2020.07.21

隐秘深处|一个被时间遗忘的农场

天数:1 天 和谁:和朋友

在哪个瞬间,才发现这个夏天真的到来了?是摇着蒲扇,在庭院里纳凉?还是踩着人字拖,在街头到处闲逛?亦或是去一趟小卖铺,很自然的走到冰柜前,拿起一盒冰淇淋?小时候,最喜欢的就是夏天,每天吃过晚饭,就去河边戏水。等到周末,和几个小伙伴一起约好,去山上摘野果,回家的时候路过小河边,就会忍不住的要去打水仗,就算衣服脏了,也没关系,很快就会干了,这就是夏天给的特权,不会让家长知道。但随着时代的发展,这些都是渐渐淡出了我们的生活,曾经喜爱的都慢慢消失在岁月长河里。于是这个夏天我没有选择WIFI和空调,决定去大山里面走走,感受以前的时光。却无意间在朋友圈看见了一个在山上的农场近期开业,咨询了下朋友觉得适合去打卡,决定换个行程,来感受一次山上农场的氛围。

九点半从绵阳出发沿205省道在经过247国道大约两个小时就到了九皇山风景区,所以就把车停在山下停车场,想着自己平常也不怎么锻炼,也为了节约时间好好享受后山的云中农场,就提前在网上订了套票,直接去售票窗口兑了票就乘坐索道上山。

出了索道,经过尔玛索道到羌情园乘坐观光车,尔玛古道那种寂静幽远的环境,在大山深处,青砖石墙,伴随着微微细风,推荐来尔玛古道走一走,沉淀沉淀内心。

在羌情园乘坐观光车直接进入农场,有一朵朵辛夷花组成秋千和花环供人们拍照,背景视野宽阔,天空没有一丝杂质,随手一拍就是大片,男朋友的直男拍照的技术也能得到拯救。

旁边就是云上天梯,走上天梯,仿佛就能触碰到蓝天和白云,天空的距离也不再那么遥远,建议小姐妹们穿上长裙,因为云梯上面风比较大,长裙拍照更显仙气,拍照更美。超级适合情侣和小姐妹之间照相哦。

Tip:一定要晴天去打卡,澄蓝的天空当作背景,怎么拍都是一副绝美的艺术照。但是云中农场海拔较高,紫外线有点强,一定要做好防晒,要保护好自己哦。

在往里走,路过一条小吃街,小吃种类丰富,除了特有的腊排骨、香肠、凉粉等,在云中农场还有特有的石子烤土豆,2元/个,土豆产自高海拔的云中农场,绵密的口感配上海椒面别提有多爽了。旁边就有一家卖一种黄黄的大饼,10元/个,外表有点像烤馒头,内里是蛋糕的质感,特别实在。

在这里你可以亲自体验一下耕作采摘的乐趣,而且小朋友还可以免费DIY专属的小箱子带一株农作物回家。如果你向往农作的生活,也可以花费599元升级成为农场主(一次仅带一大一小家属,家属可以享受五折优惠),提前预约亲自来现场播种,或者网上指定播种,在整个成长的过程中,会有专人定期发送照片和农作物的近况,等到成熟的时候带着家人亲自过来采摘,亦或者选择快递到自己手里,吃着云上的蔬菜,也是一番美味。

感叹完了农场的悠闲自足的环境,经过询问了解到在云中农场可以自己做饭,68元一人,蔬菜免费,肉类另算钱。可以带着孩子一起来体验采摘烹饪,培养孩子的动手能力。

Tip:①烹饪过程注意刀具,放在远离小孩子的地方;②因为用的是柴火来做饭,要注意小朋友不要被玩火,被火烫伤哦;③如果小朋友想要炒菜,要有大人在一旁看护哟。

当然也可以去餐厅用餐,自己点餐,60元一人。鉴于自己常年镇守在黑暗料理的营地里,同路来的朋友的厨艺和我大同小异,所以我们毅然决然的选择去餐厅用餐。清晨采摘下来的蔬菜,中午就变成美味的菜肴,呈上了人们的餐桌,天然新鲜,这种滋味在城市里面也是极难体验到的。

吃完午饭,稍作休息,就沿着一条田间小路走去。小路的起点是一间间小动物的住所,顺着小路慢慢往下走,小路两旁的山林里到处都分散着野鸡窝。在这里,捡到的野鸡蛋全都可以免费带回家。野鸡窝的数量很多,绝对是活波爱探索的小朋友的天堂,走的路上不时有游人惊呼找到了野鸡蛋,太适合一家人一起来进行寻宝比赛,增进亲子感情了。

渐渐走到密林深处,来到一汪池塘,池水清澈见底,池中鱼儿一举一动收入眼中,20分钟内捉到的鱼都可以免费带走。鱼儿狡猾灵活,让人难以下手,不过贵在水池清澈,忙碌一番,许多游客摆着胜利的姿势,满载而归。徒手捕鱼这个项目简直是大人们的记忆节点,上树抓鱼,田野玩闹,一下子把人拉回小时候的光影。

捕鱼旁边就是羌王射箭,小时候成为少侠,拥有百发百中的箭术的梦想,在这里就可以实现。更推荐十岁以上的孩子参与进来,切身体会古人的智慧和技巧,好玩又刺激!

再往右走,小路深处,藏着许多小动物,让我最惊奇的一向以凶狠著称的野猪在小的时候如此憨态可爱,让人心生喜欢。当然还有许多各种各样的小动物住在木头搭建的房子里,小屋旁边有青草可以供小朋友喂养,小动物们温顺可爱,就算胆子小的孩子也可以放心投喂抚摸。一路逛下来只觉得被这些小动物迷得停滞了步伐。

看完了这些动物就开始一路往上走,两旁被种满了各种药草,我们在一个小树杈上的野鸡窝深处发现了一个遗落的野鸡蛋,为这次的小路之行画上了一个完美的结局,没过多久就走到了尽头,原来是一开始网红打卡的地方。

这条山野小路走下来距离适中,适合全家老小一起出来散步闲游。整条小径平整且缓慢,老人走完全程不会觉得疲惫;小孩在途中也有许多值得探索和玩耍的地方,也不会觉得无聊;大人也可以在这条路上找回童年的快乐。

星空露营、围跳锅庄、户外烧烤……

当然,云中农场的趣味可不止这些啦,绝对超出你的想象,等你来探索。

隐秘深处|一个被时间遗忘的农场 编辑