更新时间:2022.07.23

首富同款湖边度假!不用去瑞士,这里3折就搞定!

天数:5 天 人均:5000 元 和谁:夫妻
玩法:美食,摄影,自由行,奢侈

发表于 2022-01-28 10:51

这个击中了全世界疫情在这两年绝对改变了所有人的生活,就连火兔本人都是“本想仗剑走天涯,不想最后生了娃。”

看到国内的小伙伴开始暴走我泱泱大中华,打开新视界的同时,也有不少宝宝们怀念可以说走就走出境旅行的日子吧。来,想来欧洲的小伙伴们,让我看到你们的双手!

好在,虽然回不了祖国母亲的怀抱,可以聊以自慰的是,火兔还可以在欧洲稍微玩耍,为花粉们继续送上旅行攻略今天的主题就是:🌊奥地利湖区🌊

说到奥地利湖区,大家一想到的首先一定是哈尔施塔特。这个地方火到啥程度呢,火兔曾坐火车经过这里,之前空空荡荡的车厢,瞬间被亚洲游客塞满。据说那里的酒店业主们都直接躺平了,因为即便什么都不做,一年到头,都是满房的,real躺赢。

👇就是这张图,瞬间红了一个目的地

哈尔施塔特美吗?当然!然而奥地利湖区却肯定不止这一颗珍珠,如果你问10个奥地利人如果他们有假期,会去哈尔施塔特度假吗?大概有9人会回答你不会。火兔曾经也有去过一个曾经拍摄过007电影的湖区小镇Altaussee,在这里,可以过上没人打扰的清闲度假生活。

今天火兔再推荐几个湖区小城,供疫情过后,花粉们造访奥地利时,安排上,请给其他珍珠机会。

🌊维也纳也可以戏水🌊

如果你造访奥地利,维也纳应该很大机会是你的第一站,如果你在夏日造访这个舒适的城市,你的亲水之旅,在这里便已开始启程。

长居维也纳的小伙伴们,夏天多多少少要约个划船局,在蓝色多瑙河上泛舟。根据人数,想要锻炼身体——人力船,一小时租金不过20多块,价格非常优秀。
想要更轻松一点,可以选择电动船,价钱并没有比人力船贵。
除了可以租船泛舟,维也纳人把自己的私家货也拿出来了,帆船,桨板,都出动了,大声放着舞曲,扭动身姿,喝上几口,这是维也纳人的夏日周末打开方式。

🚍 交通信息📝:The \"Marina Hofbauer \" 位置便利。距市中心仅几分钟路程,乘坐公共交通工具、汽车或自行车均可轻松抵达。

U-Bahn

The Marina Hofbauer 距离 U1 站“Alte Donau”50 m。对于夜猫子来说,周六、周日和公共假期前的 U-Bahn 24 小时运营是理想的选择。

公交
20A和20B线,N25夜线,在U1车直接停靠“Alte Donau”。从水里爬起来,走进维也纳著名冰淇淋店
Tichy,吃几个球犒劳自己,大家看准这两个球!照着点,没错!

然而,玩水,维也纳只是序幕,让我们走入主菜:Zell am See,中文翻译很多,本文我们就一致采用滨湖采尔,无论是冬天的滑雪假期还是夏天的家庭假期,滨湖采尔都可以成为你的好选择,滨湖采尔市属于萨尔茨堡地区,位于Schmittenhöhe山脚下。
平日,这是一个安静的小城,在夏季和冬季的旅游季节,这座城市的“临时”居民要多得多。长期以来,冬季运动,尤其是滑雪假期一直是前往滨湖采尔的主要动机。
我们本文主要说适合暑假出游的中国游客的有用信息,说真的,一到目的地,我的op(路线规划师)之魂就开始燃烧,真是觉得这里太适合中国旅行者了!每天可以安排得又丰富又有趣,还可以get到各种手机大片,靓爆朋友圈咯!
夏天的湖滨采尔,你可以在三千米的山峰之间远眺,可以在湖边散步,还有和无数健行步道,在阿尔卑斯山的山区,无论是登山、骑山地自行车还是漂流,都适合全家大小。你可能被Schmittenhöhe的小径所吸引,也可探索Großglockner 远足天堂的主题小径。
夏季游玩的游客,强烈拥有Zell am See-Kaprun Summer Card,拥有此卡权益多多,可以免景区门票,免费乘坐缆车、穿梭巴士等,省下不少银两。
罢特!此卡并不能购买,只能入住和此卡规定的民宿或者酒店,这让订房平台上一些酒店看起来价格略高,但是如果对于暴走类型的旅行者(就是不是在湖边躺躺过一天的,还是得跑下景点,上个山的那种),或者对于在当地会待2天及以上的朋友们,是非常划算的选择!
🛏住宿推荐本次,我们在当地朋友的推荐下,预定了木屋民宿Schmittental hotel & pension,无槽点,也是和summer card有合作的住宿,入住即可获得拥有自己名字的城市卡,花粉下次去的时候可以闭眼定。

👍推荐理由

🏡 传统奥德式木屋,家庭式经营,装饰摆设都是复古又讲究,有一种住在好友奶奶家的愉快错觉。位置并不在传统市区中心,但是从精致(就是小)的市中心,慢慢散步到半山便可达。

沿途都是老木屋和主人们精心修建的花园,一派欧式阿尔卑斯人家风光,一点不会腻哦!早上起来,我和欧大宝(我先生)也会难得勤快的沿着盘山路上下探索一番。

🏡 民宿提供精美的早餐,早上起来坐在晨光中,和好友们闲谈几句,计划每日行程,是一天当中最闲适的时光。

🏍三日游玩推荐🏍

DAY 1:SCHMITTENHÖHE ELISABETHKAPELLE/山顶茜茜公主小礼拜堂

对于中国人来说,茜茜公主是个在奥利地(甚至德国)旅行时绕不开的名字,CCTV6的译制片中的茜茜公主的脸,轻轻松松可以浮现出来,旅行当中,看看老朋友也是正常的。

从我们所在的Schmittental hotel & pension,步行就可以到上山的缆车站Schimitten in Zell am See,使用summer card就可以免费乘坐缆车,到山顶远眺,风景无限好。走到山顶的茜茜公主小教堂,还需要步行大概十分钟左右。
说到茜茜公主,一定是初代旅游KOL本L,虽说现在在奥地利旅行,她俨然已经成为了当之无愧的代言人,各种周边,显得非常受人爱戴,但在她自己那个年代,在国民心中, 她只是一个不问政务,一心只想逃离宫廷生活和身份赋予她的责任的任性而不合格的王后。
旅行是一场没有回头路的上瘾,每个人的出走都有第一次,对于茜茜公主来说,为了逃离无休止的咳嗽和朝廷纷争,她从1860年“出走”,漫游欧洲,20年后回归,从一个害羞的少女,变成了一个自信的王后。
山顶的小礼拜堂,是1908年9月在茜茜公主逝世十周年给她的献礼,如今,小礼拜堂上仍有一块小牌匾纪念茜茜公主于1885年8 月 9 日徒步登上了 Schmittenhöhe 。
如今,我们可以坐着索道轻松上山,最后徒步的不过是那最后一小段,因为上坡尚已让我们气喘吁吁。在十九世纪,上山的客人们需要通过 Schmitten-Wagerl 马队被带到 Schmittenhöhe。然而,茜茜公主可不愿意骑马优哉游哉上山,她于 1885 年 8 月 9 日凌晨 1 点与来自滨湖采尔的登山向导安东·乌尔曼 (Anton Ulmann) 一起前往 Schmittenhöhe,体验美妙的日出。
通过陡峭的骑马路径上升大约需要 3 个小时。作为一名热情的登山者,茜茜公主在短短 2 小时 16 分钟内完成了这次攀登。她竭尽全力保持身体苗条和健康,所以她热爱徒步和运动,在维也纳宫殿中也可以看到很多她的健身器械,说是专业运动员也不为过。
除了造访茜茜公主小礼拜堂及远眺迷人风景,你还可以在山顶酒店Berghotel Schmittenhöhe坐下来,面对美景,喝上一口。茜茜公主的丈夫弗朗茨约瑟夫一世皇帝在1893年7 月 1日访问了 Schmittenhöhe 后,曾在此过夜。火兔还推荐你去这里的厕所看看,说是最美风景厕所也不为过了。
此外,由于在山巅,附近还可以参加滑翔伞的活动,在1200米的山巅起飞,滑翔15-30分钟需要130欧,这个价钱,你觉得如何?
DAY 2:Kaprun Hochgebirgsstauseen 卡普伦高山水库

卡普伦高山水库必须是一个夏日看点,这里有冬歇期,每年大概5月,春暖花开时,才会为游人回归。当我得知当地朋友要带我们去水库的时候,我是不解的——水库有何好看?去了才发现不虚此行。
先上张图证明夏日卡羊毛到底多应该撸!门票加上交通,成人居然要24欧元!有了夏日卡,刷卡即入,统统免费!
坐着接驳公车上山,满眼尽是青翠,不多一会,蓝宝石一样的高山人工湖泊映入眼帘,如果不说,应该不会有人想到这样的湖泊是水库湖,坐落在阿尔卑斯山三千米的山峰之间,竟有了峡湾的样子。
这里是奥地利能源公司VERBUND的发电站,除了有美丽的高山湖泊风光,这里还有小型水库模型,让宝宝们习得水力发电的原理。
这里除了夏天仍可见到的高山积雪,还是可以看到旱獭甚至奥地利国花——雪绒花。对于成年人来说,仍被积雪覆盖的山巅,倒影在平静湖面,在湖旁的木椅上躺着,享受难得的夏日阳光,才是真·享受。
Mooserboden坝是高107米和大约500米长,它横跨山谷,在夏天,大坝坝体变成了攀岩胜地。大坝也吸引了很多电影在此拍摄。你还可以走进大坝内部,进行一次导览,真正了解水利发电的奥秘。7月和8月的每周周二下午1点15分,还会有专门针对儿童的特别导览,宝爸宝妈们可以考虑带娃参加哦。
走近大坝,会看到纪念碑,对于在二战期间,被迫强修建大坝的波兰工人的纪念碑,还有可爱的互动小问答,让小朋友们猜猜看,哪一顶帽子是建筑工人的。
在旅行途中,痛点就是没人拍照,特别当你身后有一片如此巨大的美景的时候,大概十米长的自拍杆才够用吧。在Zell am See的一些网红景点,都会有高高怂起的倒数自拍杆,成品可以在指示牌上的网址免费获得,在大坝旁边就有一个。
走到大坝的另一头,是一个博物馆,不光在于这个发电站的前世今生,更是在于对于新能源的科普,包括一些需要互动的装置,比如用手柄让水流流动,推动汤匙做成的涡轮产生电,从而让灯泡亮起来,这些互动非常有意思,也有教育性。
DAY 3:Top of Salzburg 萨尔茨堡之巅

走吧!向更高处进发!你登上过3000米以上的高峰吗?你想在夏日仍然感受冰雪魅力吗?萨尔茨堡之巅你必须得去看看,这里可谓是整个Zell am See旅行的重中之重。
“萨尔茨堡之巅”观景台位于基茨施泰因霍恩峰顶站,海拔3029米。这个全景点不仅独一无二,而且还是萨尔茨堡和整个陶恩山国家公园地区(Hohe Tauern)的每个人都可以轻松到达的最高点,毕竟乘坐缆车就可以了。同样,有夏日卡,缆车也可以免费哦!
缆车分为几段,第一段全封闭的缆车可以把你从911米送到1976米,在这里的平台有儿童小游乐场、餐厅。虽然还不到2000米,已经可以极目远眺,更有一排凳子,直面远方的风景。
更有一个大家都会去打卡的拍摄点,把远山都放进自己的照片吧!
接下来的要抵达的高度是2450米,在缆车上,就已经能看到山脊上的皑皑白雪,激动,没怎么看过雪的北方娃,居然在夏天可以看到雪!好神奇的感觉。

到了第二平台,既然有雪,当然要玩耍一番了,有准备的游客自备好雪鞋和登山棍,平台还提供免费雪斗,可以和小伙伴们比赛从雪坡上滑下去。
接下来,要正式挺入3000米了!和之前的全景缆车不一样,进入Gipfelweld的车是轨道列车,上到顶就可以登顶3029米的萨尔茨堡之巅了。
当您踏上露台时,您会被周围群山的壮丽景色所震撼。概览板会解释哪些山峰似乎就在您的脚下,您还可以使用特殊的望远镜找出雄伟的山峰的名字。南部是奥地利最高的山峰,海拔 3,798 米的大格洛克纳山,Großvenediger 的冰川顶峰在西边的阳光下熠熠生辉。
夏天从萨尔茨堡之巅作为起点,每天还会有免费的导览。在这个免费的 国家公园护林员之旅中,您可以从“萨尔茨堡之巅”的观景点舒适地徒步到国家公园美术馆的观景台。在神秘的国家公园画廊信息画廊中,护林员讲述了岩石晶体的形成和高陶恩山、金银、永久冻土的自然现象,以及高陶恩山的动植物群和冰川。这种能get知识的游览实在是人间值得!

额外活动安排:Zell湖游船

在湖区怎能不享受一番荡舟的乐趣呢?在早年,Zell湖游船对当地人来说,只是一种公共交通工具,对很多商人和农民来说,船运是一种最快捷的方式来往来运输货品。1947年的时候,第一艘旅游观光小船(Libelle)蜻蜓号开始了她的处女航行,直至今日,仍在服役。
想要坐观光游船的宝贝们可以到湖边找到发船时刻表,如果单纯坐船,成人15.5欧,小朋友7.5欧。

🦃美食推荐🍴Hilberger\\\'s Beisl

从水库下来可以去这家尝试美食,Beisl 是一个古老的典型奥地利术语,表示简单的美食、朴实的美食和非正式的氛围。餐厅装饰有种农家木屋的感觉,进门还有用不同语言写就的欢迎,不用拘束,自然就很放松又有风情。

如果夏天天气好,可以坐在花园,花园就在一条小溪旁边,可以由溪流之声相伴用餐,另外,花园真的非常适合出片!吃饭之前来拍拍照也是极好的。
菜品出品精致,慢煮牛肉、奥地利猪排,闭眼点,都好吃!
🍻Toms Bar & Lounge

市区最红的小酒吧,来猜猜Toms的老板叫什么名字?没错了,就叫Tom。基本算是晚上最繁华的区域生意最好的酒吧,当地的老板Tom和女朋友来自维也纳的Susi人都非常好,店内虽然位置不大,实木的风格体现了老板的崇尚自然,喝酒放松,见朋友最好的去处。
下次来欧洲,记得去奥地利湖区走走,火兔卸货过后的行程,也在秘密计划中了,社会身份改变过后,今后会出现更多亲子游的好推荐,各位宝爸宝妈们一定要注意了!

你上一次去欧洲旅行去了哪里?再访欧洲第一站回去哪里?快来和花花唠唠

首富同款湖边度假!不用去瑞士,这里3折就搞定!

奥地利旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的奥地利自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量奥地利旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多奥地利旅游信息就来携程旅游攻略。