2020.08.27

开学前的最后一次浪,我去到了一片神仙秘境

当录取通知书收到的那一刻,才发现高考仿佛已经过去了好久好久,考试,等成绩,填自愿,等录取通知书,一切按部就班,但此刻,我好像感觉到新的生活在等着我去拥抱,我和小姐妹都需要一场旅行来释放我们自己,来告别过去,未来的日子,我们便要各奔东西,独自翱翔。

行程推荐:

DAY1九皇山前山—险山宾馆—猿王洞—情人桥—超级大秋千

DAY2九皇山后山—尔玛古道—网红打卡点—午餐—回家

因为是一场说走就走的旅程,所以我们就近选择了九皇山,早上从江油出发,在客运中心搭乘到九皇山景区的班车,大概半个小时左右就到了。到了游客中心,直接出示高考准考证,然后凭借二维码扫码就坐缆车上山了,我们是提前一天在九皇山景区的商城购买了高考优惠套票230/人,我和闺蜜都觉得好划算。

从游客中心右手边坐索道上山就开启了我们的告别之旅。一群懒癌的我们,直接去坐滑道,滑道是购买套票会赠送的。(注意:这个是开放式的,下雨就没办法乘哦,今天天气好,可不能错过。)算是比较方便的代步工具了,乘坐滑道这一段会节省很多体力的。

下了索道,这边一排排都是小吃,作为吃货的我们,当然不能放过了,羌族腊排骨,烤土豆,玉米,都太好吃了,腊排骨肥而不腻,还完全不咸,相当惊喜了,烤豆腐干外脆里软,香辣咸香,玉米不仅好吃,还特别健康,听说是店主自己种的,纯天然高山玉米。吐血推荐,好吃!

一路上晃晃悠悠的走着,我们来到了洞口索道,这个索道是到猿王洞,情人桥等景点最方便的路,当然,体力好的可以试试去走绝壁栈道过去。

随着索道的下落,我们到了猿王洞,走进幽深的洞体中,一股股凉爽扑面而来。七彩的灯光抚摸在悬挂的钟乳石上,使一个个光洁亮丽的石形各具情态流光溢彩。琳琅满目,形态各异的钟乳石将巨大的洞穴装饰的美不胜收,让人叹为观止,不得不为大自然的鬼斧神工拍手称奇。(小贴士:天然溶洞冬暖夏凉,与室温相差大,建议带上薄外套,以供游览时保暖)

随后我们去了情人桥,几个单身狗也来走一走,愿自己在大学能收获甜甜的爱情,当然,我们此行的主要目的是为了体验超级大秋千,挑战一下自己,也算是对过去的青春年华做一个告别。

我们终于鼓起了勇气来到了超级大秋千,站在看台上往下望,一瞬间,我们的雄心壮志就此熄灭。但是。。。我们今天就是来挑战自我,任何困难都吓不到我们,工作人员给我们绑好了安全带,讲解了安全事项,非常认真负责,还很温柔,这边点个赞。在经历了九九八十一个心理建设后,我终于完成了这份挑战,失重感和那种随风飘扬的快感给了我更大的信心去挑战未知的大学生活。然后我们又玩了云中漫步和羌家溜索,虽然刺激性不如超级大秋千,不过绝对值得打卡挑战!

晚上我们就住在西羌酒店,很有民族特色,设施设备也非常完善。

第二天一大早,我们来到了无比期待的云中农场,之前在网上种草的各种网红打卡点,终于能够一一拔草啦!云上天梯,辛夷花环,分分钟出片,太好拍了。

由于时间关系,中午我们去体验了羌族非常出名的婚宴—十大碗(60/人),菜品丰富,还非常有地方特色,也有历史韵味,性价比真的还挺高的,吃过午餐,我们便早早下山,坐上了返程的大巴。个人建议来这边游玩,自驾会比较好,能玩的更尽兴一些哦!

出行tips

1.山上蚊虫多,记得带驱蚊用品。

2.想体验前山挑战项目的话,一定要备一套裤装,方便行动。

3.紫外线比较强,做好防晒措施,防晒霜,防晒帽,防晒衣都是很有必要的。

4.带上雨伞,有备无患。

开学前的最后一次浪,我去到了一片神仙秘境