更新时间:2021.04.15

带玥去旅行 山间浮云 安吉含云.山奢酒店

玩法:自驾,人文,自由行,徒步,小资
龙王村
安吉

发表于 2021-03-31 18:45

2021牛年首次出游,在油菜花开的季节。三月的风扑击明亮的草垛,春天在每天数她的花朵。

有玥歌声陪伴的路途,格外美好;午餐时间,途中农家乐美餐一顿;三个小时达到目的地龙王村,入住后一颗玺悦龙珠生普,甘甜鲜活俱足,太配这个爽朗可爱的春天。

【酒店篇】

酒店的前身也是当地一间颇具传奇色彩的造纸厂。

不规则的建筑外观,在林间竹海的背景之中显得格外瞩目。大量选用安吉当地盛产的竹、木,纯天然的原材料触手生温,建筑的肌理和大自然通过这种方式变得更加紧密。全靠匠人手工造型、拼接出来的天花板,好似山间清风吹动了建筑的纹理。就连台阶都被设计成层层推进的海浪状。

【房间篇】

【玩在含云】

——云朵童玩

专为孩子打造的玩乐区。

——亲水台

看鸭子一家戏水;参与小哥哥钓鱼。

——阅云书吧

阅云书吧的afternoon tea,提供中西式选择。除了各式茶空间,还有一个下沉式卡座,很适合三五至亲结伴团聚、闲谈天地。

拿出自带茶具茶品,我们喝茶的功夫,玥已经两块蛋入肚,便要去云朵童玩玩耍咯。

【玩在龙王村】

——游览龙王村

所在的安吉龙王村,有着200多年的造纸历史。因将中华艺术瑰宝“手工造纸”传承至今为闻名。沿袭古法造纸技艺,至今具有百年历史。地处龙王溪的源头,村内溪水流动。

村内有被称为“省非物质文化遗产旅游景点”的手工造纸文化展示馆,集丰富的自然资源和人文资源于一身,展现古老手工造纸工艺。

——悬空栈道

就在酒店对面。走过用石子铺就的小路穿溪而过,有一条夹在山林竹海之间的悬空栈道。

去往栈道的途中看到戏水的鸭群,不由自主哼唱起玥的儿歌:门前大树下,游过一群鸭,快来快来数一数二四六七八……玥也跟着唱起来。

爸爸顺口问玥有几只鸭,玥认真地指着数:“1、2、3…”大声回答:“18只”。爸爸数了一下,惊叹地说:“真是18只哟!”

沿着悬空楼梯向上,妈妈故意说:“有点怕。”玥说道:“抓住把手,慢慢上,不怕哟。”一边说一边自己带头往前走。

一束阳光透过竹林洒下,爸爸和玥刚好就在光里。光与河川,三月人间,每天都与温柔和爱相伴。

——大岭古道

距离酒店几分钟车程内,有很多古道可以选择,丰俭由人,太适合徒步爱好者。

我们随意选了大岭古道,距离酒店6分钟车程。

一路上只有山泉水、鸟鸣、风吹竹林吟……

玥一路鼓励妈妈往上爬;自己爬到前面看妈妈还没跟上来,又下来迎妈妈;下山时,妈妈走在后面说腿软,玥赶紧又爬上来搀扶…

【食在龙王村】

——酒店餐厅

第一顿酒店提前一天预订,龙王土鸡煲相当于我们的鸡汤,用竹林鸡,鲜美。

——农家乐

距离酒店步行约8分钟的农家乐,一家6口开在自家的餐厅,儿子是大厨,手艺了得,我们除了第一顿之外,中晚餐均在这里了。

风景宜人、食材新鲜、味道地道、性价比极高。

农家采茶一日的收获。玥和他家的两孩子成了好朋友,和弟弟一起骑扭扭车、玩沙;和姐姐一起洗玩具…

我们总共三天两晚,前两天艳阳高照,第三天一早看到了烟雨江南。

早餐后,在雨中散步,再走一遍玥最爱的吊桥,看两侧烟岚云岫。

Tips:

酒店名称:安吉含云.山奢酒店

Ctrip预订链接:https://hotels.ctrip.com/hotels/detail/?hotelId=36281606&checkIn=2021-04-06&checkOut=2021-04-07&cityId=659&minprice=&mincurr=&adult=1&children=0&ages=&crn=1&curr=&fgt=&stand=&stdcode=&hpaopts=&mproom=&ouid=&shoppingid=&roomkey=&highprice=-1&lowprice=0&showtotalamt=&hotelUniqueKey=&fromlist=1

安吉1292
带玥去旅行 山间浮云 安吉含云.山奢酒店

安吉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的安吉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量安吉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多安吉旅游信息就来携程旅游攻略。

湖州旅游快速入口