实用
2019.09.17

布里斯班逛吃 黄金海岸看海 去昆士兰寻找最浪漫的心形礁

本期看点

特别喜欢的地方就有兴趣多去几次,比如国内的云南大理、福建厦门等,我已经去了不下3次。但说到国家,澳大利亚到却是首个让我二刷的国家。去年的8月是我第一次去前往澳大利亚的凯恩斯旅行,体验了人生中第一次浮潜,当在外堡礁看到海底下绝美的珊瑚群时,仿佛人生来到了新世界一般的兴奋、紧张。

回到国内开始准备游记时候,才发现原来有个大堡礁有个最著名的心形礁这当时没能看到,查询后原来心形礁只有在圣灵群岛的外堡礁才能看到,那时候就已种草,想着后面有机会一定要再来看看心形礁。时间来到今年,过年时和朋友去了一次泰国普吉岛,其中计划了一天时间去斯米兰浮潜,再体验一次浮潜和拍摄珊瑚的快感,但在斯米兰看到的珊瑚海和凯恩斯看到的珊瑚完全是两个档次,当时还没上岸我的心就已经飘到了大堡礁啦。

于是从泰国回来后就开始了计划今年再次前往澳大利亚,去昆士兰的圣灵群岛看看最浪漫的心形礁和绝美的白天堂沙滩,同时逛布里斯班黄金海岸,感受下海滨城市的魅力。

最美心形礁 游览攻略分享
圣灵群岛 白天堂沙滩什么时候去最美?
哈迪外堡礁浮潜拍摄技巧分享
故事桥
 昆士兰首府——布里斯班逛吃攻略
黄金海岸好玩好拍的网红景点推荐
雷明顿国家公园
汉密尔顿岛、艾尔利海滩、布里斯班、黄金海岸住宿推荐
布里斯班
各城市美食推荐
行前准备
【出行时间】 2019年8月24日-9月1日 【线路安排】 整体线路比较合理,大家可以直接参照我上图的行程,除了布里斯班黄金海岸往返刚需,完全没有重复线路。 【机票】 上海达布里斯班往返东航有直达航线,而且研究发现,从北京出发经停上海到布里斯班的东航联程票,往返更便宜哦。
【住宿】 这次依旧选择8月出行,当地气温适宜,机酒价格相对都不算贵,文章最后有酒店推荐。 【签证】 澳大利亚属于电子签证不需要快递护照,且可以网上直接申请签证,这次出签只用了2个工作日。当然大家最好还是提前一个月进行申请办理,避免意外。
【租车】 本次行程的后半段选择自驾游,网站的提供的翻译件+驾驶证原件可以直接租车。 特别提示澳洲属于英联邦国家,驾驶习惯和国内相反,路上行驶务必小心谨慎。
【特别摄影装备】 水下相机,如果去浮潜一定推荐你在网上租用一个,第一次去凯恩斯水下使用的就是Gopro,定焦太广且没有Raw格式。这次特别租了一个奥林巴斯T6,有变焦功能且可以拍摄Raw格式,水下出片更有保障。
【其他】 1、8月底出行早晚温差大,携带短袖短裤加外套,防晒霜不可少。 2、携带少量现金即可,几乎都能刷卡支付,而且大部分银行还有境外刷卡返现活动,这次才换了200。 3、可以考虑配置一张PP卡,转机时间长可以去贵宾室。 3、如是航司会员可携卡,布里斯班回程出示后就安排了休息室。
汉密尔顿岛和艾尔利滩 揭秘经典玩法

这次前往澳洲我选择了东航的MU715,起飞时间是周五晚上的21点,工作日最后一天下班直接去机场,请上5天假,就可以凑出整整9天假期哦。我的计划时候从上海飞往布里斯班,中间留2个小时,再乘坐维珍航空VA1497,由布里斯班转机直接到达圣灵群岛汉密尔顿岛,再从艾尔利海滩返回布里斯班

到达布里斯班国际机场一楼出关后,右侧就是维珍航空的值机办理地点,但是办理完以后不要直接上3楼哦,因为这里是国际航站楼,国内航线需要出门转免费巴士前往布里斯班D航站楼。
在国际航站楼办理登记手续托运完行李,再坐大巴去国内航站楼就很轻松了,为航司细节点赞。
第一次从飞机尾部登机,还是蛮新奇的哈。
飞机上不提供餐食,建议在机场先吃点东西,飞行时间1.5小时即可到达汉密尔顿岛。飞机上好好欣赏澳洲的海,心情也跟着起飞啦。
汉密尔顿岛
汉密尔顿岛是澳大利亚昆士兰州圣灵群岛之中唯一拥有机场的岛屿,岛上风景宜人,且出发去白天堂沙滩或者大堡礁都更为方便。快要到达汉密尔顿岛的时候发现海面上超多帆船,场面真的是壮观,估计是在比赛。
汉密尔顿岛
到达汉密尔顿岛机场,提取行李处就有几个酒店的柜台,直接再将行李交给工作人员,同时搭乘酒店专车前往酒店办理入住即可。也就是从国内将行李托运之后直到酒店的中间,需要旅客自己来拿行李箱的时间少之又少,省心省力。
汉密尔顿岛
另外机场外就有岛上的免费巴士,全岛的巴士都是免费的,间隔一般在10分钟左右,停靠站点很多,覆盖岛上所有的重点景点、酒店。
汉密尔顿岛
重点提一下岛上最具特色交通工具,高尔夫球车(Golf Buggy),因为岛上面积不大,如果你想租车游玩,出机场就有租车点,部分酒店附近也有。只需提供驾照,一天租金87澳币,也有短租服务,一部车可以座4个人,推荐体验一下。
汉密尔顿岛
办理完租车手续就有工作人员给一个iPad观看讲解视频,全世界的语言几乎都有,不用担心听不懂,而且这个车很好开,限速20公里/小时,安全也很有保障。开三个小时充一次电,一般酒店的停车位都配备插座,晚上回酒店插上即可。特别注意在岛上开车也要注意交通法规,如果违章或者乱停车会被罚款哦。
汉密尔顿岛
入住Reef View Hotel酒店,酒店详细介绍我放在了文末,这次定了个海景房,简单休息后就可以开着高尔夫球车出去逛逛。
汉密尔顿岛
下午时候可以开车到汉密尔顿岛码头附近转转,超多帆船停靠。
汉密尔顿岛
看到这个才知道原来是汉密尔顿岛帆船周。
汉密尔顿岛
刚飞机上看到的帆船们估计都已经回来,码头边上有个区域大家正在狂欢。
汉密尔顿岛
码头边上还有很多餐厅商店,这家鱼薯店的汉堡做的也很不错,可以买一个边吃边看风景,这时候海鸥就会来找你要吃的啦。
汉密尔顿岛
如果没带防晒霜,旁边就是一家药店有售。
汉密尔顿岛
如果在岛上待几天要补给日常所需,岛上唯一的超市也在码头边上。
汉密尔顿岛
到了傍晚推荐一定要去One Tree Hill,汉密尔顿岛的制高点,很适合欣赏日落或是日出。我去的这天正好天气不佳,只能隐约看到远处的微弱霞光,但是并不影响右下角姑娘们野餐聊天的心情啦。
汉密尔顿岛
One Tree Hill还有一个BAR,也可以选择在这里享用晚餐的同时看个日落。
汉密尔顿岛
高尔夫球车上坡完全没问题,好开又好玩。
汉密尔顿岛
到了晚上,酒店楼下停满了高尔夫球车,每个位置都提供了充电口方便大家充电,每辆车都长一样,所以务必记住你的车牌。
汉密尔顿岛
早上One Tree Hill也是一个很好看日出的地点,趁着一早还没航班,我试着飞了一次无人机。
汉密尔顿岛
岛的面积并不大,不远处就是机场和码头,对面的小岛有个标准18洞的高尔夫球场
汉密尔顿岛
特别幸运看到了日出,阳光洒在海面上,稍纵即逝的美景。
汉密尔顿岛
我住的酒店是岛上位为数不多的高层建筑,岛上大部分都是以度假村形式的小别墅供游客入住。
汉密尔顿岛的海滩离酒店并不远,白天带孩子来这里玩沙戏水也很不错。汉密尔顿岛通常也有“富人岛”的叫法,岛上的酒店等价格相对艾尔利海滩会稍微贵一点,但岛上酒店无论从环境、服务、设施都要更上一个台阶。
艾尔利海滩(Airlie Beach)是距离圣灵群岛最近的一个大陆海滩,来圣灵群岛游玩如果没有选择住汉密尔顿岛,也可以从这里出发前往白天堂沙滩或大堡礁,价格也会比汉密尔顿岛稍微便宜一些。远处的码头就是我们出海的登船点,中间建筑物密集的地方是主街,有购物、用餐、游玩项目预定等。
艾尔利海滩另外一端也有一个码头,但我两次出海都没在这里出发,可能公司不同出发地点也有区别,大家预定项目时候可以和店家确认下出发地点,然后就近寻找酒店。
哈迪大堡礁游玩攻略
介绍完来圣灵群岛游玩最主要的两个落脚点,聊聊圣灵群岛几个必玩的项目。从汉密尔顿岛出发就有很多游玩项目比如去哈迪大堡礁或者白天堂沙滩等等。我在汉密尔顿岛报名了哈迪大堡礁的游玩项目,从酒店退房后门口就有免费大巴前往码头,由于我选择当晚去艾尔利海滩,所以行李会直接先帮我运到艾尔利海滩。
大堡礁
原本的计划是直升机去哈迪大堡礁船回,这样还能多一次看心形礁的机会,但由于我是一个人且还有行李要运到艾尔利海滩,就无法预订直升机项目,所以选择了CWS公司的汉密尔顿岛船去再船回艾尔利海滩的方式,单程需要2.5小时左右,建议上船前30分钟先服用晕船药。虽然航程长,但越远海水越清澈哦
大堡礁
船体很大,一层为室内座位提供空调,二层还有部分室外座位,可以直接享受阳光和海风拂面。
大堡礁
游船行驶中看到了鲸鱼,这次的鲸鱼离得很远,没看到鲸鱼甩尾,不知道专门观鲸的行程中,是怎么做到让鲸鱼大面积露出水面,也许是鲸鱼品种不同的关系?
大堡礁
开船后不久就会提供免费的水果饼干等点心,建议此时不要吃太多以免一会潜水胃部不适。
大堡礁
抵达哈迪大堡礁平台后,平台上提供免费的防刺服、保暖服、浮潜器具等装备,3个小时的停留时间,有充足的时间进行浮潜观看形态各异的珊瑚。
大堡礁
在平台的不远处,有直升机可以报名俯瞰心形礁
大堡礁
平台底部也有类似的观景平台可以看到很多鱼群游来游去,但想看到珊瑚,就必须浮潜或者深潜啦。
大堡礁
如果你实在不方便下水,又没约到直升机,没关系,哈迪大堡礁平台还有半潜艇体验,坐在潜艇内部就可以看到美丽的珊瑚礁。
大堡礁
船上提供的防刺服、保温服各种尺寸都有,不必担心没有你的尺寸。
大堡礁
如果不会游泳,平台也会提供救生衣或者浮潜棒等装备。我本来自己还带了浮潜装备,但可能长时间不用有些氧化很容易进水,还不如直接使用平台提供的各种装备来的更有保障。
大堡礁
下水之后就可以欣赏各种珊瑚和鱼群,这次特别租了水下相机,拍摄起来更加游刃有余,但最好的还是单反加防水套和专用的灯光设备,价格一套好几万,考虑到现在难得玩一次。以后经常玩这个可以考虑入一套。
大堡礁
一般水下相机有水下模式自动校准白平衡,但我跟喜欢使用光圈优先模式RAW格式拍摄,回去后自己按照感觉调整照片色彩。
大堡礁
普通拍摄情况下奥林巴斯这种防水相机也能拍出特别不错的效果,关键还是要找准时机多拍几张以及回来后好好校准白平衡。
大堡礁
必要时刻可以开启机闪进行拍摄。
大堡礁
在哈迪大堡礁,我们有足足3个小时的的游玩时间,所以如果你有兴趣,还可以在上船的时候就预约体验深潜之类的项目,完全有时间把深潜、浮潜、直升机等项目逐一玩个够。
大堡礁
在这里浮潜,安全也绝对有保障,浮潜范围内既有安全员巡视,也有工作人员快艇巡逻,保障每个人的安全。
大堡礁
因为浮潜范围很大,实在游累了回不来,挥一下双手工作人员也会用汽艇把你送回平台。
大堡礁
船上有提供很多种类的食物,比如肉类、海鲜、色拉等作为午餐,我建议大家在玩好浮潜深潜之后再饱餐一顿,这样既能补充体力也不必考虑胃部负担。
大堡礁
行程最后再去平台二楼的躺椅上好好休息一下晒晒太阳,享受下远海的空气和眺望远处的珊瑚海。
返回艾尔利海滩途中发现很多帆船回港,今天好好休息迎接明天的重头戏,白天堂沙滩。
白天堂沙滩、希尔湾一日游
在艾尔利海滩出发,推荐我报名的一日游活动,内容包含早上先坐飞机俯瞰白天堂沙滩及心形礁,再坐船浮潜及游览白天堂沙滩和希尔湾,行程很丰满但不赶时间,衔接的刚刚好。早上6点45,艾尔利海滩的公路是属于鸟儿的,旅行公司会安排车辆接游客前往机场。
到达机场后开始第一个项目,坐飞机游览白天堂沙滩及心形礁。上飞机前工作人员会先为大家讲解一些安全注意事项包括给到每人一个救生衣绑在腰间。注意飞机上不可带背包但有寄存,相机、手机可以随身携带。
登机后我们就迅速出发,我选择这个团的原因之一是飞行时间很早,在太阳还没升到最高点的时候,便出发看心形礁和白天堂沙滩,这样海面的反光会相对减小,拍出的照片更为好看,且飞机都是一人一个临窗位置,都有极佳的观察视野。
飞机逐渐飞离艾尔利海滩,空中看一切都是那么美。
不一会就飞到了此前游玩的汉密尔顿岛,中间有条笔直的山路尽头就是岛上观景制高点One Tree Hill。
再一个转弯马上就能看到白天堂沙滩啦
每个景点,飞机都会安排左右各飞一遍,以保证每个游客都能看到景点,我们飞的时间正好是涨潮时间,所以希尔湾蜿蜒的沙滩并不明显,没关系,一会下午我们还会再来一次。
再往东飞大概10分钟左右,我们就来到了外堡礁区域,眼前的景象着实让人感觉震撼。远处的小点就是昨天游玩的哈迪大堡礁平台。
这么大面积的珊瑚海,把人看得一愣一愣的,光顾着欣赏差点忘记按快门记录这一切。
很快就看到了最著名的心形礁,飞机会绕着多开几圈让大家好好欣赏。上飞机推荐大家带一个24-70焦段的镜头即可,实用便捷,可广可近。
长焦端拍摄两张珊瑚礁,宛如油画一般的美丽。
回程的时候飞机路过一个小岛,应该也是可以游玩,航拍角度可以很清晰的看到深海、珊瑚礁、小岛的渐变,太漂亮了。
回到地面,我们就直接去码头乘坐快艇前往白天堂沙滩,途中会有一个浮潜点让大家游玩1.5小时左右,所以上船前工作人员会根据大家的身高分发防刺服,8月底的海水虽然可以下海但还是有些冷,如果怕冷可以自己额外准备一件保暖服。
在澳洲玩,发现很多公司都会配备中文的工作人员,这次在讲解安全措施时候,就会有中文语言为大家介绍这次行程安排和安全事项,十分人性化,语言不好也没关系。
快艇开到一半突然熄火,工作人员马上告诉大家注意看右侧的海面,因为现在正好是这里的最佳观鲸季节,所以很容易就可以在海面再次看到鲸鱼,停留片刻后我们继续出发。
来到第一个浮潜地点,由于上船后大家已经更换服装,所以到了潜水点就可以穿上提供的脚蹼和目镜等装备进行浮潜。为了保护珊瑚群,游船停靠在距离大概25米外,我们需要自行游到浮潜点,浮潜累了没力气游回来也没关系,工作人员会汽艇把你接回船上。
看似普通的海面,底下的珊瑚群倒是别有洞天,各种种类的珊瑚礁络绎不绝,还能看到不少的鱼群,除了因为在近海能见度略差之外,一切都很完美。
上船后马上换服装保暖,船上也准备好了午餐热饮让大家补充体力,有色拉 肉类还有米饭面包等,量肯定管够。
用完午餐,船也正好开到了它位于圣灵群岛的主要景点之一——白天堂沙滩,曾被澳洲最权威的旅行杂志评为“澳洲最美的100个风景”,绝对值得你用一整天去感受它的与众不同。
我们来的时候正好是退潮,可以看到远处的希尔湾和白天堂沙滩已经连在一起,可惜海岸线太长达到7公里,无人机飞不过去。
当你把脚踩在沙滩上的那一刻,你才真正明白这里为什么如此让人迷恋。白天堂沙滩的沙子既白又细,仿佛踩在棉花上一样舒服。
在这里还可以体验立式桨板划行,玩累了在沙滩上走一走或者发个呆,都是一种享受
这哥们玩的装备就比较先进了,应该是冲浪板自带动力装置,但也很难驾驭,看他不停地在摔哈哈。
岛上的一切都显得非常的慵懒,包括这只海鸥,太应景了。
水上飞机,还是第一次看到实物,要不是没穿游泳裤,我都想趟水过去和这位大兄弟一样来张自拍~
为了最大化保证白天堂沙滩的原始状态,海滩边上不设码头,所以大家上下船的方式比较原始,建议大家在这里穿游泳裤即可。出发前往今天最后一个景点,如果你错过了一早的飞机俯瞰白天堂沙滩,那希尔湾观景平台(Hill Inlet Lookout)是个不二的选择。
退潮时候为了保护珊瑚礁,大船是不允许靠近海滩的,所以用汽艇逐一把我们送上岸边,再次为当地生态保护的态度而点赞。
集结完毕我们就一起出发前往希尔湾观景平台,需要步行一段时间,10分钟左右就到了。
希尔湾共有三个观景平台从不同位置欣赏沙滩美景,最适合拍摄合影的是3号观景平台。
我们在观景平台时候正好是退潮期间,正是希尔湾的最佳观赏时期。
欣赏完回程时候会先路过白日梦岛,也是圣灵群岛中可以住宿的小岛,下次再来可以考虑。
傍晚时分,我们再次回到艾尔利海滩,这一天的安排十分充实,也有些小累,最棒的选择就是吃点好吃的,再完美不过啦。
艾尔利海滩有很多美食,首先推荐这家叫Fish D’Vine餐厅,餐厅就在艾尔利海滩的主街,离上岸的码头也不远。主营海鲜类且提供中文菜单哦,餐厅的食物很新鲜。如果人多一定要尝试他们家的海鲜双层拼盘。
餐厅很火热,如果没预定可能需要排一会队,我一个人来,位置就比较好安排,但是已经找不到靠窗位。
单人份的海鲜拼盘,有大虾、炸鱼、鱿鱼圈、烤生蚝。
单人份的海鲜拼盘,有大虾、炸鱼、鱿鱼圈、烤生蚝。
前菜选择了烤大虾,酥甜可口。
前菜选择了烤大虾,酥甜可口。
主街上的这家汉堡店也值得推荐,他们家是我很晚路过也生意还不错的餐厅。
重点说下他们家的薯条,比其他家的处理的更细,所以炸完之后整根薯条都是脆的,调味上也不单是只放盐,有类似黑胡椒及其他香料,汉堡太大个没吃完,但是薯条我吃完了。
布里斯班城市游 吃喝玩乐推荐
圣灵群岛游玩结束后可以直接从汉密尔顿或艾尔利海滩飞往布里斯班,我选择从艾尔利海滩出发,距离城区半小时左右车程,网上能找到接送机服务。
布里斯班是澳大利亚昆士兰州首府,也是澳大利亚的第三大城市,上海就有直达航班,10小时即可到达,再从布里斯班转机去圣灵群岛、凯恩斯都便捷,开车前往黄金海岸也只需1.5小时左右即可抵达。我这次也在布里斯班稍作停留游览了几处景点,如果有时间逛一下布里斯班,下文的这些地方不容错过哦。
对于喜欢摄影的人来说,掌控时间以及随时可停车是尤为重要的,所以后半程的布里斯班及黄金海岸之行选择了自己更喜欢的自驾方式,到达布里斯班后第一件事办理租车手续。安飞士的租车手续很简单,办理后给到提车单直接就去对应的停车位验车,验车无误直接开走就行,出口处有人收单子。
这辆红色起亚将陪伴我4天,再次迎来右舵驾驶车辆,一开始会不太习惯,开慢点就好。另外澳洲开车很看路权,进环岛一定要先让环岛内的车辆,斑马线优先行人通行。
好在这部车还有车道保持功能,所以一开始还不太习惯的时候能帮我自动修正保持在车道内,这个很实用。
到达酒店后停车,布里斯班大部分停车场都是进场拿小票,出去时候先去固定地点的机器用小票缴费,一般也都有信用卡付款功能。
住的地方离故事桥不远,所以背上相机我就步行去看日落了,很方便。我去的时候看到桥顶已经有人在欣赏城市日落美景啦,故事桥是全世界上仅有的两座手工制作的大桥之一,而且是澳洲第二座可以攀爬的大桥,可选择傍晚时间攀桥赏城市美景看个日落,需要提前预约。
不远处就有电梯可以直达桥底部的河岸边,很方便。
桥底显然更适合拍摄,故事桥之所以叫故事桥,是为了表彰和纪念公务员John Douglas Story先生在公共事务及这座桥建造过程中所做的长期贡献,政府决定以Story先生的名字为此桥命名。
但最佳拍摄时机我认为是在晚上,故事桥搭配后面的城市灯光,历史和现代的完美结合。利用三脚架长时间曝光后的湖面也变得安静起来。
从另外一边欣赏故事桥,此时湖面开过游船正好拉出一条优美的光带。
故事桥底下还有很多餐厅酒吧,在室外喝上一杯是个很不错的选择。
对岸的南岸公园也很适合晚上去玩,最特色地标建筑就是这个摩天轮。
南岸公园一带也有很多shopping mall,晚上很是热闹。
晚上回程的时候特地走了一下故事桥,虽然没能爬上故事桥,桥面上开一下也算是来过啦。
在布里斯班建议早上开车去库萨山看个日出,库萨山位于布里斯班市以西,是很不错的观赏城市美景制高点,地图上搜索库萨山观景平台即可找到。记得预留多一些时间避免早高峰堵车,推荐携带长焦。
我没算准时间,到达库萨山的时候太阳已经升起好高,但是从观景平台看出去依旧很漂亮。
来一张全景
观景平台还有望远镜,投2澳币就可以看。
这个雕塑完整显示了布里斯班地图以及每个方向全世界有名的城市。
清晨库萨山有很多自行车爱好者,开车上下山务必注意交通安全。
白天也可以来南岸公园闲逛一下,公园里有很多游玩设施适合遛娃。
生态环境也很不错,可以让孩子和动物们近距离接触。
如果你的孩子已经到了上学的年龄,特别推荐带她来昆士兰博物馆逛一下,里面有很多动物标本或地质相关,地点就在南岸公园旁,步行五分钟就到了。我去的时候里面正好在举办NASA展,对航天也饶有兴趣的我表示老鼠跌进米缸里啦,必须要去看一下。
整个展从历史推进角度循序渐进,门口摆放着美苏两个当时超级大国的领导人照片,太空竞赛的氛围营造的相当浓厚。
展馆里面可以看到各种航空设备的展品,像这个就是第一次试验的返回舱外壳,为了论证返回陆地的表面材料抗燃烧性。
还展示了很多宇航服,能看到宇航服的历代升级发展,功能慢慢完善。
各种登月设备的1:1模型,从第一次登月到最后一次登月的阿波罗17号,虽然没有每个都展示,但是具有里程碑意义的模型都能在这里看到。
这个是第一次登月时候登月推进装置的支架,比我想象中的大很多。这次展览还有很多有意思的设备,等着你去现场看啦,展览应该还会持续一段时间。
当然NASA展并没有完全占据整个博物馆,所以还有很多区域可以免费参观的。
在布里斯班,昆士兰大学(The University of Queensland)也是一个值得来看一下的地方,昆大是世界五十强名校(昆士兰大学在2020年QS世界大学排名中位居世界第47位),带孩子来感受下这里的校园氛围也是很不错的选择哦。
昆士兰大学就在布里斯班河边,学校面积达47万平方米之多,想要好好逛,恐怕是一天都不够的。而我来的主要目的是想寻找一个全球持续时间最长的试验——沥青滴漏实验。
这个实验在昆士兰大学于1927年开始进行,一位名叫托马斯·帕内尔的物理学家为了向学生们证明“沥青是液体而不是固体”,设计了这个实验。但是这个试验似乎开展的并不顺利,每次沥青即将低落时候就有意外发生。上图是项目的第三代管理人White 教授(图片来自于昆士兰大学)目前试验还在继续中
来到学校我就不断的寻找这个试验的位置所在,也咨询了不少学生,可惜最后没能找到很是遗憾,如果下次你来昆士兰大学,希望幸运的的你能够找到这个试验。
在布里斯班还有个非常有特色的地方——Eat street夜市,当地非常出名的美食夜市,里面有全国各地的各种美食。营业时间只有周五、周六下午四点到晚上10点、周日的中午到晚上8点,选择合适时间前往,我去布里斯班的第一天是周二,才发现不营业,后来最后天返回机场路过正好开门就又去啦
夜市位于布里斯班河畔靠近布里斯班机场,但从市区出发仅需20分钟左右即可抵达,或可以选择坐上布里斯班河独有的城市交通工具“City Cat”,内部除了好吃的还有很多小商店可以买工艺品或者纹身之类,很丰富。
进入夜市的门票3刀,12岁以下儿童免费。
特别提示,夜市里面只能支付现金,虽然有提供ATM机器,考虑到大部分银行卡的异地取现手续费昂贵,建议提前准备现金。
那天其实我下午17点左右就到了,那时候外面的停车场就已经开始陆续有车辆进来,等到完全天黑,夜市里面已经热闹非凡,有表演的地方想找个位子是件很难的事情,所以推荐早点来啦。
在里面你能找到很多地区的美食,除了本土和欧洲的的一些美食外,比如国内的饺子、港式蒸点、日式寿司等还有各种甜品,反正带着姑娘来里面一定没错的。
这个区域被装扮成某条街道一样,很有特色
各种甜品,让人选择困难
为了让大家能尝到各种美食,每个店家给的分量都不会很大,大部分价格都控制在几块到十几块澳币,多吃几样,钱包也不心疼。
最后我又点了生蚝和一份小章鱼,现开的生蚝品质不错,小章鱼的做法是酸甜口,吃起来很让人开胃,如果人多,里面喝上几杯听听音乐,是个很不错的选择。
黄金海岸这些网红打卡地 一个都不能少
黄金海岸是澳大利亚非常著名的度假胜地,明媚的阳光、连绵的白色沙滩、冲浪爱好者,一切你能想到和海滨城市有关的元素都能在这找到,从布里斯班出发仅需1.5小时就能到达。我到的时候正好是傍晚,风不是很大,顺便飞了一下无人机。
城市如此靠近沙滩,很多可见的高楼都开发了酒店,网上有很多的海景房推荐攻略,记得提前预定很抢手。
黄金海岸有太多可以玩的项目,华纳兄弟电影世界、黄金海岸海洋世界、冲浪者天堂、出海观鲸等等。但今天我想推荐几个我认为特别容易出大片的地方。如果你也和我一样喜欢摄影,这些景点一定不能错过!
推荐1:The Spit
这里是黄金海岸游船返回内港时必经的航道,位于黄金海岸北方,外部有停车场,灯塔是标志性建筑。
The Spit是非常不错的日出拍摄地点,适合拍摄海面日出的瞬间,或者用长焦远摄黄金海岸城市中心。
清晨很多冲浪爱好者已经在海面愉快地玩耍,何不把他们作为美图里面的元素之一,这才是想象中的黄金海岸。
日出没多久,海滩边上就已经聚集了很多人遛狗聊天,惬意的一天由此开始。
推荐2:Q1大厦SkyPoint星空塔观景台 Q1 星空塔观景台是几乎所有黄金海岸的游客都会选择的景点之一,我推荐下午傍晚时候前来观赏,可以一次性看到黄金海岸的日落和城市夜景。还可以预约攀登活动,从室外欣赏黄金海岸城市美景更是另外一种刺激的感受。
如果自驾前往,星空塔附近就有一个大型停车场,停车费用并不贵。停完车步行过去5分钟即可,停车场名字见图片的立杆底部。
或者你也可以选择布里斯班的城市电车前往。
到达星空塔楼下就能看到售票处,现场买票和网上预约区别不大,看自己需求进行购票。
进入电梯后顶部有个显示器会播放类似电梯井的画面,科技感十足,印象中没多久就到了楼顶,电梯速度很快。
到达SkyPoint,巨大的落地窗给人的视觉感受极佳,我来的时候人不多,可以随便找地方拍照,估计傍晚人就多了,一定要提早来。
星空塔推荐携带超广角进行拍摄,能拍出效果极为震撼的城市风光,同时配备偏正镜有效避免玻璃反光。
SkyPoint里还有酒吧提供饮料和小食,只要有时间,在里面呆上一天都是可以的。下次再有机会,我就在里面拍摄一天的素材,剪辑个黄金海岸的一天延时摄影,应该也挺震撼的吧。
逛完星空塔可以顺便去附近的海滩逛一下,这里就有冲浪学校
最后还可以继续往南开到伯利角(Burleigh Heads)远眺一下黄金海岸,旁边就有家还不错的餐厅(Rick Shores)很适合傍晚边看夕阳边用餐。
而在黄金海岸的北面,还有另外一家海鲜市场(Charis seafoods)如果在黄金海岸选择住Airbnb等有做饭条件的,这里可以买到很多海鲜食材。
这样的一打生蚝只要16澳币,太多了没吃完。
推荐3:海岸线热气球
黄金海岸的热气球有很多,但只有Balloon a loft这家才是唯一在起飞后能看到黄金海岸线的热气球公司,可惜我当天的天气不好风太大了,所以最后还是决定去农场起飞,很遗憾没看到海岸线,但再体验一次热气球也还是很好玩的。
起飞前看到的一抹阳光,非常漂亮。
我们的热气球是1小时的飞行体验,相比其他半小时的会多飞很久,推荐如果你来体验的话选择一小时的,价格会稍微贵一些,但绝对值得。
最后给大家看下我在黄金海岸The Spit拍到的海岸线热气球,从起飞位置来判断,正好能看到城市景观和整条海岸线的美景,留下些许遗憾下次再来体验吧。
去雷明顿国家公园感受不一样的美
雷明顿国家公园
大多数人都因黄金海岸美丽的海岸线而来,但在距离黄金海岸约85公里的地方,还有一个宛如世外桃源一般的亚热带雨林观鸟圣地——雷明顿国家公园(Lamington National Park) ,每年吸引着数十万名游客前来观鸟看瀑布,呼吸新鲜空气,这次就特别留出半天时间去逛了下这里。
雷明顿国家公园
黄金海岸前往雷明顿国家公园车程约2小时,网上有国家公园一日游的项目可以报名,如果你的车技不佳,建议这种方式前往最为稳妥,可以看到后半程几乎都是各种发卡弯山路。
雷明顿国家公园
如果你有一定自驾经验,且享受在路上的感觉,推荐自驾前往。距离国家公园30公里左右的山路很有驾驶乐趣,且路上的风景也很漂亮。
雷明顿国家公园
部分山路是单向先行,务必提前观察路况。
雷明顿国家公园
即将到达雷明顿国家公园时候,会经过一段特别有意境的小路,仿佛置身在热带雨林徒步冒险一般,一定要打开车窗,感受这里的空气,放慢速度(后面没车的情况下),好好享受这段幽静的小路。
雷明顿国家公园
出了这段路看到指示牌就到了国家公园。
雷明顿国家公园
旁边就是停车场,免费停车。
雷明顿国家公园
如果有充足的时间,建议在雷明顿国家公园住上一晚,奥莱利斯雨林休闲酒店(O'Reilly's Rainforest Retreat)是景区唯一的酒店,位置极佳,能够观赏到日落,停车场附近就是酒店办理入住的地方。景区内同样可以露营,但需提前了解相关露营地点和注意事项。
景区最有特色的是O‘Reilly’s Tree top Walk(树端吊桥),穿行在15米高空的热带雨林,感受微风拂面,听着鸟儿叫声。
吊桥被划分成若干段,为了保证安全,每段一次只能上6个人哦。
热带雨林中的植物生存竞争特别激烈,在凯恩斯的时候已经了解了一些关于寄生植物的知识,这次在雷明顿国家公园再次看到一颗参天大树。
这棵树原本自己长得很好,几百年间被另一颗树慢慢缠绕寄生吸收它的营养,直到最后,原来的树已经几乎完全消失。
从树的里面看已经是空的,两棵树合在了一起。
Great Walk小道,全长54公里,适合徒步爱好者前往体验,最终通往通往斯普林布鲁克高原。
明信片可以看到徒步的风景更为美丽,还能看小溪流和日落。
景区外面还有一个鸟类互动的区域,这里的鹦鹉特别可爱,看到人不怕,可以走很近进行拍摄
园区还可以购买鸟食进行喂养,这个时候场面就不太受控制了,一群小可爱将扑面而来。
网红酒店推荐:圣灵群岛、布里斯班、黄金海岸

最后,如果你已经计划要去这些地方旅行但还没找好酒店,可以和大家推荐我这次住的几家,包含了汉密尔顿岛、艾尔利海滩、布里斯班黄金海岸,大部分都是评价还不错的网红酒店。

汉密尔顿岛:Reef View Hotel 这家酒店是汉密尔顿岛为数不多的高楼形式酒店,特别推荐海景房,预定后可以邮件申请尽量预留高一些的楼层,从阳台看出去的风景超棒。岛上机场行李提取处就有办理手续的地方及接送,酒店楼下就有巴士站以及超多高尔夫球车的停车点。
房间和阳台都很大
酒店还会根据客人语言提供超详细的岛上游玩攻略,很是贴心。
住在酒店出门务必关好落地窗,否则会有当地小居民来访问。
艾尔利海滩:Coral Sea Resort Airlie Beach
酒店的海景房视野也很不错,楼下用餐地点也靠近海边,旁边就是泳池。
这家酒店拥有自己独立的海边休息区域,要上一杯饮品,海边发呆逗鸟惬意的很,且整体艾尔利海滩并不大,步行10分钟即可到达主街中心。
布里斯班:The Calile Hotel Brisbane
这家酒店就在布里斯班唐人街附近,周边就有很成熟的配套设施,如餐厅、超市,步行到故事桥只需要10分钟左右。 旁边还有姑娘们来澳洲必买的Aesop这类本土品牌的专卖店。
酒店的房间很有设计感,而且看得出来是花了一些小心思的,这里不详细介绍细节,如果你住了相信也会喜欢。
酒店2楼是餐厅和泳池。
黄金海岸:Palazzo Versace Gold Coast 范思哲酒店,全球一共只有两家,其中一家就在黄金海岸。其实当时在定酒店时候也犹豫过到底预定城市高楼的海景房还是选择这家,最终考虑这家原因一是这家停车免费,同时这家的地理位置离The Spit很近,开车5分钟就能到。
酒店大堂 大面积的落地窗,白天显得特别明亮,大量的美杜莎元素随处可见。网上还可以购买酒店的下午茶或者自助晚餐。酒店的早餐也很丰富,有粥来满足我这个中国胃。
酒店走廊各种范思哲的经典照片展示
酒店房间里面设计和酒店整体风格一致,还配备了按摩浴缸。
酒店还有开夜床服务,为你点上香薰及其他睡前准备工作。
也是为数不多还提供瓶装水的酒店啦。

布里斯班逛吃 黄金海岸看海 去昆士兰寻找最浪漫的心形礁