更新时间:2021.06.23

杭州出发两小时避暑度假胜地,星潮营地亲子游,竹尖漂流激爽一夏

玩法:摄影,自驾,周末游
安吉

发表于 2021-06-23 13:01

浙江安吉真是一个宝藏地,三面环山,森林覆盖率很高,这里竹海连绵一望无际非常壮观。因距离江苏较近,去安吉自驾游的人超级多,这里不仅自然景观优美,还有很多适合亲子游的网红景点。

两个丫头玩水玩上瘾了,一直念念不忘,喊着要去玻璃漂流。一颗老母亲的心啊,发现浙江安吉星潮营地就有一个网红竹尖漂流,且距离仅常州2小时车程,再合适不过了。

说走就走,6月的某个周末,一脚油门来到了安吉星潮营地。

安吉星潮营地位于浙江省安吉县上墅乡,身处AAA级景区刘家塘村之中,毗邻狮子石水库,坐拥万亩竹海森林,青山绿水环绕,空气清新。

营地周围都是群山环抱,溪水潺潺,夏日时光凉爽无比。车子直接停在游客中心旁边的停车场,抵达后,两丫头开心地立刻在草地上撒欢了。虽然当天有一点下雨,但微微小雨依旧阻挡不了我们玩水的热情。

竹尖漂流

星潮营地的玻璃漂流有2公里长,落差超过120米,最高离地间隙20多米的全透明高空玻璃水滑道,360°竹海峡谷全景尽收眼底,如过山车般穿梭其间,水花四溅,俯冲漂移,最刺激的还是720°连环大回转,绝对的速度与激情的心跳体验。

在售票处穿好救生衣,戴好安全帽准备出发,可以拿个水瓢,漂流结束后,顺便再来一场水仗。

凉风习习,一股子清爽透心而来。孩子们感受无比刺激,大声尖叫,家长们则是紧急抓着他们,按下手中的相机,记录和孩子们的快乐时光。

全透明玻璃漂道那么高,一开始有些害怕,但是看着万亩竹海从身边划过,360度地美景全部展现在眼前地时候,一切地生活烦恼全都抛诸脑后了,真是视觉的极致享受。

漂流的终点是山谷中的湖泊,三面环山,景色甚好,可是开始一场水上大作战了。没有这样一场酣畅淋漓的水仗,都不算一个完美的夏天。

戏水平台

戏水平台大闯关是星潮营地又一个亮点,已经有很多人在闯关了。巨大的漂浮气垫,设置了重重关卡,起初还挺容易的,充气气垫很湿滑,时不时看到有人还没起步就已经摔倒了,引得其他人哈哈大笑。

小朋友好激动,大喊:“哇,这里所有玩的项目都是水上的,太好玩了吧!” 早就等不及了,下来后就直奔戏水平台而去,但是老母亲还是忍不住要拉住她们唠叨几句,胆大心细,要注意安全之类的......

戏水平台有专门适合小朋友玩的区域,难度相对没有那么大,家长后面跟着也放心。

首先钻过一个圆圈,进入一个鳄鱼嘴。鳄鱼嘴可以掰得很大,大人也能钻进去,但出口很小,有些体格比较大一点的,要很费劲才能钻过来,小朋友毫无压力。

每过一关都锻炼着孩子的勇气和胆量,当她们闯关成功后,脸上洋溢着满满的成就感和满足的笑容,让孩子自己独自面对困难,通过自己的努力克服障碍,顺利过关,培养了孩子的独立能力。

皮划艇

雨后的山谷,云雾缭绕,云海仿佛从你们头顶近距离飘过,带着孩子走进了秘境森林的感觉。

一叶轻舟,晃晃悠悠,载着童年的梦想和我的世界,感觉此刻的自己是水面上漂浮的一片叶子,又或是水面上的一朵浮萍。水面如镜子般,偶尔泛起涟漪,我们载着小船,驶进了画里。

皮划艇已不是第一次玩,但带着两个丫头一起划,开始还是有些担心会掉水里,但尝试了以后才发现很平稳,没有我想象的那么困难。

一条小艇可以坐两个人,左右划桨来推动前进。不过我尝试了以后发现,皮划艇要想划的好划的快划得稳,其实对腰腿和胳膊的力量和协调都是一种考验。

这一切都是与孩子共同的经历,幸运的是我,能与她们一起成长。恍惚间,我似乎用心听见,花儿在笑。

你的气质里,藏着你读过的书,走过的路,爱过的人。

孩子对于未知的动植物都会有天然的渴望,这是天性使然也是人对于自然的向往。城市中的孩子看到这些纯粹的自然只能在各大网站的风景照片上,让孩子走进山野,一草一木会以最蓬勃的朝气迎接着孩子的到来,种类繁多的植物也可以增长孩子的知识。

小贴士

早上出发中午抵达,下午在星潮营地嗨玩一下午,第二天睡个懒觉,什么?还没玩过瘾?那就再入园畅游一番,下午再自驾回家,一个愉快的周末结束。

游客中心售卖雨衣,凉拖,可以寄存行李,还有浴室和洗手间,还提供热姜茶,戏水回来后冲个澡、喝一杯姜茶驱驱寒,太贴心周到了。

新潮营地可以野餐烧烤组织团建活动,当然安吉超级多的农家乐可供选择,营地附近也有很多民宿,吃住都非常方便。

景区地址:浙江省湖州市安吉县上墅乡刘家塘村

公共交通:乘大巴车至安吉新汽车站,换乘至景区的中巴车(天荒坪、山川、上墅、港口方向)

自驾车路线:

湖州-大享路-三环西路-湖州南互通-申嘉湖高速-安吉大道-绕城南路-S205-白缸线-安吉星潮营地-停车场

门票:170元起(成人)128元起(儿童)

在安吉竹海深处,这么一个避暑度假胜地,有着夏日必备的水上娱乐设施,有当下最热门的玩乐,还有特色主题酒店。安吉星潮营地,一个隐于山林里的快乐世界,快快列入亲子游的清单。暑假即将来临,可以带着孩子一起去星潮营地激爽一夏。

安吉1291

安吉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的安吉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量安吉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多安吉旅游信息就来携程旅游攻略。

湖州旅游快速入口