更新时间:2018.06.13

踏上西行之路———阿拉善

玩法:自由行,摄影,人文,美食,自驾,小资,省钱,半自由行,美食林
怪树林
额济纳旗
黑城遗址

发表于 2018-06-13 09:47

踏上西行之路

自驾西北路,风吹黄沙起,路在沙漠中,两旁望戈壁,沙漠无尽头!

沙漠,这个词代表了很多,有些人闻而生畏,有些人见而心潮澎湃,我是属于后者。两天前在敦煌鸣沙山第一次见到了沙漠,那时刻,有一种强烈的冲动在怂恿稚嫩的自己,一种“葬身沙海”的冲动,一种属于归属感的感觉

一路插图跋涉漫过沙漠戈壁滩,带着对美食渴望的胃来到了阿拉善,到了门口最吸引我眼球的是这家餐厅的装修,总体来说换不错性比价非常高,个人感觉比较和胃口,

行走于大漠黄沙之上
你定会将心也留在那里
想之念之、魂牵梦绕
直到再次踏上那片
寻梦之地 怪树林

怪树林,是胡杨林的结局。大自然如此,人生何不是如此。正是一千年的胡杨,死后一千年不倒,倒后一千年不腐。

这里曾经生长着茂密的胡杨林,如今已成为胡杨“陈尸”遍野的沙场,在这片古老的地貌上,冥冥之中,渗透了一股狰狞恐怖的气氛,令人毛骨悚然,这便是神秘的“怪树林”。

怪树林实际上是由大片胡杨树枯死而形成,怪树林是一个奇迹,是胡杨用自己不灭的灵魂战胜恶劣的戈壁环境,是胡杨千年不倒、经久不衰的不屈意识的真实写照。

因为环境变化、黑水河断流、地下水位下降,就连“生而千年不死”的胡杨也没能逃过尸横遍野的厄运,狰狞的面目让人心灵无比震撼!幸好近十年人们又意识地改善环境,一些胡杨又重新获得了生机。这是一场体会深切的环保教育之行。

去怪树林看日落剪影很棒。

怪树林和黑城被合并成一个景点,统一门票是140元(包括20元的区间车票),只收现金。售票点买好票,搭乘区间车先去黑城遗迹,大约15公里;然后再从黑城遗迹搭区间车去怪树林,大约也是15公里,怪树林里有多个栈道,看完日落沿着栈道走出来就是之前售票点附近的停车场。
拼车去怪树林和黑城50元一人,一般是下午3点出发,等到日落之后回来,回程时间差不多是晚上7点半,大约8点回到额济纳旗镇上。因为要拍晚霞怪树林,所以中午睡个午觉到下午两点多才出门,劳逸结合啊,旅游是件很考验体力的事儿!黑城、怪树林、英雄影视城、弱水胡杨林是一个老板开发的,黑城和怪树林现在合并成了一个景区大门,车只能开到门口的停车场,景区里的往返都是乘坐观光车,在黑城有套票买可以玩这几个景点。多少繁华大漠中,孤城往事以随风!大漠中的黑城遗址沧桑感十足,还是很有看头的!大概四点的时候前往怪树林,白天的怪树林让人觉得没啥看头,很多人照了会儿照片后就开始坐等夕阳西下了,这个时候有点起风,有点降温了,所以准备工作是要做好的,吃的、热水、围巾,通通用上!

胡杨树

作为目前国内四大胡杨林观赏区之一(门票230元/人),最为美丽壮观且知名度最高,这里分布着38万亩大面积的长树龄胡杨树,这里是天堂与地狱距离最近的地方,没有一个地方像它一样,用尽全力每年只美那么一个月,错过就要等一年,特别适合拍照。

老夫子:《往事逾千年·情系沙水胡杨林4⃣️》一一内蒙古额济纳旗胡杨林16·10·11 《八声甘州·弱水河畔经幡猎》 百里黄沙扬千鸟,叹长怀、宛如绕仙境。衔瀚海风骚,枝繁茂发,美妙绝伦。千姿百态犹注,壮丽秋色鲸。阿娜娇娘魅,大地精灵。 膜拜弱水优雅,人间天堂浦,禽珍飞寻。金色彩霞露,猎猎显豪英。宝全身、千年古今;郁青睐、沧桑美艳情?妩媚杳,赏心悦潋,独钟奇筝! 丁酉年十二月十九

胡杨是我国目前濒于灭绝的树种,被称为生而千年不死、死而千年不倒、倒而千年不朽的“植物化石”。

阿拉善409
踏上西行之路———阿拉善

阿拉善旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阿拉善自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阿拉善旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阿拉善旅游信息就来携程旅游攻略。

阿拉善旅游推荐

阿拉善旅游推荐移动入口: