游北京航空博物馆,住一家南锣古巷附近的一家摄影主题酒店

玩法:自由行,摄影,人文,美食,自驾,穷游,周末游,徒步,半自由行,跟团
北京

发表于 2018-06-13 17:53

和谁一起:儿子

北京天气:晴

住宿:未名视界摄影主题酒店

酒店非常好 ,虽然外面的门面不起眼 进到酒店里面 ,完全就是焕然一新的感觉 打扫卫生的服务人员也超级好 我喜欢吃他们酒店送的焦糖饼干 我出去玩回来之后 桌子上多了好几个饼干 服务态度也超级好 前台的小哥哥 态度超好的 酒店离什刹海烟袋斜街南锣鼓巷都很近 前台有去每个景点的便利贴 可以说是相当到位了 酒店有个叫张阿姨的服务人员很热情 很和蔼哟 图片里有张酒店图里面的床有点乱 那是跟家里人起床之后铺的床 不过酒店很干净 很整齐哟。非常好的住宿体验,值得推荐。

关于 中国 航空博物馆:
中国 航空博物馆是 中国 第一座对外开放的大型航空博物馆,该馆坐落在 北京 市 昌平 区大 汤山 脚下。经过多年封山育林,天然植被茂密。在72万平方米的馆区内,绿化覆盖面积达45万平方米。
中国 航空博物馆是首批国家一级博物馆、爱国主义教育基地、首批全国国防教育示范基地和科普教育基地、国家AAAA级旅游景区,是世界排名前五位、 亚洲 第一的集知识型、教育型、科技型、研究型、园林型、旅游型为一体的大型航空专业博物馆

地点:
北京 市 昌平 区小 汤山 5806号
提示:位置比较偏僻,公共交通不方便,打车或自驾比较方便)

门票价格:
入园免费,园里露天参观是免费的,洞库展厅门票是20元,综合展馆是20元。

餐饮:
我们是自带的方便食品。
在园里看到一个休息室,没有进去所以不太清楚有没有用餐提供用。最方便的做法是自带些食物,整个博物馆参观完的话大概用时半天,所以可以临时吃些东西回家或到繁华地方再吃饭,因为博物馆周围偏僻,饮食方面选择性有限。

下面是视频:

说明:视频中的内容只是一部分记录,因为有的拍摄质量很差,所以并没有放入。

图片:

雷霆战机

洞厅入口

第一架飞机

战斗机

发动机

猜猜飞机上的五角星代表什么意思?文末再来公布答案。

洞厅出口路边的长阵

路旁停放的飞机1

路旁停放的飞机2

博物馆大门口

后记:
1、因为 中国 航空博物馆位置比较偏,所以人并不多,我们是周日去的,人流并不大,基本都是父母带孩子来看的,还有一些老人三五成群参观的。
2、室外面积比较大,两个展厅离得也有段距离,可以给孩子准备个便携车,不带车的话园区内有游览车出租。
3、园区内没有 大树 等遮阳的地方,在室外参观的话很晒很热,需要提前做好防晒措施。
4、洞厅展厅温度略低,从室外进入感觉很冷,可以给孩子备个薄外套。
5、如果打车的话,博物馆门口出租车不好打,快车更容易打到。

总的来说,航空博物馆还是可以带孩子来玩的,尤其是军事迷的小朋友们,参观途中我们碰到的一些老人看的津津有味,或许在这里他们回忆起来了属于他们的峥嵘岁月;还有一些学校组团参观的孩子们,他们也听得很认真,或许对于孩子们来说这些斑驳的东西很陌生,但是它们却是历史的见证,无声胜过有声。

最后,关于五角星的含义:

飞机上的每一个五角星,都是关于一场战争的记录,它的存在和印刻,是一种荣誉,记录了这架战机曾经的辉煌——击毁或击落多少敌机。

北京21432
游北京航空博物馆,住一家南锣古巷附近的一家摄影主题酒店

北京旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北京自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北京旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北京旅游信息就来携程旅游攻略。

北京旅游推荐

北京旅游推荐移动入口: