漫步铜川、听小城故事、看小城美景、品小城美食、体验小城民宿

天数:2 天
玩法:美食,摄影,自驾,自由行,省钱,周末游
铜川
药王山
陈炉古镇
耀州窑博物馆

发表于 2020-09-30 15:57

2020年十一黄金周和中秋节“合并”,共八天的假期,对于很多上班族来说,是一个难得的旅游良机。过节不想看“人山人海”,想完美避开“花钱买罪受”,的地方,我认为这里是最佳选择!分享给大家我的两日游,匆匆来匆匆去深感意犹未尽!他是一个神奇的地方,多次荣登中国十大宜居城市榜单,民风淳朴,城市宜人;是人们熟知的康养名都,它是药王孙思邈的故里,也是红色基因传承的红色根据地他就是——铜川,来这里可以远离城市喧嚣,安享静谧时光。

在这里走走停停,看看小城美景,听听小城故事,感觉收获多多。第一天:来到铜川市耀州区马咀村,新颖、时尚、高端,独特的设计和布局扑面而来,瞬间就会被这里浓郁的欧陆风情吸引.....

马咀欧洲风情小镇,位于铜川市耀州区石柱镇西部边缘,小镇惟妙惟肖的涂鸦点醉了现代农村的美好形象!是一处集生态观光、亲子游乐、休闲娱乐、艺术创作为一体的摄影主题公园。

集装箱美食街区各种重金属元素

相隔不太远的孙思邈纪念馆,孙思邈纪念馆位于药王山文化景区山门以西,是药王孙思邈中医药文化传承展示的重要窗口。纪念馆上下两层,共四个展示专区:序厅、孙思邈专区、中医药文化展示区和位于二楼的中医养生文化专区。

走进序厅,“大医精诚”四个大字分别印在四条巨幅纱幔上,流光溢彩,给人带来强烈的震撼。

缥缈的白纱、翠绿的竹林、潺潺的流水、漫步在展馆内仿佛置身于一幅传统绘画作品中。

别具一格的装修和展板陈列,纪念馆结合多媒体、高科技创新展陈方式,不光是展览孙思邈的生平事迹、医药著作、学术贡献还延伸了祖国中医药的发展历史和名人典古,内容可谓深而广的中医药文化。

孙思邈纪念馆是一座活的纪念堂。今人缅怀药王,最重要的,是要学习和发扬他大医精诚的精神财富,为人民健康事业做出更大贡献。在药王养生文化专区,人们可以阅读和学习,聆听和交流,甚至亲身参与到药材的遴选、整理、切割和研磨中去,在深入体验中加深对药王精神的感悟。这座纪念馆既是圣殿也是学堂,既是博物馆也是国医馆,它必将成为铜川市最重要的文化中心,成为全中国全世界中医药爱好者永远的目的地。

参观完孙思邈纪念馆再去看看当年孙思邈的故乡和隐居的地方药王山。药王山紧邻孙思邈纪念,

景区共有四个景点,即北洞、碑林、摩崖造像、南庵。其中北洞、碑林、摩崖造像可一起游览,可以选择爬山或者坐观光游览车到山顶。

药王山,有山 有水 有美景 山清水秀,绿树成荫,空气中充满了负离子,是个完美的旅游胜地 !药王山除了有自然景观,人文景观也不少。孙思邈药王山千金方的碑刻,历代建筑,都很不错,每年农历“二月二”庙会,游人从四方云集而来,表达对孙思邈的崇敬与怀念。这里是祈福,赏景,放松心情的好地方!很值得一游。

民以食为天 :游完药王山,药王山门外北侧的孙思邈药膳坊,是一个相当不错的餐馆,简简单单几道菜养眼又养胃,看着好看吃着舒服....

药王山不光是有美食美景,更有视角盛宴等着你,当夜幕降临,星满药王山,北极光月圆幸福城灯光节 梦幻光影令人璀璨夺目、流光溢彩,美轮美奂的视觉盛宴,真是美不胜收。

走进 时光隧道,在光影的照映下记录幸福,可以在这里拍照

超炫极光之夜 近百组灯光造型让你目不暇接

震撼内心的光影艺术,如梦如幻 充满创意的极光之旅

在你意犹未尽同时可以移步去铜川书画公园转转

据悉,铜川书画公园是在原朝阳公园的基础上改造提升的项目,园区是以柳公权、范宽书画艺术为主要元素而打造的文化主题公园公园分为主题广场区、书画展示区、教育体验区、生态园林区、综合服务区等功能区,主要有柳公权馆、范宽馆、崇楼、牌坊、书画游廊、邻水长廊、系列雕塑等标志性的建筑设施,建筑风格尽显唐风宋韵。

夜游铜川书画公园,那种惬意的心情是无以伦比的。公园的夜景美仑美奂,湖对岸的亭台楼阁,在灯光的装扮下,倒映在湖水中分外妖娆。漫步在壮阔大气的铜川书画公园,听着美妙的音乐,欣赏着炫丽的泉喷,感受到历史文化交相辉映的美感,实实在在古风美景让你流连

夜宿铜川新区沐心茶宿,这里装修别样,走廊、茶室、房间的墙壁上,或莲花盛开,或莲蓬伸出秀美可人的姿态,显示出“大隐于市、以沐凡心”、宁静致远的感觉,

“沐心茶宿”的公共茶室配以实木家具、茶器与绿植,给人清雅舒适之感,二十四节气命名的客房,以茶桌、蒲团、竹帘、灯光为轮廓,营造出悠远玄深的空间意境,茶叶、茶器、香料等有章法地摆放在木质展柜上,随处可见的题字画卷,给这里增添了一份韵味与文化气息。

据悉:这是一家以茶文化为特色的城中民宿,这里有专属的茶文化交流场所,定期举办茶叶品鉴会、茶艺培训、茶山游活动,主人自主研发的“至味清欢”等系列专属白茶产品深受游客喜爱,每个房间内都为您备了功夫茶台、精致茶具、当季新茶和书法绘画等。试想,您挑选一本喜欢的小说,慵懒地窝在沙发里,两耳不闻窗外事,在书香中沉淀浮躁的灵魂;亦或是约上三五好友,煮一壶芳香四溢的热茶,谈天说地,畅聊人生,是何等的悠哉乐哉!

陈炉古镇是中华古老名窑——耀州窑的发祥地之一,是国内唯一遗存的“炉火千年不熄”的耀瓷烧造基地,被誉为“东方古陶瓷生产的活化石”。“依山排布,层层叠叠,状如蜂房”的民居被誉为陈炉八景之一;罐罐垒墙错落有致,五彩斑斓,十分壮观,成为古镇一道迷人的风景线;瓷片铺路,富有油画效果,极具观赏性,被誉为“脚下的油画”。

陈炉古镇我已经来过好多次,但是对这里的景观还是比较留恋,因为他是一个非常有特色有个性的古镇,古镇依山而建四面环山,窑洞布满了梁峁沟坎,古镇经典就是走片片路,看罐罐墙上的花花草草。这里处处是风景,满满都是故事。陈炉是历史上唯一遗存的“炉火千年不绝”的耀瓷基地,堪称陶瓷史上的奇迹,有“东方陶瓷古镇”之誉。陈炉古镇也是陕西省命名的文化艺术之乡中唯一的陶瓷之乡。

漫步在陈炉古镇,手扶罐罐垒墙,脚踩瓦片路,满脑子浮现的都是当时古人忙忙碌碌的景象。无论是黄土文化的厚重气息,还是陶瓷艺术的典雅烂漫,那一堵堵、一圈圈造型各异的罐罐墙,就像一幅幅油画展现在你面前。体验质朴的民风民俗感悟历史的沧桑画卷。这里朴实无华,没有商业气息,就“陶家乐”也有一种质朴的美。

走进耀州窑博物馆,耀州窑博物馆位于陕西省铜川市王益区黄堡镇之南,是中国规模最大、集遗址遗迹展示、文物标本陈列、模拟古代制瓷工艺演示、三位一体的古陶瓷遗址专题博物馆,直观形象地展示了该窑的生产规模和工艺流程。主馆基本陈列分三部分、七个展室。“耀州窑史陈列”展出文物千余件..

趁着这个小长假不妨去有故事的小城感受历史文化,欣赏一下大自然留给我们的无限风光。而且这个假期与你“铜”行,铜川市旅游服务中心携手铜川全域旅游景区打造“99元玩转铜川”特色活动,您还不心动吗?

铜川134
漫步铜川、听小城故事、看小城美景、品小城美食、体验小城民宿

铜川旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的铜川自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量铜川旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多铜川旅游信息就来携程旅游攻略。

陕西旅游快速入口