楠哥和玲姐环球自驾(泰国)17 窝友之家加上天涯同行,再加上你的加入?

玩法:美食,摄影,人文,自驾,小资,自由行
曼谷
加都加周末市场
唐人街

发表于 2018-07-11 15:24

旅行记2251天:这么些年了,第一次在泰国买药吃,枇杷液,止咳用。开车在PTT的7-11买的药,喝完药后顺便再买了杯止头疼的亚马逊咖啡,很管用!

现在PTT已经有交流充电桩了,多少钱一度电没研究,为了拍照,还把人家薄膜给撕掉了。

其实这一大圈儿的事情转过来一想,PTT(泰国国家石油)加油站何尝不是一个完整的生态链?加油、车辆检修、咖啡、充电站、7-11、品牌折扣店、连锁餐厅,各自都拥有独立的用户群,它们在自己领域都做到了极致的强大,这几家不同领域的独角兽抱团经营,形成了一个巨大的流量入口,它们提供的产品和服务都是价优质优,来过泰国自驾自驾的朋友都知道,我敢说,PTT这种经营模式如果在中国,两桶油也得歇菜!正因为有它们,才形成了泰国人的马路文化,把每个加油站打造成了商圈,还是刚需,这种线下体验,没法替代。回头看房车产业,窝友之家加上天涯同行,再加上你的加入?中国房车特有的露营文化也许能渐渐形成!

旅行记2252天:今天拜访一朋友,家住曼谷三环位置,距离加都加周末市场也就几公里,感觉这小区的房子宜商宜居,三层三百平米下来三百万人民币左右,连土地带建筑,不算天价吧?毕竟是大曼谷喔!

最近迷上了一种食材,香蕉上面的渐变色红色果实,粗纤维制品,完美替代竹笋的口感,炒着吃、凉拌吃都行。

这两天等着车顶帐到货,只能耐着性子期待,闲暇之余去学校做做论文,这就是为了省钱办学生签,悲剧呀!

晚餐也没别的,戒掉了米饭又吃上了榴莲,哎……

旅行记2253天:今天起了个大早,7:00出门,前往曼谷交通部检测并领取车辆行驶证,开了好些天了,其实车车一直没有行驶证。话说这个国家也挺逗,没有行驶证没关系,先开着,择日来补;没有驾照也没关系,先开着,有空了去考一个就行。这就是民主型与管制型的最大区别,你合不合法我不管你,等你出事了,再司法伺候。这让我联想起米国经常发生的枪击案,换成中国式思维理解的话,要想杜绝校园枪击,你把枪都没收管控不就行了吗?但米国没有!再看看泰国年检吧,七年内新车不用上线,七年后一年一检,柴油车没有报废期,年检费用不超过200人民币,按排量收费!

手里的申请表是用于申请东盟牌照,环球计划在慢慢推进中,从了解到实施,一步一步搞清楚。总的来说,在政府机关办事还算简单快速,这儿不官僚,整个就是为人民服务的态度,年检也就是拓个发动机号,全程5分钟搞定,但堵在路上的时间却花了整整两小时,曼谷,能不来尽量不来,除非你是堵车控喜欢看风景

旅行记2254天:曼谷不愧为“漫谷”,一场雨下来,地上停车场3楼都漫水,终于理解为什么这里基本没有地下停车场了,就算有,也是用来停潜水艇的!

今天整个上午把车车的行驶证领取了,话说这车辆行驶证,看上去像存折,但是和中国不同的是,这本子得放在家里别丢了,而中国的得随车带着。关于车辆的归属问题终于尘埃落定,

下午继续我的论文修改,念书的时候都没这么用功过,这种关系到自己切身利益的奋勇前进精神从哪儿来的?早知当初,何必如此啊

旅行记2255天:深入至老曼谷腹地,看看朋友圈里看不到的曼谷背面。唐人街避开游客的大街小巷里韵味十足,如果是一位人文拍摄爱好者,钻到这里来,收获一定会很多。

泛唐人街周边,真的是华人的天下,中文的店招中式的餐饮,虽看上去破旧,但寸土寸金!中山街是整个泰国小商品集散地,稀奇古怪都能买到,当然,最地道的,还是沿街的美食

最近一个人,嗨不起来,经常都是简餐面条米线之类,多希望来些老铁,一起腐败腐败,再这样一个人下去,只会越来越瘦

旅行记2256天:今天曼谷33度,出门有雨,适合边开车边喝烧椰子。

我敢保证,这是我今年最后一次闯进曼谷市中心,就算再有以后,一定绕道而行,要不是为了签证用的翻译件,谁乐意来一次堵一次,完全找虐!

从谷歌来看,这个位置属于巴吞旺县,类似于国内大城市里的某个区,这里来来往往车水马龙高楼林立,交通都是三维立体的,高架、轻轨、高速。堵车依旧热闹非凡,从办公区俯瞰城市,长得都一样,定睛一望,发现最牛逼的不是高楼,而是隐藏在高楼里的别墅,此地段的土地最起码计价也是按平方厘米计算吧,这得多豪的地主才能拥有如此宝地。可惜呀,本可用来盖摩天大楼,非得搞成小洋房,真是贫穷限制了我们的想象力!

今晚北部菜,一种豇豆、茄子、排骨、豌豆合起来用香料烹饪而成的美食,我很喜欢,而且三菜一汤才28人民币,挺划算!

旅行记2257天:多亏了泰国严厉的政策,这种对吸烟者绝不姑息的态度,我算是脱胎换骨了,不过回头想想,一个连人妖、色情、同性恋以及各种奇葩事都报以笑脸的国度,为什么单单就不能对吸烟宽容?

今天全天窝在大学里做论文,地点就在学生食堂,这儿凉快还有wifi,饭菜便宜还算可口,写累了,抬头便是走来走去靓丽的风景线,只是语言不通,没法搭讪!

整整30个小时工时,30000字论文修改完毕,知网查询重复率居然2.6%,完美收官。当初要是听妈妈的话,指不定现在还是学霸一枚了。不过也不枉费我自费社会大学十几年的语言学研究,事情做到这份上,离我要的签证又近了一步,欧耶今晚猪脚饭庆祝!

曼谷7261

曼谷旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的曼谷自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量曼谷旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多曼谷旅游信息就来携程旅游攻略。

曼谷旅游推荐

曼谷旅游推荐移动入口: