更新时间:2023.12.23

广西百色游记

玩法:自驾

发表于 2023-12-23 21:11

百色是广西壮族自治区的地级市,位于广西壮族自治区西部,右江上游。一说“百色”是由壮语“博涩寨”演变而来,意为山川塞口地形复杂的地方。另一说“百色”是壮语“拍洗衣服的地方”之意。据传在鹅江与澄碧河汇合处,有一无底深潭,岸边有村庄,村女经常在此洗衣,因而得名。

参观百色起义纪念馆,参观免费,停车免费。

百色起义纪念馆主要展示邓小平领导和发动的百色起义的相关内容。

1929年(民国十八年)12月,邓小平、陈豪人、张云逸、韦拔群等同志在广西百色组织领导的武装起义,创造了中国工农红军第七军。百色起义是在南昌起义、秋收起义、广州起义的影响和鼓舞下,中国共产党在广西少数民族地区实行“工农武装割据”的一次光辉实践。

在广安参观了邓小平故里,在百色参观百色起义纪念馆,通过参观可以了解许多以前不知道的事情。

邓小平的第一位妻子张锡瑗是邓小平在莫斯科中山大学的同学,1928年春与邓小平结婚,1930年因产褥热去世。

园内的邓小平手迹碑林。“实事求是”、“解放思想”是邓小平理论的精髓。

小平同志的这幅雕像很慈祥,用手罩着耳朵,静心倾听人民的心声。“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民。”

离开百色起义纪念馆,前往右江民族博物馆。

右江民族博物馆相当于百色市博物馆,博物馆不大,展览的内容也不算丰富。

博物馆有一个“八七”会议展厅。“八七”会议是“四一二”事变后中共中央在汉口召开的紧急会议。会议总结大革命失败的教训,确定了实行土地革命和武装起义的方针,实现了中国革命由大革命失败到土地革命战争兴起的历史性转变。

广西百色是一个很宜居的城市,空气新鲜,水质好,生活成本不高。

百色279
广西百色游记

百色旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的百色自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量百色旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多百色旅游信息就来携程旅游攻略。

广西旅游快速入口