201906 曼谷 DAY2

天数:4 天 时间:6 月 和谁:和朋友
玩法:美食,人文,自由行
曼谷
大皇宫

发表于 2019-07-01 10:59

2090616Wat Pat Nam.这是在一个长居泰国的香港人写了一本关于曼谷寺庙的书里看到的。这是个皇家寺庙,三大著名之处。一是有英语的禅修打坐课程,很受外国人喜爱。二是某日本电器家具老板,因为业务问题来这祈愿,结果业务起死回生,捐了不少钱,牌坊上有日文,故此很多日本人来访。中国人反而不太知道。生意人喜欢来这祈愿。三是泰国高僧龙婆述大师金身及佛舍利塔。坐车过了河,在弯弯曲曲的巷子里走了不短的时间,终于到了。这个寺庙应该很著名,司机很熟悉。

下车的地方是个三叉路口。只有一个小吃店,出来在这吃了个炒饭,居然很美味,就是慢了点。我们在门口买了花串,后来发现寺庙里什么都有,香,蜡烛,花,随喜功德就可以了,还有添香油的环节,这个第一次见到。一楼是金身像,二楼是真身像。不少人来参拜,非常安静。我们也在二楼静坐了好一会。下来还求了一支好签。一楼的右边有个放生池,有巨大无比的鳖,不知道多少年了。主宝塔是个博物馆,有电梯上五楼,有绿色的水晶佛塔。由于太累了,我只在五楼转了一下,看了一下四周的风景,发现旁边有个巨大的佛像,是另一个寺庙的,Wat Khun Chan.

在路边小吃店吃了个炒饭,上出租车回酒店,结果一路逢寺庙必拜的老司机把我们送到大皇宫码头,并且拒绝继续带我们走了。多次来泰国,这是少有的被骗事件。再上出租车,下起暴雨,好在安全回到酒店,休息到六点。打算走路去Robinson 逛街,顺路体验曼谷的街头风情。下车的地方是个三叉路口。

一路上有不少开了几十年上百年的老店,海南鸡饭潮州菜,我的经验是,华人小店食物口味其实很一般,主要是肉质不够好,没有所谓的土鸡。小炒够锅气,还不错。在一个叫新记烧鸭的百年店子吃了个碟饭,偏甜,不算出色。又去旁边不远的大中鱼翅试了红烧鱼翅煲,五百铢,料足味好。牛奶白果一般。Robinson就在对面,逛街的人很少,东西不算多,boots Watson’s ,大型超市也有,可以买彩妆手信水果零食。

曼谷7681
201906 曼谷 DAY2

曼谷旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的曼谷自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量曼谷旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多曼谷旅游信息就来携程旅游攻略。

泰国旅游快速入口