2022.03.05

踏春九皇山,看春风吹起,那一抹醉人的春色

一年的伊始总是从春天开始,春暖花开之时,好像世间美好都在这一时汇聚,在某个周末时光,我迈开双腿追逐春风,去往北川九皇山景区,找寻春天那醉人的春色。

千万个人有千万种不同的热爱,而春天里的花、春天的风、春天的每一句诉说,都让人心动,让人想要拥抱,让人无法不去热爱。

从绵阳出发赶个大早,约莫一个多小时就能到达景区,在山脚下都能看见一片一片的花,在山坡上轻摇花瓣,办理好票务之后乘坐缆车上山,空气里已经有了春天的味道,山坡上到处都开满了樱花,随风摇曳,视野所到之处,都是一片片的樱花。

随着缆车上升,视野便更加开阔,红的、粉的花朵交织在一起,灵动而又动人,让人无法拒绝这样的美。

待到缆车停下,半山腰上居然藏着这样一个小桃源,羌族碉楼式样的房屋,小吃、住宿、还有夜晚可参与的篝火堆。

沿着游步道上山,乘坐高空滑道,欣赏远山风景,偶有两株花朵开在脚下,给这片青山带来了一丝灵动。

下高空滑道之后,会经过一条小吃街,有北川特色的腊肉香肠,也有着其他的日常小吃,可以在此品尝一些特色美食补充体力,感受地方风情魅力。

沿着游步道向前山景点走去,经过大禹殿便能到达前山景点处,视野开阔,远山在眼里变成了层层叠叠的水墨画。

胆大的可以经玻璃桥过去,挑战一下自己的极限,感受山野尽在脚下的壮阔,走过玻璃桥,体验一次玻璃滑道,在彩虹的滑梯上,感受童年的快乐。

从玻璃滑道下来后,直接前往猿王洞,感受自然这个造物者的鬼斧神工,看溶洞光景,听滴答滴答的水声,看不同形状的钟乳石,带给人的视觉享受。

大约40分钟便能游览完溶洞,在这里吃上小吃饱腹,休憩片刻,眺望远山感受春风轻拂过脸庞时的温柔。

猿王洞旁便是情人桥,有着猿王和仙女的美丽传说,也带给更多的情侣一个许下心心相印的心愿之地,而且情人桥一次只能允许两人并肩通过,也有无数情侣在此地携手相伴而过。

情人桥旁便是云中漫步和悬崖秋千,在春天里也是一种唤醒冬日里软绵绵的自己的好办法,在悬崖秋千上感受春日的气息,在云中漫步拥抱春天,唤醒活力满满地自己。

春天在不经意的瞬间里悄悄地来,只要细心体会,便能在春风里、花朵里、树林间感受到春天的气息,而我的活力也在春天里悄悄来临。

踏春九皇山,看春风吹起,那一抹醉人的春色 编辑