更新时间:2023.03.21

穿越旧时光的复古蒸汽火车,陆地上的“移动宫殿”

发表于 2023-03-21 14:19

谈起“火车”,在多数人的记忆里,它的意义远不在于车本身,而是许多人的人生旅途与人生关键节点的结合体。自火车诞生之日开始,人们对于火车的速度以及舒适度的追求便从未停止。其中豪华列车的出现则是后者的最佳印证,体现出各国游客对于铁路旅行的极致奢华追求。

有人说:列车原本只是一种交通工具,但是一旦赋予了时间、体验、文化、风景,它便成了一种情怀,成为了很多人心中的诗与远方。

豪华列车的传奇,穿越优雅旧时代

豪华列车起源欧洲,1883年10月,第一班东方快车从法国巴黎开往罗马,首次推出了结合沿途纯美的风光与舒适的服务环境的高端列车旅行概念,经过多年的发展,豪华的慢火车旅行已遍布全球。而举世闻名的“非洲之傲”被美国《国家地理》评选为世界十大豪华列车之一,它是欧洲奢华与非洲野性的完美结合。

非洲之傲,真火车届的天花板

南非,非洲大陆上的“彩虹之国”,热情奔放、优雅浪漫。自然风光绮丽,动植物种类繁多,这里汇集了高山、草原、海洋,游历一国等于环游世界,是南非的最佳写照。对非洲之傲的第一印象,就是复古与优雅。在首都公园私家车站出发可以称得上是一个盛典,同时也为随后开启高贵豪华列车之旅营造了浪漫的气氛。统一风格的维多利亚时代的全木质车厢,通体被涂成高雅的墨绿色,向来自全世界的顶级玩家们展示着南部非洲铁路的典雅。

简洁的外表装饰着金色的“PRIDE OF AFRICA”“Rovos Rail”文字和火车头样式的LOGO图案,在夕阳西下的时刻,列车服务员端起清凉的Welcome Drink,微笑着招呼着每一位尊贵的客人。

一想到马上要开启“回到过去的慢旅行”,内心的激动溢于言表。和奢华邮轮一样,豪华旅行列车上的装饰与服务都堪比陆地上的任意一家奢华酒店,它的可移动性也是酒店无法实现的。沿途的风光更是“景随人动”,动感无穷又令人惬意,显得尊贵又从容。

沿途绝对不能错过的风景

列车上提供设计感和舒适度完美平衡的交流场所,在这里可以品尝下午茶、鸡尾酒还可以阅读、交流畅谈、听演奏和参加主题活动等。

坐在列车酒吧宽敞舒适的沙发上,礼貌温暖的服务员带着纯真微笑为你献上一杯香甜鸡尾酒,耳边环绕起舒缓的音乐,眼前闪过车窗外一幕幕迷人的非洲大陆景色,这种如梦境般的舒适畅快感,能让人瞬间放空自己忘却烦恼并深陷其中无法自拔,它用一种举世无双的方式把铁路旅行的浪漫演绎得淋漓尽致。

非洲之傲豪华列车的路线非常有特色。从48小时到14天,将非洲最无与伦比的旅游目的地通过火车连接在一起,从非洲大陆最南端的好望角到坦桑尼亚的达累斯萨拉姆;从风景绮丽的南非野生动物天堂姆普马兰到世界自然奇观——景观壮美的维多利亚大瀑布;从纳米比亚震撼的沙漠或者荒凉凄美的大卡鲁地台到生机勃勃夸祖鲁纳塔尔。每一条“非洲之傲”列车的行程中,都包含数量不等以及主题各异的精彩沿途下车旅游,让游客亲身体验南非和周边邻国的各个精华名胜,展示非洲的五彩斑斓。

其间,还可以体验高尔夫猎游之旅和狂野刺激的非洲野生动物探奇之旅等。这些经典路线赢得了世界无数名流显贵及热爱浪漫的情侣的青睐。

乘坐舒适的越野车,开启南非游猎之旅,让人印象非常的深刻。酷酷的黑人小哥,娴熟地驾车带你在一望无际的草原上奔驰,当你的眼睛被周围的景色吸引着四处张望的时刻,他总能很快地指着一个方向,让你聚焦到他想追逐的猎物身上,然后告诉你,抓稳了,咱们立刻去追!

就这样,追了几次,草原的宁静被游客的尖叫和欢笑声打破,夕阳被无限拉长安放在地平线上,角马、斑马、各种羚羊星罗棋布地散落在草原的各处,就好像我们才是猎物一样。

回到列车上,当你还在享受和伙伴分享长焦抓拍的一个个精美镜头的时间里,精美的食物和美酒,高贵浪漫的爱德华式氛围再配上现代社会的科技和便捷,完全让你忘却了刚刚游猎的刺激,在宽敞的套房中尽情享受,品尝着顶级的美食和上等的南非特产葡萄酒,这一切是多么惬意。在火车上的每餐都是由经验丰富的主厨制作的前菜、主菜、芝士、甜品构成,当然,更少不了火车主人亲自甄选的来自南非酒庄的各种葡萄美酒。

在非洲之傲列车上,晚餐是非常重要的环节,每位宾客都要穿着高贵的晚礼服,带着微笑享受美好的烛光晚餐。一道菜一道菜地慢慢细品,一种酒一种酒地好好回味。

时光就好像定格在此处,让美好变得深远悠长……

非洲之傲的敞开式车厢,可以让你领略亲身融入非洲大自然的真实感,蒸汽式火车头带动火车缓缓移动,坐在列车末尾,将手慢慢伸出窗外,感受着将发丝轻轻吹起的微风,呼吸清新怡人的空气,偶尔能看到羚羊、斑马等动物漫步在空旷的非洲大草原上,顿时感觉这好像是一场梦一样。

在快节奏生活的现代,非洲之傲无疑是提供了一种“生活世界”与“旅游世界”在列车旅途中完美融合的生活方式。

夜晚,喝罢房间里的香槟,从宽敞的包厢走出来,来到位于车尾的全景站往车厢,站在甲板式眺望台上,抬头仰望,你会看到一条狭长的银河。

伟大的哲学家康德有一句名言:世界上有两件东西能震撼人们的心灵,一件是我们心中崇高的道德标准;另一件是我们头顶上灿烂的星空。

游记提到的目的地

穿越旧时光的复古蒸汽火车,陆地上的“移动宫殿”

兹瓦尼旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的兹瓦尼自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量兹瓦尼旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多兹瓦尼旅游信息就来携程旅游攻略。

比勒陀利亚旅游快速入口