美图
2019.07.28

因缘遇见安吉云半间野奢精舍

安吉云半间野奢精舍,第一次遇见,是从朋友的朋友圈里。

3月中旬,朋友发的圈,记录着她和孩子在安吉的happy时光:

蓝天白云绿山、凌空山涧云端,一个坐落在浙江省安吉县山里的度假酒店

亲子房的色彩斑斓、房内的滑梯上下床、各种小物件,瞬间吸引了我的眼球;

“千峰顶上一间屋,老僧半间云半间”--是云半间名字的由来。

天哪!还有这样的好地方??!

私聊了几句、咨询,于是。。心动了

安吉云半间野奢精舍酒店
云半间竹林无边泳池、儿童泳池
阳光下的亲子楼,每间房都能见水景
亲子房-草醉仙

在4月份的某周,又聊起亲子出游,孩子准备幼升小太累了,想放纵一个周末。一次说走就走的旅行,记得好像是周三才决定,还怕是否没有房了。4月份的安吉是热门踏青之地,每年太多人去那里品安吉白茶、买茶叶、吃农家菜,休闲散心。

朋友的经验和建议:要么就住好的(体验一下高端的云半间),要么就最普通的(享受一样的景观,而性价比最高) 她又默默帮了一记,竟然订到了景观双床房。

哈哈哈,这里不得不感慨下,做任何事有点内部关系能省心很多啊,因后来才知道,朋友竟是这家酒店的私董!! 扯远了,这是后话~  反正那个周六,我们一家三口兴致勃勃出发了。

PS:临行前两天,云半间管家联系了我们,告知了山里的天气、路线 怎么走最近、我们的饮食要求、建议带些什么...事无巨细,超级感谢!也是后来才知,也是得益于朋友,我不仅房费打了折,省了好多米,更享受了完美的一对一管家服务,这些都是私董福利哦,此处省去百个赞!

Tips:

1,一定要带上单反或者微单! 风景太美,手机完全拍不出那种感觉。震撼时刻,还是得靠相机。回去后翻照片的第一经验

2,多带一件薄外套,山里的平均气温比山下低4、5度。所以这么多人暑假去安吉避暑。

4月踏青,第一次与云半间亲密接触

云半间位于安吉县西侧,报福镇龙王村的山里,驱车3个小时不到到达安吉 。因在服务区填过肚子,再加车上食物不少,决定直接上山,早点享受起来。

沿着绵长的沥青公路蜿蜒向上,传说中山路十八弯,但开上去还好,都是大路,旁边也都有竹林、人家,并没有想象中的崎岖山路。

竹林溪流,窗外山间各景纷纷倒退,满眼的绿色,我想我是来洗眼睛的!

娃也是第一次入住山里,好奇的很,一直扒着窗户看外面,“妈妈,好大的山呀” “好多竹子,真漂亮”...

穿过山间大小村庄直到难见炊烟。老公打趣说:我成功当了次秋名山老司机!

意犹未尽时,“云半间”大门就引入眼帘了(这张是饭后散步时单反拍的,我赶脚比刚到时手机拍的好太多)

大门处是停车场,很大。袁管家很快过来迎接,就在我们以为就入住旁边这栋楼时,小袁帮我们把行李提上了电瓶观光车。纳尼??

“这一栋是会所亲子楼,你们入住的是齐云楼,3号楼 在上面一些”

坐上电瓶车,又弯了几弯,到了3号楼门口,俯瞰到亲子楼时,我这才发现:云半间好大呀!比想象中大太多了!!

“对的,我们酒店房间分在6栋楼里,两栋流水别墅,一栋临溪别墅,一栋听松别墅,一栋亲子会所楼,和我们现在的3号楼。现在共开放35间客房,后面还有二期,再往山上去一些”小袁很热情。

“我们拥有2000多亩的原始山林,在这看到的一切,都是云半间的。物产丰富着呢,旁边有白茶园、高山红茶我们也自己做,笋、笋干、秋天有山核桃...”小袁边介绍边递上地道的安吉白茶。

3号楼全景,楼前是个很大的露台,满眼是景,这才叫黄金绝佳餐位!

进了房间放完东西,就开始研究了房内物件。正如朋友所说,云半间一切都很绿色:原木地板、实木家具,随处可见的设计感家具、老物件。

标间配的是两张1.5M的大床、空气净化器、超大的卫生间、欧舒丹的洗护套装、卫洗丽马桶...无处不显示其高端、精致路线。

安吉云半间野奢精舍酒店

开门,走进阳台,收获满满的绿意,感受迎面而来的山风,每间房都能见山见云,与云雾同眠,这便是“千峰顶上一间屋,老僧半间云半间”的真实写照吧~

上下两图都是从阳台看出去的景色。这下看出手机和相机的差别了吧?可能我的手机太渣。。

超有个性的小茶具,泡一壶酒店内送的“元红”高山红茶,陪伴了我下午在阳台上发呆的时光。

时间还早,大部分客人还没到。想起朋友之前的墙裂推荐,突发奇想想参观下真实的云半间,见见传说中的别墅、顶套。让朋友跟酒店先打个招呼,在担心可能不会同意的等待中,20分钟后管家联系了我,带着一串房卡来了(再次感慨:有关系好办事啊!!!)。

云半间各栋楼实地考察,各种房型深入了解

当天亲子楼被包场了,有小朋友的生日会不方便去参观,有点遗憾~ 那就先参观3号楼,近水楼台嘛

3号楼比较综合,景观双/大床房、景观套房、顶楼豪华套房都有。餐厅就在楼下,泳池出门下台阶就是。所以,图方便的话,3号楼比较推荐。

3号楼的套房

这就是传说中的豪华全景顶套。

这间房有两个卧室,最外面是起居室,有个可以容纳十人的会议长桌。

安吉云半间野奢精舍酒店
户外超大的露台,与山峦零距离接触。
全景套房卧室1
全景套房卧室2

入口处落地窗处还有跑步机,让运动都能随时享受窗外好景致。绝对是领导、大Boss们入住的首选,开完会大露台上喝一杯,小聚聚闲聊;跑步机上挥洒点汗水,再去休息,何等快哉!只是价格也很辣手,4K左右的房费,不是我等P民能舍得的 hahaha~

小袁说其实云半间的亮点是别墅和亲子会所楼,更不容错过。

出了3号楼,左拐,来到1号、2号别墅。两桩楼连体相邻而建

1号别墅又名“听松楼”,因为门前颗树龄510年的金钱松,据说是云半间的镇店之宝。应该很值钱吧?

右侧台阶上去是1号楼,走进1楼大厅,顿时就亮瞎眼了!

真心高!大!上!

1号别墅1楼公区

面积无敌大的公区,壁炉、沙发、长桌、麻将桌、投影、茶水吧一应俱全

“我们别墅是包栋的,1号别墅有5间房,其中3个是套房。所有设施就供包栋客人使用,其他客人不能用的。”小袁亲切的声音又响起。

下次建议老板来团建,绝对把这栋包下来。太适合大家一起开开会、品品茶、闲聊了!

别墅里有5个房间。管家介绍:2间大床房+2间套房+1顶层全景大套房,至少能住5家人。时间有限,就参观了套房和顶楼全景套房。风格感觉和3号楼略有不同。更偏商务型,房内配有文墨、茶具,风雅有兴。确实,能选择这个的,绝对是大佬。

除此之外,最大的印象就是大!大!大!都个房间都超大。

安吉云半间野奢精舍酒店
壁炉、超大超软的贵妃榻,窝着看一下午的书,也相当舒服啊
安吉云半间野奢精舍酒店
茶道、墨宝,一应俱全
安吉云半间野奢精舍酒店

想象一下,入夜,山中万籁俱静,泡一壶白茶陷在布艺沙发里。

在树根盘错状的暖黄台灯下,浸泡在从千米峰顶接入的泉水中,肯定舒服的不肯起身。

顶套的露台也超级大。溢出的绿意就在眼前,深浅不一的绿衬着葱郁竹海。阳光偷着树叶缝隙倾撒而下。沙发、躺椅,朋友几个沐浴着阳光聊聊天、打打牌,想想就悠闲;就是坐半天、发呆一下午也是超惬意的~~

正意犹未尽时,小袁提醒:今天别墅有人入住,客人估计很快会到了。

恋恋不舍,别墅外景不忘留一张

真羡慕嫉妒啊!等米足够,我一定也住别墅享受一番!!

1号楼听松别墅
安吉云半间野奢精舍酒店

溜达了一圈,娃午睡意图全无,只能拎着下去转悠了。沿着别墅的台阶往下走。

云半间本身如个景点,7栋楼分散的错落有致。每栋楼都有个很诗意的名字。

云半间全景图

之前朋友介绍时提过,梅坞古道、原始溪流从酒店里穿过,云半间在设计时特意保留了这些原始景观。漫步在酒店里,让人更感受到自然的原汁原味。

在之后的闲逛中,确实看到了原来的周扑溪、响玉涧和古道。

路过了酒吧和书屋,很小资,三两朋友可以喝一杯、看看书,悠然自得。都是全新的书,还有很多适合亲子阅读的。

安吉云半间野奢精舍酒店
鸟鸣惊幽涧, 朝阳染翠松。在这里每分每秒都能享受到纵情山水的自由感。
踏云古道~

这里最不缺的就是土特产,4月份刚好是笋宝宝大量出图的季节。

沿着酒店小路转悠时,竹林里看到好多笋,娃特感兴趣。平时只吃到盘子里的,从没见过长在土里的吧

安吉云半间野奢精舍酒店

正巧袁管家路过,问我们“要挖点笋带回去吗?”

“好啊好啊!”  我一直以为这是公共资产,肯定不会让客人随便挖的

正愁啥工具也没有时,小袁说“等一会,我去给你们拿工具”

yeah~~~这才真是宾至如归的赶脚啊,终于理解什么叫“管家服务”了。

安吉的笋很粗壮,是毛竹笋,跟 江苏 的竹笋不大一样。

看到小袁拿来的工具 有点傻眼...类似小锄头! !看来挖这么大的笋 要费一番体力

结果当然是满载而归,女儿在她爹的帮助下,挖了好几个,那个兴奋!

“这个多少钱一斤?” “不收费的,你们想挖多少挖多少。只是你们小心些,不要踩到刚破土的嫩笋。总之不破坏就行。”

OMG!!顿时石化了,云半间真是太大方了!

安吉云半间野奢精舍酒店
我挖的,够大吧?

我们继续走出了云半间,沿着山路 笃悠悠闲逛

没走多久,看到一大片茶园,星星点点散落着好多采茶人。对哦,现在正是安吉白茶上市季!

安吉 ,真心是个好地方~~

嫩嫩的白茶宝宝
登高远拍

酒店里面和周边逛了大半天,有点小累。一家三口回房间休息,娃看电视,我和老公在阳台上赏风景 洗眼睛、喝红茶。感觉这才是真正的休闲、度假。

5点左右,袁管家来信息问什么时候吃晚餐?因中午没有吃正餐,肚子有点小饿了,回复“15分钟后下来”

云半间的餐饮是定制型的128/人。昨天管家联系时就提出“要准备些特色菜, 大城市吃不到的”,大致确定了菜单。觊觎她家的鸡汤很久了,朋友的墙裂推荐!

落座,菜一道道上来,到后面 我们完全傻眼了。。这哪是二人餐啊?4个人都完全够吃!而且才250多,5荤1素(蒸土鸡蛋暂且也算荤菜),性价比也忒高了!

250多的二人餐,5荤1素,够便宜吧?!

一大砂锅鸡汤,绝对的正宗竹林走地鸡,上面一层金黄色的油,鸡肉炖蛋的酥烂,真的鲜的眉毛掉下来!!

蕨菜牛肉煲,平时很少吃到。微微辣,牛肉的鲜香和蕨菜的纯正,这个是继土鸡鸡汤,我的第二大爱!娃面前的那道蔬菜,我们第一次吃到。是 安吉本地一种特色的野菜,服务员说土名叫“鸭脚掌”。淡淡的清香,有一点点像芦蒿,吃着感觉就特健康。

另几道菜,地球人都认识  ,鱼和河虾都超级新鲜!

酒店还免费提供了两杯安吉白茶,明前的哦!就这两杯茶,茶馆里也至少80块吧

三个人拼命吃啊,娃肚子吃的溜圆,我更是要扶墙出的节奏,还是很多没吃完。。要是马上准备离开,我肯定把半锅鸡汤打包带走  ,明天还要玩,不太方便 算了。

再次感慨:云半间果然够大气 够大方 !

吃完晚饭,又在酒店内溜达了一圈,主要消食。

从3号楼到亲子房,除了来时坐电瓶车的路线,还有小竹林里的台阶路线。台阶旁是溪流,流水潺潺的声音,特别好听。

再走进书屋,下午没仔细品悦,找一本坐下来,窝在沙发里翻了翻。如果有大把时间,我肯定会选择一个下午窝在这里,环境很安静,空气很清新,什么都不想,才是真的relax~~

娃挑到一本她最爱的,开始了温馨亲子阅读时光。竟还是云半间出品!

直到娃开始打哈欠,方感觉她的能量快用完了,没午睡嘛。速度起身回房间,速度帮她洗漱完毕。

云半间用的欧舒丹的马鞭草4件套,我的最爱;温和舒服的卫洗丽;毛巾很厚实很新...各个小细节都深得我心。除了卫生间里么有晾内衣裤的绳子 算个败笔,房间设施无可挑剔!!

娃上床后秒睡,关掉大灯,我和先生到阳台上 说说悄悄话,皓月当空、山风习习、外面只有溪流落水声、虫鸣声,真的超安静。突然有了世外桃源的感觉。

一夜好眠,第二天很早就醒了,娃还没动静。蹑手蹑脚走到阳台,洗个肺

这里看不到日出,但远天边金黄色的光芒和微蓝微灰的天空交映,很是漂亮!

清晨的云半间

清晨还是有点冷的,又转身回房回笼一会。等娃起床洗漱完毕,下楼早餐。

吃早饭的地方就是昨晚晚餐的餐厅,云半间是提供简单的中式早餐,之前朋友已提过,所有没有特别的期望。就当天来看,有:2种粥(血糯米粥和小米粥)配多种小菜、不同馅的包子、发糕、蒸杂粮(紫薯、红薯、山药)、鸡蛋、煎饺、春卷、绿茶饼等点心;牛奶、豆浆、 伊利 酸奶;以及雪菜肉丝面。虽然不能和五星级酒店的西式自助早餐比,完全够吃了。清淡却不失美味。

打卡浙北大峡谷

上午计划去浙北大峡谷玩,袁管家昨天就就告知:从云半间开车到大峡谷后门只要十几分钟,门票还有合作价,云半间客人只需40元,半价!

大峡谷的攻略我就不赘述了,也没什么特别经验可谈,门票能省钱是最大的经验了,哈哈哈

景区基本保持着原始生态,峡谷幽深,怪石林立,滩多浪急,水质清澈。

爬山的前半段主要以怪石、石洞为主,其间有小湖瀑布。中间段有一个重点景点是黄浦江源第一瀑,这里是黄浦江的源头,一条瀑布飞流直下,气势壮观。还有寺庙、一线峰、毛竹林等自然景点。

浙北大峡谷

重点就是景区里的玻璃天桥了,据说是去年十一刚开放的。

7D玻璃天桥,桥面长170米,距谷底相对高度约107米,是 安吉 首条真正7D体验的玻璃天桥。

在纠结了很久,最后我一人上去了,某位先生恐高!!这个弱点大概要被我笑一辈子

留他和娃在下面给我拍照吧~

走在桥上,透明的玻璃使整个人仿佛悬空而立,行至中间,桥面还会跟着左右摇晃,走在上面会产生不同的玻璃碎裂花纹和音效。终于明白为啥叫7D玻璃天桥了!

惊险刺激之余,透过玻璃桥面,周围的绝美风光尽收眼底,桥的惊险与山的峭立互相衬托,又刺激又震撼。走完下来,虽有点腿发软的赶脚,但还是为我的勇气点赞 !

浙北大峡谷
真正的勇士,敢于直面万丈的深谷,敢于踏上脚下的玻璃桥!

PS:天桥需要另加60元/人,不含在大门票里。

下山时有原始滑索,看上去也很刺激。但我们没玩。

整个大峡谷景区2-3个小时可以逛完,备好充足体力,敢于探险和喜欢刺激的朋友,还是值得去一次的!

回到酒店,我们不打算酒店内午饭了,路上简单吃点,因娃下午4点有课,估摸12点半出酒店,堪堪赶上。

热心的管家问我要不要餐厅打包点东西。

趁先生上楼拿行李,我去餐厅转了圈,娃一眼看到了台子上的青团 “妈妈,我要吃那个团子”

小袁招呼下,把正准备上桌的这份给了我们(这是酒店自己做的,其实要提前预定,只能让餐厅里的客人稍等一会啦)

在车上开动,惊艳!!不同于之前吃到的豆沙青团、网红肉松咸蛋黄青团,这个是雪菜肉丝豆腐干馅的 且带点微微辣。咸口青团我还第一次吃,但感觉特好吃!我一口气吃了两个半,感觉吃饱了

雪菜肉丝豆腐干馅的安吉特色青团,真的好吃!

(因时间太赶,没来得及拍照,在云半间公众号上发现了青团的图片,如下。青团谁都认识,但这个口味的,不尝过绝对不晓得。每年4-5月去的朋友,不容错过!墙裂推荐!)

---------------------------------------------------华丽分割线--------------------------------------------------------

六一儿童节,与云半间的第二次邂逅

4月份和云半间的第一次亲密接触,愉悦滴结束了。整理照片、码字,part1游记前后写了一个礼拜,工作有点忙,见谅。

为啥又来了二刷?原因很简单,和闺蜜聊商量六一去哪聚娃时,周边没啥特别感兴趣的, 上海迪士尼、海昌也没啥动力,不想去人挤人...当天我看到朋友的圈--云半间六一亲子房搞活动,妥妥地优惠了几百大洋!立即转发闺蜜,并发了几张亲子房的图片,能隔着屏幕感觉到闺蜜两眼在放光 !!

有娃的人啊。。某先生又说:上次离开的太早没来得及买安吉特产,白茶都没买。于是一拍即合,就这么愉快地决定了!

云半间7间不同主题的亲子房,全集

朋友提前发了云半间所有亲子房的图片,私董客人能优先选房、留房。

一共7间房,7个不同的主题。又陷入了选择综合症...每个都很漂亮 很有爱啊!

我最喜欢这间粉色的城堡房,粉嫩的马卡龙色让人心情愉悦,想像个公主一样入眠。

事实证明,娃的眼光和我也是一样的

是不是每间都爱不释手??

纠结了半天,最后我家选了图2,意料之中;闺蜜家开始选的图1 鸟巢屋,结果已被预订...遗憾之余选了图3,帐篷房+树屋。到时换着玩吧

打卡Hellokitty乐园

原本计划玩两天的,出发前几天,闺蜜又建议,去玩个helloKitty乐园吧,她们没去过。于是,行程改为周五中午出发,入住乐园旁边,第二天玩乐园,然后下午再去云半间。

乐园旁边有银润城堡酒店和银润小镇酒店,只差两个字,价格差的不是一点半点!

因为临入住没几天了,银润城堡剩下的都是高端房型,最便宜的1800多,还不是主题房。

和闺蜜商量,反正第二天要住高大上的云半间亲子房,第一天就“委屈”下。拉低旅行成本么 哈哈

于是,选择了银润小镇酒店。

5.31日中午,搭乘闺蜜家的商务车,6人浩浩荡荡出发了。

卡通特色走道
中规中矩的标间
小镇酒店晚上还是蛮漂亮的

Tips:

1,卡通房分普通和豪华,其房型细节都是一样的,区别仅在于处于1楼还是2-5楼。由于去楼上的电梯需要进过一楼房间走道,晚上小孩回房间经过时会比较吵,因此建议还是加点钱选豪华吧。

2,办入住时建议选双号的房间,是面对乐园的,窗外景观比较好。

悲催的是,入住小镇酒店当晚,娃开始发烧,而我也有点低烧...辛苦某位先生跑到老远的药店去买药、泡腾片。次日稍有好转,但还是决定悠着点,不进乐园玩了,身体重要,娃也玩不动。此处省去1万字...这难道是乐极生悲吗?

好处是舒舒服服赖了个床,吃早饭时人也不多了。大家都赶在开园前早早去排队。

不过据闺蜜回来吐槽,hellokitty乐园着实一般,很多玩的有身高要求,目前娃能玩的大多是旋转类的项目,转的她晕头转向...

Hellokitty乐园远景

朋友没让我们等太久,1点不到就乐园出来了,退房、市区里找了家评价前三的餐馆吃饭。人均100,说实话,远没有上次我们在云半间吃的农家菜好吃,环境、服务更差得远。。我已经开始期待今晚云半间的晚餐了

饭后上山,已经二刷了,而且不用我们开车,一路上自行窗外欣赏美景。闺蜜也不停赞叹: 安吉是个好地方,好山好水,我们可以在这投资套房哇,以后经常来度假!

...咳咳,后两句我装作没听见,土豪们随意

老地方停车,管家也已在停车场等候。亲自会所楼是离停车场最近的了

因之前已享受了私董客人福利,对着照片选好了房,直接入住就行。我想若没有事前选好,有选择恐惧症的,还不得一间间实地看过来??

一楼是充满森林绿意布置的亲子活动中心,有个大屏幕放映厅,在放着迪士尼电影
安吉云半间野奢精舍酒店

房间比想象中还大啊,目测有80平的样子。

怪不得说是二胎家庭的首选!随便奔跑、爬上爬下嗨半天。

一张2米大床+1个上下床,即有3个床位,2大2小,或3大一小,绰绰有余!

照旧有元红,怎能不赶紧泡上一壶?

比上次住景观标间,多了果篮和一些小零食。(这估计是住套房的福利吧?)

管家送来的小玩意儿,虽然我们年龄与此已经不太符了,但还是嗨了半天
流水叠泉的户外水系平台,分外灵动,弧形的亲子楼围水系而建。也可以上到楼顶玩,远眺美景

整个下午陪闺蜜四处溜达,途经上次挖笋的竹林。女儿指着已长大的竹子问:“妈妈,这就是我们上次没挖走的笋宝宝长大的吗?”

“对呀,好在我们没都挖走,要不然就看不到长大的笋宝宝了”

“真的耶~ 那我明年还要来挖笋!”

“我也要我也要,我还没挖过笋宝宝呢,明年我也要来挖!”闺蜜家娃顿时跳起来。

。。。

云半间月牙形的活水户外泳池,像是镶嵌在山腰上未雕琢的璞玉,掩映在竹林之下。旁边还有泳池别墅。

圆形的是儿童池 水不深。虽然管家说本周泳池就开放了,但6月山里的温度,我感觉还不适合下水。7月里来,泳池里玩水 估计就是孩子们的天堂了。

还遇到了一群刚玩过漂流回来的客人,闲聊几句问问经验,他们玩的浙北大峡谷漂流,不远,还挺刺激的,都说值得一去!

六一云半间安排了不少亲子活动,会所里的创意画画、幽静的竹林里插花。都是给孩子们准备的。下午4点插花课尅是,来之前就跟管家说我们要参加插花活动,挺多孩子参加。

以地为席学习美学~ 指导老师温文尔雅,娴静却不失气质

很快天色就暗下来了。晚餐时间到!酒店内的接泊电瓶车基本是提出需求后3-5分钟内就到,懒得走路时方便的很。因为某宝要拉臭臭,硬生生出门晚了近半小时。原跟管家说好5点半开饭的

落座,菜陆续全上来了。拍照时还有一道肉糜蒸鸡蛋和一道蔬菜+水果没上,闺蜜随即就发了个圈并定位云半间,在票圈竞猜这顿饭多少钱?截至到晚餐结束,没一个猜中范围,95%猜的都比实际贵很多。在酒店里吃饭,“贵,且不好吃”是大多数人的印象吧。。根深蒂固了

殊不知云半间如此接地气,永远把客户体验放在第一位哇

大家也来猜猜呢~ 猜中的(上下20元以内都算正确)有奖励哟

正宗的安吉农家菜四人餐

9道菜分别是:

野生泥鳅煲、油焖蚕豆、红烧黑毛猪猪肉、腊味鲜笋煲、河虾、水库鱼头汤、农家手工豆腐煲、肉糜蒸土鸡蛋、香菇鸡毛菜。

4大2小拼了老命地吃,最后还有1/3没吃完。新鲜、味美、实诚、量大,已是云半间餐食的标签了!

再次吃撑,需要消食...

不得不说, 安吉的空气真的很好,山里更佳。走到1号别墅前,金钱松被照得很亮。这棵500多年历史的金钱松,被视为树神,云半间的“镇店之宝”。

一行人又跑到亲子楼楼顶,闺蜜的老公在一旁给两娃普及天文知识。岁月静好,就是此刻的感觉吧~

安吉云半间野奢精舍酒店
亲子楼楼顶,满眼星辰,吹着山风,感受着天空的浩瀚和奇妙

8点多时,管家还送来了晚安牛奶,亲子房的特享!还是挺有心的~

次日上午,两娃要么在房间里疯玩,要么跑到一楼“射箭”、看动画片,就是不想出去。等闺蜜夫妇把云半间溜达了一圈回来,我们四个大人就在1楼打乒乓,小玩了几把麻将。开始看着麻将桌空着,就先玩一会,后来见着服务员,还怪不好意思,连忙问怎么收费。结果告知:不收费的,你们想打多久都行。 OMG!这是我第一次住酒店棋牌室是免费使用的。。是我low了?还是云半间太大方 ?

两次邂逅云半间,住了不同房型,不一样的感受。经验谈不上多少,略有几处心得!

安吉的酒店太多,好酒店也很多,万豪、悦榕庄、阿丽拉、人间天堂度假村、开元、涵田...还有网红的大年初一、帐篷客等等,初次去的很可能会纠结,难以抉择

云半间不是最好的,也不算便宜的,但却是有个性的~~

如果你想体验纯正山里的风情、景色,可以去云半间;

如果你想享受管家式的服务、沟通方便的方式,而不是大酒店那种统一管理,可以选择云半间;

如果你想感受原始山林的感觉,可以去下云半间,梅坞古道走一走、响玉涧里捧一泉高山溪水,很甜;

如果你纯想泡酒店,吃喝玩一站式搞定,可以选择云半间;

如果你的行程里有浙北大峡谷,又想玩漂流,真心推荐云半间!应该也是距大峡谷最近最好最值得住的酒店了;

如果你既想娱乐,又不想太破费,可以选择云半间,很多活动都是免费,including麻将桌  ,附近两个景点都有超优惠的合作价;

如果有几家人一起计划出游,也可选择云半间,别墅包栋太赞了,既私密又豪气!(下次再刷云半间,我定力邀几个朋友一起,一定要体验下听松别墅)

如果家有二宝,更推荐云半间,童真童趣的亲子房绝对值得带娃体验一次

......

你可以在这个离尘寰不远的地方,与平常繁忙生活来一次切断。春饮茶、夏避暑、秋看叶、冬赏雪,如此贴近自然。这才是度假的真正意义。

-----------------------番外--------------------

漂流经验番外--浙北大峡谷漂流VS将军关漂流

后台很多朋友问漂流的经验,这个天气,是太适合玩水了;为了满足大家,我特地请上周末去玩浙北峡谷漂流的同学码字写了经验。作为我介绍云半间私董给他 得以享了酒店折扣的回报!这年头,要“回扣”得及时,哈哈哈

沪宁线上很多人一到暑假,专门为了玩漂流去安吉 。 安吉确实是漂流的天堂,很多漂流线。

最热门的就以下几个,按递铺县城过来的顺序依次是:浙北峡谷漂流-深溪漂流-龙王山漂流-将军关漂流。就看你住在哪里了,哪个最方便就去哪个。

纯成人、喜欢刺激的首选将军关漂流,刺激程度:98分(长的坡道好几处,陡、速度够快),玩的就是心跳啊!

接受70-80分刺激度的,推荐浙北大峡谷漂流。地理位置也好,离县城最近,附近住宿地儿也多。当然,最近最好的还是云半间啦~

重点是:云半间和浙北峡谷漂流有合作价!原价158/人,云半间客人只需70/人,问门店经理付现拿门票即可。真是大大的福利,云半间太会帮客人省钱了!

大峡谷位于报福镇景溪村,河流全程2.5公里左右,漂流时间约80分钟左右。这条优点在于漂流终点可以玩水。纯天然的小瀑布,水很清,人少时还可以游泳,超级凉快。我们玩的还是很嗨的,有几个坡段可以感受到小小的失重感,全程大概6处左右吧。所以受众面广,特别适合新手,需要一点点刺激但又不敢太刺激惊险的那种。个人认为8岁以上的孩子都能玩。最刺激的下坡也就是下面这个了

浙北峡谷漂流
浙北峡谷漂流
大峡谷漂流远景

前几日和私董朋友相聚,没想到我的这篇游记还带来不少效应。问我要联系方式的网友太多太多了,她本身就忙的要命,工作事业+两个娃+投资的第二事业...我都无法想象她的生活  她临时建了个小qun,和客服一起回答大家的问题和咨询(其实大家最关心的都差不多,房价、折扣、房态,朋友前些日子每天都要回复重复问题好多次,实在精力有限)感兴趣的可咨询她~

在海拔800米的安吉云半间溜娃避暑 享饕餮美食,登峡谷玩漂流,你想要的这里都有 编辑