美图
2020.03.14

春日来信| 山河无恙,世间皆安,莫干山喊你来一场清肺自然之旅

杭州

我虽然看不清你的脸,

但我记着你的眼睛,

你的眼睛有光,

是带给我们希望的光!

——武汉一位新冠患者和浙江援鄂医生的对话

在这场战役中,尤记得我们还是孩子的时候就爱美的满头花发夹的闺蜜,剪去了她最爱的长发,离开了走路还摇摇晃晃的孩子,在二月的某个晚上11点报名,第二天中午就出发去了武汉。知道消息的凌晨,在被窝里哭得稀里哗啦。另一个闺蜜说,这是必须要承受的难,撸起袖子加油干吧。

当疫情来临时,每个人都无法独善其身,有些付出,未必跌宕起伏,有些奉献,可以足不出户。这几天全国的疫情都在好转了,武汉也开始分4批腾退定点医院,腾出医院,恢复正常的医疗秩序,逐步满足广大市民的就医需求。

而我们也始终相信,没有能阻挡春风的山,没有能锁住春光的门,今天太阳很暖,它穿过树梢,房顶,门窗,穿透了我整个身体。

杭州
你看那扑面而来的春风已经捎来了春的信笺

虽然一直居家未出,一周7天办公却时刻未停歇。期待春风解疫,可以摘下口罩肆无忌惮的呼吸这天地间的新鲜空气,找一家喜欢的民宿,过一过简单的生活,治愈疫情后疲累的心灵。放下所有,感受万顷竹海,白屋瓦黛与碧波水面形成的自然画卷。

温暖的午后,在这里发呆看书闲谈,静听四周的鸟鸣声、竹海的摇曳声。站在山顶套房宽敞露台上或是超大落地窗前肆意瞭望,总让人心生遐想。抑或只是在这走一走,扑面而来的风情也总让人微醺。慢下脚步,看炊烟袅袅,听鸡犬相闻,数着日头一点点向西。

这里,有最干净的空气,最清澈的溪流,最灿烂的星空和最美丽的风景。

《纽约时报》评选全球最值得一去的45个地方, 莫干山 排名第18位。干将莫邪的神话传说,赋予了 莫干山 神灵,成就了今天竹林满山、泉水叮咚的美景。而近代史上的蒋公宋美龄夫妇在 莫干山 度蜜月,毛主席等领导在莫干山上做的那些决策,使得莫干山被赋予了更多人文色彩。

【The First Letter】西竹云见初相遇

莫干山民宿遍地开花,为什么是西竹云见?

1月份去的西竹云见,去之前就在网上搜索过西竹云见的相关资料

携程评分4.9分,561条住客点评全是好评。

夏有泳池烧烤,冬有温泉汗蒸是西竹云见的一大亮点。

#西竹云见情况简介#

民宿由独栋房屋链接,共有十六间客房

房内装修绝佳、配置奢享

房外翠竹满坡、云雾缭绕

这里聚会包场非常适合

全玻璃房270度山景餐厅、无边泳池顶配畅游、草坪烧烤BBQ、汗蒸温泉、竹海茶室、儿童乐园、KTV棋牌室等一应俱全。

“入睡望星辰,清晨闻鸟鸣”

这样美好的事情,你确定不来尝试一下吗?

一月初的一个周末,从杭州自驾出发一个半小时,向着莫干山奔去,这是一座藏进莫干山小村最高处的乌托邦。一杯热茶的温度暖入心扉,在一旁休息区的沙发上瘫着,270度全景玻璃房毫无保留的将整片竹海,远山层峦展现在你眼前,这是一场来自莫干山的清肺自然之旅。

【The Second Letter】外隐内奢雅致生活,超大露台独享秘境

自然纯净的山水乃为天赐,西竹云见在这里建起一处远离喧嚣的度假胜地,每一个房间都仿佛一座小小的世外桃源 ,坐拥曼妙山景,奢想超大露台。在早晨的鸟鸣中,在阳光洒满房间的慵懒里,享受被河光山色一眼喂饱的感觉。夜幕若降临,星光与灯光倒映在河面上,如同繁星洒落人间。

订房的时候那间网红露台带超大浴缸的全景云质露台房E已经被有缘人抢先一步定走了,因此我们入住了全景云质露台房A和露枝复式房。每个套房门庭互相隔开,私密感满分。全景云质露台房面积80方,loft套房,拥有超大露台,层次丰富的跃层空间格外敞亮。

一楼是能包裹整个安眠时光的大床,在柔软的床上做一场弯着笑眼的梦。一觉睡到天亮,拉开窗帘,灿烂的阳光立即挤了进来,洒在床上,是暖洋洋的舒心。

二层阁楼上是榻榻米,透过阁楼那方木制窗户,白天躺着看云卷云舒,待到夜深漫天时看星辰天空作画,新月初上,看花半开,饮酒微醉。

露枝房有超大的落地窗户

窗外是竹影婆娑

窗内是洁白的大浴缸和温暖的壁炉

风送水声来枕畔,光移树影到窗前也不过如此了吧。

推开玻璃门,便是独享露台,宽阔的视野直面门口的山间风光,白天蔚蓝的晴空白云、夜晚光辉闪烁的星河都让人神往。躺在露台的躺椅上,在竹海与山风的轻声和鸣中,做只享受阳光的懒猫,喝茶、看书、听音乐,或者就只是发呆。不用管现在几点几分,阳光已经帮你把时间暂停。

走进西竹云见,你会发现,向往的生活不一定在远方,也许就在触手可及的地方。

细节的处理上体贴用心,备品齐全,保证每一次的入住都是舒心愉悦。洗漱区干湿分离清清爽爽,一秒就可以出热水,自动感应洗手机,很多精品五星酒店都会配备的澳洲精油洗护品牌appelles皆是惊喜的加分项。

智能马桶实在是让人喜爱,座圈加热功能完美的解决了“冷圈贴热屁股”的苦恼。温水冲洗,烘干体验,让整个过程都更加舒服。洗手间的灯光还超适合拍照,拍人像完全不用美颜。

【The Third Letter】对着庭院泡私汤,不出国也能体验一泊二食

何为一泊二食?

这是日本民宿常用的一种住宿方式,即一晚住宿,含两顿餐。对着庭院泡私汤,在榻榻米上安眠,西竹云见让你不出国也能体验地道的“一泊二食”。

西竹云见的温泉泡池,配有独立的汗蒸房,底下铺满水循环地暖。穿着有西竹云见印记的浴衣走过和风庭院,在热气氤氲的汤池泡出微笑,在270度的全景餐厅里享受当地特色精致美味的料理,非常治愈。

贴心的管家会提前和你预约晚餐时间食材是厨师根据当季的食材配置,吃的就是新鲜和地道。食物的香气顺着晚风扑面而来,细细品鉴一顿尽兴的餐食,心情也随之舒展开来。走地鸡煲的汤亦十分鲜美,春卷炸的酥又脆,闲来没事还可以去竹林看鸡漫步,也不失为一种乐趣。

早餐厅里热气氤氲的蒸点,现焗现炸的干点,滋滋现煮的小馄饨,粥品甜点,再点上一杯咖啡、牛奶或清茶,心满意足。

【The Fourth Letter】无边泳池超全娱乐,粼粼波光里乐享时光

世间最美,莫过于遇见。

西竹云见民宿依山势而建,围立贯穿,从远山耸翠到蔚湖蓝天统统收入眼帘。双层蔚蓝超大泳池占据民宿门前,度假感清新扑面。房顶斑驳的光影,如同湖水涟漪,粼粼波光。夏天泳池烧烤party冬天温泉汗蒸浴,面朝山水,立于自然,憩于星辰,烦恼什么的都让一让。

有人说幸福就是要和他做很多事,吃很多顿饭,走很多路。

晨起,山水间云雾环绕,黛瓦白墙,青石就路。在露台上做一个早晨瑜伽,在山林竹海中让自己慢下来,感受自己的每一次呼吸,每一根神经的跳动;

在全景落地窗玻璃房边坐着,看一看无边的风景,找一本喜爱的书静下来;

和家人朋友一起坐在茶室喝喝茶玩玩桌游共享美好时光;

去棋牌室切磋一下牌技亦或是去KTV亮两嗓子;

这里还是小朋友的天堂,配备儿童游玩区;

度假、休闲、养生、团建、亲子,西竹云见度假设施一应俱全,竹海中的轻奢旅行足以满足你的度假体验。

写在最后

春日来信jQuery171012392900936000295_1584187658768

缱绻春光里,温一壶月光下酒

把旧年的记忆打包,搁置在流年的角落

与春日重逢后,是风过心动的欢喜

待疫情结束,和朋友找个阳光明媚的周末,一起去西竹云见,拥抱一万顷竹海吧。