竹林里的悠闲小居——安吉明泉山庄

玩法:摄影,自驾,人文,自由行,骑行,小资

发表于 2019-11-19 11:23

在都市的喧闹中我时常在想,该去哪个安静的角落躲藏?或许只有在大山的深处才能找到令我向往的地方,那里有穿透树叶的阳光,那里有林中的鸟儿歌唱。于是,我来了,美丽的竹乡。浙江安吉的中国大竹海想必大家并不陌生。《卧虎藏龙》中的画面早已将这里传播得声名远扬。漫步在竹林的小道,享受山间清新的空气,让人心旷神怡,神清气爽。登上观竹楼,还可以俯瞰满山碧波荡漾的竹海,感觉整个人像是飘在竹子之上。

每次来大竹海我都会去位于天荒坪镇五鹤村的明泉山庄住上几个晚上。不单单是因为这里距离大竹海景区50米,步行只要5分钟。更因为在这里总能感受到山野间的质朴淳厚,农家院的缓慢时光。

喜欢那铺着绿茵,种满绿植,通幽曲径的小院。喜欢那与蓝天白云融为一体的灰蓝色瓦墙,喜欢那好似穿越的仿古建筑,喜欢那被假山奇石所点缀的池塘。

这里还有最地道的安吉特色农家菜等你品尝,老板亲自掌勺,烹制的菜肴绝对会令你大加赞赏。除了餐厅、KTV和棋牌室,这里十多间客房每一间都宽敞明亮,提供24小时热水、免费WiFi、空调、有线电视、吹风机和拖鞋一应俱全。温馨舒适的环境加上柔软的大床,会让你一觉睡到大天亮。

这里的交通十分的便利,从这里出发可以去到所有你想要去的地方。去走一走云上草原的水晶廊桥。去灵溪山坐一坐缆车。在安吉竹博园了解一下竹子的文化。带着孩子去凯蒂猫乐园寻找童年的时光。中南百草原会让你领略到和谐生态的力量,仙龙峡漂流15个极限湾道直叫人不敢睁眼,口中高喊实在太爽。

在明泉山庄,每个人都洋溢出幸福的满足,也感染着我和他们一样心情欢畅。夏天来这里避暑纳凉,冬天来这里晒晒太阳。最重要的是,在山野之中才能让你找到真正属于你的悠闲时光。

安吉1292
竹林里的悠闲小居——安吉明泉山庄

安吉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的安吉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量安吉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多安吉旅游信息就来携程旅游攻略。

湖州旅游快速入口