实用
2019.09.03

周末海岛游两日游,实名推荐曹妃甸,这家水上乐园不简单!

天数:2 天 时间:9 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
写在开头:

本次出行目的地为 唐山 曹妃甸,出行的时间正直八月下旬,出发地为国际庄,在暑假快要结束之际,开启了这趟曹妃甸海岛两日游。夏日派对似乎的总少不了泳池海岛,虽然是暑假的尾巴了,但是依旧安耐不住我出去蹦跶的心理,所以我决定,策划这场夏日派对风格的海岛两日游,以安抚我即将遭受开学“暴击”的“幼小心灵”。本次只有两天一晚,时间较短,但是很充实。如果同为京津冀的你也想趁着这个夏天的尾巴,来一趟海岛沙滩游,不妨看看这篇游记,也许能够给你一些帮助~

行程准备:

随身证件(身份证、驾驶证、学生证),相机(佳能微单M5,配15-45镜头),充电宝(品胜20000毫安电库),手机(荣耀8/8X),少量现金(随身携带了200元 RMB ),大疆口袋灵眸,荣耀背包,携带的一身长袖外套及防晒服。

行程路线:

第一天、早晨5:00从国际庄出发——中午11:30菩提岛——下午14:30前往三贝明珠码头出海月岛——华清月府

第二天、早晨8:30离岛——上午9:30前往多玛乐园——下午16:30返程国际庄

游记说明:

本篇游记约2600字,阅读需要5分钟,其中包括自驾出行小窍门,经验路线规划及时间安排,亲尝美食推荐,住宿选择参考等 唐山 旅行干货,详细讲解两天一晚 唐山 之旅。

1St抵达曹妃甸,登陆双海岛

抵达菩提岛,走进武侠小说中的境遇

走高速京港澳转滨保,车程大约六个半小时,抵达菩提岛,菩提岛和月岛虽然都是海岛,但菩提岛修通了直接连接陆地的公路,可以直接开车或者上岛。

菩提岛,岛如其名,岛上种满了菩提树,行走在菩提林下的木栈道上,感受一份独特的宁静,在这炎炎夏日,持高不下的气温,总是让人心中烦躁,焦虑难安,而上了岛则颇有一种独享一份心神宁静,心静自然凉的切身感受。

说到“岛”,人们总能联想到是阳光沙滩,但菩提岛却并不是这样,来到岛上的第一感觉,我以为我误打误撞走进了武侠小说中的某个岛屿,在这菩提林中,会不会遇到一位隐世高手,如果遇到了会不会跟他过几招,哈哈,我中二少年的中二梦。

出海月岛,阳光沙滩寄居蟹

从菩提岛出来后,直接导航三贝明珠码头,从三贝明珠码头乘坐摆渡轮出海前往月岛。因为是自驾,而且晚上是住在月岛上的,所以要先给爱车找好地方。经过询问后得知,三贝明珠码头有停车场,停车费20元时间不限。这样就可以没有后患之忧放,心大胆的去月岛上玩耍啦。

乘坐摆渡轮大约半个小时的航程,顺利登陆月岛码头,预定的华清月府酒店有电瓶车接送服务,从码头检票口登岛后,乘坐酒店电瓶车,先到酒店放下行李办理入住。进入房间后推开房门,拉开窗帘,打 开阳 台门就可以看到大海,房间内温馨舒适,采光超棒。在月岛上还有许多排列整齐的水上木屋,趣味主题房间,房型诸多,可根据自己喜好,选择订购不同的房间类型。

办理完入住,放下行李后,换好泳衣做好防晒,乘坐电瓶车来到海滩,走过一条长长的木桥,抵达沙滩,开启这趟旅行的沙滩模式。海滩游玩一定要做好防晒,正值盛夏,阳光还是很毒的,如果没有任何防晒措施,很容易晒伤皮肤,引起不适。

光着脚丫在沙滩上走一走,拾上一两个小贝壳,在小水洼中,寻找寄居蟹的身影。戏水奔跑,在这阳光正好,微风合适的沙滩上,将烦恼忧愁全部抛之脑后,尽情享受一番闲暇之趣。

在柔软的沙滩上的欢声笑语中,度过一个下午的时间,结束第一天的月岛沙滩之旅。

2St离岛回陆地,多玛乐园花样捕鱼

多玛乐园,捕鱼戏水新花样(建议游玩1天)

一日海岛阳光沙滩戏水游不过瘾?别着急,第二天的多玛乐园,不光让你欢乐再续,更能让你乐上加乐,趣味不间断!早晨起来,乘坐岛上电瓶车抵达月岛码头,乘船返回三贝明珠码头,驾车前往多玛乐园(导航搜索多玛乐园即可),从三贝明珠码头到多玛乐园大约一个小时的车程。

人们都说“好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一”在我看来这句话一点也没错。那些“跟风”的产物,总会让人觉得无趣从而没有兴趣前往游玩。而真正有内容,有灵魂的地方,一定会被人们追捧,这也正应了“群众的眼睛是雪亮的”这句话。如果说有趣的灵魂,那多玛乐园绝对可以说是万里挑一,全球唯一!在多玛乐园内,几十种各种各样的趣味捕鱼体验项目,绝对会让你不禁赞叹,什么叫做“城会玩”。

在现代社会,真正有内容,有内涵的东西,一定会吸引一大批忠实的粉丝。而多玛乐园就恰好做到了这一点,近百余项全自主设计,研发的以捕鱼、捉蟹、挖蛤为主的趣味原创游乐项目,将千年传统的捕鱼方法和现代科技相结合,传承和发 扬中 华民族历史悠久的传统文化,老少皆宜,趣味十足,可以说完全是凭借实力“吸粉”。

踩踏风车使其旋转蓄水,利用鱼儿喜欢逆流而上的习性,将鱼儿引入水沟,按下设置好的网门机关,将鱼儿捕获。利用绳子的转轴原理和杠杆原理,在网中置入鱼饵,见有鱼儿寻味而来,立刻拉起绳子,抬起渔网,将其捕获……

如果真的想好好的将多玛乐园内的每个项目都体验一番,我估计没有个一两天是不太可能的,不要说有几十个趣味捕鱼项目,就单单一个“浑水摸鱼”就让我在不知不觉间,追着鱼儿跑了将近两个多小时,却浑然不知已经过去了这么久。

有的人可能会问,那这么捉鱼,岂不是会对鱼儿造成伤害,那这你就大可不必担心啦。因为想多玛乐园这么万里挑一的景区,这一点肯定早就考虑到啦。多玛乐园拥有一支强大的养殖队伍,早就已经将鱼儿的习性和生存能力摸得一清二楚了。什么项目适合什么投放什么鱼儿,都是经过研究和验证的。而且我感觉,这里的鱼儿的大脑,绝对已经被前来游玩的游客们开发到极致了,你一定没有见到过,你在岸边陆地上,稍微靠近一点水,没有任何动静,但是鱼儿已经感觉到,并且飞快逃散的情况!简直太聪明有木有。

作为全球第一也是唯一一家,开创以趣味捕鱼、捉蟹、挖蛤为主的主题乐园。多玛乐园,不仅趣味十足,更是非常良心,在景区有免费的共享自行车,而且每个项目都有小火车站,小火车都是免费乘坐的,如果实在想消费点什么,景区内提供有科租赁的电瓶车。购买门票进入景区后,所有项目均可体验没有任何二次费用。

进景区是,询问工作人员,在多玛乐园内还可以住宿,在网上可以订购住宿和游乐体验套票。两日联票,加一晚水上小木屋住宿,简直超级实惠。如果不是本次行程时间紧,绝对要在这里住上一晚,不光是为这水上小木屋,就冲着为了能把这些趣味项目都玩一遍,这两日联票简直就是不二之选。

虽然很是不舍,而且因为还有几十个项目都没能体验到感到遗憾,也许正是因为有遗憾,以后有机会肯定还会再来,带着与多玛乐园的下一次相遇期待。于下午16:30,离开了多玛乐园,踏上了返程国际庄的路程。

返程

从多玛乐园,返程国际庄,全程依旧是六个小时左右,与晚上十点半,安全到家,为期两天的曹妃甸海岛水上游结束。

周末海岛游两日游,实名推荐曹妃甸,这家水上乐园不简单!