精华

Alu酷帅大魔王

玩咖

预订并参加旅途聚会后由微领队官方授予

天数:10 天 时间:8 月 和谁:和朋友

趁着出差泰国的机会正!大!光!明!的偷闲跑神儿来了一次泰国骚浪贱之旅,有些旅行的新玩法自己体会了一下,不得不分享给大家啦!毕竟去泰国“工作”了十多天,不来为我们的产品打个广告可能老板要剥掉我一层皮了!

【写在前面】

先说一下我自己,携程内部员工,主要负责【旅途聚会】这个项目

【旅途聚会】/ 主打年轻人在当地吃喝玩乐,我们把相同时段内去往同一目的地的年轻人聚集起来,由达人向导带领在当地吃喝玩乐,定义一种年轻旅行新玩法。

这次我奉老板旨去泰国出差,负责一个和我们产品合作的跨界活动,也顺便去体验一下我们泰国的产品,现在整理成游记跟大家分享一下这次泰国偷得浮生半夜闲的工作之旅。

一张旅途聚会大合照镇楼

【关于签证】

首先告诉大家泰国的落地签八月底已经结束了,自2017年9月1日起,落地签从之前的1000泰铢(约200块人民币)变成了2000泰铢,而且落地签填表格太麻烦,格式什么一写错就得重新来过,况且排队也要一个多小时,不如在微领队群里找领队买签证,也多不了多少钱,而且还不用排队!

Ps:落地签有个加急窗口办理落地签的手续,需要给大概200泰铢,排队的话只需要20分钟就可以了。

在飞机上,空姐会让你填一张纯英文的入境单

,千万不要搞丢了!!!入住酒店和回国什么的都需要有它,十分重要,谨记谨记。

必备app:

机票酒店用我携app就ok,

导航用谷歌地图,

还有必备的谷歌翻译器,能将中文翻译成英文和泰文,良心推荐。

出门在外的英语不好也没关系,有一些基本词汇量和翻译器,实在不行就用手比划比划,机场到处都是中文指示标,机场工作人员或者酒店前台也至少有一个人会将中文,所以中国人到泰国根本不用担心。

关于网络:

国内机场租wifi机很不好携带,而且还要收几百元押金,不如直接买泰国的happy电话卡

淘宝上都有,20多块钱一张,8天2.5G流量,发发朋友圈刷刷微博是足够了。

来一张放飞自我的图
普吉岛 芭东海滩

【禁欲系兰州拉面】下了飞机把东西扔到酒店迫不及待和同事一起出去闲逛找吃的,走在中国度假村一样的芭东被各种小饭馆的“你好~ 、Cheap 、空你期娃”搞的神烦。最后实在饿慌了又好奇进了家禁欲系兰州拉面,吓死爸爸了。充满设计感的菜单,主打哨子面排骨面,全中文收银条,单位还是“元”甜辣味的兰州吃出了540元的天价哈哈哈如果不是视觉系的墙壁估摸着已经摔桌子嘚瑟一下自己拍的视频!

在泰国打车,一定要看出租车顶上有没有“axi-mete”的牌子,有的话说明他是可以打表的,没有的话就是不能打表,就很容易被宰哟。

芭东海滩

岛上的公共交通不是很完善,公交什么的还是别想了,岛上出行要么包车要么就打车,为了不一直打车,就从当地的朋友那里抢来了辆摩托车。

普吉岛山上一家价格便宜 可以看到芭东全景的小餐馆

【泰拳训练】

我是个泰拳爱好者,一日不练浑身痒,训练是每天的必修,这次来到泰国,一定要去膜拜一下泰拳一条街。

芭东海滩

拳馆一条街离我住的芭东海滩摩托车单程要1小时,放弃了朝圣的念头随意Google了一家最近的拳馆Singpatong Sitnumnoi Muay Thai Gym ,没想到它也是最正确的决定,因为这儿没有人是来体验的,只有一个目的就是提高。

这家可以说破破烂烂的泰拳馆,也是普吉最纯粹的拳馆,它催生出了四个伦披尼的拳王(2泰2法)。

没有丰富的课程,就两节大课早晚各三小时的高强度训练营。

右边那个明黄色骚裤衩是我哈哈哈

因为下午晚上都有工作,我都是清早就开始训练,

7:00-10:00开始山地跑7公里,打沙包,教练拿靶,再打沙包,再练内围,再打沙包,再实战。

想变的更强,10:00-11:00,我还会上一节私教,一节打靶打到吐的私教课。

最后必须要感谢我阿崎师傅平时的教导,让我这个菜鸟来了泰国还能勉强跟上

【普吉岛班赞海鲜聚餐】

终于可以出来体验一下自家产品的活动,来一波硬广,今后出去可以更加有底气的吹牛逼:

“旅途聚会”让更多有趣的灵魂相遇!

那天三国语言的当地土著队长带队,亲手捉不知名海洋生物,芭东海滩哪里能吃到最正经的海鲜?AA海鲜大餐、玩儿笑到肝爆的饭局游戏全都有。

同行的萌妹子总是缠我给她拍照片,哈哈哈哈可能是被我的盛世美颜震撼到。

添加图片

旅途聚会必备环节之绝对不让你尴尬的新版自我介绍环节。

我发现参加我们聚会的妹子全都是高颜值,撕螃蟹拼啤酒玩游戏都是各种高手,我表示很服气。

【普吉岛希尔顿】

去昨晚旅途聚会上认识的朋友酒店玩,听说每一家希尔顿都有栖息孔雀,我没看见,但是别人都如愿以偿了,因为他们看见了我~

大家好,下面是一只搔首弄姿的美男孔雀。

吃晚饭街边随便进了一家小酒吧喝一杯,遇见一泰妹觉得我和他们国家某歌星长的一模一样,撞脸撞到国际化,不知该哭还是该笑。

【海鲜大餐趴】

话说拿人钱财替人广告~ 第二天的旅途聚会mix XXX-抓到啥就吃啥的海鲜大餐趴普吉站~

因赞助费没有管够,logo就不予以露出啦,露出点我们抓到的大鱼大虾大螃蟹吧

你们说仰脸45°拍照会显瘦呢???

这只大虾对我很不友好,可能是因为我比他更浪吧,后面那个穿红衣服的小哥你笑什么笑!

我们聚会的地点在芭东海滩最正宗原味的海鲜市场,这里你可以自己挑选海鲜,店家直接帮你现场加工,市场中间摆好桌子,有点像国内大排档的感觉,你可以尽情挑选看到的任何海鲜,无论什么都能成为你的盘中餐,这里比泰国其他地方的实惠透明多了,但是切记,请记得砍价!照死里砍!

【普吉岛芭东酒吧街walk 】

老司机带队探秘可以拍照和不能拍照的地方,嘿嘿嘿~

一晚上探秘到的酒吧街不可言说的故事,具体是啥请大家先给我转账哈哈哈哈。

在酒吧要是只喝酒那你真的太low,酒吧马拉松体验过么,一晚上把酒吧街的好玩酒吧全都串一遍,这是我们发明的旅途聚会酒吧新玩法!

对了,还有很多拼智障拼颜值拼人品拼运气的小游戏,要是输了我们会大力嘲笑你!

曼谷曼谷

【泰拳体验】

从普吉飞曼谷,一登陆就去体验了给大老板们准备的泰拳体验。KRUDAM如果作为初体验妥妥的100分,真的要练拳就别来了(在和我一样不认识人的情况下)。

打靶时完全没用有助于提高的指示完全没有,自己都感觉手掉了教练也不说,全程“good”,如果不是在普吉singpatong训练从头到尾被教练骂我还真信了。

沙包软的比我们祺祥初学者打沙包还软还轻,一个正蹬都要飞起来了。

打靶3分半一组最后30秒看我累了居然放过我,我擦我抖M才不需要被放过!虐我呀!把我虐到吐才是我想要的

最后值得点赞的是拳馆设施高大上。洗澡还有浴巾提供,壶铃水包战绳各种啥都有,不过穿插在泰拳课里是新鲜,但是我不是来CrossFit的呀,KRUDAM boss们的泰拳体验,基本训练,实战体验、人人都是戏精,

哈哈哈言而总之,我还是更喜欢想singpatong那样纯粹间杂一点血腥味的拳馆。

【曼谷酒吧的夜】

曼谷的夜是nana的夜! 体验自家活动nana酒吧街walk,这一夜宿醉里的情节该发生的都发生了,至于发生了些啥,这里面不能拍照,我也不敢说~

【旅途聚会骑行聚会】

宿醉后的一大早起来参加自家骑行聚会。三年前一个人走过的渡河、佛寺、教堂、花卉市场、市井巷道如今和大家一起打打闹闹说笑走过,更加是开心的不得了。 你想了解曼谷历史那么玉佛寺大皇宫肯定没错,但如果你还不满足想要了解真实的曼谷,那么来这里肯定没错

骑行是最能体验这座城市这个国家的风土人情的方式,穿越大街小巷脸庞吹过的都是甜味的风,你还可以一路跟街边的行人打招呼,泰国人都十分友好,而且泰国特别多外国游客。

曼谷特别多寺院,随处可见,算是泰国的标志,独独望过去特有味道。

路过

菜市场看到里面的公益活动,给市场的老年人们理发,作为一个合格的铲屎官不招猫逗狗对得起自己吗?可惜这只喵不理我。

【周末夜市】

来曼谷不来夜市??你可能是来了个假泰国。一人买三样,聚到一起吃到合不拢嘴 ,泰国的美食以甜酸辣为主,好看好玩还好吃,下面是深夜放毒环节,深夜勿点!

【避孕套与卷心菜餐厅聚餐】

这次的活动聚餐在曼谷超有名的网红店:避孕套和卷心菜餐厅,这个地方特别新颖,灯光温暖柔和,店内所有的装饰都是用避孕套来做的,这时候我需要做一个哭笑不得的表情!!这家餐厅的老板是抗艾滋宣传卫士,所以开了这样一家用避孕套做装饰的餐厅。

哈哈哈还是要放一张我们旅途聚会定制版BB杀,卡牌问答环节“请问你今天的内裤是什么颜色的?”,旁边妹子羞红了脸~

这家餐厅的泰国菜还比较正宗,冬阴功汤很酸狠辣很爽,内容多到几乎没汤了哈哈哈,软壳蟹的口感独特,菜和香料特别多,芒果糯米饭超好吃,软软糯糯的还有点咸味儿,可以提前预定位置,服务生英语都很不错,坐在外面河边吃饭超有感觉的好么!而且这边很多欧洲人在这里吃饭,大眼睛长腿高鼻梁,想跪舔。

【考山路酒吧街walk】

吃饱去喝酒才是旅行的最佳行程,我们一群人决定去赫赫有名的考山路KhaoSan Rd。这是一条世界背包族集聚的地方,这里可以看到不同肤色不同国家的人,说它是地球村也不为过。

200米的街道上,小旅社不下百个。街头满是各色摊点,买炒饭炒面烧烤的,买男女廉价衣服的,买书报杂志的,买旧衣旧鞋旧背包的,入夜后满街背包客匆匆而过,或正在寻找便宜的旅店,或买一份摊头小吃随便充饥,或坐在露天酒吧品酒歇息,或躺在榻榻米上享受舒适的Thai massage。

我们钻进一家酒吧先今晚先热场。

要说聚会上这么多人喝几十瓶啤酒也不算多,但就是有人醉上眉头,一群由陌生到熟悉的人组的酒局,各自被对方逗得前仰后合嘻嘻哈哈,游戏猜拳录个傻傻的小视频,那晚朋友圈大家都刷屏。

喝完一家跑下家,地下酒吧+静吧+high吧,一晚上喝个够。饿了就随便路边买点泰国小吃,忘记尝一下泰国的炒面跟国内比有什么不一样,这一晚的旅途聚会青年专场很够味,年轻人就得有新玩法。

路边的泰国小妹妹直冲我们笑,我把酒杯里用来装饰的小花伞送给她,她直接插在了头上,特开心的冲旁边的人炫耀。

芭提雅

从曼谷坐mini van到芭提雅,一路清新田园风。

在芭提雅的时间不长,没去什么著名的景点,工作完后去

当地海鲜市场买了点菜,现场加工,看到海边草坪上很多人在野餐,有点泰剧小清新的意思。

泰国是个特别艳丽的国家,似乎各种颜色各种性格都可以在这里融合,不会显得突兀或者跳脱,无论多夸张多另类,在泰国似乎都能被接受,有的时候还会觉得诶哟这样还不错。

在这里的人随时随地都很休闲,凉拖大裤衩绝对是每个泰国人的标配,这里的空气清新湿润,确实不想走。

下面是海鲜市场逛买逛买逛买,谁说男生不能购物!!!

有些坏人不怕被雷劈,比如我。采买活动完成放飞一下自己我,事实证明在海边不作就不会湿,反正为了拍这几张照片我全湿了。

泰国的出差骚浪贱之旅到这里就结束了,体验了许多自己的产品,觉得年轻人出行还是要更好玩,泰国适合一个人玩,两个人玩,一群人玩,无论你是谁什么身份,在泰国都能找到喜欢的地方,在旅途聚会都能找到喜欢的玩法。最后来个硬广:旅途聚会,年轻人的旅行新主张!

如何找到旅途聚会:打开携程APP---点进微领队----点进旅途聚会

曼谷
出差偷闲的泰国骚浪贱之游