云游四海(1204)【古波斯之旅-48】赞詹至大不里士

玩法:摄影,人文,跟团
大不里士

发表于 2019-05-18 07:25

12月22日天气阴晴

在赞詹大酒店吃过早餐,我们驱车前往大不里士。照片摄于赞詹的郊区。

出了赞詹不久,道路两旁的积雪就逐渐多了起来。这个山上好像有个差转台。

越往前走,道路两旁的积雪越多。

道路旁的雪山,应该是昨天那场大雪才形成的。

这是我们途中休息的第一个服务区。图为服务区加油站的工作人员。

这个服务区的卫生间收费,这在伊朗不多见。

继续上路,导游为我们泡了红花茶。

此次伊朗之旅,只要旅途时间比较长,导游或是泡茶,或是泡咖啡,或是买水果、冰激凌给大家,照顾的非常周到。走过近百个国家,从未遇到伊朗这样的导游,一定要赞一个!

道路两旁的积雪不见了,我们离大不里士不远了。照片摄于途中。

13世纪和14世纪,大不里士曾是蒙古伊儿汗国的首都。在第二次世界大战期间,大不里士也是苏联实际控制的阿塞拜疆独立共和国的首府。照片摄于大不里士。

波斯地毯得以闻名遐迩,在很大程度上也归功于大不里士商人的努力。萨法维王朝时期,大不里士商人把伊朗地毯编织业从一种农村和游牧民族分散的手工业,变成城市集中的作坊和编织中心为主行业,形成了几个著名的地毯编织中心,其中大不里士不仅是编织中心,而且是组织波斯地毯出口欧洲的商贸中心。照片摄于大不里士。

大不里士如今亦拥有着石油工业,这里有着输油管通往伊朗首都德黑兰。照片摄于大不里士。

到达大不里士,导游首先带我们去吃午饭。图为餐厅的入口。

这个餐厅的玻璃门上,贴着猫途旅游网推荐的标志。

这是一家花园式的波斯风格餐厅

餐厅里鸟语花香,流水潺潺,环境非常好。

餐厅里鸟语花香,流水潺潺,环境非常好。

餐厅每个餐位的墙壁上,都有不同的装饰画。

餐厅的墙壁上,还有一些精美的铜版画。

但我更喜欢餐厅墙壁上的伊朗风情照片。图为其中之一。

这张人物照片是我最喜欢的。后来在其他地方也见过,好像还被人画成油画。

来这家餐厅吃饭的人很多,这是两位中年夫妻。

这应该是一家祖孙三代的女人

餐厅里面还有祈祷室

这是我们的伊朗导游在给我们点餐

美丽的餐厅,当然有美食。这是主菜前上的大饼,又香又脆。

这是我的主菜——烤羊排。这么大一串,根本吃不了。本来伊朗的地接社规定,每个餐厅只能安排吃一次饭。第二天,在大家的一致要求下,导游又带我们来这里吃了一顿午餐。建议去大不里士的中国朋友,一定不要错过这个餐厅!玻璃门下面的berkeh,不知是不是这个餐厅的名字?

云游四海(1204)【古波斯之旅-48】赞詹至大不里士

大不里士旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大不里士自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大不里士旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大不里士旅游信息就来携程旅游攻略。

东阿塞拜疆省旅游快速入口

东阿塞拜疆省旅游推荐