更新时间:2022.11.01

旅居巴塞罗那的日子---巴塞罗那的秋天

玩法:人文

发表于 2022-11-01 20:48

巴塞罗那常年少雨,日照充足。雨水集中在十月份。中国人的老话一场秋雨一场寒,也适用于这里的秋天。

除了气温变化,还有一个属于秋天的独特之处,就是街口出现了卖炭烤栗子和地瓜的小车子。这些木制的小车好像是政府统一定制的一般模样,卖主只有秋天才出现。栗子和地瓜是属于秋天的食物,木炭的焦味飘很远。烤出的栗子和地瓜并不美味,栗子的吃法很简单,就是烤熟,不加糖也不加油,这是属于秋天的传统。有一年秋天,亡灵节的夜晚,天空下着雨,孩子们去讨糖,有的和家人在小木屋前,排队买烤栗子和烤地瓜。我印象非常深刻。这个时候我理解到,栗子和红薯是带给人温暖的,属于秋天的食物。

面包房也开始供应一种这个时节特殊的点心,球形,乒乓球大小,用地瓜,杏仁,松子做成。还有很多人周末去附近的森林里踏秋,欣赏落叶,采栗子;街边法国梧桐的落叶洒满街道,让人想驻足。春天让很多人过敏,趋之不及的梧桐树,终于在秋天让人感到一丝欣慰。家居用品店里摆出一种专门用于家用烤栗子的平底锅,铝制,锅底很多孔,便于栗子受热。通常,在亡灵节的这一天,家人聚在一起,桌上摆着烤栗子,烤地瓜,和球形点心。

虽然天气变凉,中午的阳光依然炙热刺眼。人们抓紧冬天来临前的最后时机,在户外晒太阳,喝咖啡。通常酒吧在冬天和圣诞期间,生意比较冷清。十月的最后一个星期开始,工人开始在每个街道悬挂圣诞彩灯。以街区为单位,每个区的设计不同。十月的最后一天是美国的万圣节,天主教国家的亡灵节。学校里要求孩子们可以穿简单的变装。百元店里提前半个月就摆出了万圣节变装,南瓜,蝙蝠,蜘蛛网这样的装饰。这一天上午去外面徒步,下午带着零食看电影。电影是在几天前通过投票的方式让小孩子选出来的。四部电影在四个教室放映,每个人去自己选定的影片播放室。

万圣节一过,百元店里的相应摆设都撤掉,换上圣诞节的用品,十一月学校没有假期。圣诞之前终于可以消停一会儿了。

游记提到的目的地

旅居巴塞罗那的日子---巴塞罗那的秋天

巴塞罗那旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的巴塞罗那自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量巴塞罗那旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多巴塞罗那旅游信息就来携程旅游攻略。