实用
2020.07.10

千岛湖二日游|将新安江山水装进画里的景澜返里

不得不说,后疫情时代,自己对于自由的渴望以及自然世界的向往更加迫切,一到周末就会和朋友相约自驾去周边的山野转转,呼吸下自然的空气,徜徉在满目葱绿的世界,感觉透心舒畅,尤其是上个周末和朋友自驾千岛湖入住的千岛湖景澜返里度假酒店,给我留下了非常深刻的印象,这家酒店将千岛湖的秀美风景装进画里,而这家酒店本身也是在新安江的绝美山水画卷里。

位置上来说,酒店位置首批国家级5A景区千岛湖畔,酒店坐落拥有“视界金峰、百照不厌”美誉的“中国摄影小镇”——金峰乡,风景极为秀美。酒店依山傍水且独享三面环绕的盈盈碧水,年平均气温为17℃,如今正值盛夏,这里可说是绝佳的避暑胜地。

去过千岛湖的朋友都知道,千岛湖群山连绵林海叠翠,山峰徐来松涛呼啸,登山顶而远眺千峰竞秀万壑滴翠,高峡平湖绿水如镜波光潋滟,风景美的难以用语言来形容,以致于让每一个来到这里的人都无比流连。神奇的是,这样的秀美风景,在千岛湖景澜返里度假就能真切的感受到,非常适合一站式的旅行度假。

从高处俯瞰千岛湖景澜返里度假,酒店本身被掩映在绿色山水画卷里,酒店出来就是环湖公路,非常适合自驾前往。而对于非自驾游客来说,也可以选择乘坐高铁到达千岛湖站后打车前往,也是非常的方便。

在千岛湖景澜返里度假的两天都在下雨,虽有些扫兴,但是不得不说,也意外的领略到了千岛湖如仙似梦的风景,而酒店内配置的多种丰富娱乐也让度假体验非常丰富,丝毫没有因为烟雨天而感觉无聊。

千岛湖景澜返里度假酒店的外部是山水秀丽的风景,走进酒店内部也会让你瞠目结舌。不同于一般的度假酒店,酒店本身的设计融入了非常多的当地历史及民俗文化元素,会让你有一种受益良多的感慨和不虚此行之感。

酒店的建筑风格属于现代中式,建筑形状呈“人”字形,寓意着“万物人为本”。酒店的内饰气宇轩昂,门口铺着从安徽老宅收集来的青石,长廊擎着从马来西亚森林运来的大圆柱,朴拙的墙壁,看似不加修饰,但每一条纹路,透出的都是独具匠心。

酒店的公共区域有很多有关当地历史人文的摄影作品和画作,给人一种极强的视觉冲击。很多人印象中的浙江杭州是个经济非常发达的区域,但是在这里却是另一种感觉,丰富的历史人文让人惊叹不已。

最最让人惊叹的还要属酒店的客房,入住的传承-秀水泡池大床房感觉就像是把千岛湖的山水画卷装饰到了客房里,躺在客房的床上、站在客房的大阳台、坐在靠窗的木椅,以及浸泡在秀水泡池,都可以将绝美山水风光一览无遗。

当然,不仅仅是客房拥有的风景视野,客房本身的设计也让人极为喜欢,非常的素色、简约、安静,所用材料以实木、黄铜、玻璃、陶瓷为主,配置的床品和卫浴洁具按五星级酒店标准打造,造型简单质朴,却不粗浅,每一个细节都在精雕细琢中下功夫,给每一个到访者以满意的度假享受。

即便是下雨天,坐在客房里,一壶茶,一本书,一个下午,也是极美的享受。

客房的设计除了实用与简洁,智能化的运用也是一大亮点。精美的取电卡、电动窗帘、场景模式灯光控制等,像似时空在转换,给人以极致而又与众不同的度假享受。

虽然下雨不能畅游在无边泳池,但是躺在泳池边一边欣赏山水风光一边感悟时光慢慢,光是想象都觉得美妙。

景澜返里度假酒店处处是风景,每一个角落都能给人以惊喜和享受,畅游无边泳池,嬉戏在湖边草坪,打卡网红拍照店,湖边漫步或者垂钓,在酒店的健身房、娱乐室、电影院、儿童乐园等等,总有一处值得你停留。

如果不是亲眼所见真是不敢想象这里还有超高级的电影院,而且是免费对住客开放,不得不说,在电影院里欣赏大片和手机观影是完全无法同日而语的。

讲真,这是我见过的拥有最大儿童乐园的度假酒店,这里也让所有到访的小朋友不忍离开,对于亲子家庭来说,这里真的太适合带小朋友来度假了。

风景秀丽的无边泳池配上网红玻璃船,不论是成人还是儿童,都能玩上一整天拍上一整天,而且随手就是人像大片。

这个网红打卡点是不是让人想起了远方的洱海风光,不得不说,景澜返里度假酒店真得给了我太多的惊喜。

酒店的餐厅正对着秀丽山水,一边品味千岛湖当地美味一边欣赏风景,惬意非凡。

慢慢正能量的一天从酒店的丰盛且又营养的早餐开始。特别推荐在室外享用早餐,呼吸着清晨清新的空气,那种感觉美极啦。

景澜返里酒店的千岛湖当地特色美味,尤其是喝一口可能一辈子都难忘记的千岛湖有机鱼头汤,那叫一个香浓啊。

如此丰盛的千岛湖特色美食,在配上千岛湖冰爽啤酒,那真叫一个完美。

如果是自驾前往酒店,一定不要错过宛如在仙境里的云端小镇,被誉为是“视界金峰、百照不厌”的“中国摄影小镇”——金峰乡,云雾笼罩下的风景,艳阳高照下的风景,日出日落时分的风景,相信我,绝对会刷新你对于仙境的认知。

夜幕时分的景澜返里度假酒店安静到了骨子里,这一刻仿佛时间停滞,连带着烦恼也一同消失,特别的享受。

千岛湖二日游|将新安江山水装进画里的景澜返里