千岛湖の初冬 | 山中只一日,世上已千年

玩法:美食,摄影,自驾,自由行,徒步,穷游,省钱,周末游
千岛湖
黄山尖

发表于 2019-11-30 16:00

记不清是第几次来千岛湖了,似乎是特别的缘分,每年都要来上那么一两次。今年的初冬,又收到了来自三特千岛湖索道的邀约。

从韩国旅行回来,吃了一个多星期的泡菜、烤肉、海带汤之后,特别想念千岛湖那碗鲜香有滋味儿的鱼汤。于是,就又来了一场说走就走的旅行。

下午从上海出发,清凉的冬意好似并未对这条靓丽线路失色多少,反而多了些平日里少见的别样风情。还未来得及仔细欣赏这样的美景,仿若片息,高铁内到站提醒声响起,这才发现,已经到了千岛湖站。

下了高铁,肚子里的老饕开始咕咕作响。还等什么?是千岛湖的鱼头汤在召唤啊!

千岛湖里的有机鱼野生鱼由于水质清澈,营养物质少,鱼儿们不得不为了吃或者避免被吃而奔波,因此运动量大,肉质自然细腻鲜嫩。

千岛湖鱼头烹调方法多样,可炖、可煮,甚至还有一鱼两吃。尤其是鱼头熬出来的汤,爽滑可口,油润滑嫩,配料丰富, 清香四溢,是到了千岛湖的必点菜肴之一。

喝罢鱼汤,晚上在丽呈睿轩酒店柔软的床榻上美美地睡上一觉,期待第二天的千岛湖初冬山景。

早晨一路乘坐快艇,到了此行第一个景点——梅峰

初冬的千岛湖,好似被披上了一层薄纱,并未比平时少了些风光,反多了些别样景致。登梅峰后乘三特千岛湖索道缆车直上峰顶,更能一览千岛湖的风光盛景。

临高远望,平湖潋滟,崇阿空濛。群屿如珠,飘缀银池,湖光和山色如同天造地设的仙居,相得益彰,令人忍不住感叹自然灵秀的鬼斧神工。

难怪千岛湖有着“中国小镰仓”之说,随意在山中走走拍拍,加上森系滤镜,竟然真的有身处镰仓之感,这可省下一笔去日本游玩的旅费了。

一草一木一树一花,千岛湖上的万物生灵似乎都是有灵性的。镜头随意记下的都是它们最动人的模样。

差点忘了给大家介绍,这次和我一起参加由三特千岛湖索道主办的“ 湖光好 ,千岛嵌珠玑——初冬修身康养主题活动”的还有一位书法大师和一枚茶艺师哦。

书法大师挥毫泼墨,笔走龙蛇之间,映射出在一览梅峰之巅风光后的内心豪情。

茶艺师也煮露温茶,用暖馨的茶香驱散峰顶的清寒。

而我,悄悄用手中的相机记录着千岛湖的美景和现场的点点滴滴。

现场活动引发了梅峰游客们的积极参与,和我分享自己对千岛湖风光的感受,从书法大师处领一张充满自身希翼的墨宝,在茶艺师处得一杯温暖扑香的热茶。

千岛湖初冬虽有些寒意,但此刻,饮茶品墨,听风观湖,弥漫的寒意早已被现场的热情所替代。

乘快艇离开前,忍不住伸手去感触千岛湖水,居然是温热的,一点也不冷。

午餐依然和鱼有关,江滨公园旁的迎客堂大碗菜,炖鲫鱼和小锅肥肠让人大块朵颐。

吃过午饭后,启程前往第二个景点——黄山尖岛

从黄山尖上向下俯瞰千岛湖,可以看到“天下为公”的蔚然神奇。

更有一段考人胆量的高空玻璃栈道,刺激又好玩。

在澎湃雄伟的黄山尖之巅,在宏伟磅礴的“天下为公”之前,众人无一不为这样的风光所震撼,行走在观景台上,迤逦峦屿,绵延波浪,如此风光,众人自然兴致盎然,书法大师挥墨洒写,跌宕遒丽之

中多了些洒脱豪迈。黄山尖上,声声是感叹,处处是茶香。横陈天地 间的初冬肃冷寒意早已消散,饮茶行墨,观山赏水,一幅自然景象。

山中只一日,世上已千年。

这个初冬,和我一起相约千岛湖可好?

千岛湖2004
千岛湖の初冬 | 山中只一日,世上已千年

千岛湖旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的千岛湖自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量千岛湖旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多千岛湖旅游信息就来携程旅游攻略。