更新时间:2022.07.03

国庆关西行游记 大阪宇治神户京都6日

发表于 2020-02-15 13:15

初秋の关西里

大阪为中心向周边城市发散,你会发现关西的精华不只是在大阪,京都的古风古韵、神户的精致浪漫、宇治的抹茶味道,只有把这些充满特点的城市联系在一起,才是真正的关西。

这篇游记就当做回忆录来写吧,毕竟从关西归来有四个月之久。这段旅程是从天津出发直飞大阪的,和北京相比,天津的直飞航线价格略低,特别是黄金周,算上往返的京津城际,性价比依旧高于北京起止,弊端是交通换乘过程中略耽搁时间。

天津滨海国际机场出发飞日本、飞东南亚,已经飞过很多次了。以前我不喜欢天津机场,因为它内部比较小,免税店东西很少且性价比很低,吃饭更是无从选择。但是和新落成的大兴国际机场比起来,我现在越发喜欢中小型机场了,机场不算大,所以不用走太多路,而且提取行李比较快,从飞机落地到离开机场,中小型机场更节约时间。

Day 1 北京→天津→大阪

抵达大阪已是下午,在JR服务柜台兑换先前已出票的嵯峨岚山小火车票(620日元/人)和1日JR PASS(135元/人)。此外,本次出发前还买了4日JR PASS(370元/人)……日本一线城市的充值设备都有中文,很方便。

本次入住的酒店是日本本土连锁品牌the b, 这家是2019年5月开业,比较新而且离JR地铁站很近;还有一家大和 Roynet也值得推荐,我在不同城市住过几次,同样临近地铁站,两家酒店定位于四星级水准,舒适度都不相上下。

由于这是我第二次来大阪,所以本次旅程计划去一些之前没走过的景点。在酒店稍作休息后,直奔新世界本通商店街,这里是大阪著名的老街区。可能是我们来的比较晚,这条商店街没有想象中那么繁华,基本上都是吃饭的店铺。但是整个区域的装饰带有一丝动漫色彩,还是值得一逛的。

顺着商店街,走到尽头便是通天阁,通天阁不是本次打卡的重点,作为大阪知名地标之一,本次纯粹是外观一下。它的字面含义是“通往天空的高耸建筑物”,日本的摩天轮、观景台去过的太多,没有很吸引人。据说2020年初开放了空中玻璃栈道,对玻璃栈道情有独钟的朋友可以考虑下。

第一顿晚餐是在【一风堂】拉面馆解决的,和【一兰拉面】不相上下的连锁拉面品牌。但是自从【一兰拉面】被美食博主们变成网红打卡地后,大部分店铺都要排队等很久才能吃上。【一风堂】基本是本地人来用餐,比网红餐厅更接地气,也不用饿着肚子等很久。

Day 2 大阪环球影城

我对这个地方陌生又熟悉,熟悉是因为2012年去过新加坡的环影,对里面游玩的项目有所了解。陌生是因为出发前还是要看看游玩攻略,避免长时间排队耽误游玩时间。没有特意去买fast pass,普通的游客拥有一张普通的门票,很对等。普通门票477元/张,当时货比三家,全网最低价,只不过出票时间很晚,游玩当天凌晨出票,略有点小担心,好在店家很靠谱,门票是电子二维码,扫码入园挺方便的。

去环球影城的交通很方便,乘坐地铁在梅田换乘JR大阪环状线,在西九条下车后再换JR樱岛线,到环球影城站,下地铁随着人流的方向走350米左右就到了。7:50环影门口已经人头攒动了,环影每日开放时间不固定,以门口积累的客流来确定实际开放时间,所以一定要早起去排队。

我们当天大约8点左右就开园了,验票后跟着其他人开始奔跑,跑着跑着就出现人生的分岔路口,随便选择了一条路继续飞奔,猛抬头发现竟跑到了飞天翼龙下方,不是计划的哈利波特城堡,调头接着往回跑......按照时间估算,从景区大门快跑10多分钟就到禁忌之旅。

哈利波特禁忌之旅(一般,和新加坡的埃及项目差不多)、飞天翼龙(刺激,拿半条命玩,强烈推荐)、大白鲨(一般,讲解员兼演员表现力超丰富)、蜘蛛侠(一般,和新加坡的变形金刚差不多)、恐怖迷宫之遭遇不明物体(刺激,被怪物僵尸追着跑还湿身,得玩20多分钟,头皮发麻,这个项目是万圣节限定款)、好莱坞美梦(逆向过山车排队一小时突发故障停运,给了一张fast pass去玩正向过山车,刺激,拿半条命玩,有时间建议正反各玩一次)、鹰马的飞行(一般,比疯狂老鼠刺激点有限)。玩过之后,我们认为室外过山车远比室内的刺激。在侏罗纪激流勇进徘徊许久,由于没有发现雨衣贩卖机,也没看到付费烘干设备,初秋季节不想100%湿身,最终放弃,有点小遗憾。

在没买fast pass的情况下,8小时打卡7个项目!其实这一天玩10个项目是可以的,不过要早起进园,也要很大的体力。环影内每个游玩项目都有免费寄存,可以打消眼镜、饰品、贵重物品无处存放的顾虑。

玩完所有的过山车,无需再担心肠胃翻江倒海,吃个火鸡腿补补营养。

花车巡游没错过算是小确幸,持续时长大约30分钟,临近万圣节,巡游演员和花车也是万圣节的主题。最后把时间留给逛环影纪念品商店,这里随处可见的商店,有按照游玩项目设立的主题店,也有各类综合项目的商店,很多商品真是让人爱不释手。

晚餐回到酒店附近的心斋桥,在这里吃的【金炸猪排】这里有炸猪排也有炸牛排,点了最受欢迎的两款套餐。猪排外壳酥脆,配菜量也很大。

Day 3 大阪→宇治→神户→大阪

从大阪出发去京都中转来到宇治,宇治一直都是抹茶控们不可错过的朝圣之地,这里的抹茶是充满灵魂的。宇治这座城市,地方不大也相对宁静,缓慢走过好似穿越到平安时代。

从JR宇治站沿路标大约走10分钟,就能到达平等院(门票600日元/人,人工售票)。去往平等院的路上,你会发现街上有着大大小小的抹茶商铺,还有象征财富的狸猫雕塑。来到平等院,恰恰赶上凤凰堂施工未开放,心里有点小失望。对于这里我们可能有似曾相识的感觉,因为10日元硬币背后的图案就是凤凰堂本身,而1万日元背面印刷的就是凤凰堂顶上的凤凰。

网络上对于凤凰堂的描述“建于池中岛上,佛堂外形如同大鹏展翅,一对凤凰坐于屋顶,形态绚丽,倒影迤逦,宛如浮于极乐宝池的宫殿一般”。凤凰堂的命名实际上是人们根据其显现的形态而命名的,它真正的名字叫做【阿弥陀堂】,里面供奉着阿弥陀如来佛的坐像。

与佛无缘,虽不能近距离的参观这座国宝级的佛堂,只得来到其旁边的博物馆进一步了解平等院及凤凰堂的历史,通过10分钟的视频介绍,进行“云礼佛”,博物馆内部除了可以观看视频短片,还有很多展品,值得一看。

宇治桥,横跨于宇治川两岸,全长153米,是一座纯日本风格的桥,桥上还有几处观景台,适合拍照留影,下方的宇治川水流湍急。这座桥被誉为日本三大古桥之一,桥头立有“源氏物语”作者紫式部的塑像。这座桥以及宇治川在“源氏物语”等一些文学作品中都有提到。

经过宇治桥去源氏物语博物馆(门票600日元/人含语音导览,机器自助购票,现场有人引导),这地方虽然不大,但要细细品味也需要至少两个小时。估计这地方比较冷门,馆内几乎不超过十位参观者。

很多人对于这座博物馆的评价是“如果没有读过《源氏物语》,也许不一定会喜欢这样一座博物馆”,虽说如此,但是我认为馆方为了让没有看过这部著作的参观者能够在短时间内了解这本著作,布置上是下足功夫的。

博物馆里面分为几个参观部分,虽然都是日语标注,但是这里的语音导览很牛,你走哪儿它就播哪儿,跟随你的定位来。第一部分以展示《源氏物语》中贵族的生活用品为主,让人对平安时代有了初步的概念。

走过狭长的玻璃长廊,脚下的地面有弧度,象征着宇治桥,也把参观者引入到另一个展厅。

进入到第三部分,讲述了两位贵公子和浮舟的感情纠葛。

展厅旁边有个映画室,座椅看着跟长明灯一样......轮番播放两部小电影,一部是动画片,讲的是女主人公穿越到平安时代,带大家了解紫式部创作过程;另一部是木偶剧,关于“浮舟”的介绍。

《源氏物语》在日本文学史上有着不可替代的地位,整部作品的人物关系与情感纠葛简直太复杂了!不同的人对其有着不同的解读,我的理解是一位美男子风(zha)流(nan)传奇的一生。

参观完博物馆往外走,是一个很日式风格的小庭院,环境古韵清幽。

继续顺路去宇治上神社,之所以称为上神社是因为继续往下走还有个宇治神社。这座神社也是创建于平安时代的,神社的本殿,是日本最古老的神社建筑,被列为日本的国宝。

同时这里也是“动物系神社”之一,“宇治”在以前被叫做“菟道”,翻译成中文“兔之道”,所以便衍生出了以兔子为形象的「兎お神籤 」。可爱的小兔子必买啊,比较惭愧的是,买之前我并不知道里面是有签的,以为是小摆设。后来才发现凡是这种小玩意下面有封纸外加一根线的,里面绝对是签。

顺路下到宇治神社,拍到两位着传统服装的小朋友准备去参拜神社。宇治神社没有很大规模,在明治时期,同宇治上神社合称为“离宫上社”。因为是顺路往下走,所以顺带参观。

在正午热情的阳光下,宇治川的湍流之处看到一只灰鹤在捕鱼,那优雅的体态真美。

而后沿着宇治川往回走。来到宇治,抹茶系食物不能错过,在【通园茶屋】解决这一天的午餐。要说宇治知名的抹茶店太多了,选择上有些眼花缭乱、不知所措。

通园茶屋是 " 一休 " 的最爱,创建于1160年,宽阔的门廊,深深的房檐,还有浓浓的年代感,不愧为日本第一古老的御茶屋。鲱鱼抹茶荞麦面和抹茶冰淇淋很好吃。

下午开始了no zuo no die的行程,原本行程没问题,被我临时改动把次日准备去的神户提去了,终于在当天夺得朋友圈行走第一名。从京都到神户经过大阪乘坐JR火车车程50分钟。神户,作为日本最早开放港口的城市之一,深受西洋文化影响。漫步神户街头,仿佛是在观看一场建筑展览。

从JR神户站走到异人馆街大约20分钟路程,神户的建筑因地势而建,一路是上坡,所以步行略辛苦。异人馆街是当年西方人来做生意在神户的集中聚集地。这里最著名的代表性建筑是“风见鸡馆”和“萌黄之馆”,两栋建筑可以一起购买套票参观(650日元/人,人工售票),为保护历史建筑,进入两个馆参观均需门口换鞋,穿着馆内拖鞋参观。

之所以命名为“风见鸡馆”,是因为屋顶上有一只铁质的“风见鸡”,建于1909年,是明治维新时期居住在神户的一位德国贸易商G.托马斯的宅邸。和许多老建筑的馆内一样,除了复原当时的场景,房间内也挂上很多当年的老照片,有对这位德国商人的介绍,也有对其家人的简述。整座建筑有着欧式的红色,木质尖顶在这条街上很是显眼。

“萌黄之馆”和“风见鸡馆”距离也就100米,继续脱鞋、换鞋来参观。这座建筑建于1903年,是美国总领事亨特·夏普氏的宅邸。“萌黄”就是这外墙的颜色,上午去宇治吃抹茶,下午来神户看抹茶色建筑。相当环保的一天!我十分喜欢这里充满小清新的情调,碎花壁纸、壁炉、暖色调的壁灯,带有复古的美式风情。

返回的路上,打卡日本最美星巴克店,排队买咖啡的人超级多……这栋北野物语馆建于1907年,最初是美国人的宅邸。在历经1995年坂神大地震时倒塌,后来修复、重建。无论宇治还是神户,星巴克杯子种类都十分少,这点和国内不太一样。

最终走到神户港,夜景真美,当日港口还停了一艘海洋邮轮。白色的神户LOGO,十分醒目。

神户灯塔是神户港的地标建筑,也是世界唯一一个管状结构直纹曲面的观光塔。设计概念源于日本鼓,由32支红色的钢枝包围着,寓意欢迎船只回到岸边。我认为摩天轮也应当算作地标之一,毕竟在夜幕降临之下,它们各有各的特点,组合在一起完美而又协调。

下一站奔向南京町,也叫“唐人街”,与横滨、长崎并成为日本三大唐人街。和到访其他国家的唐人街一样,可以看到很多中国元素,但是唐人街普遍是流水化运作,也是每个旅游团必打卡的地方。

说到美食,神户最有名的莫过于神户牛肉了,满大街的神户牛肉招牌。要赶回大阪原因没有吃成。等我品鉴美食的功力到达一定级别,一定再来一趟日本美食主题之旅。

从神户返回大阪乘坐JR火车约20分钟,因为要在梅田换乘地铁回酒店,所以索性把晚餐和登高望远都放在梅田。

原计划是在日落之时来到空中庭院展望台的(85元/人),据说这座天空之城,可以在云端漫步和太阳比肩,重拾朴素而简单的快乐。现在和月亮肩并肩差不多!这里的空中走廊其实挺一般的,可能是为了安全考虑,在观景台围栏外还有一层围栏,拍摄鸟瞰图效果不是很好,还不如下到39层在室内隔着玻璃俯拍。

但是观光梯和扶手电梯十分炫酷,夜空下坐扶手电梯通往天际,四周张望一下挺刺激。梅田蓝天大厦上去容易下去难,排大队等着一批批的下电梯。

甚是怀念2018年在A'DAM坐在窗边一边喝喜力一边欣赏美景的惬意感~

今日末站HEP FIVE红色摩天轮(36元/人),建在购物中心的七层,脚疼没特意找最佳拍摄点,要说这里还算是非常浪漫的,可以选择两人单独乘坐一个包厢无附加费,同时这里也是大阪地标建筑之一,热情而又火红的颜色,在夜幕下,和最爱的人登上摩天轮,不失为一件人生最浪漫的事。买张工作人员给拍的照片,美疼美疼的结束这一天愉快而又脚痛的旅程~

Day 4 大阪→嵯峨野→机场→大阪

继续把京都作为中转站,在这里换乘JR山阴本线在马堀站下车。JR山阴本线乘客大多都是在嵯峨岚山或马堀下车的,都是为乘坐观光小火车来的。嵯峨岚山的观光小火车,是日本第一条小火车观光线。其前身是JR山阴本线嵯峨岚山至马堀之间的旧有线路,1989年新线启用旧线废止,两年后观光线路开通。

先说说嵯峨野的玩法:

玩法一:JR山阴本线马堀站下车,步行10分钟去龟冈搭乘嵯峨野观光小火车,途径保津峡在岚山站下车。步行游览嵯峨野竹林、野宫神社、天龙寺、渡月桥,时间允许还可以在保津川下车坐船。最后从JR山阴本线嵯峨岚山站上车(附近也有私铁)返回京都。

玩法二:JR山阴本线嵯峨岚山站下车,步行游览渡月桥、天龙寺、野宫神社、嵯峨野竹林,在岚山站乘坐嵯峨野观光小火车(也有从嵯峨站上车的),途径保津峡在龟冈站下车。最后从JR山阴本线马堀站上车返回京都。

两种玩法其实都可以,如果不是旺季,正向或倒向游览可自由发挥,赶上赏花季或红叶季,嵯峨野观光小火车出的票赶上什么时段或车站,就要被迫正向或倒向游览。

嵯峨岚山最美的季节是春秋两季,但国庆黄金周顶多算这里的初秋。

从嵯峨站到龟冈站单程25分钟车程,路线全长7.3公里。沿着风景优美的保津川溪谷缓缓行驶,这里春有樱花夏有绿,秋有枫叶冬有雪。不同季节来搭乘小火车,都可以欣赏到四季不同的风景。我们赶上的季节还算是翠绿,所以乘坐小火车的游人不算是很多。

我通常都会在出发前安排好沿途的主要预定,因此观光小火车的车票也是提前一个月放票当天在西日本官网上直接订票的,除了适合拍照的5号车厢【富贵号】当日在售票窗口购票,普通车厢都是可以提前预定出票的。或者当日在窗口有票的情况用预售车票加差价换【富贵号】的车票。(最新信息:3月出发的富贵号可以在线提前一个月购票了)

2017年冬天打算来这里,但是因为大雪导致列车暂时停运,所以没去成。这地方我一直心心念,希望下一次关西之行可以来此地参观。作为《艺伎回忆录》的取景地之一,这片竹林实在是太美了!翠绿色的竹林在风的作用下沙沙作响,唯美至极!

中途莫名错过了野宫神社,走出竹林眼前豁然开朗,天龙寺被岚山的竹林所包围,生机勃勃(天龙寺庭院500日元/人,诸堂参拜300日元/人)。这间禅寺借龟山和岚山之景,将贵族文化的优雅和禅宗的玄妙融为一体。

额外购买了进入本殿参观的门票,需要脱鞋进入。法堂上的云龙图非常壮观,还有一个达摩图的大屏风,既来之,便在这里静坐感受佛家教义中的那丝冥悟。

在殿堂上向庭院望去,风景独好。初秋到访,彩叶只有一点点变色,那种堆叠感和湖中倒影相得益彰。

在寺院的后面还有一处枯山水造景,别致异常。日本的枯山水创作由来久远,但并非每座庭院都有,这种造景体现了一种简单原始的思维模式,就好似某些日本服装、家居连锁品牌一样,十分符合日本人倡导的极简理论。

顺势继续往下走而后往右手方向走大约7-8分钟,便是嵯峨岚山的地标——渡月桥。恰逢当日天气很好,蓝天白云,渡月桥下大堰川水势很大,曾经这里是一座无名的木桥,龟山天皇的一句感叹“每渡此桥,好似漫天皆月”,渡月桥因此得名。

而后往JR嵯峨岚山站走,路上吃食很多,小吃走一路吃一路......走到车站门口有卖甜筒的店铺,在火车站门口吃一只歇歇脚。

有句话说的是:期望越高失望就越大,临空城奥莱差不多就是这个意思……由于这个地方是我计划之外的,所以导致前一天行程如此辛苦。从京都折腾过去2个多小时,快到日根野之前,要注意收听广播,查看自己坐的是第几号车厢,此时开始用日文、英文、中文播报,1-4节去临空城,另外半截分开去往和歌山方向,别弄错了。

临空城奥莱大的品牌不算多,大部分商品性价比较国内也不算高,喜欢日本本土品牌的可以逛逛。这个地方不算很大,过街天桥对面还有一小块,但是风景还是很不错的。4日 JR pass卡在今天结束了它的使命。

晚间在【海鲜屋台おくまん】解决晚餐问题,“屋台”是指日本传统街边小吃店,这一家具有人气高、本地人多、价格实惠这3个特点。厚切的刺身很新鲜,基本上每桌都会点一份;经典款天妇罗加上酥脆的薄面衣,是一款很合格的下酒菜,还点了唐扬鸡块、炸牡蛎、梅子酒,一顿饭下肚,又是吃得很饱、很幸福的一晚。幸好这地方距离酒店大约1公里的路程,吃完饭可以慢慢溜达回去消消食。

Day 5 大阪→京都→大阪

二刷京都,上次来是冬天,这次是初秋,每个季节的风景都不一样,天依然晴朗,但是游人比之前更多……上次拼小车,这次拼大团。拼团游虽然没自由行那么自在,但是省体力是绝对的,前几天玩累了,在行程接近尾声之时来个放松的一日游。

金阁鹿苑寺(400日元/人)依旧光彩熠熠,摩肩接踵;这里的门票很特别,还印有朱印和金箔。每次都不能很细致的在这里面参观,游客实在是多,给金阁寺拍个全景都要找准时机迅速按快门。金阁也就是舍利殿,是不对外开放的,景区的庭院不算很大,也就停留30分钟左右,就可以走出去了。这边和果子比较有名,景区外沿途商店街都是卖伴手礼的商铺。

清水寺(400日元/人)还在大规模修缮,2年前只是下面的隼木结构、这次索性连主殿都包裹上了。虽然来过两次,但是还没有为清水寺真正写过游记,它位于京都东部音羽山的山腰,由139根立柱支撑,没有用一颗钉子建造,因此也被列为日本国宝建筑之一。

之所以每次拼团来京都,是因为金阁寺和清水寺没有地铁可以直达,公交车我又不喜欢坐,所以图个省心。清水寺我是来还愿的,顺便许下新的愿望,这里请的御守很灵验。在日本神社我通常会直接购买御守,鲜有参拜,但清水寺是个例外,我会参拜一下这里的地主神社。作为外国人,我没有日本当地人那么多步骤,不洗手不喝水上来就拜,如果恰巧没有五日元,就投大一点面值的硬币。

神社参拜口诀是“二拜二拍手一拜”,步骤如下:

STEP1 首先行礼致意一次

STEP2 如果有铃的话,就先双手用力摇铃,告诉神仙你来参拜他了

STEP3 之后是投奉钱(类似于香火钱),将硬币小心放入赛钱箱(因为日语里五日元的发音和有缘的发音是一样的,所以为了图吉利,有的人会投入五日元硬币)

接下来就是前面提到的“二拜二拍手一拜”啦:

STEP4 首先,两次深鞠躬

STEP5 然后,胸前击掌两次,默念祈祷之事

STEP6 最后,深鞠躬一次

清水寺不走回头路,游览顺序刚好是一圈,顺着音羽山往下走,便是过来时经过的三年坂二年坂商业街,还是那样的热闹非凡,因为之前来过,所以这次没有很吸引我。

穿过商业街走小路大约1.2km来到八坂神社,参拜八坂神社的人也不少。离祗园很近,是日本3000多间八坂神社的总本社,原称祗园社或感神院,在1868年神佛分离令后,这里被改名为八坂神社。每年7月,这里都会举行日本三大祭之一的祗园祭活动。

末站伏见稻荷大社,我最喜欢的一所神社,但每次时间都不充足,再有机会一定爬完整座山走完所有鸟居~这里是遍布日本全国3万余座稻荷神社的总社本宫,这里供奉的是保佑生意兴隆,五谷丰登的神明,经商之人很适合来这里。在神社里,会看到各式各样的狐狸石像,这是因为狐狸被视为神明稻荷的使者。

伏见稻荷大社最著名的应属“千本牌坊”,从稻荷神山的入口,登上稻荷山顶,山道两旁布满了红色牌坊,从大门开始一直红到山顶上,连绵不断,形成趋势,甚是壮观。同时这里也是《艺伎回忆录》取景地之一。

伏见稻荷站旁的小狐狸雕塑很可爱,人见人摸脑袋都快包浆了……

返回大阪,本次旅程的最后一个夜晚留给道顿堀。这个地方的名字来源于这条运河的出资者叫安井道顿,为了纪念他,便把运河命名为道顿堀。运河两岸,有着大阪最繁华的商业区,来大阪的必打卡地之一。

道顿堀和心斋桥商业区是相连的,所以爱好逛街的朋友在这逛上一天都没问题。我被堂吉诃德这个黄色传送带缆车所吸引(600日元/人),前几天在酒店就看到了,远远望去不知道是什么。走到下面头也没抬就上去了,满脑子想得就是“坐它!”上去之后才发现高度并不算很低…玻璃有划痕略影响拍照效果,老惯例,坐完缆车继续买照片。

要说这条购物街真是够长,一直走到酒店,这条街还在延续,从来没有走完过,逛街真是个体力活,需要足够的耐心。这一天午餐很遗憾我没记录是在哪里,是个日语名称。晚餐在【大起水产】大丸心斋桥店用餐,大起水产在道顿堀商业区有两家,第一家是在街面的店铺,离蟹道乐很近,但是排队人相当多,还有网红餐厅一兰拉面,我似乎永远都吃不上,因为没有耐心把时间浪费在排队上。

在大丸百货10层有一些餐厅,很神奇,这里的“大起水产”居然不用排队,空位也多。“大起水产”是以鱼类批发业起家的店,这里的回转寿司品质很高,而且根据每天所到的生鲜,还有当日限定款。点一杯本地啤酒和小吃,再吃上N碟寿司,很满足的一天!

Day 6 大阪→天津→北京

天空颜值不在线,从清晨就开始降小雨,上到天守阁最顶层雨下的最大,雾蒙蒙一片拍了若干废片。

没有樱花的天守阁(600日元/人,机器购票)少了阴柔之美,多了英姿之气。这里是大阪城的地标建筑,是日本战国时期由丰臣秀吉修建的。由于历经战火,历史上的天守阁被烧毁了,今天所看到的这座雄伟地标,是二战后重建的。

天守阁一共八层,每层分别陈列了日本战国时期的服饰、将军的画像、小电影、建筑模型,图纸等等,让参观者在短时间内了解日本古代的风云历史,虽然内部很精彩,但是不允许拍照。

大阪城公园里的时间胶囊有意思,在1970年1月20日的上午10点,一个总重量60吨、被混凝土严密包裹的不锈钢容器,被起重机吊起,然后放到了一个深坑并被埋了起来,这就是今天的主角时间胶囊。一号胶囊将在5000年后开启(6970年),二号胶囊在30年后的2000年被开启,之后每隔100年打开一次,以便人们检查里面物品的状态。这是留给未来人类的一笔宝贵的物质和精神财富,我们可以理解成为未来日本的上下5000年。

大阪历史博物馆周二关闭,隔着橱窗拍了一张时间胶囊模型真实的样子。

走到酒店旁边的难波神社拍两张照片留作纪念,这里是反正天皇于公元406年创建的一间小神社。虽然小,但气氛庄严,每年祈求生意兴隆的人也格外多。匆匆吃过一顿简餐,返回关西机场打道回府。

写在最后,本次旅程历时5晚6天,以大阪为大本营,依次去了宇治、神户、嵯峨野、临空城、京都。环球影城的多彩、神户的海港、嵯峨野的绿、临空城的夕阳、京都的红、宇治的抹茶、大阪的夜景,是这一次旅程带给我的色彩。待我许的愿望如愿以偿,我会再去趟京都的清水寺还愿,进而去探访更多的未知。

大阪3908
国庆关西行游记 大阪宇治神户京都6日

大阪旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大阪自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大阪旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大阪旅游信息就来携程旅游攻略。

大阪府旅游快速入口