2021.08.12

穿越盛夏,奔赴山海,七夕在星空下携手而行

天数:2 天 时间:8 月 人均:400 元 和谁:情侣

如果说七夕是牛郎和织女的约定,那我们的旅行算不算约定呢?

眼看七夕来临,因着和男友的工作不能很好的协调,便决定在七夕前,去看一场星河闪烁,去奔赴一次山海,去做两日逍遥客。

一切准备完毕,男友自驾,我们前往了羌山之巅—九皇山云中农场,想要放下繁琐的工作和生活琐事,提前过一过专属我们的七夕。

从游客中心到云中农场,我们也算是辗转几次,双人缆车、大车厢似的缆车,还有观光车先坐个遍,沿路的风景也逐渐变得充满神秘感,如果说初入是一场逃离城市热浪的旅程,那么到达云中农场的路上,便是羌族神秘文化的探索。

从尔玛古道漫步而行,和男友牵手,密林下的我们被斑驳的光影拉出了长长的影子照在古道石壁上,这一刻好像石壁上的人物们都鲜活的动了起来。

随着古道而下,我们才到达目的地—云中农场,远处是被群山包围着的小城,而我们却逃离了城市,来到了这片秘境,享受短暂的欢愉,花环、天梯、秋天,每一处的设计都值得让人留下回忆的照片。

午间时分,和男友一起品尝羌族的特色美食—簸箕宴,用一个小小的簸箕,装上山间的绿色蔬菜做出来的美味,我们感受到了不同于城市的山珍海味,簸箕宴更有烟火气息,饱餐之后,我们在一旁的饭厅外的秋千上坐一会,男友轻轻推着我,时光流转,岁月静好。

等到下午时分,我们在超级适合拍照的网红帐篷里小憩,享受这甜蜜的小日子,没有工作的烦扰,静静的看着远方的小城,层叠的山川,此刻,世间美好与我们环环相扣。

等到太阳变得温柔,我们沿着秘境小路,闯入这片森林当中,看松鼠穿行、小兔打闹、看小羊吃草、看梅花鹿微笑,瞬间被这些小动物治愈,男友还想要展示一下他精湛的抓鱼技术,兴致勃勃的向着池塘冲过去,他哪有鱼那么灵敏,败兴而归,但乐趣无穷,男友还出了好多糗,让我笑的不行。

直到落日余晖、晚霞绽放,男友亲自烤烧烤,伴随着夜幕的来临,烧烤的香味也开始蔓延,简直让人垂涎欲滴,不得不说,男友的厨技绝绝子。

等到星星露头,漫山灯火像极了“萤火”点点,浪漫极了,我想,这时候男友如果跟我说一段情话,我都能快乐的飞起来,我们手牵手在山间穿梭,享受夜间的小小情调,一起看星星,一起展望未来。

等到清风让我们打了一个激灵,才惊觉夜间的凉意,忙着回到了帐篷里,享受美好的夜晚,和男友手牵着手,沉沉的进入梦乡。

帐篷外的亮光,让我们充满好奇,打开帐篷门才发现日出,慢慢地看见太阳露出的头,实在美不胜收,我们也起个大早,伸个懒腰,伴着来时的路去到了情人桥。

如果情侣来这里没去情人桥,那简直白来,这简直就是情侣的浪漫约会地,只能容纳两人同时通过,简直太浪漫,向着山川许下我们之间的山盟,让情人桥见证我们的爱情。

情人桥旁的猿王洞,也成为了必打卡景点,自然的魅力总是让人惊叹,我们在洞里感受清凉,仿佛和万物隔离,这里成了一处神秘之地,溶洞的奥妙也让我们感慨,自然的鬼斧神工令人生畏。

甜蜜的两日让我们有了难忘的回忆,爱情需要保鲜,我们的秘诀是旅行,那你们呢?

穿越盛夏,奔赴山海,七夕在星空下携手而行