2022.07.10

在世界尽头,遇见不一样的太平洋 -- 悉尼 Watsons Bay

旅行是另一种生活,生活是一场旅行。

行进的脚步永不停歇的捡拾生命的美好与仓砣,让旅行多了生活的意义,让生活多了旅行的心境。

一个人旅行的意义,不是故作优雅,而是让你学会如何跟自己相处。

看看风景,听听内心,想想来路,探探归途,生活不能总是赶路,沿途的小站,也可能会有最美的奇迹。

有人曾经跟我说,最爱是大海。

大海的广阔,能够使人的心胸也变得宽广。

大海的蓝色,能治愈人的一切忧伤与悲痛。

悉尼

蓝色而忧郁的大海,是治愈系的!

来到澳洲有一阵子,曾踏足过世界文化遗产悉尼歌剧院,被其迷人的造型所深深吸引;

然后去了蓝山,被大自然的壮丽所折服;

也去了电影哈利波特学院的原型--悉尼大学,仿佛置身于童话王国。

维多利亚女王大厦

屈臣氏湾 (WATSONS BAY) 是你来到悉尼一定要去的地方之一。

蔚蓝的海水,陡峭的悬崖,来到这里才明白什么才是真正的海阔天空!

达令港
达令港

地铁换乘站,可直接换乘邮轮。一卡通可以直接刷卡

悉尼

站在屈臣氏湾,眺望悉尼市区

大爱澳洲棉花糖

悉尼海港大桥

在邮轮上,回望悉尼大桥

悉尼歌剧院

在邮轮上,回望悉尼歌剧院

可使用交通一卡通,乘坐邮轮到达屈臣氏湾

屈臣氏湾位于悉尼湾入海口的南端,霍恩斯比灯塔是进出悉尼湾的航标灯。

实际上屈臣氏湾包括盖尔普、天体和南岬角湾。无论是乘船还是坐公交过来,到处都是海湾或公园,所以来到这静下心,慢慢地欣赏这里的一切,会令你暂时忘却一切烦恼。

屈臣氏湾(Wastons Bay)是一个著名的海湾,从屈臣氏湾步行到山坡上,可远眺太平洋如画般的景色,美丽港湾的旖旎风光,令人心旷神怡。

海天一色尽头的水平线,让人产生无限的暇想。

澳洲春日的小美好

从邮轮下船后,一路会穿过当地小镇的住宅区。然后,会到达屈臣氏湾。

从南岬角原路返回,来到了著名的盖尔普湾。海湾两侧的突出的岬角靠得很近,北高南低,两岬角都是直立的绝壁,挺拔险俊。俯瞰海面,惊涛汹汹冲击着礁石,泛起一片洁白的浪花,骇浪猛烈拍打着峭壁,冲起千堆茫茫的白雪。

这段海岸线不长,慢慢走,不到一小时就可以完成一个来回,但这里的风光确实令人陶醉。

蔚蓝的海水,陡峭的悬崖,来到这里才明白什么是真正的海阔天空!而这边不再是海滩,而是陡峭的悬崖。

这里是悉尼的尽头,而前面则是一望无际的浩瀚太平洋。

而大海的彼岸,yes,就是 漂亮国 U.S.A

每个人内心,都有一个灯塔情节,那是对大海的喜爱与向往!

有时间,我们可以去爬山、去看日出、去散步、去欣赏大自然、去陌生的街角,去做一切我们曾经或现在也很想做的事情。

可以有一个人陪伴着你,也可以你一个人。

总之在那一刻,你是自由的。

不仅仅是身体上的自由,更重要的是心理上的完全自由和放松。

你会发现,曾经以为很难做到的事情,其实只要你愿意,一切都可以变得很容易。