美图
2020.02.02

需要重启的2020年,我率先重启了永泰龟城的故事

记录的只是旧故事的开端,过程都在记忆中,但这一份回忆,足够能写成一本书

那一年,你踏着我的脚步来到这里

这一年,我踏着你的脚步回到这里

熟悉的陌生地方,我回来了

上一次到龟城里来,已经是三年多前的某一天,这次回来,再看看这里的变化,因于时间紧逼,所以也是匆匆而过,简单的逗留了三个多小时。冬天里的 景泰 县城,太阳起得比南方要晚,八点多还是阴沉沉的,一如既往的选择了在县城打车前往,三年前是一百块钱包一个上午,现在变成了两百,三年时间翻一倍也是正常的,适逢春节前后,没有足够的运力,升价一点点还是能接受,毕竟这已经是讨价还价的第N台车了。不想耽误太多时间,所以也就坐上了这辆车。

小县城的出租车外表看起来都挺新,但前挡风玻璃已经破裂了,与三年前所坐的那一台车一样,我就纳闷着,为什么坐的车都是玻璃出问题的,万一车速太快,导致玻璃粉碎咋办。所以这次没有坐上副骂的位置,毕竟非常时期,与司傅还是保持着距离 。上车第一件事就是打开窗户,早上凌晨零下十多度的风,吹起来没有一丝难受,反而让我更享受这样的天气。走 上高 速路,沿途风景虽然在漆黑当中,不能展现最美的一面,但我还是能看到它的变化。路比以前的好走了,路上花费的时间变短,路旁两边的树也长高了,要是光线充足的话,定必是一番美景。

远处的风力发电还是屹立在荒漠当中,在雾气围绕之下,远远看去,若隐若现的为这片土地增添了不少神秘的气息。天际边上露出了一丝色彩,代表的马上就要日出,抬头再看看天空,云雾渐渐退去,今天定必是个好天气,本来来的时候 是想看它下雪的样子,现在看来没有机会在这看下雪了,但晴天也是不错的回报,总比阴天的天气要好。

再次回到这里,印象最深变化最大的,还是这里已经在各个重要出入口装上了摄像头,原本是拍戏地标之一的教学也拆除掉了,看多房子看起来也是修缮过的,没有了上次来的那种荒凉。

远处的山在雪的覆盖之下,显得特别有层次的感觉,加上 朝阳 的光线,拍出来的画面感十分有质感,师傅本来想让我坐在车上,然后车游龟城的,我拒绝了,下车来用双脚感受这片土地。

首先围绕着龟城的外部来走了一圈,零下十多度,对于一个很少接触低温的孩子来说,本来是感觉到很寒冷的,但实际体感最冷的零下十多度也没什么,只是最受不了的是戴着手套的双手。走在铺满霜雪的路面,内心的热情已经盖过了低温

太阳也慢慢的升起来了,把据好这个时间,简单的从不同角度拍了一些照骗。由于低温,并没有作充分的准备,电子产品的电池也开始受不了,电量瞬间暴跌下去,没拍几张相片就已经关机的节奏,用体温摩擦生热,暖和电池,反复的操作只能再拍一两张。

没有想过会在这个时间遇上羊群,放羊的大哥似乎厌倦被拍的日子,看到我拿着手机拼拿的拍,忍不住也说了一句,再拍就要收钱了。于是假装理会放下手机,走到另外一个角度再拍了两张,羊群就离我远去了。这是第一批最早出来的羊,当时时间约为九点。

从外围转了几圈之后,城内的建筑也该去转一转,只见每多房子门前都停满了小轿车,过年时节,大家都回团聚,城内有几个特别有回忆的地方,于是都一一重游了一遍。以此缅怀一下过去的时光和近距离认真细看下现在的变化。

学校已经没有开放,本来想进去拍一些相片,与之前的三年前的作对比,关上门没有开就没办法了,外围继续转一圈,看看里面的变化。

一直担心着低温导致电子设备的电量消耗特快,航拍也是这一次的目标,为一准备的就是这航拍,把龟城的全景再拍一次,别人拍的看得多,这回终于到自己拍出,不看不知道,大地的折纹也有一番风景区,加上雪白的点缀,使这片大地更加多姿多彩。

每一次的旅途都会有不一样的体验,总会有一些遗憾,这也是让我再次再来的原因,也许这一次已经没有遗憾,雪景,羊群,航拍,日出一次性的尽收眼底。

需要重启的2020年,我率先重启了永泰龟城的故事