【九皇山2天1夜亲子游】带上宝贝一起感受云间嬉戏,山野撒欢的乐趣吧~

玩法:摄影,自由行,周末游
九皇山
北川
险山宾馆

发表于 2020-08-03 20:44

家里的“小神兽”非常聪明好动,每天都吵着要跟小伙伴们去玩,不愿待在家里,可是炎炎夏日,担心孩子外出中暑就减少了户外活动。可是儿子正是活泼好动的年龄,为了培养孩子的天性和兴趣,就跟老公计划着一次户外旅行,带孩子去自然世界看看,可是既要有趣,又要凉快,去哪里比好呢?

根据朋友的推荐/最近比较火的九皇山于是去一探究竟,九皇山位于绵阳市北川羌族自治县内,海拔2000米以上,气候宜人,一年四季都有不一样的惊喜,四季也有不一样的玩法!这里有美丽的自然风光,浓郁的咂酒飘香,更有古老神秘的西羌文化,还有适合亲子游玩的体验项目,因为在山区,相较于市区,气候也更为清爽宜人,九皇山简直满足了我对于这次户外旅的全部要求,话不多说,跟老公一起带上宝贝儿子,九皇山走起~

九皇山景区分前后山,游玩体验的项目数不胜数!有原始的自然风光,美丽的羌山云海,更有高山溶洞--猿王洞,爱情胜地--情人桥,古羌文化--羌族婚礼表演,亲子体验--云中农场……

这里的羌族被称为云朵上的民族,所以这里有超多的高空体验项目,胆子够大的人一定要来体验一下,比如玻璃桥、悬崖秋千、超级打秋千、云中漫步,看着就超级刺激,所以这里也非常适合年轻人来玩哦~

这条看着就让人腿软的玻璃桥,桥长249米,落差200米,感觉刺激震撼,俯瞰更是深不见底的峡谷!人走在上面仿佛悬空于空中,如人在天空走,景在脚下游!

憋着胆大,带着儿子走上这座玻璃桥,小家伙最开始还是害怕的,可是走了几步,加上跟着其他小朋友一起相互鼓励,慢慢的放下了害怕,变得大胆起来,看着儿子开心的笑,由衷的觉得这次九皇山之行太对了。

大人游玩的项目中,我最喜欢的就是这个羌家溜索了,古羌人传奇智慧的延续,飞越山间的惊险刺激让人难忘!耳旁是清凉温柔的山风,眼底的连绵青翠的大好景色,如此绝妙的体验就在九皇山。

云中漫步、玻璃桥它们有一个共同特征——悬高,悬高程度一个胜过一个,刺激之余,风景也是真的美呆了。

超级大秋千和悬崖秋千也是网红项目之一,这两个秋千可不一般,让你的童年美好记忆瞬间“毁灭”~以往的秋千,当然是希望荡得越高越好,这个嘛......坐上去就别想它荡低一点了!

一家三口携手走一走情人桥,走在桥上,所望之景开阔无比,据说携手走过情人桥的爱侣们会携手相伴一生哦!

走过情人桥,再入猿王洞,立刻感觉到扑面而来的清凉,“天然空调”果然名副其实 。

猿王洞全长2200米,是川西北具有独特喀斯特地貌的溶洞,大自然千百年精心雕琢 形成了巧夺天工的溶洞奇观,漫步在溶洞让人情不自禁的赞叹大自然的鬼斧神工 ,天然大空调让我们都舍不得离开。

如果你觉得这些都太刺激,不适合小朋友玩耍,夏日主场地云中农场绝对让你满足,情侣打卡地、亲子游玩、避暑圣地 在这里一站式搞定从白天玩到黑夜都不带重样。

这里因为海拔高度的不同,气候十分的宜人。青山掩映着绿树,蓝天和白云作伴,将九皇山刻画的格外有生气,空气中正散发着夏天独有的清新!

农场有不少休闲娱乐设施,戏水、秋千、各种亲子体验项目,还有刷爆朋友圈的网红打卡点。

来“云上天梯”拍一组来自云朵上的照片,在蓝天白云的衬托下,仿佛身处云端,显得格外特别。

还有农场的网红拍照点必打卡,青山是天然的背景,阳光是天然的滤镜,拍出来就像一幅画一样。

因为宝宝长期在城市里生活,总是问我蔬菜水果是怎么长出来的,没想到云中农场轻松解决了这个问题,带着宝贝体验一把田园生活,蔬菜采摘、喂养小动物、做柴火饭、捡野鸡蛋各种...活动多样,第一次我和宝贝一起感受到了原来寓教于乐这么有意思。

宝贝也是在这里我教他学会了陶渊明的“采菊东南下,悠然见南山”这首诗。

在这里不仅有田园和诗歌,丰富的亲子活动,更有增加亲子感情的绝佳体验。

在云朵之上,陪着孩子一起去亲近自然,寻找森林秘境觅得神秘宝藏,去体验一次在城市中未曾遇见的生活,带上羌家农夫帽、挂上鱼篓全副武装探秘出发,抓鱼,捡野鸡蛋,捡蘑菇,偶遇森林小精灵。

进入农场森林首先我们发现了一群可爱得“萌宠小精灵”,和它们拍一组有趣的照片,其中留着个性发型的羊驼最得欢心,呆萌的样子很是可爱!

喂食羊驼,看孔雀,还有可爱的小兔兔,带孩子多接触动物,还可以培养他们的耐心和爱心。

还记得我们小时候光着脚丫在河边摸鱼,如今在城市里长大的孩子,在这里也可以体验到抓鱼的乐趣,满池活蹦乱跳的小鱼,大人和孩子可以体验“徒手抓鱼”,考验的是眼疾手快一鼓作气,看谁先装满鱼篓。

在路两旁的树林里,我们一起寻找野鸡蛋,更是能够让宝贝体验到大自然的神秘馈赠,还能锻炼小朋友的胆量和心细程度。

带着亲手抓的鱼,亲自寻找到的野鸡蛋,亲手采摘的新鲜无公害的蔬菜(ps:田间蔬菜非常多想吃什么自己在田间去采摘),中午陪着孩子自己动手在亲子小厨房来一次午餐自助,这种感觉真的不要太好了!

午饭时间,农场准备了部分食材,我们将刚刚捡到的鸡蛋和自己采摘的蔬菜,就着土灶开始野炊,一起动手用柴火做出美味午餐。

大人负责切菜,小家伙们负责洗菜,一个个忙得不亦乐乎,不知道是洗菜的新鲜劲儿,还是玩水的乐趣,反正开心就好。

高山蔬菜,香喷喷的柴火饭特别管饱,这个腊肉太香啦,以至于上桌来不及拍照直接下肚了。自己动手做的饭,吃起来都特别香!体验劳作的乐趣,不但能增加一家三口的感情,还让小朋友在寓教于乐中感受到劳动的快乐。

午饭后云中农场的亲子课堂开课了,和小宝贝一起体验制作野鸡毛毽,制作羌笛,五谷粘贴画,夏布贴画等手工课程,动手的快乐让孩子拥有更多创造力,难得享受美好的亲子时光。

下午时光变身捕“云”的少年,拿着彩色的捕云网,欢快的在草地上奔跑嬉戏,去捕捉小小的云彩,在伸手可以触碰云海的地方,抓住眼前小小的快乐。

记得小时候,我们的快乐是一个小小的纸飞机,对着它轻轻的哈一口气,便可以飞好远好远。长大后的我们,带孩子在草坪上,将飞机和快乐一起放飞。

夜晚,这里更是有欢快的羌族萨朗舞蹈,一群热情的羌族姑娘小伙,点燃篝火,唱起原生态萨朗歌曲,带着游客一起跳起萨朗舞,好一派欢乐的景象。

晚上夜幕降临,这里入住亲子露营帐篷,和孩子一起数星星,看银河,欣赏远处的城市灯火夜景。伴着晚风和大自然一起入眠,体验从未有过的亲近大自然的感觉。

游览完景区返程离开,下山时这个滑道强烈推荐,上山时候乘坐了一下,代步比较平缓安全,但是万万没想到下山时候这么爽,不够吓人但是够刺激,单程才20块钱一定要感受一下哦。

平常家长总是忙于工作没时间陪伴孩子,但是一定要抽哪怕是2天,给孩子一个有陪伴的难忘体验。

在这里一起画画、一起推石磨、一起摘菜,一起做饭,给孩子一个难忘的童年,也让疲于工作的你找回了自己的童年模样。这个暑假,带着心爱的TA,和家里的小“神兽”一起出发吧,一起来云朵上玩耍。

【实用攻略】

一.关于门票

普通门票是90元,因为不含索道之类的,建议提前一天在网上购买套票(官方微信--九皇山景区),性价比更高。我买的是2天1夜,2大1小的亲子精品套票:750元,含2大1小的门票+3段索道往返+2段观光车往返+滑道往返+1正1早餐+帐篷露营,带孩子玩的首选~

二、部分项目价格参考

景区自助烧烤48元/人,自助亲子厨房58元/人,云中漫步30元/次,悬崖秋千40元/次,玻璃桥68元/次,羌家溜索30元/次。

三、住宿

除了露营以外景区也有酒店可以住宿,西羌酒店、松山别墅、险山宾馆、羌情园别墅四个住宿区。最值得推荐的是西羌酒店,也是最有羌族民族特色,体验感超好。位置相对很方便,进景区后,坐缆车出来就到啦。

四、详细地址: 九皇山景区位于四川省绵阳市北川羌族自治县境内。

五、交通攻略: 推荐自驾前往,距绵阳约58㎞,距成都约188km(近3小时车程),距九寨沟约4小时车程,九皇山景区大门就在成都至九寨沟的旅游环线旁边。也可以乘坐动车,动车站---江油站,下车之后转乘汽车即可到达。

北川425

北川旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北川自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北川旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北川旅游信息就来携程旅游攻略。

绵阳旅游快速入口