2018.11.06

泡北京最美的枫叶山景温泉 藏在北京蟒山中 北京深秋周边1日游

旅游醉客

行走于深秋的北京,只有赏最红的枫叶,泡最好的温泉,才对的起我们最爱的北京红叶季。进入11月初,正值北京蟒山红叶节,而北京蟒山的红叶渐入佳境,漫山遍野都是红彤彤的黄栌、火红的枫叶,恨不能令这最美的秋色与记忆中永久定格。

挨着蟒山,背靠在凤山的金隅凤山温泉度假村,此时色彩浓郁到极致的枫叶,在温泉池里映射出红叶的倒影,美人泡于其中,与红叶倒影相融美不胜收,这才是今年北京最有意境的赏红叶玩法。在温泉池里,除了赏红叶,抬起头还可以看到早已被秋色染红的蟒山,空气格外的新鲜。

我也是一直听说,凤山温泉质量在大北京屈指可数,周六一大早来了才发现所言不虚,很清静水质非常好,并且很容易就一个人独享温泉池,这种感觉很奇妙,如同在日本一个人泡室外风吕,轻轻松松和大自然融入在一起,我一直向往的道法自然的日本隐士生活大体如此吧!

金隅凤山温泉度假村的山景温泉中,这4座红叶观景温泉池特别赞:

1、 孔雀泉,躲在曲径幽深的竹林里,旁边有一棵特别茂密的枫树。

2、 天鹅泉,两个交织在一起的圆形大池子,这里是观赏蟒山最佳位置。

3、 不知名泉,旁边石碑刻有凤山温泉,躲在山窝窝里的假山池,被枫叶包围着,背风且阳光明媚。

4、 葡萄池,在清园花圃里面,被树枝缠绕着,私密斑驳的私汤池,侧面一颗巨大的枫树,如同金庸小说里王语嫣所住之所。

金隅凤山温泉度假村距离昌平城区,自驾不到20分钟,里面到处都是停车位。我们泡到下午两点多,在度假村用过午餐,于是往后山方向,自驾差不多5分钟到达蟒山。

蟒山

蟒山,十三陵选址的左青龙,曾被明崇祯皇帝选为陵寝之地。从蟒山环抱的山脚平台的弥勒大佛石像处,往高处前行,两大片黄栌林不由得映入眼帘。据说,每年秋季红叶封山,红叶黄栌层林浸染,从叶缘泛起的红色,自树梢升起的黄色,还有在树叶边缘镶上的金边阳光,像山间燃起的千堆篝火,火光四射,微风轻佛,红叶翩舞。

挨着弥勒大佛有个彩绘长廊,沿着彩绘长廊往右侧前行,有一段爱情栈道通往山顶观景台,那里有一个巨大的养生池,从这个位置是俯瞰昌平城区的最佳位置。而爱情栈道是木质的,穿行于红叶密林山中,很静谧和雅致的赏秋山道。

爱情栈道
爱情栈道
彩绘长廊顶部看昌平城区
俯瞰昌平城区
养生池
养生次摇椅

这座弥勒大佛,高达9.9米,重1500余吨,由200块5-10吨重的花岗石雕刻切成,是我国北方地区最大的石佛。大佛由中国著名雕塑家赵树桐教授设计,80名石匠花了一年时间才完工。弥勒大佛旁同塑有12生肖石刻雕塑。

弥勒大佛

弥勒大佛前有个儿童游乐广场,四处都能找到小孩子喜欢荡秋千的地方,以及儿童游乐设施。

游乐广场

TIPS:

蟒山森林公园门票:成人票折扣价28元,亲子45元(一大一小)

金隅凤山温泉度假村温泉门票:成人248元/人(平日) 278元/人(周末)

凤山温泉亲子套餐温泉贵宾房1699元

蟒山国家森林公园周边,也有不少美食住宿与温泉是值得体验的。比如说品尝康陵村春饼宴和仙人洞素食宴,或是在印象山庄品尝意大利美味。晚上住宿在且亭山水、军都大酒店,享受一整天的舒心。想泡泡温泉的话,附近还有中石化会议中心,可以在这里洗去一身的疲乏。

仙人洞素食宴

康陵正德春饼宴