头条 精华
2019.08.19

让盛夏去贪玩 去普吉当岛民-普吉岛夏令营 Berry不一样的暑假(独自带娃攻略)

序 去普吉当岛民两周半的行程安排

小学一年级生倒计时中的Berry,2019的暑假当然是要用力玩耍!

夏天就是要热浪沙滩,我们把这次的暑假旅程放在了 普吉岛 。这次我们在 普吉岛 玩了两周半的时间:一是我们家喜欢 泰国 的程度,大概是老朋友们都知道的了;二来Berry最近开始学英语了,我们想着去普吉岛 玩耍的时候,可以让她在当地的国际学校参加一个夏令营,且不说能不能学习英语,就是“浸入”一下英语环境吧。而且这样白天她有事做,我也可以松散一下。而且,从第二周开始,我就是独立带孩子在 泰国 玩耍啦;如何独立轻松带娃在国外耍,希望这篇能帮到你们~

这篇文就按照普吉的吃喝玩乐来写,不写流水账啦。所以提前跟大家说一下我们的时间线

第一周 自驾租车游普吉

L先生和我们一起度假,于是租了一台车,把想玩想看的都转的差不多;

因为有车,所以我们住在了岛东的拉威区;虽然离玩乐的地方都不算近,但是一来有车,二来独栋别墅加泳池,人民币670(含清洁服务费)一晚的价格也算公道。

第二周 独立带孩日开始

L先生因为工作回国啦,Berry的夏令营也要开始了;白天她8:20上校车,下午3:20左右回酒店(有校车来酒店接送);为了我白天活动方便,我们住在了相对热闹又不是太拥挤的Karon Beach;酒店也是选择了The Old Phuket Resort的泳池房;其实很多麻麻会担心,自己带孩子在国外度假会特别辛苦。那么看完我的这篇贴,希望大家也可以找到轻松带孩子度假的方式:例如池畔房,真的非常轻松,毕竟开门就可以把自家的猴子 哦不 是孩子,丢进泳池,泡几个小时都不是问题。

解放日到来:Club Med带孩子好帮手

Berry夏令营结束的那天,我们俩跳上了出租车,来到了我的欢乐家园:Club Med Phuket。一进入CM,办理好入住,我就给L先生发微信:这下我彻底放松了。

开始了幸福的躺倒式度假生活,第二周虽然白天Berry去夏令营,但是我得估摸着时间接送,琢磨晚上吃什么等等的,终究还是要挂心。但是在CM,就可以睁眼吃早饭,然后送她去Mini Club托管。至于我嘛 去练个瑜伽?参加一场 泰国 料理课、躺在泳池边喝鸡尾酒、或者回房间睡个回笼觉。到点一起去餐厅吃饭,总之不用离开酒店,彻底不用操心了。

那么 就按照玩乐和吃吃喝喝来开展正文啦

摸摸头 和象宝宝的亲密接触

拒绝骑大象!为什么不骑大象已经逐渐被科普,壮壮的大象的脊背其实根本无法承受两个成年人的重量!加之驯养过程无比残忍,越来越多的当地人也开始加入保护大象的过程中。这次参加的半日游就是去大象保护营,了解更多一点大象的生活。

和Berry报名了早上场;因为怕下午太晒了。事实证明,早上...不仅晒 还需要早起;但是看反馈说早上会比下午的人少一点,可能起不来的大伙儿还是占多数。

早上车子准时来酒店大堂pick up。这个大象保护营位于 普吉岛 的中北部,到达之后大家先领取一件衣服,是为了避免和大象宝宝玩耍时弄的脏兮兮,衣服很好看,还有好多小伙伴问我哪里买的母女装。领取了衣服套上就好,然后大家坐下来听营地的小哥哥们介绍一下关于大象的生活习惯,长知识环节:例如大象宝宝在麻麻肚子里带几个月啊~ 大象一天吃多少东西呀~ 因为是中文讲解,Berry听得也很入神。

营地的工作人员会说中文,是第三代移民,几个年轻的小伙子,特别爽朗,对小朋友也很热情。后面下水的环节因为我在帮Berry拍照就没有下水,一个小哥哥看Berry虽然胆子大,但是毕竟落了单,就很主动的一直陪她玩。这份贴心,真的是难能可贵。

第一个活动是给大象做消化药丸:大家每人给大象搓一个助消化的丸子。等下亲手喂大象吃下,成就感满满。

这只小象3岁啦,乖乖萌萌哒。也很亲近人类。

Berry第一次喂大象宝宝吃东西,小象鼻子一卷 就把丸子喂到了嘴里。Berry又是惊讶又是开心,而旁边的小朋友们看到大象吃了一个丸子,都高兴得跟是自己喂的一样,一起又笑又叫起来,现场欢乐到不行。

小朋友们其实还是会稍微有一点怕,离得远一点也没关系,谁让象鼻子足够长呢~

这个工作人员老喜欢Berry了,主动拉她去合影,还把自己酷酷的帽子给Berry带

象妈妈更温柔一些,你摸摸她的耳朵,她就像怕痒一样的忽扇忽扇,十分逗趣。那么庞大的生物,却这般温柔,实在是心都要化了。

Berry和象妈妈象宝宝互动 成功 ,开心全写在脸上。

这只小象是在营地出生的,还不到2岁。有点认生也有点调皮,所以和麻麻用绳子连在一起了。因为他一着急,麻麻就会 来安 抚他。工作人员介绍说,这里的大象分两种,一种是之前受过训练的大象,他们会做一些表演动作(虽然现在没有人要他们做啦);也会比较知道怎么和人类相处(我的理解是他们不会伤害人类 不管是有意的还是无意的);而在营地出生的小象,就会略微调皮,因为不懂得如何和人类玩耍,工作人员担心如果小象紧张了,一抬脚一挥鼻子无意识伤害到小朋友也不太好,就把他和麻麻连在一起啦。

第二个环节是帮大象们洗泥巴浴,大家都换上了泳衣在泥塘里和大象玩起来。Berry给小象画了一个爱心在脑门上。

没一会儿,大象们就被涂满了泥巴,这个SPA还是很不错的~

接下来就要下水和大象们一起泡澡啦

在 水里 玩了好一阵子,大象真的会调皮起来对着大家喷水。水塘里欢笑声一片~

最后帮大象在淋浴下洗刷刷,Berry是刷得好认真。工作人员怕水忽到她眼睛,又主动把自己的帽子给她带!

玩乐过后在营地吃了午餐,就被车送回酒店啦。

Tips:

来大象保护营地,需要自己带泳衣。营地可以冲凉,不过不是太介意的话,还是回酒店洗澡吧。营地有摄影师,会全程帮大家拍照,第二天就可以去下载照片(突然想起来我还没去下载...)营地有储物柜,100B押金租一个柜子,用完会退押金。

全程玩耍大概3个小时,一来一回半天时间。个人觉得半天足够了,全天的行程会太累太晒,不太适合带孩子去参加。

Nui Beach 新晋网红景点 不排队的大树秋千

一早被 普吉岛 当地的小伙伴安利了新晋的网红沙滩:Nui Beach;也是“锋味”拍摄地哟。

因为是私人沙滩,所以是要收费的,加之到达沙滩的路途十分崎岖,所以尽管Nui Beach不很大,却也并不会人满为患~

就介绍一下几个好玩又好拍的几个重要打卡地吧:

Nui Beach秋千背景是蓝天大海加上白色的秋千架实在是太美好了

鸟巢大概是小姐姐们最喜欢的一个拍摄点啦

大树 秋千工作人员会帮你推,也可以帮你照相;因为只有我和Berry去,所以这个有点难度的照片是工作人员帮我拍哒;在上面的时候就听到这个秋千不停的传来尖叫;可能是我从小就很喜欢秋千,坐了完全无感哈哈;(路人:好厉害一女的)

小朋友的 大树 秋千在最上面,Berry也是完全不害怕 开心得大叫再高一点(工作小哥:好厉害一娃娃) 完全不过瘾,所以我们又玩了一遍。来的小朋友不太多,所以基本没人玩;工作人员小哥也乐得让她玩,最后我们塞了点小费表示感谢~

Nui Beach的沙砾非常粗糙 光脚走还是有一定难度的,而且浪花非常大,不过角落处的岩石非常有趣,有很多小鱼螃蟹在岩石中的水坑里;和Berry在比较安全的角落玩了一会,面对超级大的浪花 拍出了一张美照;但是对Berry来说,看到了一只手掌大的螃蟹,才是水坑最有趣的地方。

其他的七七八八

Tips:

Nui Beach门票:大人600B;儿童300B(6月27刚刚去的哟)

门票包含免费的水/饮料和小点心;免费的洗手间和更衣室,设施算是很齐全啦到达:

我们是在普吉自驾,所以把车开到Nui Beach的入口(在Karon View Point旁边一点点 停了很多车 不会错过的);在坐当地的接驳车下去的(大人来回收费200B;儿童100B)

逛一个早市 做一顿泰式午餐

因为特别喜欢 泰国 料理,趁着Berry去夏令营的一天,我在 airbnb 上约了一节厨艺课。包含:接送,逛早市,小点心,和三道料理的制作,以及拍照服务。

老师叫Tony,在车上我们聊了聊。Tony之前在 美国 待了五年,做厨师,先是做 泰国 料理,后来去做了 日本 料理。因为来接我的时候,顺便送他女朋友Gab去上班,自然而然就八卦了一下。Gab之前在加州读书,Tony在 芝加哥 工作,Gab去 芝加哥 玩的时候俩人认识了,Tony就跟着Gab一起回到了 泰国 ,目前就暂居在普吉了。想去上Tony厨艺课程的小伙伴,可以在 airbnb 上搜:Tony&Gab。

今天的课程,还有一个 印度 家庭参加,不过学做菜的是 印度 爸爸,妈妈和女儿只是来观摩的。在菜场我们又聊起了 印度 瑜伽,真有趣。

菜场其实和国内小城镇的菜场差异不很大。有蔬菜区、生鲜区、熟食区;还有早点。

辣椒们和南姜;泰式料理的精髓一半在这里了。

泰国 绿茄子,绿咖喱必不可少的配菜

这个蒜头,左边的独头蒜,在 泰国 被叫做: 中国 蒜。

我妈跟着我的微信,同步逛了 泰国 菜场,评价说:这鱼一定很新鲜,眼睛亮亮的。

也有卖花花的。

在卖调味料的区域,买了一升新鲜的椰奶。

三脸认真

朋友圈的小伙伴:闻葱是认真的吗!

哈哈 泰国 的调味料太多太复杂了,我得各种角度识别啊

买完啦,我们开车去了Tony的料理教室。

Tony拿出昨天做好冰起来的泰式奶茶招待我们。

得嘞,课程正式开始。我们的第一道菜式是很喜欢的冬阴功汤

对我这个日常厨艺小能手来说,还是挺容易的~

第二道是我的本命菜:绿咖喱鸡; 印度 爸爸选择了红咖喱;其实只有咖喱的区别,做法完全一样:

完成!

最后一道菜算是泰式料理的招牌;也是L先生的最爱:Pad Thai

开动啦!味道太好了,不过我把Pad Thai给Berry打包了。

回家的第二天,就收到了Tony发来的菜谱,还有我的照片在上面。是一次特别的体验,其实厨艺课在普吉岛 乃至 泰国 到处都是,如果有时间,不妨拿出半天来感受一下呀~

躲太阳的一天 江西冷和好吃的海鲜市场

L先生回国,夏令营又还没开始的一天,日头太大了也实在是没办法下水玩耍。我和Berry就打车去了芭东的 江西 冷。准备顺便吃海鲜~

江西 冷,见面不如闻名。就是一个乱糟糟的商场,不过遇到了打折的Melisa,给Berry囤了一双3折的单鞋,打完折才170人民币。妈呀四舍五入等于不要钱 ...还好没有冲动消费。接着去Boost买了买小黄瓜面膜(3分钟急救面膜太好用了,只有Boost价格最好,还经常有活动,我买少了 后悔!)

实在没什么好逛的,干脆在旁边的SPA做了一个泰式按摩,Berry就在旁边看动画片陪我。

就是很多人种草也拔草的这家,没注意看叫什么名字,就在麦当劳上面。很显眼,要错过也是不容易。

半下午我们就去吃海鲜啦。其实周围的都差不多,坑不坑宰不宰客的我觉得还好吧。初来咋到的,随便选了两家口碑不错的;一家叫:“两兄弟”;一家叫“第一海鲜”,口碑都不错,也都不远。我们就走着看着,先遇到了两兄弟,就进去了(也是够随机的)

另一家就在对面

店家看我们只有两个人,就建议我们吃这个螃蟹,说肉比较多,还给Berry挑了一只问她敢不敢提着。

椰子冰沙实在是消暑利器

因为还不是正经饭点,所以店里人也还不是很多,上菜很快。味道也很好

面对基围虾、面包蟹,Berry最喜欢的还是空心菜...价格也不贵,三个菜好像200多人民币。

酒饱饭足,是愉快的一天啦

Karon Beach 是一起看过的 又一次日落

从我们的酒店步行到Karon Beach,其实也就约莫5分钟的路程,主街上满满都是餐厅和商铺,也是非常热闹。

眼看着日头西下,我们就去海边玩沙赶浪去了

Berry先是踩踩水,过了一会不太满足,里面就是泳衣,脱掉外面的罩裙就下海了。Karon Beach的海浪其实不算小,安全期间,她都会在靠岸边一点玩。

远方有人在冲浪,时不时还有一个降落伞冲上天空,对着碧蓝的天空,煞是好看。

我坐在离她不远处,一边拍照,一边喝冰饮;丢开手机,丢开烦恼。大海和落日的美,需要全神贯注的去欣赏

天色是一点点沉下去的 如果你看得够仔细,甚至可以看到每分钟的不一样。

去晚饭的路上,遇到两棵映着夕阳的树;微风吹过的时候,树叶相互摩擦。你看 像不像现在我们拉在一起的手?

普吉老镇 阴雨天路过一场周末集市

周末去一家老店晚餐的时候,路过了普吉的老城区。

南洋味十足,赶巧是周末,热热闹闹的集市摆在并不宽的小路上。吆喝着的小贩、琳琅的小商品、热气腾腾的路边小吃;街头表演的艺人。虽然热闹,但是却也是见惯了的 泰国 风情。因为太挤了,所以也没拍什么照片,大家自行脑补一下吧。

过了两天路过,倒是没什么人了~

上厨艺课时又路过了白天的普吉老镇,是个色彩斑斓的街区。也有很多姑娘打卡拍照,不过已经来了两次了。我们就意兴阑珊的没有过多的停留。

Siam Beach 安静的一方世外桃源

在开车自驾的时候,偶遇了一个Siam Beach的招牌。但是在地图/推荐上,都没有看到这个沙滩的玩乐。我们就开车下去转悠了一圈。

一路上都是绿荫环绕,基本没有车辆通过。像是完全与世隔绝一般。

偶然看到一家餐厅,貌似可以下到海滩,我们就停靠在旁边下去一观究竟。

偶遇一只小蜥蜴

独属于餐厅的一片美景。

这家餐厅呢,也是一个民宿,都是傍山而见的小树屋。好处呢就是天天可见的安宁的美景,但是也确实是很不方便。待我们拾阶而上,有一对年轻的外国情侣也好奇得向下张望。

这样冷门的美景,也许真的只留给心中有探索的好奇宝宝们。

你没听错 去普吉岛参加夏令营

6月时,就和L先生琢磨,这个暑假怎么安排呢。因为也有朋友带着一双儿女搬去 普吉岛 定居了,就读在国际学校。我们查了查,有一所学校比较符合心意。可以按周报名,约1800人民币一周(五天);中午在学校吃饭。校车接送另外收费,一周五天好像是200B。其实 普吉岛 的国际学校还是颇有名气,教育体系都和西方教育系统直接对接,大抵也是普吉的全球居民众多,无论是 清迈 还是普吉,国际学校的数量和质量都非常多。

选择去 普吉岛 参加夏令营呢,还有一个出发点是因为Berry上半年开始接触和学习英语,虽然是一对一的外教教学,但是起初还是略有青涩感,对于开口说和表达自己也是稍微不顺畅。我们想着找一间国际学校,浸入式的感受一下,学到什么到不是最重要的,对英语提起兴趣和加强开口说的自信心是我们对这次夏令营的期待(这一点在我们后面的一对一英语课的反馈中得到了正式,老师们都反应Berry的语感和信心有明显的增强)

周一的早上,校车按点来到了大堂。作为第一天,我还是陪她一起去了学校,其实也没有报道的仪式。所有的小朋友按照年纪分成了组别,然后确认姓名签字领取了校服。就一起进入了教室,这时候家长们就可以离开了。

我在学校的咖啡店喝了一杯咖啡,这时候小朋友们又来到了操场,分成了几个小组,开始了互相介绍,唱歌玩耍环节。我看着Berry的状态挺好的,就直接回酒店啦。

关于BCIS的客观评价

优点:

- 学校活动很丰富,每天玩法不重样。从室内到户外的活动都有。

- 班主任老师是Native speaker,确认小朋友得到最正宗的语言输出

- 提供校车服务,虽然是额外收费,但是校车安全可靠,还会有一位老师陪同

缺点:

- 学校比较新,管理和沟通还是有不到位的情况(我们一家三口在刚到普吉就去学校拜访了,一位老师加了我的微信,说会提前通知我校车的接送时间,但是一直到开营的周一,我都没有收到任何通知;最后还是L先生发了邮件给之前联系的老师,才辗转得到了正确信息)

- 老师对学生的配比不够高,有时候照顾不足够细致(其实我们家并不是高需求宝宝, 比如 第一天,老师给每个小朋友发了一件学校的短袖,因为我们自己穿了自己的衣服,就没有直接换上,在Berry去操场的时候,我看到老师帮她换了衣服,然后我们自己的短袖...就被老师随手一丢 再也没有找到;虽说一件短袖丢了也就丢了,但是不细致程度... 确实不尽人意)

报名方式:

大家可以自行官网搜索 普吉岛 的国际学校,提前发邮件和校方沟通即可。也不一定要选我们这一家啦

旅行的吃喝大事合辑

出来旅行 吃吃喝喝真的是大事儿;我们有翻看攻略,也有随机挑选。

但是吃饭这个事情,太主观了。所以只做个人点评,不做推荐啦。

喝咖啡不如拍照 - 网红甜品店Sweet Talk

Karon beach上的The sweet talk 算是这一篇鼻祖级的网红店啦;也有很多朋友说不只是颜值高 味道也不错。也在酒店附近,我们就走过来吃冰淇淋啦

店内的环境确实是小清新 薄荷绿的色调很夏天;外间则是棕色的木质美式主题 连接着Coffee Talk和旁边的一家 意大利 餐厅。

和Berry一人选了一球的冰淇淋中, 味道还不错,但是也没有很夸张,就是一般的冰淇淋啊... 我前后点了一杯冰拿铁,一杯热卡布奇诺 嗯 都挺难喝的。

下午我们顺便在这里解决了中饭,我选了Bruschetta,Berry依旧是spaghetti Bolognese。味道不错,印象分又拉回了一些

Sweet Talk 推荐指数3/5颗星

推荐理由:冰淇淋还不错 还可以加一些topping;店内外拍照都很好看

不推荐理由:咖啡… 太难喝了;咖啡重症患者表示超级差评:冷热都巨难喝[泪]

坐着taxi回酒店啦

有一个地方 只有我们知道 The Sundeck

自驾游的好处,大概就是可以看到许多感兴趣的地方,随时可以停下来一探究竟。

Kata Beach回民宿的路上,路过了一个有着很有趣造型的餐厅。因为在半山腰,我们进去喝了一杯,那天刚好是连下了几天暴雨后的放晴,看到了美丽的夜景。一直惦记着白天的时候再来吃个Brunch。

果然是一片美景

Tips: The Sundeck

地址:228 jQuery17107497031418978983_1566272364129jQuery1710026734456032956988_1566362612443jQuery171009340578562492796_1566362764587jQuery17103488495543646697_1566371202676?-??? ???? Tambon Karon, Amphoe Mueang, Chang Wat Phuket 83000

营业时间:11am–10pm

推荐指数:4/5颗星

价格中等偏上,毕竟地理位置很好。看夜景喝一杯很不错,鸡尾酒也够大杯。

Station Cafe 隐藏的小美好

Karon Beach上 有一家比较小众的咖啡店。我路过好几次,都是空空荡荡。

好奇,进去看了看,很可爱的小清 新店 呀。喝了一杯咖啡吃了一个肉桂卷,味道也不错。店里还有手工的包包在买。晚上店门前还有pancake热气腾腾,但是却总是门可罗雀

晚上路过 和Berry专门来吃冰淇淋。

推荐指数:4/5颗星

咖啡还不错,冰淇淋也好吃,对面就是Karon Beach;来海边可以在这里歇歇脚。

One Chun 普吉老镇上的米其林

慕名去拜访的One Chun;据说也是情怀路线的老店铺,后来和厨艺课老师Tony路过这家的时候,他也很推荐。

店铺是古早路线,有很多一秒暴露年纪的装潢:石英挂钟 黑白电视 胶片相机;虽说声名赫赫,但是One Chun的菜品的价格一直是稳稳地低调。这和我去过 曼谷 颇受欢迎的本地菜米其林餐厅如出一辙,是一种最初的坚持。

Tips:One Chun

地址:48/1 ??? ????????? ???? ???????? ????? ??????????? Chang Wat Phuket

营业时间:10am - 10pm

推荐指数:4.5/5颗星

Mr. Thong 开在游客区的苍蝇馆子

和Berry搬到Karon Beach后 就每天琢磨晚上吃什么;一般避开主街,找找后面小街上的好吃的,Mr.Thong这家店榜单上评分很高,看上去就是很地道的家常菜。和Karon beach热闹 灯红酒绿的餐厅比起来,Mr.Thong 实在是低调了许多,以至于走过三次都没找到它。

重点推荐:椰子沙冰!是我在普吉这几家餐厅最喜欢的!

价格也很亲民,不过要注意的是只收现金

路遇一家水果店,买了几个小菠萝给Berry吃。她很喜欢~

回酒店敷个面膜睡觉啦~

Elephant Cafe 无功也无过

也是路过时看到很多食客的一家餐厅,回去顺手一查,排名也还不错;因为是和Berry单独的晚餐,一般我们俩的标配就是绿咖喱、春卷、空心菜;出了绿咖喱都是她喜欢的泰餐。

这次给她点了一个炒饭,没想到造型如此讨喜;也因为这个,Berry把炒饭吃得七七八八。

偏爱Elephant Cafe的外国人貌似比较多哦

Lucky 13 大概是近来最喜欢的汉堡店

L先生回国的那晚 我们刚刚搬到Karon Beach,漫无目的的出去觅食。特别喜欢 泰国 的一点就是,可以在这边找到各国地道的美食。路过这家看上去就非常美式地道的 汉堡 店,一家人都被勾起了馋虫;因为里面的菜品很多,后面我和Berry又单独来了两次;肚子不太饿的时候就点一份 沙拉 ;饿了就分食一个 汉堡 加一份小食。

这家店在 普吉岛 有很多分店,想去尝鲜的小伙伴搜店名就可以啦

推荐指数:4.5/5颗星

还去吃了几家知名的网红店:琥珀、三只猴子... 嗯 真的不要相信网红店呀~

住宿篇 拉威区的泳池别墅

因为第一周我们自驾,有车出行的时候;住在稍微岛东其实还是蛮舒服的,我们的 airbnb 附近也有面包店、7-11;开车去最近的餐厅区也不是太远。不过步行还是有点麻烦,所以没车就不要考虑这边啦。

在 airbnb 的前几天,我们基本白天都卧在房间里,一是因为时不时得下雨;二来Berry玩泳池玩的不亦乐乎,我喜欢坐在对着泳池的主卧床上看书,L先生开一瓶啤酒坐在外面的阳台玩游戏。其实也没有什么行程,没有安排

早上L先生开车去旁边的面部店才买了面包黄油和Salami、果酱和咖啡,我从冰箱7-11囤好了前一天买好的鸡蛋和牛奶;一家人就坐在阳台上,盛夏新雨 草木清新;度假的早上当如是。

有一天L先生开车把我们送去Nui Beach就去跟朋友打高尔夫了,我和Berry打车回家已经精疲力尽,airbnb 的餐桌上也还放了许多册子,其中就有外卖单!于是,在 泰国 第一次叫外卖~达成~(发短信订外卖,商家会短信跟你确认,还是蛮方便的。)

复古池畔房 - The Old Phuket Karon Resort

第二周因为Berry的夏令营开始了;一是方便校车接送,二来也是方便我白天可以在附近转转;我们搬到了三大海滩之一的Karon Beach。

我们对酒店的要求其实很简单:一是池畔房;二来离海边近。就这么挑中了这家复古风情的The Old Phuket Karon Resort.

酒店的装潢都是南洋风情,尤其是花园房,反而池畔区会稍微现代一点;下午Berry被校车送回来,跳进泳池玩两个小时,我们再出去吃饭,是很固定的一周行程。

池畔房对亲子家庭实在是太友好了,推 开阳 台门就可以玩水;尤其是这一周我单独带Berry在 普吉岛,如果每天在抱着浴巾、酸奶等等一堆东西;即使是在酒店里走来走去也很麻烦,到底不如池畔房方便许多。

走到主街只要5分钟,过一条马路就是海边。地理位置是没话说。

唯一的缺点是酒店房间隔音不好。

带孩子出门不用担心 Club Med Phuket

Club Med Phuket在 普吉岛 的Kata海滩,酒店是一价全包式。热情的GO每天都会带你玩出新花样。因为之前在 三亚 体验了全天不间断的活动,没想到CM普吉的活动,比 三亚 的还要丰富一些。Mini Club可以全天托管小朋友,爸妈完全可以轻松带娃来度假,所以不要再问我一个人带孩子去旅行累不累了,劳逸结合,我们这次度假的最后四天,在Club Med Phuket,才是我最放松的暑假时光了

绿箭侠引发的一场追星运动

不知道是不是因为那年“绿箭侠”爆火。和L先生很是迷恋了一阵射箭,也去下过几场。我是属于标准应试教育的好学生,射箭姿势标准的一匹,然而准头全靠天意。L先生试过几轮,干脆把瞄准镜摘了,裸眼瞄准,姿势歪七扭八,却把把命中红心。真是奇怪。

那会儿Berry还小,不过因为我对射箭很有兴趣,看到了这次的Club Med有6-7岁小朋友的射箭课程,问询过她的意见 后,就一起兴致勃勃地前往。

同时来参加的,加上Berry一共有4个小朋友,我们来的最早,早早的就带上了护臂,虽然小小的,却很是像模像样。Berry也一下子就认真了起来。

第一轮的三支箭其实都是老师手把手地教上箭和拉弓,因为是第一次尝试,所以只有一支箭中靶,她有点挫败,觉得自己没办法学会射箭这件事了。劝说下决定再试几轮,来自爸爸强大的运动基因真的是非常厉害,第二轮就有了明显的进步手感,尝到 成功 甜头的Berry完全燃起了斗志。

Berry渐入佳境,手感也渐渐找到了。其实最主要是还是要沉下心,瞄准,调整,拉弓,放手。旁边有一位 中国 小妹妹,大概4岁多,个子小小的,但是射箭感觉是个老手,每一箭都非常有自信,又稳又狠。不过还是年纪小一点,玩了几轮也就没力气了。

最后的15分钟,只有Berry一个人在射箭了。后面加入的Louis老师指导了她如何根据上一箭纠正自己的准头,这下Berry一箭射入黄环!老师鼓励她最后的三轮中,如果再有一次黄环,就有礼物送给她。Berry还确实有一支打了擦边,虽然没拿到奖励。但是约好周一的射箭课再见,离开时也很有礼貌地去跟老师们道谢,一改刚来时躲在我身后的羞涩。Club Med的GO就是有一种超级吸引小朋友的魅力呀。

Another Try 泰式青木瓜沙拉

Berry去Mini Club的早上,我一个人在村里闲逛。看到日程表上有泰式料理课,就来参加啦。

今天的课程很简单,老师已经准备好了所需要的材料:青木瓜,胡萝卜,干虾米、花生、辣椒、柠檬等,最重要的就是青木瓜 沙拉 的调味汁啦,其实很简单,就是鱼露和椰子糖调和的。因为之前在厨艺课已经有所了解,这次就轻车熟路啦。

步骤更是简单:辣椒和蒜捣碎,加入一勺调味汁;木瓜和胡萝卜刨丝儿,再一起捣一捣,挤点柠檬调味就可以摆盘啦。

虽然只有15分钟的简单课程,还是很认真的发了一张证书!是很有趣的纪念啦。

不过想去参加厨艺课的小伙伴,一定要提前到达哦,因为有人数限制,先到先得嘛。

主泳池的日常戏水

CM的活动实在丰富,结束了我的健身课程,刚好也是Berry Mini Club的放课时间。离晚饭还有一点时间,再加上日头渐渐西沉,我们准备去泳池泡泡。先在池畔的酒吧点了两杯饮品,Berry就迫不及待的下水了。今天的挑战是在 水里 翻跟头,大概是早上的射箭课使得信心大增,虽然前两次没有 成功 ,也还是找到了经验,完成了自己的一个新技能。

Kata的夜 又一场绝美日落

入住CM的时候已经半下午了,第一项活动就是去海滩玩耍。Kata的浪稍比Karon,稍微温柔一点。虽然不是村里的专属海滩,但是比较从村里一条小马路就可以到达,还是村里的客人多一些,所以也并不人满为患。

空中飞人再次挑战

不知道是不是我们的错觉,总觉得 普吉岛 的空中飞人比 三亚 的略高一些。

但是GO们更会加油打气了,Berry第一次玩的时候,爬到一大半感觉有点害怕。下面一群小朋友,一位中国 来的小哥哥大声对她喊:一切为了人民币!我都快笑哭了,他麻麻看着他一脸无奈。但是因为小哥哥充满节奏感的打气,下面Mini Club的小朋友都用各国语言对着Berry喊加油,也是很壮观了。

Berry上台后,上面的GO跟她聊了聊天,然后非常带感的喊出:Next Berry From Shanghai~~ 下面的小朋友捧场的欢呼~ 这气氛,跟参加奥运会似的~

Mini Club Berry玩到嗨

Mini Club是一个什么样的存在呢?我送Berry一起去Mini Club的时候,一位年轻的 中国 爸爸带着不确定的语气问我:所以,可以把孩子托管了?免费?托管一整天?得到我肯定的回答,他的双眼都亮了!急忙道谢就回身告诉家里这个好消息去了。

是的,去Club Med,一定不要错过把自己家的猴子 哦不 是孩子;托管给Mini Club的GO们,不过他们也不闲着,除了日头最大的时候会回房间休息看一部电影的时光,GO带着小朋友们欢乐的笑声几乎响彻全村~

每天会有的空中飞人时光、游泳、球场玩耍、做饼干等等等等,数都数不过来。如果中午不想接,也可以让GO带着孩子们一起吃饭。最后两天,我就选择了自己吃饭:我到了餐厅,温柔的小姐姐问我:两位吗,我说不 我把孩子托管了。她给我一个我懂的微笑,立刻问我:那要来一杯红酒吗!真是太贴心了

这次旅行的最佳纪念,大概是Berry在Mini Club交到了一个好朋友Sara。小姑娘也是混血,是中英混血,一家现在居住在 香港 。第一天下午接到Berry,她就超级开心得跟我说可不可以跟她的好朋友Sara一起去游泳,于是我们又一起约了游泳 约了晚饭,约了晚上一起登台表演。连带着我也有了一起玩耍的伙伴。其实小朋友一起玩,妈妈们会更轻松一些,我们就在岸边聊天,时不时的盯一眼就好。两个小家伙基本上天天腻在一起,感情迅速升温。

独属CM的美好片段

从 南非 来的GO调酒小哥哥 每次都聊的很开心

坐在大堂里看书

GO们推着冰淇淋车走过来问我:Would you like to have a ice cream?

我:How can I say no.~

偶遇一只睡不醒的猫咪

也有清晨的宁静

晚餐的甜品里有芒果糯米饭~

还有泳池里的粉色派对

这些美好的 盛夏回忆