2021.09.28

旅行中应该怎么穿?藏在澳大利亚旅行中的的搭配秘诀~

女生每次旅行出门之前,最忧愁的事情是什么呢?当然是带什么衣服,怎么搭配?才是最头痛的问题。

旅途越长,对于携带衣服的考虑就要更周全。是否实穿、是否保暖以及最重要的是否与景色可以搭配。

让我们从蘑菇之前在澳大利亚的旅行穿搭中,感受正确穿搭与美景相辅相成的作用,可以在让旅行照片更加美好和自然~

> 穿搭一:手编竹篮+碎花裙+头饰

关键词:湖泊、浪漫、飘逸感

穿搭锦囊:湖泊的颜色一般较为简约,天空与湖泊的颜色为主。所以可以穿一些活泼、颜色较多的小裙子搭配度假风的竹编包,并且根据湖泊的颜色进行调整配饰,为了搭配粉色,蘑菇的项链就用了粉色的丝绒项圈。

拍摄地:粉红湖赫特潟湖(Hutt Lagoon

如此少女度假风的穿着,当然应该找个少女心的地方。拍摄地在西澳大利亚州的“粉红湖” 赫特潟湖(Hutt Lagoon),同样是盐湖,与西北的蓝或绿的盐湖不同,这里是一片粉红色十分神奇。

澳大利亚有好几座粉色湖,珀斯附近这座是最大,最有名,也是唯一可以从天下和地下两个视角全方位欣赏的粉红湖。

粉红湖的湖内生长着一种以盐分为养分的浮游生物,浮游生物释放出的胡萝卜素,使得湖水呈现粉红颜色。各大保健品公司还会纷纷来这里引水提取胡萝卜素,所以粉红湖不仅好看还很实用呢。

粉红湖的粉色与降水量有关,雨水大时,粉色会大面积呈现,雨水量小时,湖水周边会有一圈圈的盐,也很漂亮。

深入走到粉红湖旁边,湖水看起来就没有那么粉了,而是呈现出粉色和蓝色交替的状态。

站在粉红湖旁边,感觉自己重返十八岁的少女时刻了。

> 穿搭二:棒球帽+红色吊带+牛仔裤+毛衣外套

关键词:甜酷风

穿搭锦囊:户外的穿搭,需要兼顾便捷和好看。这一套红色吊带是点晴之笔,搭配牛仔裤和白色外套达成了巧妙的中性平衡,戴上棒球帽,拿起滑板,妥妥的户外甜酷风。

拍摄地:兰斯林白沙丘Lancelin

在这样广袤无垠的土地上,除了长裙飘飘,还能穿成甜酷风。戴上棒球帽,穿上牛仔裤,就是西部地区最靓的仔。

取景地在兰斯林沙丘,沿海的白山丘让这里的户外体验变得不一样。

澳大利亚有八个州和领地,西澳大利亚州是其中一个,地图上占了澳大利亚西面的一大块面积。这里的地貌之奇特,让我每到一个地方,就忍不住感慨自然之手的鬼斧神工。

兰斯林沙丘最神奇,这里是雪白的沙漠,延伸到很远处与蓝天相接。在这里可以挑战滑沙,或是带着可爱公仔的头盔开沙漠摩托,仿佛来到了天堂一般。

> 穿搭三:牛仔背带裤+长袖T+球鞋

关键词:可爱、俏皮

穿搭锦囊:如果你的行程里和蘑菇一样,有与小动物近距离互动的瞬间,那么背带裤一定要安排上!逃离城市,回归野外,戴上棒球帽,做回那个有童心的大儿童吧~

拍摄地一:罗特尼斯Rottnest Cruises

在澳大利亚第一套背带裤穿搭,就是去罗特尼斯的捕捉野生海鲜之旅。为了出海方便,穿上背带裤,搭配长袖T,可爱又方便,深蓝色的牛仔色与大海也特别相配。

出海啦~从罗特尼斯岛的港口出发,船员早已经在沿途下好了龙虾捕捞箱——一个方方正正的木头箱子,里面放着引诱馋嘴岩龙虾的诱饵。船行到投放点,每个人都有机会尝试捕捞龙虾。

龙虾上岸后,船员会测量尺寸,过小或者怀孕的龙虾都要丢回海里,以保证海洋生物的可持续发展。最大的一只,则会早早的冰镇起来,做龙虾刺身吃。特别难得的体验,拿起一只大龙虾,和它合个影吧~

拍摄地二:罗特尼斯岛Rottnest Island

到了澳大利亚,怎么能不与Quokka自拍一张呢?

为了见短尾矮袋鼠,蘑菇这次的穿搭是长T恤+针织吊带背心,再配上牛仔裤,可爱程度也不减。

Quokka是西澳独有的动物,在罗特尼斯岛上的Quokka,因为不怕人,喜欢在人多的地方溜达,而显得与众不同。

Quokka至今没有一个官方的中文音译名称,但这并不妨碍中国人民对于这个微笑小天使的喜爱。

刚登上岛时,我给自己订了一个小目标,一定要找到一只小可爱,合照一张。后来发现这个目标设立的太简单了,刚刚骑行了五分钟,就发现一只Quokka。赶紧合照一张~

拍摄地三:野生动物园Caversham Wildlife Park

看完Quokka,又去了下一站,到西澳大利亚州凯维森野生动物园看白色的袋鼠。

白色的袋鼠其实是因突变的白化袋鼠,数量上比其他袋鼠珍稀,多在野生动物园才能见到。

给他们喂食时,他们会小心翼翼的吃手上的食物,生怕力气大一点就会把我弄疼。 而其他的袋鼠们,会在周围围成一圈,安安静静等着被投喂。

袋鼠也有温柔的呢。

当然考拉也不能拉下,再去看一看动物园的考拉,一天都是被可爱围绕着的。

> 穿搭四:八角帽+毛衣上衣+中裙

关键词:艺术、知性

穿搭锦囊:如果你也钟爱这些富含人文气息的建筑与街道,那么这一套穿搭绝对不会出错。拼色针织上衣提升气质,搭配半裙显得严谨又温婉,最后的点晴之笔是八角帽,带上就增添一分艺术气息。

拍摄地:悉尼歌剧院Sydney Opera House

每到一座城市,我总会去当地的美术馆、博物馆或是歌剧院看一看。在这一类建筑环境中,穿搭总要去除一些度假的元素,增加沉稳知性的气质。毛衣搭配半裙,卡其色配白色,再加上八角帽,再合适不过。

而来了悉尼三次的我,每次都会到悉尼歌剧院看看。作为二十世纪建筑史上的奇迹,这座白色的蛋壳屋顶,伫立在港口,代表着这座城市可以挑战的建筑极限。

比起建筑本身,我更爱的是环绕悉尼歌剧院的生活。可以很游客的去攀登悉尼大桥,或者挑战到最高点远眺白色蛋壳。也可以买一张歌剧或话剧的票,赴一场夜晚的艺术之约。

又或者只是简简单单的,在慢跑的路上,拍一张夕阳下的歌剧院。

> 穿搭五:短袖+牛仔裤+球鞋+棒球帽

关键词:休闲、舒适

穿搭锦囊:T恤牛仔裤是旅行中休闲穿搭的必备了,根据场景的不同,搭配不同配色的T恤,会有不一样的效果。如果想不好带什么,多带几件颜色不一样的T恤,会有惊喜。

拍摄地一:南邦国家公园Nambung National Park

第一套T恤拍摄地在西澳大利亚州的南邦国家公园,一望无际的黄沙上,数千根巨大的石柱,直直插在黄沙之中,被称为“尖峰石阵”。

为了搭配这么酷的地貌,便选择了黑色T恤+牛仔裤,再配上街头感十足的撞色包,和环境一起酷起来。

从科学的角度来解释,很久之前,这里是一片海洋,贝类由海水冲入这一带,在不断侵蚀和风化中才形成如此奇特的地貌。

拍摄地二:戴恩树雨林Daintree Rainforest

同样是T恤加牛仔裤的搭配,在戴恩树雨林,选择了更为俏皮的红白短袖,更适合需要大幅度运动的旅行环境里。

戴恩树雨林在澳大利亚昆士兰州的北部海岸地区,里面的树龄超过1亿3千5百万年,比著名的亚马逊雨林还要早上许多。这里并未经过太多开发,走在其中,看着盘根交错的藤与树,竟有种回到远古时代的错觉。

你可以在丛林中体验一次滑索穿梭雨林的独特体验。整个丛林飞跃由7-8道滑索组成,每一段高度落差和长度有所不同,只要有足够的勇气,每一样都可以挑战。

虽然取景地都在澳大利亚,但穿搭的法则依旧一样。根据关键词去挑选对应的衣服,同时与风景相“匹配”。

看了这篇穿搭大放送,相信这个十一你也可以拥有和蘑菇一样美美的旅行照片啦~

#向往你的澳大利亚

旅行中应该怎么穿?藏在澳大利亚旅行中的的搭配秘诀~