美图
2017.07.14

一个「酒店体验师」的24小时是如何度过的?

摄影师耿悦

我是一个旅行摄影师,平常的生活就是在世界各地到处飞行,在路上拍心动的瞬间,写真诚的故事。我喜欢住各种各样有趣的房子,有时候也会去体验一些有品质的酒店。

很多人都非常好奇甚至羡慕“酒店体验师”这个工作,到底是做什么?会经历什么呢?今天就刚好用这篇游记,来满足你这个好奇。

这个月我刚结束欧洲旅行,在北京只停留一个周末,想和朋友们找个安静的地方度个短假,就选了一家五星级酒店——和园景逸酒店。接下来是我们24小时的全方位真实体验记录,毫无保留地分享给你。

这次体验的拍摄、写作的内容一共来自3位旅行达人,我,我的朋友@旅游醉客 和@路灯摄影 ,都是很专业的旅行摄影师和酒店体验达人。

3:00 PM 收拾行李箱 开车去酒店

这个酒店离北京市区蛮近的,位于顺义区后沙峪镇边河路,区位优势明显,距离城区很近,上高速20分钟即到。这里距机场也很近,十几分钟的车程。

我就带了一个小箱子,里面装了两天的衣服,和化妆品。但是夏天出汗多,建议每人至少要带三套衣服,建议女生(和孩子)多带两件漂亮的裙子,因为和园里面风景太好,拍美照是必不可少的环节。

特别强调:要带泳衣!因为在和园可以不限时的泡温泉加游泳。

遮阳帽、墨镜、防晒皮肤衣、运动鞋是夏季的标配。

4:00 Check in客房 一进屋先拍照

酒店体验师,走进房间的那一刻,其实工作就开始了。我一进门,就掏出电脑,连接上WiFi。拿出手机,开始对准一些酒店的小细节拍摄起来,并开始观察这个空间。

这是非常关键的一环,你是否足够专业,在这部分里会有充分体现。我先过一遍酒店的内部设施,判断了一下,这个酒店的房间装修属于豪华高档。我和朋友入住的双人间,房间空间宽敞,比一般酒店的双人间更大一些,屋内双床、沙发、写字台、封闭的衣橱应有尽有,房间的挑空很高,房间内的装饰低调大气,整体让人舒适而愉悦。

躺在床上试了一下,但不敢弄出褶皱,因为一会还得拍照。第一感觉很舒服,柔软适中,被子很轻很薄,亲肤感强。我又走进卫生间,有浴缸,有独立的淋浴间。有有消毒过的浴袍,精油皂,润肤露等很多一般酒店不会配备的东西。属于加分项。

北京和园景逸大酒店

到大堂走一圈,熟悉一下环境。

5:00 寻找酒店最亮点之一——绿色氧吧

每一个人都有让你喜欢的特点,每一家酒店也是如此。安置好行李后,你需要走出门去,去挖掘和呈现这个酒店最亮点的地方。

穿过一大片的草坪,走过一大片的树林,景色秀丽的悦湖公园就在眼前。我意识到,和园景逸酒店特色,是据说占地1050亩的园区,其中800亩为森林公园,,是一座天然的“氧吧”,这里山水相映、林水相间,绿草如茵,对于常年饱受帝都雾霾之苦的人来说,是个非常好的点。

这里独有的自然环境资源,也是《奔跑吧,兄弟》北京首家实景拍摄酒店,成为北京最具娱乐精神的跨界酒店平台。

7:00PM  欣赏荷塘

我们住在四楼,透过敞亮的落地窗有很棒的视野,绿色的小森林,青翠的小竹林,还有铺满荷叶的荷花池塘,各景致一览而入,满眼绿色,面对这样的风景,整个人都会放松下来。

我入住过国内外各种酒店,但是拥有一大片荷花池塘的并不多见。专门花了一个多小时,徜徉在荷花池唐边拍照。

9:00 PM 日式深夜食堂 一期一会

折腾了大半下午,晚上我和朋友们去了这家酒店的日料店,超级令人惊艳!我们仿佛捡到了宝!完全是「深夜食堂」再现

你可以从回转寿司的台子上自助,或者让师傅给搭配刺身。我之前本来没报很大希望,但是,厚切的三文鱼、金枪鱼肉质非常新鲜,吃起来鲜嫩中带着扎实的口感。海鲜的烤串很香,辣度香气都是刚刚好。配着清酒,微醺中沉醉。

北京和园景逸大酒店

最后的水果也非常好吃,很甜。强烈推荐这个日料店。除了午餐和晚餐,这里的早餐也很不错。

但对我来说,当然是吃之前,先拍照。吃完饭,再拍照。不放过任何一款美食,和任何一个好看的地方。我拍的不亦乐乎,吃的也是流连忘返。

11:00pm 告别车水马龙 在沉静乡里入梦

一入夜,整个夜里听到的都是青蛙的叫声,根本感受不到帝都车水马龙的喧嚣,除了寂静还是寂静,清晨你能听到是布谷鸟的叫声,这就像帝都这个凡尘之外的世外桃源。

坐在房间里,就不太想看手机,只想好好睡一觉。

这个酒店的房间隔音效果很不错,非常安静。平常容易失眠的我,在这里睡的几觉都很安稳。

晚上还有阿姨点上香薰,帮助睡眠,十分贴心。

在睡之前,我又拿着相机到酒店走廊里走了一圈,看看有没有什么忽略掉的景色,发现走廊里有一些好看的小画很上镜,如果没有同伴帮你拍照,这时酒店公共空间也非常安静,没有什么客人在外走动,我一般就是用三脚架自己搞定。

9:00AM 一天的活力元气从早餐开始
北京和园景逸大酒店

第二天早餐状态还不错,本来想多睡一会,但想到早餐也得去尝尝啊,就爬了起来。早餐吃的很清爽健康:新鲜蔬菜,山药、煮玉米,咖啡搭配西餐的面包、蛋糕。除此还有中式的,推荐现炸的油条,有几个人排队,但等到了味道真的不错,配着馄炖吃,感觉吃完胃很舒服。

10:00AM 骑车环游探索园区

这个酒店的园区很大,让人惊喜的是,除了大片的绿,还有一个不小的湖,可以和朋友租自行车,骑车环湖,一边聊天,一边欣赏沿途风景。

酒店的氛围很温馨,因为这里的亲子体验是出了名的,因此在和园景逸到处可见拖家带口、洋溢着幸福笑脸的小家庭或大家庭。亲子的体验来自@路灯摄影 和 @旅游醉客。

在酒店园区,有为孩子准备的儿童娱乐区,木马,秋千,桌游旁总能传来欢乐的笑声。还有被誉为京郊水质最好的温泉之一的朗月温泉,也是茶余饭后父母和孩子可以来体验的项目。

与家人一起来看看各式别墅,沿着湖边静静的散步,或是情侣出游时选择林边细语,亦或是亲子出游一起堆沙子,泡温泉,骑自行车或开电瓶车绕行净逸的风情别墅,都是一种享受!

12:00 AM  亲子互动营 你家小宝贝被托管了

植物探险之旅,因为刚下过雨天空瓦蓝瓦蓝的有很多云,老师带着@旅游醉客 的宝宝去植物探险,她家宝贝最喜欢这样的活动了,这种活动的好处就是培养孩子多元智能的观察力和注意力。老师会不停的问:

“小贝贝,我们找蘑菇好吗?”

“小贝贝,我们好看的蘑菇不能吃”

“小贝贝,你认识池塘里是什么花?”

“小贝贝,我们找找蜗牛吧好吗?”

“小贝贝,你认识这是什么树?”

“小贝贝,你认识池塘里是什么花?”

“小贝贝,我们一起找四叶草吧”

北京和园景逸大酒店

而且,漂亮的小老师还会时不时给温暖的鼓励。

“小仙女你真棒”

“小仙女你很聪明啊”

“小仙女,你这么快就找到蘑菇了啊”

“小仙女,你跑的好快啊”

她家宝宝——这个在家张牙舞爪的熊孩子,在老师面前瞬间被驯服成温柔可爱、乖巧好学的乖孩子,她都惊呆了!

一路上,她家小宝和老师蹦蹦跳跳,如果没有老师在,这一路上,小宝一定能变幻一百万的理由说服你抱着她。总之她们快被这里的满眼绿色融化了。

北京和园景逸大酒店

充气堡搭起来了,这里是属于孩子们的乐园。做游戏,放风筝、游戏闯关、绘画体验、双人跷跷板,等等,儿子一到这里就玩儿疯了。儿子今年已经9岁,印象中爬来爬去、爬上爬下的儿童游戏只属于两三岁的小孩子。可今天他依然可以在充气堡上玩儿的酣畅淋漓,乐此不疲。他会和大人扮演的卡通人物打招呼,会坐在秋千上让我去推他,也会和同龄的孩子比赛攀岩和滑梯的速度。在这里,他不是什么三年级的小学生,完全就是一个小孩子。看着他站在高处满头大汗,我在举起相机的同时也顿觉心花怒放,还有什么比这样的亲子时光更让人觉得幸福呢?

她总结的:

四五岁的孩子喜欢新奇的事物,新的地方、新鲜的游戏、新的玩具都让她感到兴奋,他们热衷于探险,也能接受失败。这个年龄的孩子更热衷于get各种新的讯息和提升新技能。说白了,特别爱学习。

经过筛查,我选择五星酒店和园景逸大酒店Club-E一价全包精致度假,我总结有这个度假产品有如下几点贴心好处:

1、 我家小宝比较挑食,比较适合自助型餐厅,这样的餐厅选择比较丰富,营养输入也会比较均衡;

2、Club-E的课程看起来丰富而且有意思,烘焙、手工、探险、亲子游戏、角色扮演等,都是目前我家小宝有兴趣get的内容;

3、小宝上课,大概就算被托管了,父母自己就可以去过二人小世界,比如游游泳,泡个温泉,打打球……总之想干嘛干嘛;

4、这里挨着800万平整草坪的悦湖公园,有一面大湖,可以带宝宝去捞鱼,这是我们最爱干的野外活动啦。

12:00 AM 环游小镇 遇见一场婚礼

酒店紧邻的东侧有沙滩,湖面,园林,草坪一应俱全,盛开的兰花,幽静的松柏,伫立在湖畔的别墅,都使得这里更像是一个皇家园林,沿着绿植小径,和朋友在园区里散步,沿着绿植小径,突然踏入充满异域风情的欧洲古堡小镇。

一座座各具风格的独栋别墅散落在园区内,伴随着庭院内的小溪潺潺花香摇曳,让人仿佛置身于田园乡野之间。

每个古堡都代表了一个国家的建筑风格,爱尔兰、芬兰、日本、英国、德国、意大利、瑞典、西班牙,各种异域风格在这里都能看到。在古堡看到有人在办婚礼,新人脸上洋溢着幸福的笑容,空气里也多了几分甜蜜。

北京和园景逸大酒店

我们一边逛一边对好友说:在北京,也可以小小的“环游世界”一下哈。

3:00 PM 拍拍拍拍拍拍拍
北京和园景逸大酒店

这个环节就是拍照,因为你带了很多漂亮衣服,在酒店的最后一个下午,就应该拍拍拍拍拍拍,拍出来很多好看的照片,把自己的优势和环境结合起来。

6:00 PM 泡泡温泉 做做运动

这个地方,还有一个亮点,就是周末从城里过来泡温泉非常方便。酒店的朗月温泉馆,和小汤山温泉属于一脉,水温适中,富含丰富的矿物质元素。温泉水质清明,比北京80[%]的温泉都干净。泡池种类齐全,有药浴、按摩、气泡等,池内还提供小朋友的充气玩具,非常适合亲子泡。最贴心的是,酒店还提供免费的水果饮料,水果新鲜饮料好喝。168的价格还算优惠,我还关注了他们公众号“和园景逸大酒店”,服务员说会经常做特惠活动,温泉价格更优惠!如果你是家庭泡温泉的话,这家值得推荐!

北京和园景逸大酒店

我专门去了解了一下,和园景逸大酒店的朗月温泉馆是京郊首家设立亲子温泉的度假酒店,与北京著名的小汤山温泉一脉相承,温泉泉眼出水温度达到58度,富含对人体有益的弱酸性铁锰温矿泉。水质安全卫生,被誉为京郊水质最好的温泉之一。这里专为1岁—3岁的小朋友设立了儿童更衣间、儿童拖鞋、儿童浴巾、温泉二层还另外设有儿童娱乐区,桌游、木马,给小朋友们一个快乐的时光。

北京和园景逸大酒店

放松的同时,也可享用这里的运动室,健身房,让身体恢复到最有活力的状态。

8:00 PM 陕西菜 大口吃面大口吃肉

其实做为一个酒店体验师,你必须要有好奇心,也要有一个永远好奇的胃。因为一天三顿都有好吃的好喝的美食等着你品尝,然后记录下来好吃的点,分享给大家。

晚餐时间呢,可以有多种选择,酒店里有沁园春中餐厅、名古屋日料店、四季厅咖啡厅3个餐厅,总有一款能满足你挑剔的味蕾。

沁园春中餐厅往往聚集着不少人,这里主打陕西菜,比较适合一家人吃,挺像一个小宴席,我们吃的是套餐,性价比挺高的,有卤牛肉、土豆炖牛腩、清炒蔬菜,虾仁豆角,和当天的例汤,很有家常菜的感觉。我很喜欢这里的油泼面,相当不错,我一个在西安生活了四年的人,都赞不绝口地吃下了一大碗。

北京和园景逸大酒店

除了中餐、西餐,我印象比较深的,是一层餐厅外面的烤肉!我被那个烤肉圈粉了!作为一个新疆人,我能说烤得不错,那就是真的不错嗷嗷!

在烤肉架子旁边,有绿色的草坪,白色的椅子,柳树和小河,夏天的傍晚,喝杯啤酒,撸点串,有一种户外烧烤BBQ的惬意感。

这两天,就是从都市的忙碌人,切换到了度假的休闲放松模式。

远离市区的喧嚣,寻得一份安逸和美好。酒店外的荷塘,正是荷叶铺满,荷花初盛的时候,傍晚过后,荷塘里伴着蛙鸣,清晨随着布谷鸟的叫声起床,别有一番意境。

周末两天过去,我们的体验也结束了。如果你想换个环境,换种模式,我蛮推荐这里的。

这是我的微博@摄影师耿悦  更多有趣的旅行故事在公众号 JUSTGO

个人微信号 roadlxgy (朋友圈会分享路上有趣的旅行灵感)

这家酒店的携程链接

酒店是一家集园林、温泉养生、无忧会议、营养餐饮、舒适住宿、Club-E一价全包亲子度假于一体五星标准的绿色园林温泉会议型酒店。地处京承高速(后沙峪)火沙路6号出口,距离北京首都国际机场仅约20分钟车程,

北京
一个「酒店体验师」的24小时是如何度过的?