更新时间:2018.11.12

去厦门过周末,慵懒享受温馨亲子时光

玩法:自由行,周末游

发表于 2018-11-01 22:20

我家少爷马上要过一岁生日的时候,老公正好要去厦门开会。于是我就迅速订了这家号称厦门最奢华的酒店,算是提前给少爷过生日啦!

北京飞厦门,飞机降落的过程中,窗外一眼就看到矗立在鹭岛南部的双帆造型世茂海峡大厦,这两栋300米高的厦门新地标,从厦门的任何角度看过去都非常引人注目。

我要入住的酒店就是这世茂海峡大厦B塔里的厦门康莱德,从37层至54层,是目前厦门最高的海景酒店,从机场打车前往约30分钟。

抵达酒店的时候已经是傍晚多了,酒店一楼门牌比较低调。大堂位于38楼,也是电梯中转楼层,大堂的设计非常巧妙,前台背靠错落的海景落地窗,犹如一幅海天一色的电影布景,而鼓浪屿就在这布景里,轻松坐拥。

这样的设计,让人在办理入住时就能将厦门的山海看穿,晴空万里时是小清新,阴雨狂风时是震撼,每一种样子都给人云端之上的高傲感。

因为是带孩子旅行,所以这次特意选择厦门康莱德酒店的超豪华海景亲子套房,房间的两面都是无敌海景。超大的洗手间朝向南面的海峡,全景落地玻璃窗,真的美到极致,可以一边洗澡一边看辽阔海景,就连坐在马桶上都能看到无敌海景。

而房间休闲区那面的落地窗则是朝西,整个俯瞰鼓浪屿和欣赏日落美景。

给孩子准备的“愤怒的小鸟”系列翻糖糖果、欢迎小熊问候卡和一个欢迎蛋糕。

婴儿床也已经摆放妥当。不过我家少爷不喜欢带围栏的婴儿床,幸好king size大床够大,他就睡在我和老公中间。而且400纱支的床品,肌肤触感超赞,舒适度绝佳。

第二天,酒店服务员来收拾的时候,我随意说了句少爷不喜欢有围栏的婴儿床,贴心的客房部马上把婴儿床撤走换成了帐篷。晚上熄了灯,抱着少爷在帐篷里哼着歌一起入睡,美好极了。

早餐是在位于38层的38号码头享用,与空中大堂同属一层,提供零点和自助餐。

厨师现场烹饪,无可比拟的海景,舒适温馨的环境和摆放着琳琅满目美食的自助餐台都会让人流连忘返。完美的一天就从这里开始。

来厦门,一是看海,二是吃。厦门的海鲜与你在浙江沿海品尝到的一点都不一样,不是淡而无味,而是在原有的基础上添加厦门特有的配料。

厦门康莱德酒店在遵循以上原则之余,还加入了不少国际化的口感和创意。5个餐厅和酒吧,从早到晚的都能体验一场云上美食之旅。

因为我们入住的是超豪华套房,可以到酒店54层的行政酒廊去办理入住和享用早餐、以及下午的Happy Hour。

所以入住的两天里,就来体验了一次Happy Hour。这里是厦门康莱德酒店的最高处54F,是整个厦门最高位置的餐厅。

酒廊人不算多,酒廊的服务可谓是训练有素,每一位都在热情的同时也能把握好分寸,保持适当的边界,而不是那种过头的自来熟会让人觉得虚情假意或者用力过猛。

我想这样的服务理念也是更好的诠释了康莱德“Never just stay,stay inspired”的Slogan。

而餐食可以说非常精致,虽然种类不算特别多,但看的舒服,吃的也不错,可以挑选你想要品味的酒小酌,华灯初上,此处尤佳。

酒店里除了餐厅,我最在乎的是泳池和健身房。位于37F的24小时健身中心可俯瞰厦门全市,配有一应俱全的有氧与力量训练器材和私人教练,一边跑步一边看景。

25米室内全海景恒温游泳池堪称高空奢华版的厦门“小清新”,可在按摩浴缸中放松身心。高楼层落地玻璃海景也弥补了没有室外泳池的遗憾。

值得一提的是健身房和泳池的卫生也搞的一丝不苟,晚上还看见工作人员在给儿童小池换水刷洗,也保证了小朋友的安全和健康。

到了厦门肯定要出去玩玩,但是这次时间紧张,没有做任何攻略。幸好在全球任何一家康莱德酒店,都能提供1小时,3小时和5小时的旅行方案,这就是康莱德1/3/5计划。所以,入住厦门康莱德酒店,不用提前攻略。

1小时可体验厦门大学

酒店到厦门大学的距离约1.1公里,打车6分钟左右,步行10分钟左右。

我和老公就是带着孩子从酒店出发,经过海边,先在海边玩了会儿沙子,正好环岛公路的高架桥在我们头顶,挡住了阳光的暴晒,让我们在阴凉中吹着海风、玩着细沙。

带着酒店的玩沙套装,在海边玩沙子

之后我们从沙滩步行走到厦门大学。厦门大学很大,主校区的大门口游人排着长队,主校区当然不能错过了。

这里有壮观的大学生活动中心,有风景优美的芙蓉湖、有各种风格的大楼、有庄严肃穆的鲁迅博物馆、有与众不同的教室、有各种小吃的芙蓉餐厅,更有张扬个性的芙蓉隧道,带着孩子参观大学校园,感受这座高等学府的书卷味与文艺范融合的人文情怀。

而除了主校区,其实周边还有很多学院,都是属于厦门大学的。我们就误打误撞走进了一个海洋生物学院,里面居然还有一个小型的海洋生物博物馆。

几个大学生志愿者看见我们进来,就热情的围上来讲解介绍。虽然是一个非常小型的校内博物馆,还是学到了一些新知识。挺有趣的。儿子对各种海洋标本很感兴趣。

偶遇到的小小海洋生物博物馆

从厦门大学出来,还可以走到千年古刹南普陀逛逛。炎炎夏日,寺庙里却是别样清凉幽静。

5小时可体验鼓浪屿

从酒店到码头距离约3.1公里。

从鼓浪屿一抬头就可以看到酒店的双子塔

每到节假日,鼓浪屿限流入岛,建议在酒店办理入住后,与家人前往鼓浪屿游玩。岛上好吃、好喝、好看的地方很多,福建路上的老别墅、咖啡馆特别多,小玩意也尤其多。

给孩子拍拍点照片,买点伴手礼,除了龙头路上售卖的海蛎、干贝、鱿鱼丝等厦门特产,特别推荐下Babycat的手工馅饼、糖猫的牛轧糖和鼓浪屿法朵的手工果酱和葡萄干。

在鼓浪屿悠闲游走

吃货推荐:岛上小吃最集中的地方就在龙头路这一带,像林记鱼丸、原巷口鱼丸、北仔饼、马拉

厦门16678
去厦门过周末,慵懒享受温馨亲子时光

签约旅行家

美食林评委

厦门旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的厦门自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量厦门旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多厦门旅游信息就来携程旅游攻略。

厦门旅游推荐

厦门旅游推荐移动入口: