2018.10.11

南半球正在入夏,去澳大利亚继续享受夏日的阳光海浪和沙滩吧!

J调de华丽

签约旅行家

天数:9 天 和谁:和朋友
夏日之旅第一站:墨尔本

墨尔本是个很适合夏天去的城市,夏天的墨尔本充满了阳光,很适合在街巷里散步,晒着太阳享受这座城市的人文气息。一直觉得墨尔本是个奇妙的地方,这座城市一边依偎着蔚蓝的大海,一边枕靠着沧桑的岩石。有些野性,却又绅士十足。它有世界上最美丽的公路,也有最贴近大自然的绿色天地。在这里,可以和当地人一起爱咖啡、爱酒、爱诗、爱涂鸦、爱网球,也可以近距离地聆听城市原汁原味的自然之声,还可以用心去感受墨尔本浓厚的艺术气息。

寻找墨尔本的人文气息

墨尔本其实不大,很喜欢川行在街道小巷中,慢慢探寻独属墨尔本的气息,慢慢感受墨尔本人的慢生活。在不经意间会发现一些奇特的咖啡厅、酒吧、街头涂鸦,及其个性的独立设计师的设计。

在墨尔本的空中看一场日出

去大洋路追逐夏天的风

每次见到这样的美景,总会想第一时间拍下来分享给同样爱摄影的老爸。以往出国旅行我都会使用随身WI-FI,不过来澳大利亚我更推荐便利性非常高的移动国际漫游,信号比随身WI-FI实在好太多,尤其是去户外的景点,还省去了随身多带一台WI-FI设备的麻烦,轻便省事。

说起来,大家出国旅行多数会租随身WI-FI或者购买旅行目的地的电话卡,但难免会遇到来不及充电、携带不方便甚至是不小心丢失的问题,还多了在机场取机器和还机器的步骤,有时候遇到特殊情况来不及取就非常麻烦。像我经常边旅行边工作,遇到紧急情况需要打电话,所以我会选择开通国际漫游,购买境外上网流量包,而不是使用随身WI-FI。

可能大家总会有种潜意识觉得国际漫游贵,其实国际漫游非但不贵,还很方便。我最近两次来澳大利亚都是用的中国移动出境上网流量包,自己用下来感觉优势很明显,在这里做个小总结给大家作为参考:

(1)一键开通,即开即用:

出境不用换号,一键开通即开即用,无需换卡,也没有押金和起用天数限制,免去租赁WI-FI设备和更换电话卡的繁琐操作。

(2)开通方便:

境内拨打10086/发送短信进行办理,或关注微信公众号【中国移动国际漫游】,或去营业厅办理即可。或者登陆官网:http://www.10086.cn/roaming/yewu/?WT.mc_id=ACTIVE6000GJMY_YEWU_MD01_MEDIA_1_180930#myyw 办理。

(3)安全实用:

在境外旅游也能收到银行卡实时消费短信、境外登录APP的短信验证码,紧急情况下,亲朋好友也能联系到你,旅行途中不掉线,给你一个更安全的保障。

另外,开通了国际漫游功能,在异国落地开机就可以接收到中国移动发来的外交部提醒短信,里面不仅有出访方向的当地大使馆的信息还有当地风俗禁忌,以及外交部的紧急呼叫电话等安全信息,更加能够为我们出行在外的中国公民提供强有力的安全保障。

(4)网速稳定、网络质量好:

中国移动与可信赖的境外供应商合作,可直接使用当地国家或地区的合作商网络;一般都是较稳定而且4G,网络质量好;不限时不限地,有网络的地方都能使用。

开通方法:

就我自己的经验而言,我就是在微信公众号【中国移动国际漫游】里申请办理的,全程手机上操作即可,非常方便。购买境外流量包之前,要先开通国际漫游功能,方法如下:

PS: 办理成功后会收到一条提醒短信,那不是扣费短信!

开通国际漫游之后,就可以在公众号里办理相应的流量包了。去澳大利亚要选择的是大洋洲多国流量包,1-30天都可以选择,我的行程是7天,购买了大洋洲多国流量包7天包,费用148元,算下来一天22元不到。资费可以说真的不贵,根据天数不同最低可以低至19.9元/天,比租随身WI-FI划算。而且这个流量包是多个国家通用的,例如前往澳大利亚2天,新西兰1天,塞班岛4天,只需订购大洋洲多国流量包7天即可,期间三个地区流量任用,真的超级方便!

流量包开通成功后会收到通知短信和网络设置的方法教程,根据短信里的步骤在手机设置里打开蜂窝移动数据漫游就可以了,进入澳大利亚境内接入网络后才会自动激活流量包,所以大家可以提前在国内办理好再出境。在国外使用期间有任何问题可以公众号上查询或者直接拨打+86 13800100186客服电话咨询,在国外拨打是免费的。

夏日之旅第二站:悉尼

夏天来澳大利亚旅行,悉尼是一定要来的。如果说墨尔本是内敛的,低调的,那么悉尼就是靓丽的,张扬的,它毫无保留地用海浪,沙滩,美食,建筑,阳光为来往的游人献上了一道精彩视觉大餐。如果你在北半球还没有过够夏天,那就来悉尼吧!

邦迪海滩的阳光和海浪

拥抱蓝山呼吸最新鲜的空气

去悉尼鱼市场寻找美食

喜欢阳光的人总能看到生活中美好的一面,所以我喜欢在旅途中追逐阳光。如果你们也和我一样喜欢夏天,喜欢炙热的阳光,不如来南半球过一次夏天,这里的阳光的海滩,以及阳光下一切美好的人文事物一定会让你眼前一亮!

澳大利亚
南半球正在入夏,去澳大利亚继续享受夏日的阳光海浪和沙滩吧!