更新时间:2016.06.17

走向海底世界——梦幻般的帕劳之行

玩法:自由行,摄影,自驾,小资,省钱,周末游,美食
帕劳
水母湖
牛奶湖
长沙滩

发表于 2016-06-16 23:15

据说帕劳是“上帝的水族馆”,说实在的,我连游泳都不会,去潜水能行吗?但是又因为看到行程安排及景点介绍后,如梦幻般的潜水圣地令我前往帕劳的心又能蠢蠢欲动起来,我决定前往!

离出发不有一周的时间,美女们开始张罗订票。去帕劳一般是五天四晚,落地签,自由行在出发前还是得先预定机票和酒店比较划算,到了当地如果想去潜水可另外联系旅行社或入住的酒店,都可以办理,也可以在出发前由旅行社预定好所有活动项目,这样比较省心。潜水三天会感觉累,去是以闲度假为主,订了两天潜水,一天自驾环岛足已。将一切准备工作搞掂,感觉神秘美丽的海底世界离我越来越近,世界最美丽的潜水圣地——帕劳在和我招手!

启程 (第一天)

晚上19:25香港机场的上空和跑道仍是那样的繁忙,落日的余辉留恋着周围的一切不舍褪去,由香港直飞帕劳首都科罗的太平洋航空班机已在检修,将搭载我们飞向另一个国度。

半夜约12:30左右抵达科罗机场,当地时间经北京时间快一小时(实际飞行时间为3小时10分介绍钟),科罗机场很小,只有我们一个航班过安检,很快出了机场就迎面见到酒店接机的导游们,同机的旅游者都陆续被导游接走。

台湾帅哥导游小酷,黝黑健康的皮肤泄露出一脸的灿烂。在大巴车上,小酷热情的介绍着帕劳的近况,帕劳共和国是太平洋上的岛国。1994年10月1日从美国的托管统治下独立,货币平方公里流通为美元支柱产业是渔业和旅游业,70%人口是当地土著,其余人口主要是菲律宾人。帕劳陆地面积493平方公里。位于西太平洋,由200多个火山岛和珊瑚岛组成,分布在南北长640公里的海面上,其中只有8个有常住居民。属热带气候。没有与中国建交,没有高楼大厦,多是两层楼房,仅一家七层楼的酒店是帕劳的最高建筑。大巴在黑暗中前行,随着导游的讲解很快就到了百悦酒店。

海景房房间很大,双标间的床宽而舒适(足有1米9宽),床头竟然放了面膜,首先感觉到了酒店的贴心。这家百悦酒店是台湾人兴建,四星级,拥有私人码头、海滩和旅行社,在科罗这不算是最好的酒店,但我肯定是最划算、最适合国人的酒店之一。

清晨的一缕阳光透过阳台玻璃毫不留情的射到床上的我,拉开落地窗帘,眼前的美景顿时吸引了我的眼球,白、绿、蓝三色的搭配是那么的和谐与美,白云、蓝天、绿岛还有近处码头的一排快艇,构成了首张美丽的图画。

楼下有自助餐,典型的中国美食,餐厅开放式,一边是海水一边是美味佳肴,远处的蓝天碧水与眼底下的美食,真令人食欲大开。

驾车环岛(第二天)

九点,野马如约而来,蓝色的,像大海样气度不凡!

首都科罗的马路仅为两辆车的宽度,相对各一条,不允许超车,市内限速40码,郊外限速80码,环岛路弯道多而窄,路上车也不多,没有交警,所有行驶车辆都是那么遵守秩序,在异乡的我不由得也入乡随俗起来,耐心地驾驶,象乌龟样脚踏实地地跟着前车。。。

科罗到处都是电线,房屋有马来西亚的建筑风格,民宅矮小,市区沿公路两旁的建筑多为二三层结构,帕劳没有卫星,全靠从澳大利亚的卫星传送,因此,当地的WIFI信号很不好。

远处的总统府象矗立在海面上的白宫,应是科罗最雄伟的建筑吧。

在一处空旷的船舶码头,我们与海共影、共舞、共呼吸!一起感受热带风流的气息,体会海风吹拂飞扬的韵味,顶着热带的骄阳,迎着海风,这一刻,一切身心的放松,只与海亲近,眼里只有最美的海、最美的你、我、她!

夜幕降临,我们来到一家广东人开的餐馆吃饭。店名在路上就远远看到了,有汉字就代表有中国人的存在!很是亲切!我真佩服那些背井离乡到异国来打拼的人,只有舍得去闯,定会有成功的那一天!来这里的中国人越来越多,我相信他们会更好。

当地货币流通美元,价格确实不便宜,这家餐馆粤式风味地道,在异国他乡能吃上如此正宗的粤菜真倍感亲切,更说明帕劳这个国家的人民纯朴,不会因当地的饮食口味而改变异国美食的特色,在公路两旁也相继看到了韩国、日本的饭店,肯定也是保持着原有的本国的特色吧,一顿饭下来,三个菜137美元。

饭后,去了当地最大的超市,帕劳所有物品全靠进口。

哈根达斯便宜,只要1.85美元哦。

超市不大,但物品齐全,几乎是周围几个国家的食品汇总,竟然也看到了北京二锅头。

晚上驱车穿过市区往北岛行驶,路两边是热带灌木丛,山风一阵阵吹过,偶尔也飘来阵阵海腥味,没有路灯,迎面而来的车越来越少,好象只有我们在这漆黑的夜晚走向深处。。。

一切是那么的安静,大家也都安静了下来,睁大眼睛看着车灯照亮着的公路,期待发生点什么。

看,一抬眼望去,满天的星星像一幅闪烁着宝石的薄纱。美女们在欢呼,感慨星空竟然离我们这么近,美丽的银河就在眼前,突然想起哪位诗人的“手可摘星晨”诗句来,用在这很是贴切。因为相机的原因无法拍到美丽的星空,但这次夜晚的出行没有白费,收获了璀璨夺目的美丽,把灿烂的星空留在了心里。

出海浮潜第一天(第二天)

早餐后,大家在装备间选取合适自己的水母服、带呼吸管的面罩、脚蹼和救生衣。一身装备,还没有出海就已在状态之中!

每天的防晒很重要,三人几天时间用了三瓶才够,每次在酒店用餐总用余光扫射周围的游客,有耳朵晒红的,也有脸像喝过酒后的红晕。来这里就只有出海,我们偷偷的笑,可不要晒得像他们那样,时刻提醒自己涂抹防晒霜,约2-3小时一次哦。

除快艇驾驶员一人外,每次出海快艇上只限乘坐16人,14名游客,另外两名导游——超级棒的潜水员。

出发前,导游小酷在快艇上给大家讲解出海的注意事项,如何正确佩戴面罩等常识后,并每人签字承诺,登记出海证后才开始出发,快艇上风很大,所有物品都放凳子下以防吹走,之前介绍说有人下海后冷得只哆嗦,其实不然,装备间领取大毛巾裹着就行了。

浮潜,不会游泳都可以!

快艇在辽阔的海面上停止了前行。准备下水了,小酷教大家简单的面罩防雾处理,哈哈,竟然是用自己的口水涂抹在内镜面上,抹匀后再用海水淋净,这样的面罩不会容易起雾,更容易看看清水下的世界。用嘴轻咬呼吸管,用唇包住管头,用嘴呼吸,鼻子貌似只是脸部的装饰了。

望不到过的海面让我心虚,已全没有了当初着装的状态,先是两位导游兼潜水员下水,他俩一人带一块浮板,我徘徊在下水口,看着大家一个个默默的往海里跳,不知如何是好的我不由得心一横也跟了过去,两手抓着浮板,大家在小酷的引导下踩水行进。

大家将头埋入水下仅露出呼吸管,不会游泳的我,第一次浮潜在海面上,简直有种探险的感觉。

从水下看,我们就像一只在海面上浮游的海龟,鱼儿悠闲的在身边游动,不知是我们在欣赏它们,还是鱼儿在欣赏我们?

海水清澈见底,一群群鱼儿在身边游来游去,只觉得海底深处的光折射上来,像舞台上的射灯,美丽炫目。

中国自古海底有龙宫,这光芒的发源地难道是传说中西海龙王的府邸?

水下很静,我们也很静,来来往往的鱼儿时而与我们迎面而过,时而与我们随行,怪不得有人说帕劳是“上帝的水族馆”而没有之一。

导游小酷一口气潜到海底,带着鱼饵,随着他身形转动,吸引着鱼儿围着他翩翩起舞。

在海中吹起的泡泡

吹出的泡泡徐徐升起,象一个光环升向水面,美妙极了。

水中遇到了两位深潜的游者,与浮潜不同的深潜,潜入海底这需要多大的勇气和力量啊!

中餐具有十足的海岛风味哦,出海的船都将这个岛定为海上餐厅,已经陆续有快艇载着浮潜的游客搁浅。

餐厅露天的,午餐很是丰富,竟然饭后还有哈根达斯,哈哈。。。

饭后,美女们以模特般的速度更衣开始了自己的美拍,海里处处是美景,随处是鱼儿,真是惬意极了。

浮潜让我胆子越来越大,竟然可以放弃浮板自行在水中遨游,当然,可不能潜入水底。小酷就不同了,像鱼儿样一头扎进水底,时而在水吹出一个个的泡泡,时而随手触摸海中的生物(砗磲),那贝壳在小酷的触摸下开始动了起来,它的寿命至少也有上百年了吧,躺在海底不惊不扰,一直就知道砗磲是佛教七宝之首,竟然近距离的见到活生生的,真是不虚此行啊!

我们来到了鲨鱼水域,小酷告诉我们,如遇到白色鲨鱼得赶紧游开,会咬人哦,海底一切都是静悄悄的,脚底下的海水开始变凉,已说明这段水域很深了,大家都默不作声,跟着水性超好的小酷我没有感到害怕,有的只是睁大眼睛看着这奇妙的世界就在身边。这是海底的断崖,一束束光源从海底折射上来,深不可测,感觉海底定还有更多没有被人类发掘的秘密,真想去探个究竟。

蓝色的珊瑚很是奇异,原来海底也不是平的,也有山路,也有崎岖,更有一丛丛美丽的珊瑚林。

出海浮潜的第二天(第四天)

水母湖给人神秘的感觉,在一座岛中,岛内有湖,因美军飞机巡视时发现这湖面金光闪闪,派人查看发觉这里是一片水母的世界。下快艇进山前双脚要用净水冲过,翻过一座山才是水母湖,可惜今天的时间错过了与水母的相遇,是否寓意着我们下次再来呢?

小酷为了弥补大家没有看到水母的遗憾,一头扎进了海底,在海底的深处捞上一个有意思的动物。

小酷捞上来的是海星,这个有生命的海底食肉动物拿到手上硬硼硼的,感觉像块铁,往水一放,它闪着蓝色的光环缓缓沉入海底。

牛奶湖美容。牛奶湖的水不是湖水,而是海水,湖底是火山爆发后留下的硫磺泥,牛奶湖水呈绿白色,水深不见底,小酷负责水下掏泥,天然的护肤品让晒够了太阳的我们抹个够!哈哈。。。

出海,一身都是湿漉漉的,用毛巾抹干头发,只要快艇一发动,海风片刻间就可以把头发吹干。

长沙滩是最美丽的外景之一,这个被大海环抱的小岛,据说是很多电影、广告的拍摄地,快艇一搁浅就吸引着大家迫不及待的自拍起来。

最后一站是七彩鱼的世界,让我更放肆的在水中遨游,享受美丽水底世界的同时也让旱鸭子似的我感觉浮在水中的乐趣和神奇!

下午四点左右回酒店,匆忙洗漱完毕,趁时间还早,我们又驱车去追逐属于海岛的夕阳。

帕劳的景色每时每刻都在变幻,彩虹已不再稀奇,而是每天傍晚都可见到。

海天一色,璀璨的星空以及挂在半空的彩虹,这样的景色也真是醉了。

偶遇一对异国情侣在拍外景。夕阳间,彩虹下,与大海见证他们永恒的爱情。

回程(第五天)

中午13:15的航班,这个时候的回程让我更恋恋不舍,从飞机往下看帕劳共和国的群岛,不知能用什么词来描绘它的美丽。

俗话说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。如果今后去世界其他的地方潜水,我想都不及帕劳!真的不愧为“上帝的水族馆”。此次旅行的独特魅力在于,探险与发现!不会游泳的我也体验到水中的乐趣!水中、海面、天空、海岛上每处角落都是独一无二的风景!帕劳让我沉醉!流连忘返!意犹未尽!我期待下次再来探寻海底的秘密!

一起旅行的美丽的三朵金花!

经验:

1、水下相机是淘宝上租的,20元/天,对于不太会用单反相机的我们就租了一台奥林巴斯相机,水下拍摄的效果还是不错的。

2、行程的价格也是比较了很多旅行社,我们订的这家是在淘宝上订的,比较划算是因为订的这家酒店自己有旅行社,所以另外增加出海潜水要比别人便宜很多。

3、太阳很大,我们用的是100倍的防晒霜,如果不够用,那里的超市也有买。

4、租的野马也是淘宝上订的,帕劳只有几家租车店,全岛只有四辆野马,如果要订就得赶早,200美元/天。

5、是美女就多带几条裙子吧,到景点就记得拍美照哦,不要放过任何一个美丽的角落。

祝去帕劳旅行的朋友们开心、顺利、平安!

帕劳100
走向海底世界——梦幻般的帕劳之行

帕劳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的帕劳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量帕劳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多帕劳旅游信息就来携程旅游攻略。

帕劳旅游推荐

帕劳旅游推荐移动入口: