实用
2019.12.13

在澳大利亚,置身神奇动物园,听星星闪烁的声音

天数:6 天 时间:8 月 人均:12000 元 和谁:一个人

澳大利亚的种草之旅

我喜欢冒险也喜欢安逸,喜欢刺激也享受放松。所以,当我从“脏乱差”的 印度 回国不久,便收拾行李飞往南 澳大利亚 。 被各种咖喱鸡肉羊肉折磨太久,连梦中都会看见各种海鲜在跟我招手,不禁无数次感叹屯签证的好处,看到合适的机票就能马上出发,当然,我尤其喜欢 澳大利亚 啊,电子签证、自助出入境,简直不能再便捷了! 说说这次去的南 澳大利亚 吧,大概很多人跟我一样,以为南 澳大利亚 就像我们平常所说的 中国 南方、北方,是个统称,后来查攻略才扫盲,南 澳大利亚 其实是 澳大利亚 的一个州!

——这里有世界有名的精品酒庄

——在这里能和各种神奇动物来个亲密接触

——这里有网红的打卡胜地

——在这里可以尽情享受时光

——在神奇岩石下看南半球的银河

阿德莱德,漫步在一个精致的城市里

搭乘南航从 广州 直飞 阿德莱德 ,舒舒服服地睡了一觉,早上六点多到了 阿德莱德 机场。

在机场到达大厅里找了个ATM取现金,扣了我3澳币手续费,小伙伴说在候机楼里的ATM取扣2块,好吧,塞翁失马,焉知非福呢? 拿着几张50块面值的澳币上了公交车,咨询了司机是这趟车没错,拿出钱准备买票,司机一脸无奈问我有没有小额的钱,我也一脸无奈回答ATM给我吐的都是50块一张。然后司机摆摆手说:坐下吧。所以,我华丽丽地免费坐了一趟公交车。

有时候人品可以好到可以接二连三遇到好事的,七点多到了酒店前台,妹子今天生日心情特别好,给了我一个提前入住,简直高兴得想给她发个生日红包了。

如果我再说,当我小憩一会醒来,发现乌云密布的天空变得晴朗一片,会不会显得有点太骄傲了?

阿德莱德 是南 澳大利亚 的首府,虽然是 澳大利亚 第五 大城 市,但是也被称为“20分钟城市”,小而精致的市中心,宽敞的道路,琳琅满目的步行街,据说在 阿德莱德 ,你可以在20分钟之内驾车从城市这头到那头。

认识一个城市的最好方法是到这个城市的当地市场逛逛, 阿德莱德 的中央市场肯定是不会错过的。有机蔬菜、新鲜水果、各种肉类、美味的奶酪坚果、诱人的美食甜点,在这座已经有140多年的中央市场,都能轻易找到,如果早点过来,还能买到新鲜捕捞上来的海鲜呢。

无论是当地人或者慕名而来的游客,都会在这里吃个早饭或者午餐,有的甚至那一份报纸,点一杯咖啡,悠闲地打发着时间。

和想象中的肉菜市场不同,这里干净得像大型超市,而且80多个不同的摊位,足够吃货花大半天的时间逛逛呢,顺便一说,这里的东西都很便宜,我们买了3大盒新鲜草莓也才10澳币。

在最美板球场换个角度看世界

或许很多人不知道,小小的 阿德莱德 ,却有一个闻名世界的板球场。 阿德莱德 板球场一直以来被誉为世界上最美的板球体育场,前阵子还进行了一项耗资 6 亿 澳元的整修工程,花费如此巨大,怎么能不去见识一下?

焕然一新的体育馆显得更加壮观,即使没有球赛,这里也是一个值得一去的景点,因为你攀登全新修葺的 阿德莱德 板球场,站在板球场的屋顶以一个全新的高度感受 阿德莱德 美丽的风景线,360度全方位俯瞰这座城市的美景。 如果时间允许,推荐参加日落的攀登活动,在全球最美的板球场顶看日落是什么体验?别问我,我日落时分在屋顶餐厅品尝美食呢。

板球场附近的教堂和公园也是值得一逛的。

屋顶酒吧2kw的周末狂欢

到 阿德莱德 不久,就发现南澳人特别爱聊天也特别爱玩,要感受当地热闹的气氛,当然要到 阿德莱德最受欢迎的网红餐厅之一——2kw屋顶餐厅酒吧看看啦,这里可是连黄晓明都来光顾过的哦。 2KW酒吧餐厅是一间位于8楼屋顶酒吧,在餐厅的户外的露天花园一边品酒一边欣赏城市的迷人景致,记得要提前预订这里的特色小龙虾。

强烈推荐下午前来,先在露天酒吧点份 沙拉 和鸡尾酒。我这杯是水果气泡水,颜值很高吧?当时跟酒保哥哥说想要一杯好看的但是不含酒精的饮料,他说他get到我的想法了,于是弄了这么一杯,看来他心情不错嘛。

为什么要下午过来?因为在这里看日落超美啊,身后就是板球场,而且要在下班前过来哦,不然就没位置了。

整个城市都蒙上浅浅的金色。

除了风景好,2kw的食物也很赞哦,尤其是海鲜,超级推荐大扇贝。烤鱿鱼是店员小姐姐推荐的,第一次吃那么嫩的鱿鱼,配上新鲜的葡萄和坚果,非常赞。

格伦森林动物农场“饲养员”了解一下?

本来想自驾前往 艾尔 半岛的,可是假期余额不足,只能打个飞的过去。

不过机票价格也不算贵,我们提前2天订票,往返票价1400多,如果提前订会便宜些。 到了 艾尔 半岛的 林肯 港机场,这绝对是一个值得一聊的机场。

整个机场只有一个登机口一个候机厅,没错,出发和到达都是同一个地方,并且这个机场没有安检,办完登机手续就直接候机了。所以我们一下飞机,就看见一排租车公司的柜台。顺利地提前取到车,我们直接奔向格伦森林动物农场。

说是动物农场,这里有多大呢?问了一下农场的拥有者,她说农场占地面积有400英亩,当我一脸茫然的时候,她换了个说法告诉我,也就是200多个足球场那么大......贫穷限制了我的想象,反正就是一眼看不到边际那么大吧。

在这400英亩中,有80亩是酿酒葡萄园,有120亩专用于动物公园,考拉、袋鼠、澳洲绵羊、马、奶牛、水牛、宝贝猪、鸵鸟、鸭、孔雀、兔子、彩虹鸟、水鸟......简直不输专业的动物园呢!

跟一般的动物园不同,这在里你可以跟动物们来个亲密接触,喂喂袋鼠、羊驼,抱抱考拉、绵羊。像我这种对动物园不感兴趣的人居然在这里待了大半天才肯离开。

看到它吐舌头了么?这几头大家伙抢食的时候贼可爱,个子大的会推开其他两头,然后盯着我手中的土豆,伸出长长的舌头企图把土豆卷过去。

这些驴子也是很聪明的,自从我们喂了几把草以后,它们就从围栏的另一边一直跟着我们盯着我们,眼睁睁地看着我们去逗肌肉袋鼠、大肥猪......

格伦森林动物农场:

地址:Clarkes Lane, Greenpatch,PO Box 146, Port Lincoln,South Australia 5606

电话: 08 8684 5053

邮箱: info@

官网:

随时会遇到海豚冲浪的柯芬湾国家公园

在澳洲自驾的好处是,很快可以适应右舵车。

从格伦森林动物农场到柯芬湾国家公园的途中曾经一度没有网络,凭着离线地图我也轻松前往,路就那么几条,车子也少,简直是自驾的天堂。

本来想着去生蚝农场吃一顿丰盛的海鲜大餐,结果我们来晚了,只能预订第二天中午的生蚝体验,当然,餐厅里还是可以吃到早上捕捞上来的生蚝的。

柯芬湾还是一个鲜少游客的处女地,所以酒店很少,都集中在 林肯 港那边,在柯芬湾可以尝试住汽车旅馆,自驾人士最适合了。我们住得离海边很近,开车两分钟能到达一个风景很好的沙滩看日落。

柯芬湾国家公园有着在南 澳大利亚 最特别的海岸风景。

从古老的的花岗岩、石灰岩和砂岩悬崖到被 白沙 铺满的 长海 滩风景都非常的壮观。 驱车在国家进入公园里,发现这里的景色有着令人震惊的反差对比,没有天然屏障保护的半岛一边露出崎岖的海岬、石灰岩悬崖和被南大洋以及西南季风雕琢出的岛屿,相比之下背风面的景色就比较平静,并且有着安全的游泳海滩。 在这里不时看到许多冲浪高手,甚至还看到海豚在冲浪!

公园里有着丰富的野生动物,西部灰袋鼠、鸸鹋、海豚。据说这里有着大约150种不同品种的野生鸟类。看到介绍甚至还可以在Almonta海滩抓到 澳大利亚 鲑鱼!

湿身吃生蚝,除了这里还有哪能体验?

南 澳大利亚 柯芬湾是世界顶级生蚝的产地,这里由于独特的地理位置,和严格规范的质量保证体系,使柯芬湾生蚝成为顶级高贵食材的代表。 这里的生蚝农场你可以品味到清早打捞起来的最新鲜的美味,刚捞上来的生蚝马上打开,一口吞下去,仿佛尝到了整个海洋的味道,甘冽的海水的味道和青 青海 草的味道,衬托着生蚝的肉质甜脆,让你瞬间神奇气爽,仿佛整个人都变得洁净。

来到柯芬湾,一定不能错过生蚝养殖农场之旅,旅途中出了可以出海做海一览海天一色的风光,还有令人赞叹不已的顶级生蚝品尝。

跟着农场主走进养殖场,海水漫过膝盖,我们兴奋地等待着农场主从海水中捞出生蚝,现场开给我们吃!

弗林斯德港码头是 林肯 港的工业领域。这个码头是南 澳大利亚 主要谷物出口码头,如果在早上前往码头,游客们会有机会亲眼看到装有沙丁鱼、金枪鱼、或者用于种植谷物的化肥等物品的卸载过程。

放养动物初体验——克莱兰德野生动物园

克莱兰德野生动物保护区远近闻名,露天野生动物园是驯服的袋鼠、沙袋鼠、鸸鹋、考拉、鹈鹕、澳洲野狗、鹦鹉和爬行动物的天堂。漫步于原野丛林中 澳大利亚 独有的野生动物之间,与可爱的动物们近距离接触,感受回归自然的快乐和惊喜。亲手抱一抱可爱的考拉,或与袋鼠合影留念,都是刺激、独特而有趣的经历

阿德莱德有个德国村

在早期南 澳大利亚 为自由移民区,因此拥有不少移民色彩浓厚的小镇。在南 澳大利亚 首府 阿德莱德就有个汉多夫Hahndorf) 德国 小镇。尽管这里距离阿得莱德市区也不过30分钟车程,但汉多夫 德国村的风景完全不像是在 澳大利亚 ,给南澳增添了一抹异域风情,这样的反差带给人很多惊喜。 1838年,一位 德国 船长Hahndorf发现了这里,并带领了一群普鲁士人和东德移民来此定居,落地生根。这样算来汉多夫 德国 村的形成已经有一百七十多年的历史了。如今,它不仅是阿得莱德山最著名的小镇,也是 澳大利亚 最古老的 德国 移民居住地。尽管时空不断变迁,汉多夫仍保有其原有的特色。

走进小镇,主街道上的面包房和香肠店弥

漫着浓烈的 德国 风味,许多街旁的建筑物仍保留百年前的风格。处处都展现了 德国 式的风情。

许多餐厅及酒馆会提供 德国 香肠、猪脚、啤酒等传统德式大餐。我们在镇上最大的 德国 餐厅Hahndorf Inn享用了极为豪放的传统德式大餐--猪肘配啤酒。

袋鼠比人多的袋鼠岛

位于 阿德莱德 以南的 袋鼠岛 也称坎加鲁岛,可以说是 南澳大利亚州 最著名的旅游目的地了,而南澳被孤独星球评为2017年全球十大最佳旅行地,也有 袋鼠岛 很大的功劳。

袋鼠岛 是一座很大的岛,全面积大约有4400平方公里,相当于3.5个 崇明岛 或1/8个 海南 岛,而常住人口不足5000人,岛上生态保存的非常好,野生动植物种类繁多,而且 袋鼠岛 与南澳大陆没有桥梁或隧道连接,只能通过轮渡或飞机前往,票价也不便宜,交通不便、人口稀少、风景如画使得 袋鼠岛 越发的像一座真正的室外 桃源 。如果来 阿德莱德 旅游没去过 袋鼠岛 ,那肯定是会留下遗憾的。

名叫海豹湾的海狮聚集地

海豹湾保育公园栖息着近600头的稀有的 澳大利亚 海狮(是的,海豹湾里栖息的是海狮!),这些蠢萌又温顺的小东西一点不怕人, 大方 的摆好POSE给游客照相,随手一张照片都能做成明信片。 门票分成两种:一种是包含导游的,每天有固定场次,基本上每45分钟到1小时一场,成人35澳元儿童20澳元;另一种是不含导游自助的,随时可以入场,成人16澳元儿童10澳元,注意最晚入场时间是16:15分,晚了就进不去了。 强烈推荐要跟导游的,可以近距离观看到野生海狮。

澳大利亚的撒哈拉沙漠

袋鼠岛 上又个小撒哈拉,这是 袋鼠岛 中南 部的一片沙丘,虽然不知道一个海岛上的海岸旁为什么会有沙漠存在,但它就是在那里了。 滑沙是 澳大利亚 人很喜欢的运动,坐着滑沙板从沙丘上一冲而下,实际的刺激程度比旁人看上去可激烈的多。 澳大利亚 有很多可以滑沙的地方,小撒哈拉算是其中的胜地之一了,这里的沙很细腻,坡高且陡,在这里滑沙,会是一次相当刺激的体验。滑沙是免费的,滑沙板可以到距离10公里的小镇微风湾Vivonne Bay)去租,同时还有沙滩摩托、皮划艇等其他运动设备可以出租。

弗林德斯蔡司国家公园的神奇岩石

袋鼠岛 上一共有6个国家公园,弗林德斯蔡司国家公园是其中最大也是最著名的一个,几乎占据了 袋鼠岛 的整个西部。这里有着崎岖但壮观的海岸线,是海豹、海狮、鹭鸶和许多其它野生动物物种的天堂,离开海岸的大片内陆森林和草原则生活着大量野生的袋鼠、考拉、负鼠、针鼹、蜥蜴甚至鸭嘴兽。

公园需要购买门票,成人11澳元,儿童6澳元,可以在进入公园后的游客中心购买。 弗林德斯蔡司国家公园最著名的景点有三个:南面的神奇岩石旗舰拱门和北面的 博尔 达海角 灯塔 。

从 灯塔 走向旗舰拱门的路上,看到不少野生的海豹。这些外形憨厚的家伙或下海捕鱼,或顶着海浪蹒跚着爬上岸,或在海边的岩石上懒洋洋的翻着肚子睡午觉。

旗舰拱门是 袋鼠岛 的必去之处,这是一座由岩石形成巨大的石洞,由汹涌的海水长年累月侵蚀而形成,造型像一座拱门因此而得名。离神奇岩石很近,同样位于海边,同样是大自然鬼斧神工制作。

神奇岩石这是一组自然形成的、造型颇具艺术韵味的巨石,屹立在紧邻海滨的花岗岩峭壁上,是名副其实的天然奇观,令人赞叹不已。这些造型扭曲的巨石是上百万年的海浪冲刷的杰作,是游客必去之处,其中还有一个爱心型的岩洞,更是吸引了大批情侣举起了他们的自拍杆。

不如来一场鹈鹕喂食秀?

金斯 科特是 袋鼠岛 上最大的小镇,位于 袋鼠岛 中部,有超市、饭店、各类店铺等,旅馆也是选择最多的,一般2日游的话通常会把住宿放在这里。 金斯 科特是一座海港小镇,风景还算优美,这里和潘尼萧一样也有小企鹅定居。现在这里最出名的动物是那些大嘴鹈鹕,靠近码头那里聚集着上百只。每天晚上5点都会有一位老人拿着几桶小鱼来在码头组织鹈鹕喂食秀,大约会持续10分钟左右,而那些鹈鹕们也早就习惯了这个时间,早早就在那里排队等着了。

沉浸在黛伦堡的红酒香气中

黛伦堡魔方位于黛伦堡酒庄旗下Mourèvdre葡萄园中心位置,以其酷似模仿的超现实主义建筑外观,为黛伦堡这座百年酒庄注入了新活力,漫步在魔方前的葡萄园,在阳光的照射下,魔方如同一块浑然天成的巨型水晶,通过晶莹透亮营造出一种建筑漂浮在葡萄园上空的错觉,

黛伦堡 黛伦堡是麦克拉伦谷最重要的酿酒厂之一。1912年,约瑟夫·奥斯本与托马斯·哈黛父子共同购置了现位于麦克拉伦谷的米尔顿葡萄园,由此开始了黛伦堡的历史。二十世纪六十年代,黛伦堡葡萄酒获得了广泛的肯定和认可;在七十年代成为葡萄酒潮流的创新者,并在短短二十年不到的时间内,获得了众多极具意义的国际国内大奖。如今,黛伦堡的第四代家族酿酒师 切斯特 ·奥斯本酿造出了声誉卓著的手工葡萄酒。

“黛伦堡酒魔方”上下五层,屹立于麦克拉伦谷(McClaren)郁郁葱葱的葡萄园当中。外墙由双层钢化玻璃及铝制品构成,内部运营着兴盛的 Willy Wonka 葡萄酒厂。酒魔方内设品酒室和高级餐厅,置身其内,映入眼帘的是窗外成排的慕合怀特(Mourvèdre)葡萄藤和茫茫山丘。

仅花费10澳元,你就可以进入酒魔方并参加一场正规的品鉴会,并且可以在四楼眺望葡萄园的美景。

在澳大利亚,置身神奇动物园,听星星闪烁的声音