遇见坝上· 秋

玩法:摄影,自驾,自由行
坝上

发表于 2019-10-12 08:39

上次去坝上要追溯到2012年了,只是那次太匆忙,7月21日晚上才到,夜里就听说房山下了暴雨,还没来得及品味这个美丽的地方,22日一早便匆匆赶回,就这样与坝上有了一次擦肩而过,今年十一,假期过半,突然想出去走走,又想起了赛罕坝,可实在担心闯入人潮大军,思量再三,决定错峰出行,于是5日中午才从良乡出发,上北六环经大广高速转承围高速,下高速走111省道上256省道,一路还比较顺畅,于晚上6点左右到达塞罕坝森林公园售票处,从黄牛手中购得100一张的门票2张,省了60大洋,又订了两晚住宿共300元,这个季节价格还是比较实惠的,黄牛直接将我们带到宾馆,这样开始了又一次塞罕坝之旅。

坝上这个地方非常大,主要分布着三个景区,赛罕坝国家森林公园、御道口森林草原风景区和乌兰布统草原也就是红山军马厂,从名字中可以知道这些景区有的以森林景观为主,有的以草原景观为主,景区之间虽然可以互通,但是需要分别购票,这个季节草原已经全部枯黄,景色比较单一,我们便在塞罕坝森林公园享受难得的悠闲时光了。

十一坝上已经非常非常冷了,到了7号,宾馆饭店基本都会停业,售票处也不在营业,可以随意进出,夜里的温度更是能低至零下,有些地方已经结冰,防寒保暖很重要,处处可见的大衣哥在招揽生意。

如果说夏天的坝上是一首歌,令人豪放向往。那么秋天的坝上是一首诗,她给人们留下更多的內涵和想像。草木泛黄,远远望去一片金色的大地。在夕阳余晖下,如同油画一般静静的展现在你面前,白桦树,枝叶扶疏,姿态优美,犹如少女窈窕的身躯亭亭玉立。

十一来坝上稍晚了些,如果能在九月中旬景色会更加绚烂,话不多说,上图!

坝上444
遇见坝上· 秋

坝上旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的坝上自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量坝上旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多坝上旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口