熊本AMAKUSA——百岛海湾

天数:1 天 人均:1000 元 和谁:和朋友
玩法:美食,摄影,人文,自由行,穷游

发表于 2019-05-25 15:07

日本熊本的AMAKUSA(天草),对中国游客而言不是一个很熟知的地方,因为以前交通不便,所以在那儿鲜有听到乡音。

天草是熊本最南端的一个市,由110多个岛屿组成,其中较大者有天草上岛和天草下岛以及大矢野岛等。原先没有跨海大桥的时候都是靠船渡,几年前造了几座桥,把主要的五个大的岛屿连接了起来,方便了很多。

天草群岛,有点千岛湖的味道

去天草是熊本大学的Yamamura教授开车带我去的,我去熊本多次,也在那呆了不少时间,但天草这地方因为太远和交通不便,所以一直没去成。

天草是极其美的,天是蓝的,水是蓝的,加上岛上一片绿色,整一个画面似乎因为太蓝太绿而显得很是单调。幸好那天去的时候已有一些樱花开了,这红的、白的、黄的就给了蓝色天草一些点缀。

路途休息处

乘上快艇在岛中穿梭,吹着有些寒冷的海风,呼吸着湿润的空气,链接几个主岛的桥也是各色的,但有一点都是相同的,即大量的材料是钢铁。各位去东瀛等时候可以留意一下,什么原因?你知我知。偶尔可以见到不少海钓的,唯独没有见到这里的特色海洋生物——海豚,或许留些遗憾下次去弥补吧。

乘坐快艇感受寒冷的海风

天草最出名的有两样特产,一是海鲜,价格比熊本市区便宜近半,尤其是海鲜烧烤,令人回味无穷。所有的海鲜在烧烤之前还鲜龙活跳,看着在烤架慢慢变熟、一点一点飘出喷香的海鲜味,令人胃口大开,欲罢不能。

是不是哈喇子直流的赶脚?

第二个就是黑毛和牛,价格也差不多是市区的一半。说起和牛,应该是世界上最好的牛了,因为有丰富的肌间脂肪,所以忒嫩,味道也忒鲜美。和牛有多个产地,最出名的当是神户和牛了,数年前神户的朋友请吃了一餐和牛宴(人均2.5万日元,也算够FB的了),有刷的、烤的、铁板烧的、油煎的……最最好吃的还数和牛刺身了。

黑毛和牛,世界第一牛

当然,对熊本来说,除了上面天草的两个特产外,还有一个不得不一提,这可能也是日本最出名的,那就是Basashi(马刺身),即生马肉,这马产自阿苏火山,这刺身只是马背脊上一小部分才能用。哪位朋友有机会去的话一定要尝一尝,估计会“不吃不知道,吃了忘不了”。当然,同一样东西,不同的店家味道是绝对不一样的,要想吃到正味的,建议到时带上我。

阿苏火山

只长草不长树的阿苏火山养育了这群能做成刺身的马。

当然,熊本还有很多好吃的和有特色的东西,如肥厚清酒,熊本豚骨拉面等。好玩的地方也很多,除了熊本城,还有阿苏火山,还有很多温泉……

熊本AMAKUSA——百岛海湾

天草旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的天草自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量天草旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多天草旅游信息就来携程旅游攻略。

熊本县旅游快速入口