更新时间:2022.08.01

中国八大最美黄金海岸之一,三天二夜的美好!北戴河闺蜜度假之旅

玩法:摄影,自由行,小资
北戴河

发表于 2019-10-04 21:59

没有做任何的攻略,只是预定了往返机票和两晚房间。

三天二夜,北戴河闺蜜之旅,满满都是惊喜。秋季的北戴河,风景如画。关键是,淡季人少,心情很好。

我们一起看过海边的日出和日落;一起泡在阿那亚小镇的午后;在酒店的房间聊到三更半夜不肯入睡...

错峰出行之安静的海

从北京到北戴河,高铁仅二个小时。这里,可谓离北京最近的海边度假天堂了。

淡季的北戴河黄金海岸阿那亚区域,游客不多,天空湛蓝,海水清澈,非常幽静和干净,靠沙滩旁边,有很多漂亮的建筑。

孤独图书馆、阿那亚礼堂、以及私人的小别墅...海滩井然有序,沿途都像画一样美。

金黄的沙滩,白色的沙滩椅,深邃的大海,湛蓝的天空。随手一拍,就是一张极简的文艺照片。

海边孤单的一艘船,一个独自钓鱼的男人,蓝白相间的瞭望塔,都是我眼里的风景。

想象一下,如果这样的场景里挤满了人,该是什么样的?庆幸选择九月末来到这里,虽然不能下海游泳,但也不会闷热和暴晒了。

有得必有失,这个季节,温度相当惬意。

喜欢就这样,静静地看海发呆。

和闺蜜在一起的时光,总会想起那句:“世上最奢侈的,是肯花时间陪你的人。谁的时间都有价值,把时间分给了你,就等于把自己的世界分给了你。”

很多人都消失在生命里,唯独她,这么多年一直在。

远离都市喧嚣,那三天二夜。

这是中国八大最美黄金海岸之一,海岸线绵延2.5公里。大堂空间很大,挑高的设计,落地窗外便是大海。

装修风格很年轻化,度假的感觉满满。

一个看得见海的房间

房间很大,风格清新明亮。最爱坐在阳台上,静静地看海。

预订的是海景套房,米色、蓝色和明黄色,色彩搭配很舒服。

卫生间很大,干湿分离,浴缸和淋浴均有。贴心的双台盆设计,早上起床可以对着镜子一起化妆,还有一个小型的衣帽间。

两个晚上住下来,印象最深刻的是客房服务,是那种“住过才会懂”的酒店。房间里还会准备免费的法式甜品和巧克力。

超级丰富的酒店设施

带你去逛逛这个庞大的酒店吧!

这里有很多的运动项目,游泳池,温泉,室内攀岩,健身房,瑜伽教室等,每一天酒店的屏幕上有安排各种活动,可以根据自己的喜好选择。

最让人惊讶的是这里的儿童俱乐部,真的是亲子旅行的首选。还有全天候的付费托管服务,可以享受完全的二人世界。

排列整齐的山地自行车,和墙上的装饰很搭哦。

很喜欢这一间读书室,安静明亮,很有设计感。

陪你看一次海边日出

如果大海能够带走我的哀愁/就像带走每条河流...

度假村的沙滩正对着东方,从酒店走二三分钟,便可以看一次海上日出。在看日出和睡懒觉之间,选择了看日出。

定了闹钟,5:30起床,把闺蜜拉起来。两个早晨,看过二次日出。

你有多久没有看过日出了?

光脚走在沙滩上,看着初升的太阳,把海面和天空染成金黄。昨夜被冲上岸的贝壳,她可爱的选一颗,送给我。

听着海浪声,静静地站在海边,让我们一起,做个海的聆听者。

在沙滩上写下自己的名字,看着远处的渔夫撒网收网,海面金光闪闪。突然,很想你。

看完日出刚好早上7:00,成为第一批去吃自助早餐的客人,宜境国际餐厅被阳光暖暖的照着。

这里的自助早餐相当的丰盛,闺蜜坐在我对面,聊着早上日出的种种,美好的一天,又开始了。

境厨亚洲精选餐厅

到了午餐时间,我们有三个餐厅可以选择:境厨亚洲精选餐厅,宜境国际餐厅,宜然海鲜餐厅。

那个中午,我们选择了境厨亚洲精选餐厅。

这里提供多种亚洲美食,除了全天候的宜境国际餐厅,在这里,也可以享受到全天候的餐食服务。

环境很好,点菜制,可以选择的一价全包的菜,也很丰富。

关键是,烧的口味很赞。这一份脱骨鸡爪,至今念念不忘。

宜然海鲜餐厅

那个晚上,我们选择了宜然海鲜餐厅。

这个餐厅供应新鲜美味的海鲜美食,提供单点菜单。餐厅环境很棒,设计灵感来源于海滨景色,特色菜式是日式铁板烧。

烤虾、烤羊排,烤牛排,烤扇贝、刺身、寿司都很赞,沙拉和甜品是自助的。啤酒、清酒,鲜榨果汁等都是含在一价全包里面的,很划算呢。

宜境国际餐厅

第二天的晚上,选择了宜境国际餐厅,这是度假村内的主餐厅。

整体环境设计时尚、自然、欢乐,采用自助餐的形式提供中外佳肴,供应一日三餐。

到了晚上,还有现场歌手演唱,气氛很好。

餐厅整体口味自然、新鲜、欢乐、年轻。烹饪站将围绕烹饪技术设计,强调自然、新鲜、欢乐和年轻的风格。

值得一提的是,宜境国际餐厅的各种法式西点,做的真的很赞,不要错过哦。

海边散步的夜晚

每天晚饭后,喜欢去海边散个步、消消食。夜晚的沙滩,海风轻拂,如果运气好,还能看到满天星星。

沿着沙滩走走,这里有很多精致的商店、酒吧、餐厅...习惯性的每次总是走到孤独图书馆,便返回来。

夜晚的孤独图书馆,真的很孤独。灯亮着,一个人都没有,静静地伫立在海边。

夜晚的大海,有一种神秘的力量,海浪声声,仿佛在召唤你,勿久留。

散步后,回到酒店,亲子娱乐过后,便是20:15的秀场,特别的可乐。

你可以点上一杯小酒,看着各种诙谐的表演,和大家一起哈哈大笑,多么轻松的夜晚啊。

孤独图书馆及阿那亚礼堂

周边娱乐,最推荐的是孤独图书馆和阿那亚礼堂。

这两个地方,只要是酒店的住客,是免费参观的,只需要下载阿那亚app,领取预约票。

这一家孤独图书馆,算是网红图书馆的鼻祖,很多人为了它来了次北戴河。一杯黑糖拿铁,用一个午后,静静地在图书馆呆了很久。

孤独图书馆边上的阿那亚礼堂,是一个纯白的建筑,从各个方向看都是不同的结构。如一个玩具房子,被放在了海边。

不论是孤独图书馆还是阿那亚礼堂,都太适合拍照了,随手一拍,晒朋友圈都会点赞无数。

闲逛阿那亚小镇

阿那亚小镇离的很近,步行十分钟左右,这里有各种餐厅,精致的小店,甜品店,超市...非常值得用一个午后逛一逛。

各种建筑,让你有置身欧洲的感觉。

海边市集是个超市,里面有售卖水果,海鲜和生活用品。对了,这里的海鲜很新鲜、很便宜。

傍晚的时候,这里很适合拍摄逆光。

每一家小店都很洋气,随意往那一站,拍出来都很好看。

就这样走走逛逛,找一家甜品店吃个糖水,很是惬意。

再见了,那片海

三天二晚的时光,真的很快。

一晃又到了离别之时,这一次,终于不是我一个人坐飞机。秦皇岛北戴河机场飞往上海浦东机场,仅需二小时飞行。

喜欢靠窗的位置,看着云海发呆。这一次,奢侈的坐在整驾飞机的第一排。

一杯柠檬红茶,水果和甜品。在飞机上翻着我们这三天的照片,回忆里都是美好。闺蜜说:因为安静,这秋天的北戴河,真让人惊喜。

结束我们这次闺蜜旅行,下一次,我们一起去哪里呢?

嗨,我是若有所思,关注我,陪我一起看看这个美好世界吧。

北戴河1228

北戴河旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北戴河自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北戴河旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北戴河旅游信息就来携程旅游攻略。