穿越天山,让心飞翔,壮美的旅行,大美的新疆!(四)

天数:10 天 时间:8 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:摄影,自驾,人文,自由行
阿拉尔

发表于 2019-09-01 13:03

昨天走完独库公路,到库车天已经基本上黑了,我们三个人打算不住帐篷了,找家宾馆住下来,洗洗澡,放松放松。

但是转了一圈后才发现,宾馆不是那么好找的。要么是满员,要么是奇贵。一个小宾馆,标间居然要480元。这才想起,这个季节旅游的人太多,宾馆价位也水涨船高。

于是一商量,直奔沙雅县而去。

到了沙雅,找了家宾馆,正如我们事先想的,价位适中,标间140元,房间很大,设施也好。住下来后就上街吃饭,吃完后又去了街中心的夜市。

沙雅我是第一次来,给我的感觉特好。

沙雅之夜,祥和安宁,十分美好。

沙雅夜市,很规范整齐。我们坐下来喝了点啤酒。

舒舒服服的住了一夜,今天的旅程又开始了。目的地:沙漠公路,直达和田。

第四天行程:塔里木河——阿拉尔市——沙漠公路——和田

沙雅县早餐,包子,面条。饭馆上汉字是“贵家早餐店”,其实老板和服务员都是维吾尔族、

肉包子很大,皮薄肉多,菜包子也基本上都是肉,2元一个面条就半碗,汤多。5元一份。

服务很好。点赞!

驰名的大枣。

目的地:阿拉尔。

天气依然是灰蒙蒙的。

塔里木河,故乡的河。

红柳。

路两边有了死而不倒,倒而不朽的胡杨。

这个像不像一个斗士?

阿拉尔市到了。

屯垦纪念馆。

市区,道路开阔,绿化极好,卫生整洁超乎我的想象。

午饭是在阿拉尔吃的,吃完午饭没有休息,直接上路。

这才是真正的沙漠公路,严格来说,三条沙漠公路,这是西段。

拍张照,沙漠我来啦。

沙漠里顽强的植物。

这课胡杨枝干已被岁月掏空,但依然叶繁枝茂。

胡杨。

阿热勒服务区。停车补给,想买些冰镇矿泉水,被告知,没电。

这处的沙漠很震撼,我专程前行了100米,风很大,再不敢走了。

我的脚印。

连绵起伏。

沙漠防沙工程,需人工完成。

酷热,大风,作业环境积极辛苦。问了一下这个小伙子,说月薪过万。

天气其似乎永远都是灰蒙蒙的,太阳挂在天上,就像是月亮。

又到了一个服务区。

和田当天没赶到。

我们就住在这个叫塔瓦库勒的服务区了。服务区是敞开的,但是有卫生间,有一排长椅。

我们自己带的卤肉、拌的凉菜。因为有椅子,帐篷都省了,就在椅子上躺了一夜。

虽然盖的睡袋,半夜还是被冻醒了好几次。冷晨起点醒来后,我再也没睡。

相关链接——

1、塔里木河:维吾尔语意为“无缰之马”,发源于天山山脉及喀喇昆仑山,沿塔克拉玛干沙漠北缘,穿过阿克苏、沙雅、库车、库尔勒等,是中国最长的内陆河、为世界第五大内陆河。

2、阿拉尔:是蒙古语“汇聚、交汇”之意。阿拉尔市是县级市,与新疆生产建设兵团第一师实行师市合一管理体制。

3、沙漠公路:新疆塔克拉玛干沙漠公路是目前世界最长的贯穿流动沙漠的等级公路。第一条是轮台-民丰沙漠公路,第二条是阿拉尔--和田沙漠公路,第三条斜线南部,且末—塔中;北部是阿拉尔-塔中。

穿越天山,让心飞翔,壮美的旅行,大美的新疆!(四)

阿拉尔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阿拉尔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阿拉尔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阿拉尔旅游信息就来携程旅游攻略。

新疆旅游快速入口