2020.09.14

云中婚礼,只愿你和他携手共度此生

夏末是薄荷糖的清香,是雪碧的冰凉,也是你奔向你的他,那回首眸中的柔光。这个夏天,我收获了很多,然而最让我感动的还是作为亲友团,陪着闺蜜来到九皇山,见证着她嫁给了心爱的他。

前段时间,朋友看到了九皇山景区的七夕活动,邀请七对情侣或者夫妻免费体验羌族婚礼,因为疫情原因,闺蜜原本定在三月的婚礼被搁置了,后来由于双方工作的缘故,婚期只能改到明年,这也是她心中的一个遗憾,本来早早的幻想自己能够如期的嫁给他,如今却让心愿暂时搁置了。所以当她看到这个活动,就赶紧去报名参加了。

转眼就到了婚礼当天,由于我们是成都出发,早早的,北京现代漂亮的婚车车队就已经在闺蜜的家门口等待了,看着脸上洋溢着无边幸福的闺蜜坐上了婚车,我的心也仿佛被灌了蜜糖一般的甜蜜!九皇山的这个活动非常贴心,不仅包了两天一夜的吃穿行玩、婚礼策划、婚纱照、婚车,每对新人还可额外免费携带2名家属作为见证人参与本次集体婚礼,闺蜜就带了我和她妈妈。浩浩荡荡的婚车就此出发了,一路人无不引人侧目。可能因为今年是多灾多难的一年吧,看到这样的喜事,就让人心生感触,生活 还是美好且有希望的。

可能是人逢喜事精神爽吧,和闺蜜妈妈一路聊,四个多小时,转眼即逝,话落间,我们已经到了山脚下了,这是我第一次来九皇山,迎面而来,充满了羌族民族特别的大牌坊让我心生震撼!

在工作人员的热情引导下,大部队一起上山了,七对新人脸上流露的幸福微笑不自觉的也感染到了我。没想到,来到西羌酒店,还有更盛大的欢迎仪式等着我们,羌家人的热情此刻包围着我们,来到餐厅,午餐也是如此的丰盛,瞬间就觉得肚子空空,让人不由的食指大动起来!

用过午餐,工作人员也开始给七对新人换上美美的喜服,画上精致的妆容。然后我们便来到了九皇山的地标性建筑之一情人桥,大概这就是“天空有鹊桥,人间情人桥”的真实写照了吧。新人们在司仪的引导下,在情人桥,面对壮丽的大山,面对爱人的脸庞,行山神礼,向对方许下了山盟海誓,随着大片气球的放飞,九皇山不仅被一抹抹彩色装点的更加有生气,更是充满了幸福的气息。

当然,我这狗粮吃太多了,也需要消化,九皇山前山的各种挑战项目可不容错过。胆儿比天还大的我,当然是把云中漫步,羌家溜索,超级大秋天一网打尽,可真是刺激感爆棚呀,最让我印象深刻的还是飞拉达攀岩,运动小能手如我,也有些甘拜下风了(小贴士:和我一样喜欢刺激的小仙女一定记得穿裤装来游玩哦,更方便参与各种游乐项目哟)

随后我便去游览了猿王洞,走进幽深的洞体中,一股股凉爽扑面而来。七彩的灯光抚摸在悬挂的钟乳石上,使一个个光洁亮丽的石形各具情态流光溢彩。琳琅满目,形态各异的钟乳石将巨大的洞穴装饰的美不胜收,让人叹为观止,不得不为大自然的鬼斧神工拍手称奇。(小贴士:天然溶洞冬暖夏凉,与室温相差大,建议带上薄外套,以供游览时保暖)

吃过晚饭后,我们来到了西羌酒店广场,被闺蜜拉着我必须去参加单身之夜,她找到了自己的那个他,所以总希望我也能找到属于自己的幸福吧。现场已经被一阵阵起哄声点燃了,每个人都热情高涨。单身的男女们有热情,有羞涩,几局游戏下来,大家也越来越熟悉,仿佛多年不见的好友一般。深夜,伴随着欢笑声,歌舞声,山里的鸟叫蝉鸣,我们进入了梦想,朦胧中,好像看到了明天的婚礼。

清晨,在西羌酒店用过早餐,新人们便开始紧张的化妆和造型,闺蜜虽然不停地给我讲她很紧张,但看着她那时不时流露的幸福神情,我就倍感欣慰。闲来无事,我便去了酒店周边闲逛,清晨的大山,空气是如此的香甜,绿意盎然的植物带来的是满眼的生机勃勃。

新人们此刻都准备妥当,我们向着今天最重要的目的地云中农场的羌情园出发了。现场一片红色,显得庄严而又充满了喜悦的气息。先要进行一轮彩排,看着新人们略显局促的表情,以及无处安放的四肢,觉得好笑之余,还带着一点他们对两个人未来婚姻生活的向往,大概是越在意才会越紧张吧。随着彩排的结束,大家休整片刻,正式婚礼开始了,此刻,我也紧张了起来,看着在行礼的闺蜜,她此刻的身影对于我来说既熟悉又陌生,我以为自己我已经见过你最美的样子了,但当你穿着一袭羌族喜服向我走来时,我依然惊叹!

仪式就此落幕,但新人们的幸福生活才开始启程。作为吃货的我,早早的就被羌族特色婚宴午餐“十大碗”勾走了魂儿。肥瘦相间的烧白吃起来口齿留香,羌家人手工制作的玉米搅团也是清爽可口,山里面手工烤制的腊排骨更是油而不腻。(小贴士:羌族十大碗平时也可以在羌情园吃到,60元/人,不仅菜品有特色,口味好,价格还非常实惠,性价比很高!)

吃完婚宴,新人们就去完成此项寻爱之旅的最后一程了,九皇山的摄影师会为每一对新人进行浪漫旅拍,留下他们和云中农场最美好的回忆,也是他们相爱的印迹。

四下无聊,我也开始了自己的网红打卡之旅,云上天梯,辛夷花环,大秋千都是值得一拍的,分分钟出片。大家来云中农场,一定不要错过这些网红打卡点哟!

少女时代,我们明明都不曾见过爱情,却互相约定要做各自的伴娘。如今你的眼里已经有了爱情该有的模样,而我也依约来见证你最重要的时刻。此次旅程,我收获了太多的感动,太多的爱意,谨以此攻略,祝福天下有情人终成眷属!

出行tips

1.山上蚊虫多,记得带驱蚊用品。

2.想体验前山挑战项目的话,一定要备一套裤装,方便行动。

3.紫外线比较强,做好防晒措施,防晒霜,防晒帽,防晒衣都是很有必要的。

云中婚礼,只愿你和他携手共度此生 编辑