美图
2020.08.09

【kk旅行志】「11月龄」威高48小时,带娃嗨玩水上乐园和海洋馆

写在前面的话:

提起威海的夏天你会想到什么?凉爽的海风轻拂而过、层叠的海浪溅起水花、美味的海鲜大快朵颐 ……

如此令人神往的小城,当然不只有这些!我们这次,用48小时,带着娃嗨玩水上乐园和海洋馆!新开的威高水上乐园,能玩水能遛娃还有潮流电音嗨翻全场,氛围不要太好哦!水上乐园旁边就是威高海洋馆,无数深海萌宠正等着你来撩~

预览图:

威高水上乐园的一组航拍图,感受一下泡在水里的快乐。

不管你是大儿童还是小宝宝,在水上乐园都能找到你爱玩的项目。

水上乐园沿海建的无动力儿童乐园区,孩子们摸爬滚打玩翻天。

水上乐园的夜场也是超赞的,从早到晚就是要你,拒绝无聊。

这是一场令人难忘的潮流音乐盛会,属于所有人的嬉水狂欢派对。

在威高海洋馆,可以与可爱的深海萌宠们近距离接触。

带哇看超美的海洋动物们,许给小朋友一个蔚蓝深海的梦。

在海洋馆的小剧场看一场人鱼表演,记住一个关于小美人鱼的故事。

关于威高水上乐园和威高海洋馆:

威高水上乐园:

位于威海的这个威高水上乐园在今年的7月6日正式开业,整个水上乐园涵盖水上主题游乐、旅游休闲、特色商业、餐饮文化等多个功能业态,形成沙滩、戏水、岛湾等多元化空间形态为一体的海洋探险主题水公园,为游客提供了全新水上游乐体验。亲测超好玩的水堡、激情冲浪、大水寨、造浪池、双龙过山车、大喇叭、浮圈滑道、漂流河等30余项水上游乐项目,可以让所有来到这里的人尽情玩个痛快!

威高海洋馆:

位于威高水上乐园旁边的威高海洋馆,建筑面积约2万平方米,投资三亿元人民币,是国内屈指可数的超高标准的海洋馆之一。整个场馆分为上下三层,拥有十大主题区、两大剧场、二十余项大型互动游乐体验,在这里可以看到很多珍惜海洋生物,也可以实地学习很多海洋知识,还可以有机会与海豹、海豚等动物近距离接触。

水上乐园 | 全年龄段玩水的快乐

炎炎夏日,热浪袭来,酷暑难耐!去威高乐园清凉一下吧!和闺蜜打卡、和男/女朋友嗨玩、带熊孩子纳凉…给你一整个夏天的欢乐!

只要走进威高水上乐园,管它多少度的高温,都阻挡不了激情与欢乐的躁动。水堡、激情冲浪、大水寨、造浪池、双龙过山车、大喇叭、浮圈滑道、漂流河等30余项水上游乐项目,让所有来到这里的游客玩个痛快!

最先吸引人的就是大门口附近的彩色小房子。蓝色和黄色的高饱和色调,彰显着夏天的热情,人们的心情也非常好。

大朋友和小朋友都能玩耍的是 “欢乐港湾”主题区域,不管你是哪个年龄阶段的,在这个区域,都能找到属于你的快乐。

小朋友玩的最欢的就是数十个儿童水炮,它们相互对着喷水,玩的不亦乐乎。

游客们身穿救生衣经过“重重考验”才能到达终点,淋着水穿越其中也是乐趣无穷,还有不少小朋友在这里体验缤纷多彩的戏水玩具。

有“滑水奇迹”之称的双龙滑道一定要去玩!

和小伙伴一起从滑道最高点突然环绕而下,一路上旋转加速,经过曲形管道,冲入下面的水池,感受着水浪的清凉,有说有笑的体验变速带来的刺激心跳!

直径23米的“超级大喇叭”也是必打卡项目哦!敢浪的小姐姐们已经上场了!

超级大喇叭这里人气超旺!已经有很多小姐姐在排队啦。亲测冲天大回旋,最刺激的就是在“冲天”的这个环节,接近45°的高速俯冲,让人享受顶尖的快感!在半空中伴随呼啸的水流飞跃,征服水上的急速,让人爽歪歪!这个过程也是很害怕的,我同行的小伙伴就给吓得不轻!下来之后直呼再也不玩了哈哈哈哈哈

为了休息一下我们去排山倒海扑面而来的海浪池啦,这里有一个泳圈,就可以收获海浪起伏的快乐!在一次又一次的大浪中颠簸,感受到了湿身的自由与清凉!惬意又放松,在这里玩耍凉快的让人忘记了世界外的炎热。

“趣味水堡”是最适合亲水游乐项目。我发现身边有好多带着萌娃来玩水的家庭。在威高水上乐园开始一场有趣的亲子旅行吧,让熊孩子的夏天不无聊!孩子们玩的也是超开心鸭~

另外,以亲子游乐为主题打造的漂流河及为少年们量身定做的跳跃滑道、攀爬网、泼水池等多种戏水娱乐项目于一体的欢乐水寨,让大小朋友清凉戏水、全程尽欢。

在威高水上乐园一点也不无聊,项目玩累了也有可以去放松的地方。园区的餐厅有丰富多样的美食,吃的喝的都是超方便的。

泡泡乐园 | 全新亲子度假地标

除了好玩有趣的水上项目,园区还特别打造了全新亲子度假地标——威高泡泡乐园,这里是全国首创以海洋生物进化历程为主线的亲子无动力科普乐园,让孩子们在“玩中学,学中玩”,游戏的同时,了解更多科普知识,适合全家人一起探索。

泡泡乐园,色彩鲜艳,童趣满满。有着多到令人尖叫的各式游乐设施群组:分享协作的晃桥、传声筒;奇趣欢乐的珠珠球、恐龙造型的密室;令心脏怦怦直跳的穿梭网、铁皮弯滑梯等等。这是一个大人小孩都能玩得开心的地方。在这里,游戏项目多到一天都玩不完。游玩设施各式各样超心动!!想玩!!

这里是满满的森系小清新,哪哪哪望去都是养眼,超级治愈。这里的设施也都很新,都是五颜六色的,拍照也好看!

在彩虹栈桥,为自己和朋友加油鼓劲,跃过“高空翘板”体会极致的刺激,在“高空速降”,感受失重的尖叫!超多关卡,一层更比一层难是勇士们的终极挑战!

我家KK宝贝最爱的就是蓝色的起伏小坡坡了,他爬上爬下的,玩乐不少了来回!还喜欢铁皮小滑梯,对于刚满一岁的他来说,这个高度和坡度也是刚刚好的。

在泡泡乐园,沙池、攀爬区、秋千区等等超多竞技拓展类游戏等你来~各种好玩冒险,又圈粉萌娃的玩乐设备统统在此集合~带娃探索未知,热爱自然、收获成长的快乐吧!

最后天快黑的时候,我们还去坐了蒸汽小火车,嘟嘟的玩了一大圈!

电音狂欢 | 燃爆夏日的泡泡音乐秀

白天的燥热慢慢褪去,夜晚的微风拂面而来,乐园的夜晚被闪烁的彩灯包围,梦幻至极!

泡泡音乐秀的高潮灯光秀燃炸,几十盏聚光灯跟随着快节奏的音乐,快速变换着酷炫的颜色和造型,为现场游客带来独一无二的沉浸式体验与氛围。

那些泡在水里的年轻男女,在造浪池里跟着海浪有节奏的摇摆,嘻嘻玩水,快乐的只想摇摆!

现场的演出也是超级精彩的,穿着花衬衣的主持人小哥,搞笑又热情,操着一口纯正的威海话,主持的也是超卖力!

桑巴、战舞、火舞、热舞丰富多彩的表演看得直过瘾!外籍长腿舞者、挥着火把的小哥哥,点燃所有人心中的热火与激情。还有热辣纯正的比基尼美女来到身边,男女老少一起摇摆,闷热的夏天就是要肆意张扬!

狂欢最不能少的当然还有电音,打碟的酷girl、嘶喊的帅气DJ、MC,节奏瞬间引爆电力音量,造浪池里的电音迷,已经按耐不住甩起了头,互相泼水传递快乐与激情。

乐队的小哥哥小姐姐,演唱着时下流行的歌曲,时而欢快时而热情,现场的人们听的也入神!造浪池里掀起一阵又一阵掌声!现场氛围太棒啦!

这是一场令人难忘的潮流音乐盛会,属于所有人的嬉水狂欢派对。当晚的高潮来自马良的空降!当一首红遍全网的浪漫情歌《往后余生》响起,造浪池上千游客跟随节奏挥舞双手,现场繁星点点,浪漫至极。

无音乐,不玩水,无玩水,不夏天。热血、浪漫、激情、前卫,2020威高水上乐园泡泡音乐秀,为所有到场的游客带来震撼全场的音乐首秀。暑期最嗨的嬉水胜地,快去威高水上乐园狂欢吧!

威高海洋馆 | 一大波深海萌宠在等你

一直想带着KK去海洋馆,带他看五颜六色的珊瑚、成群结队五彩斑斓的鱼,令人生畏的鲨鱼,还有那浪漫动人的美人鱼.......一切对大海美好的种种幻想终于在这个夏天变的触手可及,威高海洋馆,开启了一段清凉无比的海洋世界探秘之旅。

威高海洋馆是国内屈指可数的高标准海洋馆之一,将海洋珍奇生物展示、大型海洋动物表演与亲子互动娱乐、海洋科普教育、海洋创意体验、海洋主题商业等元素融为一体,适合全年龄段的游客来打卡,是您的“家庭游乐中心”。

走进海洋馆,最先进入的是一个透明穹顶,五颜六色的鱼群在头顶游过,它们一点也不怕人,抬眼望去非常梦幻,这个地方拍照也是非常赞的!

继续往里面走,首先到达的是纳美雨林。

纳美雨林的设计灵感来自阿凡达电影中纳美族人生活的潘多拉星球,神秘的热带雨林、色彩绚丽的珊瑚礁遍地盛开,拥有截然不同的奔放感。造型奇特的珍稀鱼类悄然而至,鱼儿与珊瑚相映成趣,进到这里你一定会以为自己来到一个神奇静谧的海底花园!

然后是精灵堡。这里是萌宠大集结,卖萌就是它们的天生标配,能够萌翻四海八荒的萌宠小动物都在这里,温顺胆小活泼好动的龙猫、超萌的非洲迷你刺猬、睡眼惺忪的的西班牙睡鼠……个个迷倒众生,呆萌惹人爱。

在欢乐浅滩这个区域,看到了憨态可掬的大海龟,萌萌哒很开可爱。

在深海探秘区域的海洋穹顶之下,巨型魔鬼鱼从头顶呼啸而过,五颜六色的小鱼成群结队穿梭其中。

可曾想过探寻在海底沉睡了千年的亚特兰蒂斯远古文明?天然海水的大堡礁在灯光的映射下呈现出奇幻曼妙的色彩。身处海洋,仿佛沉浸在一座蓝色的花园,被海水包围,被自由感染。

探寻海洋精灵,体验梦幻世界,水母音乐宫等你来打卡!这群与大海融为一体的小精灵拥有如水般的舞姿,它们的身体外形就像一把透明伞姿态各异,不变的就是那一份优雅灵动,飘逸的长丝带,梦幻的圆形舞裙,是海里姿态最高傲的芭蕾舞者。

冰极天地也不容错过,这是冰雪的王国,城堡中住着趾高气昂的海狮,慵懒的北极狐,肥肥的极地海豹,幽幽踱步的北极狼,写意漫步可爱企鹅,极地世界就在眼前。

在这里可以喂海豹,拿着一小盒鱼肉,近距离逗引这些可爱的小家伙,

一开始是它们眼巴巴的等肉吃,抢到了肉,就会忘我的吃起来,一副超满足的样子。

第二层的海洋科普区域也值得去打卡!

这里有丰富的展览,图片、化石等资料也很多,可以说是很长知识啦!地球70%是海洋,那海洋是怎么来的呢?曾经的海底生物长的什么样子?鱼为什么没有腿呢? 来海洋科普馆探索海洋,也许可以找寻答案。

剧场表演与互动 | 独一无二的精彩体验

走入蜿蜒曲折的海底通道,感觉如同走在幽蓝海洋的海中央。神气的鲨鱼威风凛凛、遮天蔽日的鳐鱼从头顶飞旋而过、慵懒的大海龟趴在满是珊瑚礁上打盹,色彩斑斓的热带鱼,大大小小的鱼群竞相变换队形,展示着优美奇丽的海底梦幻世界。 站在海底通道可以看到鲜艳的、斑谰的鱼类舞动在眼前,而这里最值得等待的就是一场美人鱼表演。

在威高海洋馆一层的人鱼剧场,《海的女儿》每天都在上演。

《海的女儿》是安徒生的代表作之一,也是最脍炙人口的名篇之一,广为流传,也被译为《美人鱼》、《人鱼公主》。这一次善良的美人鱼来到了威高海洋馆,她为所有的大朋友、小朋友讲述一段有关“爱”的故事。

与鱼共舞的美人鱼身姿曼妙灵动,做着各种高难度动作,精彩的表演引得观众场场爆满,座无虚席。

在二层的海洋欢乐剧场,也有超级震撼的演出!

“海豚跳水”、“水中呼啦圈”、“高空顶球”。如果你的掌声够激烈,超多的表演精彩纷呈,你就准备好手机录像和拍照吧。

另外,威高海洋馆提供丰富的生物互动体验,有可以触摸的神秘鲨鱼;吃不饱的大海龟;含着奶瓶的锦鲤宝宝;蠢萌蠢萌的大肚海豹;伸手要鱼的水獭小弟,全馆互动体验多达20多种,真正的 “海洋互动游乐”就在这里啦!

在最后我们终于摸了海豚,留下了一家人的合影,超开心!

海洋馆游览小贴士:

1、由于入馆游客较多,建议合理安排场馆游览顺序。每年的6~10月及法定节假日,游客较多,可提前10~20分钟进入表演看台,选取最佳观赏位置。

2、在参观过程中,不要用力拍打玻璃或给动物投掷不恰当的食物,注意自己的行为。

3、拍照时不可以使用闪光灯,以免动物受惊。喜欢它们就请爱护它们,使海洋动物能够健康快乐地生活。

4、开放时间:9:00-17:00

5、首选季节:5-10月,海风习习,气温舒适。

后记:

和很多山东人一样,每年的七八月,我们家也会去走走青烟威这条线。

这一次,用48小时嗨玩水上乐园和海洋馆,不虚此行~

也许,后疫情时代,奔波万里跨越大洋彼岸去旅行已成为奢望

不能远游的日子,就好好看看我们可爱的祖国吧

无论生活如何艰难,至少我们有美好乐园陪伴。

【关于作者】

行走30国。资深媒体人、旅行/美食KOL,独立摄影师、航拍创作者、社交媒体达人。自媒体《马玛丽旅行志》作者,与食物、旅行、运动相融的生活方式推荐,全球创意旅居践行者。迷恋各类极限运动,潜水攀岩骑行滑雪,游历数国。

【版权声明】

本游记图文均属马玛丽原创,版权所有;未经许可,禁止任何网站、媒体或个人转载、链接、转贴、复制,或利用其它方式下载使用。