,也很受欢迎。

有一个大爷看到老干妈,两眼放光,哈哈.....

我非常喜欢这个餐厅的早餐,不过因为懒,也只吃了一次。

全天摆放的甜点恨胃不够用,没能每样都尝一尝。

公主邮轮——付费餐厅篇

明明那么多免费餐厅还去付费餐厅吃,会不会很吃亏?

不会的!因为这些餐厅你在邮轮以外的地方吃,一定是翻倍的价格。吃到就赚到。

萨巴蒂尼餐厅(正宗意大利美食

价格:29美元/人

除了主菜每人仅限一份以外,其余不限。但主菜如果你还想加,每份也只要10美元,这意味着10美元你就可以吃到波士顿龙虾!

注意这家餐厅需要提前预定,如果是生日或者纪念日还会有特别惊喜。

服务人员颜值都超高的,态度也很好。

龙虾烧烤吧

价格:18美元~22美元

宫保、椒盐、老干妈三种口味,前两种18美元,最后一种22美元。宫保口味的是配蛋炒饭一起炒的;椒盐口味的只有虾尾;老干妈口味的颜值最高,是整只虾,所以价格也最贵。宫保的不太推荐,二三还是值得尝试的!

史德林牛排馆

价格:29美元/人

提供美式牛排和当日鲜鱼,分量十足,喜欢牛排的不要错过。

饮料套餐

价格:28美元

自助餐免费提供咖啡茶包和热水,如果想喝果汁汽水就推荐买这个套餐,可以无限量享用汽水、果汁、无酒精鸡尾酒、热巧。购买后会在房卡上贴上一个标签,每次出示房卡就好。

海景火锅

价格:25美元/人

对西方人做的火锅没信心,所以没有尝试。不过对于吃不惯西餐的人来说,也是多了项选择啊。

娱乐篇

中庭

中庭永远是热闹的,会有不同的乐队驻唱,也有杂技表演,气球派对等。最受欢迎的是舞蹈教学环节,有可爱的小姐姐和帅气的小哥哥带领大家,大妈们都跳的很欢脱。旁边提供甜点、水果、咖啡、果汁,你可以在这里度过一个慵懒的午后或是享受片刻的娱乐。

公主剧院

每天都有两场演出,经常还会有晚间电影。演出非常精彩,有歌舞剧,有来自新加坡的著名魔术师专场,也有杂技、二人转、厨师教学等。不要错过每场演出。

百老汇的歌舞为主,每天都有两场,后面一场人会少一些。

中间有一天安排了很接地气的二人转,似乎挺出名的包子筷子组合。

这位是来自新加的魔术师,现场还会与我们互动,大变活人简直不相信自己的眼睛。

露台泳池

船上有好几个泳池,分为深水区和浅水区。喜欢游泳的不要忘记带泳衣上船。

图书馆

英文书偏多,中文书里大多是当代流行的书籍。打发时间足够啦。

赌场

在公海上会开放。有兴趣的注意查看公主日报。

健身房

面朝大海做运动,够不够酷。

免税店

购物直接刷房卡就好,船上也会有打折活动,除了迪奥、雅诗兰黛、倩碧等护肤品外,还有一些卡西欧、天梭的手表,古驰、寇驰、MK的包。但是种类有限。

另外公主号因为是美国的邮轮,所以美国的产品会更加划算。

除了查看公主日报也可以连上免费wifi查看每日活动。

甲板篇

除了船内的娱乐项目,甲板也是每天必去的地方。可以吹海风,看日出日落,还有凹造型。

长崎一日吃

我们是不允许自由行的,只能跟着领队走。

购物上领队是主推什么马油、水素水杯之类的,对年轻人实在没有吸引力。带去的店也是针对邮轮的游客,价格比较贵。我们基本上进去看一眼就出来了,一直在摸索着附近有没有好吃的。

这里再次强调记得在国内换好日元。

另外,游玩顺序没有什么参考价值,为了分散人流,不同的队伍是错开游玩的。

长崎中华街

当地的唐人街,在街口拍张照就好,别再往深处走啦,毕竟我们是刚从中国来的,在这里找不到什么新鲜的东西。一定要去中华街对面的一条街逛逛,很多当地人会逛的地方,有药妆有美食。

岩崎本铺

这家店第一次经过时很多当地都在排队,回头时人比较少了,就抓紧进去买了。果然没有失望,香软的馒头里面可以夹东坡肉或者牛肉。强烈推荐。

海鲜市场·长崎港

这家店在岩崎本铺的隔壁,因为快到集合时间了,所以选择的打包带走。生鱼片非常新鲜,选择种类也很多。

药妆店

再往里走,有一家药妆店,想要购物的不要犹豫啦,这是行程中最佳的购物点啦。神仙水、Kate、花王蒸汽眼

罩、fx眼药水……总之,需要的大多都能在这里找到。进去后还遇到了我们的导游,她见到我们瞪大了眼镜。

大浦天主教堂+荷兰坡

天主教堂如果想进去要自己购票,旁边就是荷兰坡。路上有挺多小吃的,当时不饿就错过了。

这个是路上的小店,里面的东西都很可爱,想搬回家。

JTC免税店

名字叫免税店,其实一样是针对中国人的。附近还没有吃的!我们无聊到去旁边的停车场绕了一圈,感觉日本许多小型车都很可爱。

生活广场

生活广场其实就是一家购物店的名字,导游会让大家先进去购物,我们就说饿了要吃东西就开溜啦,记住集合时间就好。

RignterHut

一家连锁店,位于生活广场马路对面,拉面的分量看上去很大,实际上是配的蔬菜多,一个人也可以吃完。煎饺的味道也很好,之后又加了一份。

麦当劳

RignterHut出去后不远处可以看到一个大大的麦当劳的牌子,想到樱花杯毫不犹豫的冲了过去。里面还有樱花麦旋风,二者都是颜值高味道又好,拍照拍的停不下来。

和平公园

长崎和平公园在当年原子弹爆炸中心以北的山坡上修建的,为了祈祷世界和平的纪念公园,里面不大,慢慢走十多分钟也就走完了。

附近的餐饮不多,但是有全家和7-11,饿的话可以稍微补充一下体力。全家的香肠很好吃。

另外,我被问起有没有强制购物的事。没有,完全没有的。只是对岸上行程别抱什么期待值就行啦。

夜晚

接近傍晚的时候回到邮轮。但是邮轮晚上9点后才起航,所以我们还可以在邮轮上欣赏长崎的夜景,周围的山上灯火通明,真的太美,一定不要错过!照片没能拍出百分之一的美!

最后,期待下一次邮轮行~

长崎县
公主邮轮——最好吃的邮轮(含长崎一日游)#公主邮轮#