2018.11.05

福利篇:澳大利亚旅游费用总览

M29****4985

1篇游记

眨眼就到了年底,忙活了大半年,是不是该来场说走就走的旅行,犒劳一下自己呢?

我发现每次一说到去哪里玩,澳洲的呼声总是最高的。那么去澳大利亚玩一趟,到底需要多少预算?为了让大家玩的尽兴、心里有谱,我今天特意给大家整理了一下澳大利亚旅游费用,请查收~

国外旅游,机票、车马费一类的开支也是澳大利亚旅游费用的大头。在国内飞行的话,推荐澳大利亚最著名的廉价航空——虎航(Tigerair)和捷星航空(Jetstar)。如果预定一大早和半夜的红眼航班,价格更是低到让人感动,小编上次就因为抢到了特价机票省下了两千元哦。同时,随着中国直飞澳大利亚的航班越来越多,国内航空公司也有越来越多的机票促销,如果有出行计划,可以关注国内的航空公司,最新消息一网打尽哦~

如果是选择陆上交通的话,有火车和巴士可以考虑。Greyhound Pioneer是澳大利亚唯一一家国家级的巴士公司,在他家购买旅行套票也非常合算。而且在澳洲,全程租车比乘坐公共交通其实要划算很多,尤其是人多的情况下,一天大概在50澳币左右。如果选择坐火车的话,记得预定可躺座椅,价格比卧铺便宜很多,几乎和巴士旗鼓相当。

如果喜欢自己自驾呢,可以选择租车,房车、越野车等等各种车型都有,还会有折扣活动等等,都可以为澳大利亚旅游费用省下一笔不小的开支哦。

相信你们一定在澳大利亚常常看到有些旅馆门口写着B&B的符号,这其实是Bed & Breakfast的缩写,这样的旅店大多数是家庭经营,提供最简单的住宿和早餐服务,性价比之王,澳大利亚旅游费用必选项!住宿就有很大的选择性了,对睡眠环境有要求的可以住高级酒店,相应费用也会高一点,不介意住宿环境的也可以住一天4、50澳币的小旅馆。

还有就是Airbnb,这个大家都比较熟悉啦,住在当地人家里,即使是城市核心区域,价格也很合算。或者在澳大利亚美丽的自然中,搭上帐篷,看星星看月亮,浪漫满屋~此外,好多沙滩边上也有独立的小屋,不仅价格低,还能独享海景view。

市场:澳大利亚的大城市基本都有超大型的市场,其中比较有名的包括墨尔本的维多利亚女王市场(Queen Victoria Market)和阿德莱德中央市场(Adelaide Central Market)。如果在村里呢,也有很多的乡村集市。集市聚集了众多商贩,不仅选择多样,价格比起商场来也是超级美丽,何不自己买菜动手享受烹饪乐趣呢,在直接体验到澳大利亚新鲜食材的同时,也能省下一大笔澳大利亚旅游费用!

很多酒吧在人少的时间都会设置Happy Hour来吸引客流,在澳大利亚这个时间基本都是下午4点到6点,品尝美味的葡萄酒,一天大概要花到80-100澳币左右,,一起去潇洒一下吧!

澳大利亚最有名的萌物当然是袋鼠和考拉啦。澳大利亚有很多设施完备、历史悠久的动物园哦,我们可以在工作人员的指导下,和他们玩个自拍或者来个亲密接触哦~巴拉瑞特野生动物园(Ballarat Wildlife Park)就有大概400多种动物,包括袋熊、袋鼠、无尾熊、老鹰、黑天鹅、鳄鱼、树袋熊等澳大利亚本土动物,还有印度星龟、美国短吻鳄和巨型陆龟等国外的动物,完全可以一饱眼福哦~甚至在你出发去动物园的路上,你就能和他们偶遇,是不是格外期待呢?

以上就是我们在吃喝住行各方面为你总结的澳大利亚旅游费用总览噢,如有建议,欢迎留言~

澳大利亚首都直辖区
福利篇:澳大利亚旅游费用总览