2021.10.29

和秋日邂逅,与金秋相逢,听秋日的绵绵细语

秋天很短暂,像是夏天的尾声,冬天的前奏。自秋日来临,总是感觉若有若无,伸手抓也抓不着,看也看不出,想要触碰更是艰难,难道秋天就当真没有痕迹吗?我不信,便决定趁着深秋来临,去寻一寻秋日。

四川西北边有着遗世独立的风景,山间藏着的除了尘世的凡人,还有那云朵间的仙境风光,让人流连忘返,想要探索一二,这次,我要去那云朵间找一找秋天。

成都自驾2个半小时的样子抵达九皇山景区,树影斑驳、落叶泛黄,秋日好像就似这般模样,让人想要去探索属于他们的一生。

随着缆车缓缓而上,终抵达山上,眼前出现的是一个大广场,好几树银杏正迎来它秋季最美的模样,金黄的树叶随风摇摆,跳着最美的舞,我没有多过停留,由着银杏指路便往山顶前去。

顺着缆车到达山顶,这便是我寻找的深秋秘境,藏在云雾之上的秋天好像格外美丽,点点的红叶衬托,绿叶作伴汇成这彩林片片,倒也格外有一番趣味,我随着尔玛古道过去,一路上红枫绿叶汇成光景,走在其中都不敢大声说话,生怕惊扰了这美好风景。

路途中经过天梯、至上便是九皇山的制高点羌碉,与万般尘世中脱离,却依然安静矗立在高处,成为了众多游客的挑战对象,秋景,总归要在高处寻觅更多风景,我便也想要征服这天梯登上羌碉。

实在是太虐自己了,真的对于我这种很少锻炼的人来说,爬这个楼梯简直腿软,真的还是最后的风景让我坚持下来,最终才爬上羌碉,却也看到了更为广阔的风景,山峦叠嶂,彩林交织,这个秋天成为了我旅程中难忘的回忆。

待到午间时分,听得羌碉下的寨子里传来的打闹声、唢呐声,我这好奇的心也被勾了起来,连忙下去凑这个热闹,院里正是人羌族小伙迎娶自己的新娘呢,轿子抬着,嫁妆拿上,这民族感绝绝子,难得的见到了如此古朴而又庄重的婚礼仪式。

仪式过后,我为着我这早就不听话的肚皮连忙赶往了午饭地方云中农场,山巅上的农场,果蔬与风景并存,好似一个神仙秘境,世外桃源,拍照打卡、风景俱佳,我先填饱肚子,品尝了九皇山特色美食簸箕宴,用簸箕装起来的饭菜也有着浓厚的田园气息,绿色蔬菜口感也好,饱腹之后,我便继续游览。

广场上的大面积玉米墙令人眼前一亮,还有满是秋天气息的丰收簸箕晒出了好多瓜果蔬菜,让我感受到浓浓的秋日韵味。

下午时分,在农场简单游玩,拍下打卡纪念照,便赶上返程之路,和秋天再见,期待下一个秋日遇见不同的风景。

和秋日邂逅,与金秋相逢,听秋日的绵绵细语 编辑