2022.04.08

春日限定调香:措普沟的四月味道

春天是什么味道的?

凛冽的风吹来湖面的清爽、初升的嫩芽带来新鲜的生机。在措普沟,初春的味道充满了雪山、湖泊、微风、青草、朝露。

在这里,有着春日独特的香味。

让我们走进措普沟,感受春日限定调香的味道。

热坑温泉/摩洛哥沙漠

当你在徒步中被一阵晕眩传送至辽阔荒漠,万籁俱寂月亮高悬,广袤星空下,在你即将打一个冷颤的时候,远处传来温热的气浪。一瞬间,万里无云的晴空与眼前氤氲的雾气都让人屏息驻足。

章德草原/大地之翠

春天将至未至的时节,大地刚刚泛起绿色,天气偶尔还会让人感觉寒冷。扑面而来是呼啸的冷风,让人不由得打起寒颤。乍看之下光秃秃的草原显得有些凄凉,不过青草已经露出嫩芽,空气中也已经有了绿色的气息,凉意的裹挟之下,脆生生的味道不由会让人瑟瑟发抖。

图源  谭引

扎金甲博神山/月光广藿

幽远清淡的广藿玫瑰,在时间的打磨之下,从少年时代走过,变得有些阴郁和成熟。却也在时间的淬炼下,圣洁清新,就像是月光中花园,带着露水的玫瑰在盛放。在旷野中成就遗世独立的姿态,在这里仍有自己的天地。

措普湖/狂恋苦艾

阳光正好,当你闯入里措普湖的世界,扑面而来的炽热犹如品尝烈酒之后的灼烧感。但湖水的潮湿和青绿的松树味又带来了温暖的气息。寒冬过去,松树林的地面上还有大片的枯枝,微微散发出草本气息的辛辣感,放眼望去春回大地,万千苍绿。

图源 陈磊

志玛拥措&康珠拉措/春日已至

这里的味道满是洋溢着生命的气息,新生的青草、冒芽的绿树、潮湿的苔藓、零星的野花……各种大自然的小生命在春日的天空下自由绽放,迸发出自己的味道,虽然细微难察觉,亦或孱弱无力,但都在努力地为自己的生命发出一份声响。腥绿中带着甘甜,清凉中带着酸涩。

措普寺/橘绿之泉

四月的气息投影在措普寺中,是清高、孤冷和那种不可亵玩的圣洁感。沉静、沉着,像一潭黑不见底的水,沉到最底,让走近她的人都屏住呼吸。但又像是深绿的叶子遮住了初春的阳光,晨雾中还有丝丝凉凉的水汽落在身上,冷暖之间又觉得安心。

初春烂漫,四月温暖,愿与你能相遇四月的措普沟。

春日限定调香:措普沟的四月味道