打卡清远古龙峡,玻璃吊桥、万丈悬瀑、天空之梯…一次玩转水陆空!

玩法:美食,摄影,自驾,自由行,周末游
清远
南山

发表于 2020-07-07 12:10

2020已走过一半,而旅行plan还没过半,在不能远行的日子里,更加渴望到处走走。在广州的高温烘烤下,比起诗和远方,嫲嫲对旅行更看重清凉感和舒适度,毕竟夏季出游,讲究的就是“哪凉快哪呆着去”。

从广州出发,2小时车程的清远古龙峡就是一个夏日避暑和玩乐胜地。下车便被一片青翠包围,在这酷暑难耐的夏天里,感受到了一丝凉意。

古龙峡森林探险王国位于清远清新区滨江峡谷,是国家4A级旅游景,依托于大峡谷、大森林、大瀑布的独特地形地貌,这里奇峰耸立、悬崖飞瀑,一年四季气候宜人。

在古龙峡景区,可以静赏一河两岸风光、九级连环瀑布,也可畅享峡谷漂流,挑战高空刺激项目。一次玩转水陆空,适合一家老少、各类人士度假玩乐。

而让嫲嫲感到惊奇且最感兴趣的就是景区拥有12项世界纪录:世界上垂直高度最大的悬空直播间、世界游览面积最大的高空玻璃组合、世界最多空中项目的景区……这些字眼令人心动不已。

行走云天玻霸,空中揽胜

云天玻霸,又称“玻璃大峡谷”,是世界首个集悬空玻璃平台、玻璃悬廊、玻璃栈道、玻璃吊桥、玻璃天镜、玻璃直播间六位一体的玻璃观光组合。六大玻璃项目悬浮于群山之巅、瀑布之上,凌驾峭壁之间,气势磅礴,是“玻璃心”人士最爱了。

玻璃吊桥:乘坐世界最大高差的户外扶梯,直达玻璃吊桥。桥全长329米,行走于上面,脚下是万丈深渊,目之所及,群峰逶迤。然而,还没来得及伸展双臂,吹一句“这是朕为你打下的江山”,嫲嫲就被一阵“玻璃破碎”声吓软了腿。

原来,吊桥设置了5D声光电特效装置,当感应到游客走过时,会出现“山崩地裂”“玻璃破碎”等奇幻效果,咔嚓咔嚓的声音响在耳边,简直是在考验人的勇气。

玻璃平台:高悬在绝壁之上全长302米,被认证为“世界最长的悬空玻璃平台”。从下往上看,造型酷似外星飞碟,而站在平台上,可以观赏奔流而下的瀑布。

高达26.8米的巨型猩猩雕塑,威风凛凛,让人感觉它下一秒就要打起来一样,场景颇像好莱坞大片。

悬空直播间:世界上垂直高度最大的悬空直播间,这又是一大创新。玻璃直播间为半莲花状,花开三瓣,寓意天、地、人合一的自然之理。在现场直播时,四面青山白云环绕,底下瀑布汹涌,山水画卷,尽入屏幕。为了应对特殊天气,直播平台旁的悬崖上还搭建了粉色透明小屋,作为备用直播室。

2020“清远农家”古龙峡云端直播扶贫助农活动就在悬空直播间举行,乡村新闻官与网红主播在直播平台上共同推介特色农产品,为清远市农旅融合,扶贫助农出力,非常有意义。

空中探险,玩的是心跳

喜欢惊险高空项目、觉得玻璃吊桥这些是小儿科的朋友,一定要试试古龙峡的空中探险项目,一个比一个刺激,能全套打卡的朋友,我敬你是条汉子!

入门级:天空之梯、通天神掌。天空之梯长20米高16米,沿着阶梯走上去,像是通往天空之城。旁边的通天神掌有手指作为护栏,让人不会那么紧张,果然被佛手捧在手掌心更有安全感。

这两处虽悬于高处,无奈拍照太好看了,深得各路小姐姐喜爱,心惊胆战也要走上去。建议穿颜色比较鲜艳、飘逸的长裙来拍哦,另外,排队拍照的游客较多,大家记得速战速决!

进阶级:悬崖秋千、步步惊心。悬崖秋千就在玻璃平台旁,真的太爽了,临界于悬崖边上,从平台往外荡出5层楼高度。一瞬间,山风在耳边呼啸,脚下万丈悬崖,感觉心都荡出天际了。

“步步惊心”是固定在悬崖两侧的的悬索吊桥,全长300米,一步一板,跨的都是心跳。

高阶级:丛林飞跃。凌空263米,从瀑布顶端开始滑翔,到漂流起点垂直降落,穿越3.13公里,设有19个无敌观景平台,经历13段障碍挑战,飞越9条大瀑布,5段空中滑翔,2次垂直下降,最后以一个高35米的丛林蹦极(泰山跳)完美收官。嫲嫲不敢玩,但听着山谷间的尖叫声,就觉得疯狂而刺激,极限运动爱好者不要错过。

打卡网红河谷、悬崖飞瀑

古龙峡不止有豪迈奔放的一面,它也有浪漫与婉约,风情万种,尽数体现在游客中心旁的“一河两岸”。绵延十里的激流在这里变得温柔,形成了错落有致的叠瀑。两岸青木林立,枝繁叶茂,与古龙渔庄、古龙酒店的魔幻建筑融为一体,而那横跨于河面之上的红桥,俨然是点睛之作。

蓝天白云,青山绿水,红桥丽影,相互辉映,成了今夏热门打卡点,所以“一河两岸”才有了“网红河谷”之称。这里,不仅是汉服同袍们的拍照胜地,也是阿姨们大展丝巾的绝佳位置,随手一拍就能出片!

看过一河两岸,移步万丈悬瀑,它与网红河谷之间倒有点像“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。”古龙峡万丈崖大瀑布群,全长810米,一瀑九曲,气吞山河,是目前国内落差最大的阶梯瀑布群。

万丈崖大瀑布上接云天玻霸,下连国际漂流,跌落峡谷,荡起汹涌的浪花,再冲入深潭,气势磅礴。巨幅水幕倾泻而下,犹如白色裙摆。

站在碧绿幽深的潜龙潭前,可以近距离感受瀑布的壮观,同时,丝丝水雾喷在脸上,天然的“补水仪”,简直不要太苏胡~

食在古龙,遍尝清远菜

到古龙峡旅游,可选择一日快速打卡各网红景点,也可在这住下,慢慢观景玩乐。更重要的是,可以寻味古龙,尝尝农家菜和一众清远名菜。

用餐的话,景区内有古龙渔庄,坐落于网红河谷旁。古龙渔庄依山傍水,推窗即可一览河岸风光。内部环境温馨雅致,文艺美式的装修风格,让人眼前一亮。渔庄既有散座也有包厢,不过用餐人多,最好提前预定。

餐厅菜式讲究就地取材、原汁原味,最不能错过的就是“清远第一菜”——白切清远鸡。体型小、皮薄,看起来平平无奇,但尝起来皮爽滑而肉鲜嫩,滋味鲜香,获得一桌好评。

清蒸大头鱼,来自古龙大山河道放养的漂流鱼,没有进行复杂的加工,直接清蒸后,鱼肉爽滑,十分鲜美。

超级下饭的蒸连州牛肉干、香醇惹味的碌鹅、鲜香可口的笋焖土猪肉以及原味鸭……一桌鲜美好味,大家吃得十分满足,游玩后的疲劳也快速消散。

在古龙,你也可以品尝到清远各地的特色菜,比如连南山溪螺、连州牛蹄、佛冈臭屁醋、清新骆坑笋焖鹅等,不用辗转多地,一次尝遍清远各名菜。

如果选择住宿,景区内唯一一家配套酒店就是古龙酒店。酒店外观与景区环境融为一体,有种复古魔幻风,而客房则是莫兰迪色调,淡雅柔和,让人感觉十分舒适。

客房设施齐全,开窗就能看到无边翠色,就连卫生间看起来都很有高级感。

到清远古龙峡,绝不会让你的旅行无趣,可玩可乐可食的还有很多,不止以上种种。这个夏天,不妨带上家人来一次周末短途游吧!到清远古龙峡,开启夏日炫cool模式!

游玩小tips:

清远古龙峡景区

地址:清远市清新区三坑滩(沿旧107国道迳口入2公里)

门票参考:138 RMB起(含云天玻霸+古龙九瀑,建议提前网上购票)

开放时间:9:00-16:00

交通:建议自驾,景区内有停车场,20/次,1小时内免费

清远997

清远旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的清远自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量清远旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多清远旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口