更新时间:2019.09.07

两个逗比青年的自驾初体验---巴音布鲁克

玩法:摄影,自驾,自由行,省钱
巴音布鲁克
九曲十八弯

发表于 2019-09-07 14:07

两个逗比青年的冒险之旅---巴音布鲁克

14日,下午17点,我们出发去往巴音布鲁克草原,虽然一开始并不顺利,比如周阳刚刚经历长途跋涉,比如我昨天晚上发烧,比如我们都没有长途自驾游的经验,说实话,内心还是比较忐忑,就在刚才,周阳还在问我,确定自己行不行?老实说,我不确定行不行,人生哪有那么多确定?哪有什么都确定好了再行动的事?所以说,myhomie,let doing

下午20点,还有25公里到达奎屯,我们停在服务区休息,商量后决定晚上留在奎屯过夜,因为开夜车对我们来说,是非常不安全的、生活总是充满意外之喜,在距离乌鲁木齐251公里的奎屯,我们偶遇了好友马克伟,一起啃了猪蹄,哈哈哈哈哈,然后,我们可爱的周阳同学再马克伟满满的关爱下,现场为我们freestyle,我还贴心的为他打了节奏呦,哈哈哈啊哈哈,估计这辈子他都不想再看到这个视频,灾难呀……

15日早上5点15分,闹铃响起,我准时起床,结果!天没亮?!天!没!亮!这特么同一个新疆,不同的天亮时间?! 好吧,快速收拾完毕,开车沿路寻找加油站和早餐店,结果一路开出了奎屯,加了油吃了包子,天蒙蒙亮,我们到了独库公路的起点,景色太美了,一条笔直的公路延伸远方,没有尽头,将车停在路边,乘着一大清早路上没车,我俩开启了疯狂拍照模式,提前get了很多拍照技巧,得以实践,果然,确实非常不一样、停车拍照30分钟,接着上路,周阳开车,我修图,然后一起发朋友圈,哈哈哈哈哈,独库公路,我们如约而至啦,请多多关照!

独库公路全长561公里,是一条很nice的公路,根本不存在挑车,一路上,我们见到了路虎奔驰,宝马普拉多,也见到了五菱宏光桑塔纳、当然,还有摩托骑士、骑行爱好者,偶遇一队骑行爱好者,交谈一番得知是石河子大学学生,从石河子出发,计划8天到库车,唉,年轻真好,后来在回来的途中又遇到他们了,状态很好,希望他们平安,实现目标、一开始看见个小山包,看见个小河流,我俩都开心的屁颠屁颠,两个小时后,基本不再兴奋了,因为审美疲劳了、路上偶尔会遇到牛群,马群,晃晃悠悠的走在路中间,悠然自得的摇晃着尾巴,像是在欢迎我们,而且牛哥马哥根本不慌好么,满脸写着有本事你撞我呀?你只能慢慢的跟在后面,瞅个空档赶紧溜,除了这些小惊喜,其余时间,我们天南地北的聊,聊聊那些年的姑娘,聊聊走着走着不见了的兄弟,或者就不停的freestyle,相互diss,哈哈哈哈哈、

到了巴音布鲁克的时候,下午1点半,和我们的预期一样,先是歹歹的叠了一顿拌面,打听了一下路线,我们到了游客中心买了票,门票65,区间车票75,根据我多年在外旅游的经验,我还额外租了一个讲解器,租讲解器的小姐姐是少数民族,可漂亮了,给我说,带上它,一路上都有声音呢,可值了呢、嗯嗯,我也觉得可值了呢,顺便怕回来找不到她,特意留了电话呢、哈哈哈哈哈、

区间车是坐满就发车的,现在是旺季,基本是上车就走,区间车要行驶45公里,才能到达第一个景点天鹅湖,上车后,周阳一句:兄弟,先睡为敬,然后就没有然后了,不过我完全不caer,沉浸在讲解器里的介绍,原来巴音布鲁克蒙语是丰富的泉水的意思,讲述了土尔扈特人的民族大迁徙,也是人类史上最后一次整个民族的迁徙,意义之重大,过程之艰辛,个人还是觉得挺值的,一想就这么讲45公里呢,更值呢,结果,我还是太年轻,在讲解了20分钟后,耳机了响起了腾格尔的歌声……然后就没停……然后我也先睡为敬、

再次睁眼,我们已经到了天鹅湖景点,腾格尔大叔的歌声暂告一段落,耳机里分享了两个故事,两个真实的故事,听了还是很触动的,天鹅代表纯洁,忠诚,这里的人守护着天鹅,代表勇敢,善良、很可惜,没有见到天鹅,倒是看到了一群水鸟,那一个个嘎嘎的,一起飞起来的时候,还挺有感觉、此时的周阳并没有因为没看到天鹅而失望,内心毫无波澜甚至给我来了一段rap,结果我俩笑的好像不太聪明的亚子,溜了溜了,前往第二个景点巴润寺,这时,耳机又传来了甜甜的声音,巴润寺被称为行走的寺庙,分属是格鲁派,这两个景点离得很近,到了地方,竟然没人下车?!这么一座具有代表性的建筑,竟然没有感兴趣?!周阳本来不想下车,结果被我拖下车,然后那个风呀,那个风,那个,那……风大到要是我俩有翅膀都能给我俩吹成折翼天使、结果确实没有想象的那样,具体的请自行感受,哈哈哈哈、在等车点等来了一趟车,结果没人下车,直接开走了,周阳此时内心充满波澜,甚至想打死我、为了保命要紧,第二辆车来之后,我充当起导游的角色,装作自己很懂的样子,从讲解器听来的介绍挑了几句声情并茂的说给大家听,果然刷刷下来七八个游客,我站在车门口,还贴心的提醒了叔叔阿姨帽子戴好呦丝巾系紧呦,草原的风和酒一样烈呢、说完一个箭步冲上车,赶紧让司机关门开车,生怕再晚一点叔叔阿姨们回过神来,把我俩扔下车,此时我深深明白了讲解器到底值到哪了、接着我们到了最后一个景点,也是周阳同学无数次在抖音上点赞的此行充满期待的九曲十八弯观景台,此时下午四点半,这里的风简直自由的不行,不行的不行,用一句来形容就是,给我俩吹成傻逼了,不仅风大,还巨冷!来的时候很热,所以就没带包里的羽绒服,周阳同学还是短袖短裤,所以,敲黑板!画重点!网上的攻略还是要信的!!一定要信的!!可能你看的攻略背后,就是来自两个被冻成狗的人对这世界的善意,果断放弃徒步上观景台,乖乖买了票做了摆渡车,糟糕的天气,无情的大风,让瑟瑟发抖的我俩,失去了等下去的打算,我怕还没看到十个太阳的奇景,就乘风而去,全村吃饭了、

返程很快,快到我连腾格尔大叔的一首歌都没有听完就睡了,到了游客中心,还了讲解器,对小姐姐说,嗯,值到心坎里的值!出门遇到一个蒙古族的小姐姐,热情邀请我们去她家里住呢,蒙古小包200不讲价……环境确实不错,很干净整洁,没有异味,放下行囊,出包溜达,意外看见停了一节绿皮火车,满满的岁月痕迹,用周阳的话说,这不是你们文艺青年最爱的拍照道具么,嗯……他莫不是对文艺青年有所误解,还是对我有所误解……不过确实是很有效果的场景,我给周同学拍了一组写真、晚饭就在蒙古包点了菜,价钱不便宜,人多AA的话很划算,我俩点了两个菜,等了很久,因为所有蒙古包都住满了,菜的分量还是很足的,我俩都没吃完、这里提醒一下,住在这里,基本上没法洗漱,更别提洗澡,而且卫生间是三个公共的,卫生情况呢,你懂的,但是也没办法,除非你广阔天地大有作为,友情提示,草原上的蚊子可不是开玩笑的、晚上草原很冷,蒙古包里架炉子,但是后半夜会很冷,注意保暖、

16日5点半的闹铃准时响起.,蒙古包里是真的冷呀,由于周阳赖床,等到七点才准时出发,那时路上一辆车都没有,周阳在一句先睡为敬之后,打起了呼噜,我一个人独自驾驶,那时候太阳刚刚露出一个小角,笔直的公路尽头是一片一片的朝霞,路上只有我一个人在开车,周围安静的像是我一不小心闯入了油画之中,那是的情景,美得不可方物。全程原路返回,本来周阳是想的我开到第一座山口后,我就不敢开了,叫醒他他来开,结果等他再次睁眼,我已经翻过了两座山了,并且也熟悉在盘山路上开了,于是,睡饱了的周同学,开启了rap模式,就这样一路嘻嘻哈哈,我们到了乔尔玛加油站,很坑的是乔尔玛加油站只有95、98号汽油,我们加了95号,稍作休息接着出发了,中午13点半,历时六个小时,我完成了独库公路的挑战,这得非常感谢周同学的信任,此次之后我们可以称彼此为过命之交了,哈哈哈哈。我们到了独山子,歹歹的叠了一个拌面,然后驱车回到了乌鲁木齐,此次巴音布鲁克之行,就此结束。

游记提到的目的地

两个逗比青年的自驾初体验---巴音布鲁克

巴音郭楞旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的巴音郭楞自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量巴音郭楞旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多巴音郭楞旅游信息就来携程旅游攻略。