出了交通事故,213国道手机无信号,这个时候怎么报警?

玩法:摄影,自驾,自由行,半自由行
若尔盖

发表于 2019-12-23 10:50

撞了牦牛以后,车子稳住了,也找到了车子没电的原因,也拉住了手刹,车子也能锁住,可是怎么报警,带了三张手机卡,全部没有信号,怎么报警,怎么通知保险公司,成了当下最重要的事情之一,情急之下,是考验一个人更加智慧的时候到来了,我心里慌不慌呀?

心里当然很慌,但是又很镇定,这个时候我从副驾驶手扣里边,拿出反光背心,穿在身上,拿着强光手电,虽然有闪光灯,但是面对过来的车辆就晃他几下,避免二次事故,同时,要想办法报警。

若尔盖这边过来,一辆轿车,问我撞牛了,聊了几句,我就和他说,大哥,到前边有信号的地方,帮我报个警,你就和警察说,有一个车子撞了牦牛,他的车牌号是XA的,双手并拢,点头并嘴里说着,谢谢,谢谢,事实证明,这个大哥真的帮我报警了,我联系了三个车子,让他们到了有信号的地方,帮我报个警。

后来,有一辆皮卡,看样子他们长得黑黑的,留着小胡子,应该是当地人,他说我带你去报警,前方五公里的地方,应该有信号,此时此刻,我是比较警觉的,我说暂时不用,我让其他车辆,已经帮我报警了,过了大约十分钟,大哥和我说了很多话,聊了很多,这个时候我判断,他不是这个村的,应该是路人,是一个很好的路人,真心想帮我,她最后一次说,我带你去到前面报警,这个时候我答应了。

我们顺着去松潘的方向,走了,大概有五公里的地方,手机有信号了,我看了一下,应该是移动的手机,有信号,其他两个手机还是没有信号,后来开始打电话,拨打了122,接电话的女同志,声音非常清脆,说刚才有人已经给你报过警了,你就是那个Xa的牌子,说一下具体车牌号,叫什么名字,已经通知附近的交警了。

后来又打电话,通知了保险公司,没过十分钟,保险公司的理赔员,勘察员,打电话给我,我给他说了,具体位置,我说一会儿我就没有信号了,你直接过来就行,此时此刻,算是一颗心,放到肚子里。

有这个皮卡大哥,我相信了一点,本地人还是非常友善的,好人还是真多,后来大哥把我拉回来事故现场,五分钟后,他说要走了,我说大哥把你电话留给我,回头我给您发个大红包,大哥谢绝,他说我帮你不是为了这个,不用不用,后来他就开车走了,她还告诉我,没事儿的,我已经跟他们说好了,说你已经报警了,理论上它们不会为难你的。

其实,我心里也有数,因为刚撞牛的时候,那个小伙子就说,6000块,那我心里边就有底了,知道这边的牦牛,应该价格就这么多,这个价格我是能接受的,所以我也不怎么害怕,因为我是经常到这边,也知道怎么和他们打交道,总之一点,他们提出任何条件,我都要说,等警察来了以后,会答应你们的,就这么简单。

从报警,一直到警察来,至少有1.5个小时,他们才赶到,这边路况比较远,路上比较黑,来的比较慢也很正常,应该是在我预想的范围之内,可能更早一点,此时此刻,应该有11点多了,此时此刻的海拔是3300米,晚上已经很冷了,外面有风,吹在身上,一股凉飕飕的冷气,此时此刻的心情心寒,还是温暖,我自己也说不清了,一方面很不幸运,另一方面又很幸运,不知道是该庆幸,还是该难过,总之来讲,心情非常复杂。

警察来了,无非就是怎么谈条件,条件达成怎么处理,其实我心里是十分有数,没想到当地的交警,表面上非常向着我们,毕竟这里是旅游区,不容许出现一头牛,要两万块钱的这种状况,这就属于欺诈,究竟这些事怎么处理的呢?

游记提到的目的地

出了交通事故,213国道手机无信号,这个时候怎么报警?

阿坝藏族羌族自治州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阿坝藏族羌族自治州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阿坝藏族羌族自治州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阿坝藏族羌族自治州旅游信息就来携程旅游攻略。