美图
2019.09.17

绝对小众,带着学妹游首尔,给你最具性价比的20个首尔景点攻略

和大学宿舍的哥们、闺蜜,三四天的时间去哪里玩?

性价比高、航班直达、还是出国游、签证容易、景点丰富又文艺?脑袋里恐怕搜索了无数个地名,但能完全匹配的却没有几个吧?

经过我的精挑细选和研究,那何不来 首尔 逛逛呢?

这个9月,我带着几个同学,5天4晚,来到了 韩国 首尔 ,练习跳舞、录歌、哈利波特主题餐厅、打卡 韩国 最美图书馆、穿 韩国 学生的校服逛 首尔 、上烹饪课、韩剧主题公园、去SM总部看EXO、游乐园……绝对小众又爆棚的文艺,归来后总结了下,给大家20个小众又有趣的 首尔 私密景点Tips。

当“见习练习生”学跳舞、录韩文歌:

打卡 韩国 最美图书馆:

去SM娱乐公司咖啡厅邂逅当红花旦鲜肉:

以及N家 韩国 人眼中的美食餐厅:

一、行前准备

A、签证

a、大学生基本没啥资料需要准备,只需上“学信网“”提交学历认证报告书,即可代替经济能力证明材料,下签很容易。

b、护照有22个经合组织(OECD)成员国任一国家出入境记录者,也可免经济能力证明,直接申请5年多次旅游签。

c、所有签证只能通过大使馆指定代办机构申请。

d、签证申请一般4~5个工作日,加急3个工作日。

e、单次签证手续费280元(加急420元),多次签证手续费630元(加急910元)。

B、插座

欧标(德标),那种双圆头。

C、现金

基本所有地方都能刷卡,玩一趟,夜市之类,顶多2万韩元(约120元RMB)就能hold住。可以国内提前兑换,也可以当地ATM取现。

刷卡的话,Visa和万事达畅通无阻,大部分能刷银联。

D、交通

a、大交通抵达 首尔

国内飞 韩国 首尔 的飞机很多,还有很多廉航,主要给大家提醒的是, 首尔 有两个机场, 仁川 机场和 金浦 机场,别跑错了。

仁川 机场类似浦东机场,主要是国际航班; 金浦 机场类似虹桥机场,主要是国内航班和一些短途国际航班例如飞江浙沪。

b、机场交通

1、机场地铁, 仁川 机场到 首尔 站,最方便快捷的就是机场地铁,直达列车43分钟,一般列车59分钟。直达列车9000韩币(约54元RMB),一般列车按照里程收费。

2、机场大巴,可直达明洞、宏达、狎鸥亭等几个 首尔 最繁华的街区。耗时30~90分钟左右,根据路程票价9000~15000韩元,深夜大巴会收取额外附加费。

3、打车,我从机场打到 首尔 站附近的酒店打国际预约出租车是一口价8万韩币(约477元),最后一天从 首尔 站打到机场普通出租车54870韩元(约33元RMB),给大家参考。

二、20个攻略点

D1

1、首尔最佳住宿区域

首尔 中心辉盛坊国际公寓 ( 首尔 站) Fraser Place Central Seoul (Seoul Station)

首尔 特别市中区统一路78

“ 首尔 站”是 首尔 的最核心中央区,大交通枢纽,类似于 欧洲 各国central Station的地位,不论是换乘地铁、KTX高速列车,还是逛景点、往返机场,都是最合适的选择。

我这回选择的是 首尔 站附近的公寓,地理位置优越,而且啊,房间真的很大, 韩国 酒店房间的面积一般偏小,这家酒店公寓在市中心寸土寸金的位置上,给了三十多平的面积。

厨房、冰箱、电饭煲、微波炉、燃气灶、锅碗瓢盆,还有洗衣机、卫洗丽、 三星 5.1音响功放……样样不缺,完全没有任何槽点啊。

自助早餐种类不多,不过质量还不错。

除了西式早餐,还有紫菜包饭、泡菜、米汁等韩式内容。

这家早餐的水果格外甜,我每次都能吃两大盘。

2、让我们唱、跳、Rap样样精通

IMNEW DANCE 弘大

首尔 特别市麻浦区世界杯北路4街25

30000韩元,约182元RMB

看了“偶像练习生”和“Produce101”,里面的小哥哥小姐姐真的是唱跳俱佳,跳起舞来,动作优美利索,毫不含糊。

如何学习韩范儿舞蹈呢?培养了众多 韩国 艺人和国内练习生的“IMNEW DANCE”培训室除了长期舞蹈培训,也有短期速成体验课程,可以让游客快速进入偶像课程,让你唱、跳、Rap、篮球,样样才艺俱佳,我这回也专门来体验了下,伪装成一枚小小练习生。

老师会根据你的实际情况( 比如 我这种基本0基础的),教授难度适宜的最Hot的流行歌曲的舞蹈。

因为是速成班,唱念做打全套就先跳过,简单热身之后,就开始进入教学阶段。

实际跳了才发现,自己的四肢还真是僵硬。

发几张老师单独的舞姿洗洗眼。

动作里各种小细节,好难完全copy。

能静能动的舞姿。

我只有“哇哇”、“好美“”的惊叹。

以及双手不停地鼓掌。

接着要求老师进一步简化动作细节再教给我这个笨学生。

恩,虽然跳的一般般,不过老师还是很鼓励我的,一个劲的夸我跳的其实还不错。

比心~

3、野外、遛鸟

汝矣岛汉江公园游船 ELAND CRUISE

首尔 特别市 永登 浦区汝矣洞路290

40分钟,15000韩元,约91元RMB

大多数著名城市都有一条著名的河流,之于 首尔 ,则是汉江。

乘坐Eland游船一览汉江美景,同时喂喂海鸥,也是 韩国 当地人喜欢的休闲生活。

安全起见,需要填写乘船申报单,记得必须要带护照。

游船是定点发船,还没到发船时间的话,可以在文艺气息浓郁的岸边走走拍拍。

岸边有趣的小物件特备多。来张学妹教我的遮脸显脸小Pose。

比如 元晓大桥贴满了涂鸦风格瓷砖的桥墩,各种变形的鬼脸。第一看的时候,感觉很像印第安风格。查了下,才想起来,电影《汉江怪物》中,元晓大桥北端的下水道是主人公的女儿“贤绪”被关的地方,也是怪物的藏身处,不知道有没有关联。

还有写满了留言和祝福的彩板墙。

实在闲不住,还能玩玩其他水上项目哇,看着好刺激。

上船后,可以点啤酒or可乐+炸鸡。

或者给海鸥买点小鱼干之类的零食。

做旧造型的游船慢悠悠的游荡在汉江上,还挺有情调。

每次游轮一出行,大量海鸥便会围过来讨要食物。

喂海鸥不光是幼稚园小朋友的最爱。

看它们展翼盘旋。

大孩子和这些小精灵交流起来,也是兴趣满满。

不过喂海鸥还是要小心一件事情。

例如,从天而降的幸运~所以我一般坐船都戴着帽子。

游船是个往返线路,上下船的码头一致,返航速度会比较快,基本上一帆航,海鸥就消失的无影无踪了。

4、可能是最好吃的韩牛店

平昌 韩牛先生

首尔 特别市中区统一路102

人均38000韩元,约230元RMB

来 韩国 ,韩牛是必然要来尝尝的,如果在 韩国 没吃过韩牛,那绝对是称不上领略过 韩国 美食的味道。“ 平昌 韩牛先生”这家店采用来自冬奥会 平昌 的韩牛肉,肉质鲜美,在 首尔 也算是一家高级餐厅,还未被一般游客发掘,但本地 韩国 人非常推崇。

韩牛在 韩国 饮食文化中有着重要地位, 韩国 人一般在过节时吃韩牛。韩牛在 韩国 也是一种在节假日馈赠亲朋的礼品。所以,在 韩国 ,吃韩牛代表吃大餐的feel。

切成薄片的韩牛肉放在石锅中。

慢慢等待,等待~

待烤肉的嗞嗞声响起,用夹子来回翻动。当牛肉红色退去,黄色渐染,微卷尚软,即为柔嫩可口之时。用剪刀把大片的烤肉剪成小块,就可以尽情享用了。

这家的韩牛不仅好吃,而且量大。

看这满满一盘肉。

D2

5、韩剧也有主题公园?

MBC WORLD广播主题公园

首尔 特别市麻浦区城岩路267(上岩洞)

1800韩元,约109元RMB

MBC( 韩国 文化广播公司电视台),是 韩国 三大电视台之一,大家耳熟能详的《星梦奇缘》、《爱上女主播》、《我的名字叫金三顺》、《加油金顺》……等等,都是MBC出品。至于综艺节目,《爸爸去哪儿》、《我是歌手》、《蒙面歌王》、《极限挑战》……更是收视率大爆的节目。

而MBC World则是以韩国文化为中心的 韩国 首家广播主题公园,提供MBC为中心的著名韩剧与综艺节目的体验设施。

同样也是小朋友们的最爱。

里面的声光电技术一流,可以通过VR和AR技术,体验与明星一起登台表演或担任电视剧主角的娱乐项目。

MBC 中国分部,打造了“爸爸去哪儿“”这个爆款综艺。

售票厅会发地图,上下两层面积非常大。

一进门先是三大区块的M区,一览电视台历史和荣誉。

还有刚建台时的一些文物。

以及一个实际仍在运行的小的演播厅。

MBC历代名嘴的塑像,这个也是厉害,不晓得怎么倒模的。

B区则是很多经典韩国文化节目,可以采用AR的方式,和 韩国 明星互动。

例如这个,可以3~4人一组,亲自参与体验,用绿幕方式播报新闻和气象预报。

这个是虚拟现实体验,带着VR眼镜(实际设备是一部 三星 手机),随着椅子的摇摆,体验MBC相关的虚拟内容。

C区则是大受欢迎的史剧体验。

例如至二个,可以用AR的方式在布景下,和明星共同重现经典韩剧。

我参加的这个是经典哦。

互动起来非常有意思,考验演技的时候到了,无实物表演。

这部片子貌似也很火,处处可以见到。

出来后,还有一个礼品馆。

买了一套冰箱贴打算送朋友, 韩国 的小东西做的还都挺文艺雅致。

6、敢不敢尝尝生螃蟹?

真味饭店

首尔 特别市麻浦区麻浦大路186-6

人均41000韩元,约246元RMB

这家可是“米其林指南”的酱螃蟹哦。

首先,必须要海螃蟹。

要把活的螃蟹放在 水里 ﹐并将螃蟹壳和腿洗净﹐除去水份。然后去掉螃蟹的背壳﹐并将肚壳分半﹐去掉腿再分半。再在酱油里放切好的葱﹑蒜﹑生姜﹑辣椒面﹑芝麻做佐料酱。最后把螃蟹盛碗里洒匀佐料酱﹐搁一天后吃。

虽然没有煎炒烹炸,但所谓的生螃蟹也是用酱料处理过的。

佐点小菜。

配点大酱汤。

一口下去,鲜香无比~第一次吃到这种口味的螃蟹,非常奇妙的口感,有一点点类似生鱼片的feel。如果不反感生鱼片的话,这家米其林指南的餐厅绝对值得推荐。

7、在AR馆里燃起中二之魂吧

首尔 特丽爱3D美术馆

首尔 特别市麻浦区弘益路3街20(西桥洞)

门票15000元,约91元RMB

你以为的3D美术馆估计仅仅是这样的?运用传统错视美术技法的游乐场。但这不是特丽爱3D美术馆的全部。在基本的3D基础上,大量运用AR美术效果,能将游客置入一个新的空间里。

用美术馆的免费网络,手机下载App “XR Museum”,对准布景,就能开启新的世界。

比如 我在救公主

或者骑着独角兽在海浪和花雨中奔跑

嫌独角兽太娘?那就把座驾换成两头恶狠狠的大白鲨。

可以在房梁斗蛇

也可以随地大小便

或者就是开开心心的乘着海龟游览美妙海底。

最后,放2张学妹的倩影洗洗眼睛。

对了,出来后,凭特丽爱的门票还能免费进入冰宫哦,也就零下十来度。

8、哈利波特主题咖啡厅

943 KINGS CROSS

首尔 特别市麻浦区杨花路一六街24

人均消费14000韩元,约85元RMB

9又4分之3站台,哈利波特系列中最著名的地名之一。在 首尔 ,这是一家哈利波特主题咖啡厅,店内布置仿照了电影中的场景。

满满一墙的魔杖,这是魔杖制造师奥利凡德的店铺吗?

注意,店里的蛋糕写的是“HAPPEE BIRTHDAE”。

但我发现学妹们好像都不知道这个梗,看来她们都不是合格的哈迷啊。

店里还有其他特色形状的蛋糕,蜡烛这个就很有趣。

店里的小哥问我们想喝什么?

当然是著名的“黄油啤酒”啦。

店的装潢布置都非常有心思

很多小物件,一下就能把你拉进书里

还记得韦斯莱的国际象棋吗?

不过我觉得书里有个bug,作为围棋高手的韦斯莱,完全可以把自己替换成不易折损的棋子,例如国王和王后。

哈利住的楼梯下的橱柜。

楼梯口摆拍一张

这种装潢的书看着就很有感觉。

店里主打的三款饮料

颜值都很高

红色的记得叫龙血,实际是草莓味果汁。蓝色的则是柠檬味的果汁。

看到了纽特。

要不是这句韩语,还真以为置身在 英国 的魔法世界。

壁炉,方便大家用飞路粉传送

各种精巧的道具

猜猜箱子里是什么?

大家都在店里玩的不亦乐乎。

《妖怪们的妖怪书》,哈利波特在霍格沃茨魔法学校三年级时所需的书籍,可以咬人。

魔药课的计时装备

要好几套巫师袍免费提供给大家摆拍。

我还是当个安安静静的美男子好了。

发现一个美丽的小姐姐,像不像拥有 法国 血统的芙蓉?

9、欲罢不能的炖牛排骨店

Ahsojeong

首尔 特别市麻浦区白凡路二五街9

人均45000元,约273元RMB

这是一家大隐于世的小店,坐落繁华,但特别安静,上过 韩国 电视著名餐厅。炖牛排骨、冷面,是这家店的一绝。

二话不说,小菜先上满一桌。

韩国 版的包子or蒸饺。

里面的馅儿特别实在。

炖牛排骨,这个真的是,我至少吃掉了半锅,实在太好吃了。

肉的香气特别有层次感,感觉放了不少提味的佐料和食材。牛肉也炖的特备松软,一口一大块,吃的要爽死。

冷面也是这家的特色。

不过我还是喜欢吃辣一点的拌冷面。

10、萌物集散地,Kakao Friends

kakao friends 弘大商城

首尔 特别市麻浦区杨花路162(东桥洞,东桥洞Dea大厦)好人们大厦1-3楼

Kakao作为一款 韩国 人手机装机必备的聊天软件,其吉祥物Ryan设计的这么萌,深受年轻人的喜爱。

你肯定以为Ryan是狗熊吧?

他其实是很萌很萌的一只 狮子 ……

弘大商圈有趣的店无数,但这家绝对是人气最火爆的之一。

一共3层。

时时刻刻都挤满了买买买的人群。

姑娘们看到这些小东西,简直都挪不动脚步。

为了拓展产品线,还衍生出了little Friens系列,这些Ryan的好朋友,都是为了让你挪不开双眼而存在。

老弟,请哥喝杯咖啡呗?

好嘞~

恩,你请客,我买单。

坐在店里的大沙发上,看着窗外灯火通明发发呆,也是不错的选择。

D3

11、SM咖啡厅,和明星来场邂逅

SM Entertainment总部 咖啡厅

首尔 特别市 江南 区三成路648

人均约20000韩元,约121元RMB

韩国 SM娱乐有限公司(S.M.Entertainment)是 韩国 一间大型艺人企划和经纪公司,由歌手出身的李秀满于1989年创办。其名称“SM”为英文“Star Museum”的缩写,意为“明星博物馆、名人殿堂”。

BoA、东方神起、Super Junior、少女时代、f(x)、EXO,都是其旗下知名艺人团体。

韩庚、吴亦凡、鹿晗、黄子韬,都是在SM的挖掘下出道的。

SM咖啡厅位于其总部非常偏僻的一个侧门附近,避人耳目,但别有洞天,咖啡厅的空间非常大。

店内拜访了很多当红艺人的周边,也可以试听其新专辑。

一个组合,每个人都有其专属封面的版本,SM公司果然能抓住粉丝的心理。

明星海报、正版周边,布满了咖啡厅的一角。

当然主营业务不能落下。各种花色的蛋筒冰淇淋。

还有写着偶像名字和应援色的纸杯蛋糕,绝对让粉丝们挪不动脚步。

就连咖啡豆,都会注明,哪款是哪位爱豆最爱喝的品种口味,一应俱全。

甚至有不同应援色的应援棒,周边细节一百分。

不过这家咖啡厅主要还是SM的工作人员常来。

在这里,说不定就能偶遇来喝咖啡或者谈事情的大明星。

耀眼的星光下,一般素人都成了小透明。

再或者,竖起耳朵,听听工作人员有没有在聊哪位大明星的八卦,来当一枚快乐的吃瓜群众。

12、SM总部,明星周边都在这

Coex Artium

首尔 特别市 江南 区永东大路513(三成洞)

18000韩元,约98元RMB

SM公司真的是财大气粗,整个一栋楼都是SMtown,极其硕大的屏幕滚动播放着明星们最新的MV,看着就造价不菲。

硕大的人形张贴随处可见。

其实这里不只是卖周边,楼内每层设计都不听,会让粉丝更觉得贴近偶像。

这里展示了SM旗下艺人的各种周边产品,从照片到视频,从演出服装到小道具,应有尽有。

粉丝们可以在这里观看、体验艺人的表演。

进出卡还贴心的做成了当家花旦小生们的专辑封面,可以任意选择并拿回家。

我选的这个,像不像蓝牙标志?

进入后不可以使用单反,只能使用手机拍摄。

各版的CD唱片。话说,我已经很久没有见过和听过实体的CD了。流媒体时代,大家变得有点快餐化了。

明星纸杯蛋糕和雪糕,我看着都觉得很可爱。

公司旗下艺人,历年来取得的奖项。

金唱片大赏,号称 韩国 格莱美。

体验室里,可以自己在录音棚里录歌。

13、打卡韩国最美图书馆

星空图书馆

首尔 特别市 江南 区国COEX MALL中

星空图书馆位于 江南 区的一栋商场里,进入灯红酒绿和shopping mall,很容易找到。

怎么说呢,氛围不要太好!

四周都是静悄悄在读书的人群。

透明的天花板即使天气不好的时候,也会洒下薄薄天光。

所有人都抱着书,安静的坐着看。

这里号称 韩国 最美图书馆,复式设计,巨大的书架,时尚感的造型,整个图书馆拥有着非凡的气势。

就算是阿姨,也在静静徜徉在书的海洋中。

图书馆并不收费

所有人一视 同仁 ,找到你喜欢的书籍,再找个喜欢的位置,慢慢翻看,让时间仅仅流淌。

并不需要更多文字,来看看安静与舒服的力量。

14、来录音棚录首韩文歌吧

MusicKing Studio

首尔 特别市 江南 区新沙洞626-71 B1

Gold基础录音118000韩元,约667元RMB

只支持预约服务

对于我这个只是KTV麦霸级别的人来说,一开始让我背一晚上韩文歌词,然后来录音,我是没多大自信的。

不过MusicKing Studio有专业录音棚设备,能为顾客录制专属歌曲,并提供一对一声乐私教课和修音服务。

这么一听,有百万修音师服务,我唱的再难听,应该也能化腐朽为神奇的。于是果断开始背歌词练唱。

录音室很专业

修音师也很帅,就是我唱的时候,眉头不要锁那么紧……我很有压力的。

Diamond一对一私教课228000韩元,Platinum修音178000韩元(含有完整MV,和专业发型化妆造型打造),Glod基础修音118000韩元,免费提供英、中、日翻译服务,只支持提前预约。

设备看着很厉害

实际进来后,突然感觉很紧张。我选的是最近大火的Love Scenario,很好唱。

俺的歌词

唱完会赠送含有照片的大礼盒,最终文件3天后发email传送。

15、超香的烤五花肉

河南 烤猪肉店 (清潭店)

首尔 特别市 江南 区岛山大路81街5

人均30000韩币,约182元RMB

在国内的时候,韩餐我最喜欢的便是烤五花肉了,啥菜都不如肉好吃啊。

这家 河南 烤猪肉店据说是匠人精神的代表,老板多年来一直在苦心钻呀和经营这家拷五花肉店。

不用自己操心,服务生会把一切全 都安 排好。

猪肉、猪排,一点点的切成块,在石板上烤出滋滋的香气。

不用额外的油水,肉本身的油脂就能滋润自己发出曼妙的香味。

再配一碗冷面

或者简单的炒饭,就会感觉夜晚的用餐时光,格外的幸福。

D4

16、韩式青春,租套校服逛首尔

梨花校服

首尔 特别市松坡区奥林匹克路212

25000韩元,约152元RMB

学妹们的爱好真的是无所不包, 比如 说穿着美美的 韩国 校服逛游乐园。

这家梨花校服店各款男女学生装应有尽有,吸引了一堆大学生和社会新鲜人来租借。不过基本都是姑娘多,男生大都是女朋友拉过来搭配情侣校服的。

租借校服需要提供护照和5000韩元的押金。租借一天的话20000韩元,加外套或者书包的话5000韩元。

每人可以自己DIY试穿2套(同款尺寸可更换)

店内还有一些简单的道具房供拍照。

姑娘们挑服装真的是犹豫不决

总觉得ABC都好看之类。

一屋子的各色学生妹装束,男生看了太容易怦然心动。

每套衣服都有免费的领带或者领结可以选择。

17、造梦公园,市中心的快乐记忆

游乐园

首尔 特别市松坡区奥林匹克路240(蚕室洞)

67000韩元,约406元RMB

穿了一身校服,猜猜我们来哪里逛了呢?当然是游乐园了。

这里简直是造梦公园,而且位于市中心,和前面的校服租赁店并不远。这里拥有室内和室外两大游乐区域,所以一年四季都能风雨无阻的开业。

室内部分号称世界上最大的室内娱乐中心,基本上你在各大游乐园看到的项目,这里都能找得到。

旋转木马只是基本款。

过山车、空中小火车,同样不在话下。

刚好万圣节装扮开始运营,各种蜡烛、南瓜,布满了现场。

小学生们也结伴来游乐园玩。

捉到两枚万圣节装扮的小美女。

即使不是周末,这里也是人潮澎湃啊。

室外部分,则是以河对岸的城堡为主题展开。

浪漫的城堡感觉和烟花更搭啊。

穿过这座桥,便是室外部分了。

这里同样不会缺少万圣节的特别元素。

速降机是这里的招牌项目。

乘坐这个项目的人流就没见少过。

除了万圣节主题,室外也有很多唯美的园艺部分。

一枝黄叶出挑,难道秋天快到了?

城堡上布满了绿萝,很有欧式氛围

我也穿着校服来一张。

18、一站式体验,韩国所有的精彩国粹

K-STYLE HUB

首尔 特别市中区清溪川路40号

如果只呆在 首尔 区区几天,如何更可能多的了解 韩国 文化?那就来K-Style Hub吧,一站式体验 韩国 文化,堪称现代美学灵活版的国家博物馆。

这里实际是一处体验展览空间,可在这一个地方欣赏、体验 韩国 各地的旅行、文化、饮食等 韩国 的各种魅力。

在这里可以体验韩服、工艺品、各地区旅游、规划等等。

整个体验中心一共4层

在2楼领完宣传彩页后,可在每楼盖一个章子,然后去2楼前台领取一个小礼物。

19、上堂烹饪课,一起学做韩式芝麻糖

韩餐文化馆

首尔 特别市中区清溪川路40号

20000韩元,约121元RMB

光觉得韩餐好吃,不如亲手做一顿?韩餐文化馆里现场教学制作各种韩式点心,做好了可以直接带回去哦。

代表性的韩餐一般有白米蒸糕、茶食之类的糕点。我这趟制作的是芝麻糕。

老师先演示,取白芝麻和黑芝少许,倒油和糖在锅里炒。

5分钟后,弄在案板上。

压平

可以借用擀面杖

最后切块

斜切,就成了。

很简单嘛,我于是也上手试了下。

大碗芝麻倒进去

弄出来

压平

切块~perfect~完美啊。

20、夜市总不能放过吧?

明洞路边美食小吃街

首尔 特别市中区明洞8NA街

人均20000韩元,约121元RMB

来一个新地方,夜市这么具有烟火气的地方绝对不能错过。缤纷的小吃也许等不了大雅之堂,但极大可能会让你的好奇心和味蕾得到极大的满足。明洞小吃街,就是这么一个存在。次日就要回国了,这最后一站,我就放在了明洞。

只要不点龙虾,这里人均100来块,绝对能让你尝遍兴趣的花样。

烤年糕, 韩国 人的最爱。

这种类似草莓大福的小点心很好吃。内含一枚完整的草莓哦

感觉像是 关东 煮的豪华版。

泡菜煎饺,不能错过的特色美食

大龙虾~小吃街物价顶端的美食。

鸡蛋面包?

炒面,又香又填肚子。

Ending

吃吃喝喝,玩玩闹闹,各位大学生朋友有没有从我这次 首尔 旅行中,获得灵感呢?

毕业后也许很难再相见,但大学时一起走过的路必然不会在脑海中湮没。即使未来孤身前行,那些旅行中的点滴故事,必然能在恰当的时候,激起你的涟漪。